В какой посуде можно хранить готовую куриную печень в сметане

Куриная печень, тушеная в сметане — несложное и вкусное блюдо. Приготовить его можно различными способами. Рассмотрим некоторые из них.

Куриная печень в сметане (фото и рецепт)

  • куриная печенка весом 600 грамм;
  • несколько средних луковиц (2-3);
  • половина головки чеснока (4-5 долек);
  • кетчуп или томатная паста объемом 50 мл;
  • молотый перец, соль;
  • сметана упаковка (200 грамм).

Дольки чеснока очистите от шкурок, мелко нарежьте. То же самое проделайте с луковицами. Масло разогрейте в сотейнике или сковороде. Засыпьте нарубленные овощи. Пассеруйте несколько минут. Промойте куриную печень, нарежьте мелко. Добавьте к луку и чесноку. Как только исчезнет цвет сырого мяса, присоедините к печенке кетчуп или томат. Перемешайте ингредиенты. Подержите на среднем огне еще 10 минут. Влейте указанное количество сметаны. Подсолите, положите перец. Снова перемешайте и готовьте еще 20 минут. Вкусная куриная печень, тушеная в сметане, готова. Блюдо можно подать с рисом, картофелем или макаронами. Для придания более аппетитного вида посыпьте печень мелко рубленной зеленью.

Куриная печень, тушеная в сметане, с грибами

Приготовить куриную печенку можно с грибами. Получится сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Для него вам будет нужно:

  • килограмм куриной печенки;
  • полкило свежих грибов (например, шампиньонов);
  • упаковка 25% сметаны (около 400 грамм);
  • несколько ложек муки;
  • две головки лука;
  • растительное масло для пассеровки;
  • зелень, соль, перец, куркума.

Куриную печень вымойте, обсушите. Нарежьте на некрупные куски. Промойте еще раз.

Приготовьте соус. В сковороде нагрейте масло. Нарежьте мелко лук. Дождитесь, когда он станет полупрозрачным. Грибы измельчите на дольки. Закиньте к луку. Пожарьте продукты в течение 10 минут. Можно прикрыть крышкой.

Подготовленную куриную печень добавьте в грибы. Подсолите. Немного обжарьте. Затем всыпьте ложку муки. Все перемешайте. Держите на огне до полного выпаривания жидкости. После чего добавляем сметану, еще раз перемешиваем. Тушим минут 5 и кладем специи.

Печень прикройте крышкой, тушите в течение получаса на самом медленном огне. Почаще перемешивайте, блюдо может подгореть. Как время истечет, проверьте печень на готовность. Оцените блюдо на соль. Посыпьте печень зеленью. Прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте блюдо с рисом, картофельным пюре или пастой.

Куриная печень, тушеная в сметане, с баклажанами

Необычным угощением станет печень тушеная с баклажанами. Ингредиенты:

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.27%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 853
  • упаковка (200 грамм) сметаны;
  • куриная печень весом 400 грамм;
  • 2 баклажана средней величины;
  • масло для жарки;
  • луковица;
  • соль, молотый перец, любые приправы;
  • мука — около столовой ложки.

Нарежьте баклажаны на крупные кубики. Посолите, оставьте для выделения сока. Печень нарежьте на несколько частей. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте сметану с мукой. В масле обжарьте лук. Добавьте к нему кусочки печени. Обжарьте минут 5. Присоедините нарезанные баклажаны. Положите перец и соль. Залейте печень сметаной. Затем добавьте стакан воды, лавровый лист и специи. Закройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте помешивать. Блюдо подавайте с любым гарниром. Можно присыпать зеленью и украсить дольками овощей.

Куриная печень в сметане (фото и рецепт)

Процесс приготовления

Куриную печень промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем переложить печёнку в миску, добавить хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль.

К куриной печени добавить сметану.

Перемешать куриную печень со специями и сметаной, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Соединить муку и крахмал, слегка перемешать.

Куриную печень, мариновавшуюся в сметане в течение часа, достать из маринада, обвалять со всех сторон в смеси муки и крахмала.

Выложить куриную печень в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Жарить печёнку с двух сторон на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны (при прокалывании готовой жареной печени должен выделяться сок без примесей крови).

