3 красного перца это сколько сухого перца

Калорийность красного болгарского перца составляет 27 ккал.

Состав: Паста, Вино белое сухое, Баранина, Помидоры, Красный болгарский перец, Овощной бульон, Оливковое масло, Чеснок, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Состав: Французский багет, Красный болгарский перец, Помидоры, Оливковое масло, Красный лук, Уксус бальзамический, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Филе индейки, Свежие шампиньоны, Сливки 10%-ные, Капуста брокколи, Красный лук, Желтый болгарский перец, Зеленый болгарский перец, Красный болгарский перец, Вино белое сухое, Сушеный тимьян, Зелень

Состав: Баклажаны, Красный болгарский перец, Оливковое масло, Укроп, Соль крупная, Уксус, Чеснок, Сахар

Состав: Китайская капуста, Куриное филе, Красный болгарский перец, Зеленый болгарский перец, Мука пшеничная, Морковь, Соевый соус, Кинза, Оливковое масло, Кунжутное масло, Красный лук, Грецкие орехи, Лук зеленый перья, Кленовый сироп, Имбирь, Чеснок

Состав: Молоко, Зеленый горошек, Фасоль зеленая стручковая, Красный болгарский перец, Репа, Яйцо, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Мука пшеничная, Карри, Соль

Состав: Баклажаны, Красный болгарский перец, Оливковое масло, Укроп, Соль крупная, Уксус, Чеснок, Сахар

Польза различных продуктов

Красный острый перец — полезные свойства, противопоказания, состав.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.54%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.01%
Проголосовало: 744

Перцем чили обобщенно называют особо жгучие плоды тропического полукустарника семейства пасленовых (Capsicum frutescens): кайенский перец, а также некоторые другие сорта для отличия их от более мягких.

Красным перцем называют и Capsicum annuum – овощной перец, известный под названием «паприка». Он может быть как сладким, так и нежно жгучим. Но ни в какое сравнение не идет с перцем чили.

В переводе с индейского языка «чили» — «красный». Родина его – тропическая Америка. Теперь больше всего перца выращивают в Индии и Таиланде.

Аромат и вкус красного перца – пряный и острый. Сортов стручкового перца много, они отличаются по цвету, интенсивности вкуса. Некоторые настолько жгучие, что только одно прикосновение вызывает сильное раздражение кожи. По ощущениям оно похоже на ожог. Красные плоды острее, чем зеленые.

При покупке выбирайте хрустящие, яркие перцы с гладкой кожей. Порошок стоит покупать в герметичной упаковке. Хороший красный молотый перец имеет интенсивный красно-оранжевый цвет.

Используют красный жгучий перец в соусах, заправках к салатам, в солениях, добавляют к мясу, рыбе, в кефиры, мацони, в смеси пряностей.

Часто встречается красный перец в косметических средствах: в зубной пасте он помогает лечить десна от кровоточивости. В препаратах для волос – активизирует гены, отвечающие за рост волос. А в кремах – используется как разогревающее и повышающее кровообращение средство. Кайенским перцем даже кормят канареек, для придания им более яркого окраса.

Опытные повара рекомендуют:

  • Сушеные стручки перца перед тем, как использовать, замочите в горячей воде минут на 30.
  • Не сыпьте перец в кипящее масло, он потеряет цвет и аромат.
  • Лучше периодически самостоятельно делать свежий порошок перца. Для этого засушите плод, и размелите его вместе с косточками.

Жгучесть красного перца зависит от капсаицина – масла, содержащегося в плоде. Большее количество этого вещества содержится в перегородках и семенах. Поэтому качественный порошок красного перца тот, который размололи вместе с семенами.

Но если вы хотите получить более нежный вкус, то удаляйте семечки перед приготовлением. Это стоит делать, если вы добавляете свежий перец в блюдо. Случайно проглоченное семечко может вызвать внутренние ожоги.

При приготовлении чили лучше использовать перчатки и не допускать попадания перца в глаза. Не прикасайтесь руками к лицу.

