В контейнере почернели макароны

Находили ли вы когда-нибудь жучков?

Доброго времени суток. Сегодня я купила макароны-улитки «Макфа». Я была в ужасном шоке, обнаружив в упаковке опарыша. Всегда покупала именно эти макароны, но таких «сюрпризов» мне еще не доводилось увидеть, бывало, что в упаковке с макаронами, были еще и мучные жуки. Заметила я этот «подарочек» не сразу, а только после варки. Накладываю я значит макарошки на тарелку, уже почти всё съела, только потом обнаружила вареную гусеницу! Помимо всего прочего, я постоянно покупаю муку «Макфа». Часто случается, что в этой муке попадается множество мучных жучков. Они там ползают, размножаются. Честно сказать, такого от «Макфы» я не ожидала.

Доброго времени суток. Сегодня я купила макароны-улитки «Макфа». Я была в ужасном шоке, обнаружив в упаковке опарыша. Всегда покупала именно эти макароны, но таких «сюрпризов» мне еще не доводилось увидеть, бывало, что в упаковке с макаронами, были еще и мучные жуки. Заметила я этот «подарочек» не сразу, а только после варки. Накладываю я значит макарошки на тарелку, уже почти всё съела, только потом обнаружила вареную гусеницу! Помимо всего прочего, я постоянно покупаю муку «Макфа». Часто случается, что в этой муке попадается множество мучных жучков. Они там ползают, размножаются. Честно сказать, такого от «Макфы» я не ожидала.

При складировании и транспортировании готовой макаронной продукции следует учесть некоторые немаловажные детали.
Макаронные изделия должны храниться в чистых, сухих складских помещениях, при относительной влажности воздуха не более 70%. При хранении макаронных изделий следует избегать резких температурных колебаний, оптимальный температурный режим хранения от -15?С до 5?С, но не выше 18?С. Температура ниже 0?С не оказывает на продукцию отрицательного влияния, а вот повышенная температура в комплексе с повышенной влажностью воздуха, способна активизировать вредоносные процессы в период хранения макаронных изделий. Помещение, где хранятся макароны, должно быть хорошо вентилируемо и дезинфицируемо. Такие условия хранения обеспечат сохранность продукции на срок более года. Опасны для макаронных изделий резкие перепады температур, ведущие к излишнему увлажнению продукции, пересыханию и растрескиванию. Если влажность в помещении оказывается ниже 50%, возможна усушка макарон и образование большого количества лома.

Читайте также:  Сало способ транспортировки

Макароны различных видов имеют неодинаковые сроки хранения. Макаронная продукция с добавками (яйцо, молоко, и другие) хранится от 2 месяцев до полугода. Для нее желательно обеспечить низкотемпературный режим хранения. Макароны, не содержащие в составе добавок, могут храниться в вышеуказанных условиях в течение года. Продукция, в составе которой присутствуют обогатители, хранится хуже, потому что содержащийся в них жир прогоркает, и значительно ухудшает вкусовые свойства макарон.
Многие процессы, протекающие в макаронных изделиях, в период хранения значительно снижают их потребительские свойства. Например, результатом автоокисления липидов становится накопление веществ, придающих макаронам посторонний привкус и запах. При долгом складировании макароны могут стать белесыми, за счет окисления каротиноидных пигментов, или потемнеть вследствие образования меланоидов. Изменившиеся свойства белков приводят к снижению смачиваемости и податливости их протеазам.
Розничные сети устанавливают нормы естественной убыли при складировании и хранении макарон. Так, в холодный период эта норма составляет в магазинах 0,39%, а в жаркое время, для 1 зоны норма естественной убыли составляет 0,39%, а для 2 зоны 0,44%.

Особое внимание следует уделить защите помещений, в которых складируется и хранится макаронная продукция, от грызунов (крыс, мышей) и других вредителей (жуки, бабочки, клещи). Все поступающие на хранение партии изделий, необходимо подвергать тщательному контролю, ведь один зараженный мешок может погубить всю, хранящуюся на складе продукцию. Стоит ли говорить о том, что пораженный вредителями продукт не допускается к дальнейшему хранению и реализации.

При складировании и транспортировании готовой макаронной продукции следует учесть некоторые немаловажные детали.
Макаронные изделия должны храниться в чистых, сухих складских помещениях, при относительной влажности воздуха не более 70%. При хранении макаронных изделий следует избегать резких температурных колебаний, оптимальный температурный режим хранения от -15?С до 5?С, но не выше 18?С. Температура ниже 0?С не оказывает на продукцию отрицательного влияния, а вот повышенная температура в комплексе с повышенной влажностью воздуха, способна активизировать вредоносные процессы в период хранения макаронных изделий. Помещение, где хранятся макароны, должно быть хорошо вентилируемо и дезинфицируемо. Такие условия хранения обеспечат сохранность продукции на срок более года. Опасны для макаронных изделий резкие перепады температур, ведущие к излишнему увлажнению продукции, пересыханию и растрескиванию. Если влажность в помещении оказывается ниже 50%, возможна усушка макарон и образование большого количества лома.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?