Жареную куриную печень можно подать с любым гарниром (например, с картофельным пюре или рисом). Благодаря маринованию печёночки в сметане, она получается нежнейшей и очень вкусной, попробуйте!

Перемешать куриную печень со специями и сметаной, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Любителям куриных субпродуктов понравится на вкус нежная печенка, приготовленная в сметанном сливочном соусе.

Она подходит к любым гарнирам.

В сочетании со сметаной сухая печень, с имеющейся в ней горчинкой, становится сладковатым, приятным на вкус блюдом, которая так и тает во рту.

Чтобы добавить ей вкуса и аромата в соус из сметаны иногда добавляют различные специи, травы, вино.

Поэтому ее следует включать в рацион питания регулярно, тем более, что рецептов приготовления куриной печени много как в сметане, так и в других соусах.

Ее необходимо употреблять в пищу при болезнях легких, переутомлении, диабете, усталости, когда ослаблено зрение, для быстрого восстановления после родов, беременным женщинам, при атеросклерозе.

  • Выбирая печень курицы, следует знать, что у нее должен быть коричневый цвет с присущим для нее бордовым оттенком, без каких-либо зеленых пятен.
  • Этот продукт качественный.
  • Нельзя покупать продукт, если он желтого цвета, светлых оттенков, слишком темный.
  • Тогда продукт может быть зараженный сальмонеллой от нездоровой птицы.
  • У нее должны отсутствовать лимфоузлы.
  • Если она свежая, то запах слегка сладковатый, если некачественная – то с горчинкой, и кислым выраженным запахом.

Субпродукт в сметанно-грибном соусе

Куриная печень со сметаной, приготовленная по этому рецепту – настоящий праздник для желудка.

Она готовится в сметано-грибном соусе под шубой из лука.

Получается необыкновенно аппетитно и вкусно.

Глаз радует и образовавшаяся красивая золотисто-коричневая корочка.

Блюдо можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу.

  • сметана – 400-500 г;
  • куриная печень – 1 -1,5 кг;
  • лук – 2-3 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • грибы – 200-300 г;
  • сухари панировочные – 1-2 столовые ложки;
  • масло оливковое -3-4 ст. ложки для жарки;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления печени куриной со сметаной и грибами:

  • Лук предварительно очистить, затем надо порезать кольцами или полукольцами, обжарить на раскаленном масле, пока хорошо не подрумянится.
  • Мясо вымыть, нарезать на куски средней величины, обвалять в муке. Лучше всего это делать, используя не тарелку, а полиэтиленовый пакет, в который необходимо всыпать муку. Затем отправить в пакет с мукой печень. Завязать пакет крепко, чтобы он не развязался. Взять за край этого пакета и аккуратно потрясти. Каждый кусочек во время тряски покроется слоем муки.
  • На глубокую сковороду с раскаленным маслом добавить эти кусочки. Обжарить совсем немного — всего 5-7 минут. Они внутри будут сырыми, а сверху успеют покрыться приличной корочкой. Заправить солью, специями из перцев.
  • Емкость, в которой собираетесь запекать блюдо, следует хорошо вымазать маслом. Затем выкладывается слой печенки, сверху слой обжаренного лука.
  • Грибы нарезать соломкой, обжарить слегка, добавить к ним сметану. Посолить, немного поперчить и дать немного настояться.
  • Если есть желание, можно добавлять в сметану не грибы, а кетчуп, тертый сыр, пасту.
  • Слой лука сверху заливается сметано-грибным приготовленным соусом. Засыпается сверху тонкий слой панировочный сухарей.
  • Отправляем в духовку для запекания при температуре 220 С на 20 минут.

Время жарки печени курицы на сковородке для сохранения мягкости

Трудно представить более полезный субпродукт в тушке птицы, чем печень. В этом органе содержится огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.

Естественно, что при длительной обжарке большая часть этих полезных соединений просто-напросто разрушается под действием высоких температур. Кроме того, меняется и сама структура субпродукта, от чего она становится жесткой и теряет свою сочность.