Если после употребления перца сильно жжет во рту, то холодная вода только усилит ощущение. Поможет стакан молока, ложка сметаны или йогурта. А съеденные вареный картофель, рис или кусочек хлеба впитают капсаициновое масло и облегчат ощущение.

Храните свежие перцы в полиэтиленовом мешке в холодильнике около 2-х недель или в морозилке около года. Их можно подвесить в сухом месте и хранить так всю зиму. И красиво, и всегда под рукой.

Порошок годен всего 2-3 месяца, но можно его тоже положить в морозилку.

Состав красного перца зависит от сорта. Основное достоинство – масло капсаицин. Оно придает жгучесть и аромат, а также действует как антиоксидант. Красный перец содержит большое количество каротиноидов, витаминов группы В и С, в неспелом (зеленом) их меньше. Богат перец калием, железом, магнием. В свежем перце витамина С больше, чем в лимоне вдвое.

Читайте также:  Нужно ли срезанную статицу ставить в воду

Полезные свойства красного перца:

  • Повышает аппетит, активизирует пищеварение и деятельность поджелудочной железы. Добавляйте его в пищу для поднятия аппетита.
  • Он обладает антибактериальным действием, укрепляет иммунитет, сжигает токсины, разогревает организм. Используйте его зимой, чтобы избежать простуды. Полезно как употреблять внутрь, так и добавлять порошок в крем и им смазывать ноги. Ноябрьские лужи вам будут не страшны.
  • Перец нормализует работу нервной системы, повышает выработку эндорфинов, которые активизируют иммунитет, ослабляют стресс и снижают чувство боли. Именно «гормоны счастья» побуждают людей подсаживаться на остренькое. По мере привыкания перец не кажется уже таким жгучим.
  • Красный перец лечит атеросклероз, улучшает работу печени благодаря антиоксидантам в своем составе.
  • Нормализует давление: сужает сосуды, когда они расширены, и расширяет, когда сужены, а также разогревает кровь, очищает сосуды, повышает их эластичность. Поэтому полезен при профилактике заболеваний сердца и сосудов.
  • Умеренное употребление чили предупреждает даже возникновение раковых опухолей.
  • А некоторые исследования выявили, что красный перец помогает от бессонницы.
  • Добавляйте его в маски для волос – он стимулирует волосяные фолликулы. Волосы будут расти быстрее.

Противопоказан красный перец тем, у кого имеются заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

С точки зрения Аюрведы красный перец содержит много солнечной энергии и раджаса. Он увеличивает пищеварительный огонь, согревает. Но может усиливать воспаление в организме. Поэтому злоупотреблять им не стоит. Действует он сильнее в краткосрочном периоде, чем в длительном.

Снижает капху, вату, повышает питту. Чем острее перец, тем, соответственно, больше повышает Питту.

Рецепт. Тайский огуречный салат с чили

Вам понадобятся: свежие огурцы (грамм 300), свежий перец чили (половинка крупного не сольно жгучего), кинза (100 г), кунжутные семечки (2 ст.ложки), мед и сок лайма (по 1 ч.ложке), оливковое масло (2 ст.ложки).

Приготовление: нарежьте кинзу, огурцы — длинными полосками, перец чили – тонкими кружочками, кунжут слегка обжарьте на сухой сковородке. Смешайте мед, масло и сок лайма и заправьте этим соусом салат. Выложите на блюдо, сверху посыпьте кунжутом.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:

Лобио — широко распространенное у народов Кавказа блюдо. Его готовят как из стручков зеленой фасоли, так и из зерно .

Что такое доши? Наука Аюрведа рассматривает людей с точки зрения влияния на организм пяти элементов: земли, воды, во .

Какими лечебными свойствами отличается чай из цветков гибискуса — каркаде, или красный чай. Каркаде или чай из гиби .

Осень — время простуд. Смена климата, резкое сокращение потребления витаминов. Однако существует 10 чудодейственных .