Именно поэтому важно не пережаривать куриный ливер. Чтобы хорошо прожарить печенку птицы, порезанную на кусочки среднего размера, достаточно готовить ее в течение 8-10 минут (4-5 минут с одной стороны и с другой).

При этом тип сковородки не имеет особого значения. Конечно, удобнее всего поджаривать печенку на толстостенной посуде с антипригарным покрытием, но на времени готовки это никак не отразится.

Как быстро пожарить куриную печень на сковородке, пошаговый рецепт

Для того, чтобы минимизировать затраты времени на готовку куриной печенки, рекомендуем придерживаться следующего простого алгоритма действий.

  • Куриную печенку промываем под проточной холодной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и срезаем пленки и удаляем жилки. Также нужно аккуратно избавиться от желчного пузыря, если он есть.
  • Теперь нарезаем печень курицы на небольшие кусочки. В отдельной мисочке смешиваем соль, муку и черный молотый перец. Обваливаем кусочки в этой «панировке».
  • Выкладываем ливер в сковородку с разогретым в ней подсолнечным маслом. Делать это нужно так, чтобы субпродукт лежал в один слой.
  • Жарим печень в течение пары минут, переворачиваем кусочки на противоположную сторону и производим зажарку еще 4-5 минут.
  • После этого вновь перемешиваем содержимое посудины и окончательно доводим до готовности печенку в течение 2-3 минут.

За одну минуту до окончания приготовления субпродукта можно влить в сковородку 1 столовую ложку воды и накрыть посуду крышкой. Таким образом вы точно сохраните мягкость куриного ливера и наделите его дополнительной сочностью.

Куриная печень со сметаной, приготовленная по этому рецепту – настоящий праздник для желудка.

Куриная печень с луком в сметане

Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, чтобы он стал мягким.

Куриную печень нарежьте на кусочки.

Добавьте печень к мягкому луку. Жарьте все вместе минут 10-15.

Затем добавьте сметану. Перемешайте и все хорошо прогрейте. Потушите все пару минут.

И все! Наше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Приготовление куриной печени в сметане.

Куриную печень моем тщательно под проточной водой.

Выкладываем ее на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

Сковорода не должна дымиться, пусть огонь будет средним, иначе ваше блюдо сразу подгорит.

Совет. Резать печень на куски не нужно. Не забываем: куриная готовится достаточно быстро и без разрезания на кусочки.

Обжариваем печень на каждой стороне примерно по 3-4 минуты

Нарезаем репчатый лук полукольцами и высыпаем на сковороду.

На небольшом огне обжариваем еще минут 5. Не забываем переворачивать.

Совет. В моем случае я взяла синий лук, однако обычный белый будет ничуть не хуже.

Солим и перчим наше блюдо, добавляем 3 столовых ложки сметаны.

Совет. Если печень подгорит снизу, она уже не будет вкусной. Чтобы избежать этой досадной неприятности, я наливала в сковороды горячей воды примерно 300 грамм.

Если вода не вся испарится при готовности блюда, не страшно – у вас будет вкусная сметанная подливка.

Делаем самый слабый огонь, обязательно накрываем печень крышкой и тушим до готовности 15-20 минут.

Посыпаем в конце рубленой зеленью. Вкусная куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита.

Печень куриная в сметане в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана 4-5 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

1. В чашу мультиварки вливаем 4-5 ст.л. растительного масла и включаем режим “Жарка”.

2. Лук очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем в чашу. Обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут.

3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковку в чашу к луку и жарим ещё 5-7 минут.

4. Печень промываем и нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем печенку к овощам, перемешиваем и жарим 5 минут.

5. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем кипячёную воду из чайника. Количество воды зависит от необходимого количества готовой подливки.

6. Включаем режим “Тушение” на 40 минут. Как только подлива закипит, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

7. Далее, готовим печень до окончания режима. После этого, отключаем мультиварку и даём печени постоять под крышкой около 10 минут.

8. Подаём печень с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде

Нам потребуется:

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы (у меня замороженные опята) — 200 гр.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца.

Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая.

Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать), добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену.

Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.

Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30.

Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

2. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до прозрачности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Почему уколы мильгамму хранить в холодильнике
Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?