Куркума (Curcuma) — растение многолетнее травянистое, относится к семейству Имбирные. В диком виде уже практически н .

Аромат и вкус красного перца – пряный и острый. Сортов стручкового перца много, они отличаются по цвету, интенсивности вкуса. Некоторые настолько жгучие, что только одно прикосновение вызывает сильное раздражение кожи. По ощущениям оно похоже на ожог. Красные плоды острее, чем зеленые.

Логичным завершением многих блюд считается приправа, именно её пикантный вкус придаёт готовым порциям пряных ощущений. Среди специй самой необычной считается чили – красный горький перец, остроту которого хозяйки используют для усиления вкусовых качеств своих блюд. Ценность чили заключается и в его воздействии на организм – пряность эффективно лечит многие заболевания, а также отлично борется с лишним весом.

Острый красный перец природа наделила разнообразным химическим составом. В нём содержатся всевозможные витамины, минералы и другие полезные вещества, которые просто необходимы каждому человеку для нормальной жизнедеятельности.

Несмотря на невысокую калорийность продукта – всего 40 ккал на 100 г горького перца, химические элементы в составе чили прибывают в достаточном количестве.

Полезные элементы

Количество химических элементов в расчёте на 100 гр. продукта

Благодаря низкой калорийности, красный перец, несмотря на его остроту, считается диетическим продуктом и потому часто используется в целях похудения

Однако употреблять пикантный перчик нужно осторожно, не злоупотребляя им, иначе – полезные свойства быстро превратятся в яд.

Вред чили

Каким бы полезным ни был горький перец, нужно быть готовым к тому, что он может причинить вред здоровью. Не стоит забывать, что чили – достаточно острый продукт, который при определённых заболеваниях есть категорически запрещено.

Пряность может раздражать стенки желудка, ускорять ненужные процессы и осложнять течение некоторых заболеваний, именно поэтому употреблять перец нужно в разумных количествах и не каждый день.

  • гастрит;
  • язвы органов пищеварительного тракта;
  • воспаления слизистой внутренних органов.

Помните, что класть острые специи в пищу нужно в таких количествах, чтобы в процессе её употребления чувствовалась небольшая острота вкуса, но никак не жгучесть, когда в ротовой полости появляется ощущение скованности и онемения. Слишком жгучее блюдо может обжечь полость рта.

Также избегайте употребления семян чили. Они считаются самой острой перечной частью, поэтому избавляйтесь от них ещё на этапе обработки пряности. Разделывайте перец обязательно в перчатках, это убережёт вашу кожу от ожогов, особенно важно это, когда на кожных покровах есть раны или царапины.

Использование чили для похудения

Помимо кулинарии, острый перец широко применяют в диетологии, с целью быстрого похудения. Пикантные свойства жгучего плода, способствующие ускорению обмена веществ, помогают беспроблемно сбрасывать лишние килограммы.

Самый простой способ похудеть на основе чили – это добавить немного молотого перца в порцию кефира. По такому рецепту расставание с избыточным весом пройдёт быстро и безболезненно.

Более подробно о похудении с помощью красного перца предлагаем почитать в нашей статье:

Всем известно, что похудение без физических нагрузок невозможно, а для того, чтобы найти в себе силы и энергию для их применения, необходимо употреблять всё тот же острый перец.

Достаточно класть его в минимальных количествах (на кончике ножа) в чашку кофе, присыпав всё щепоткой корицы. Такой напиток чрезвычайно бодрит, что, несомненно, придаёт сил для осуществления повседневных дел и больших спортивных свершений.

Как выбрать острый красный перец

Лучше всего покупать не измельчённые острые плоды, а свежие, или хотя бы сухие целые. Перемолоть перец (сухой) можно и самостоятельно в домашних условиях (с помощью блендера или кофемолки), зато в качестве и пользе такого продукта вы будете уверены на все 100%.

Правила покупки

Правильно выбрать свежие плоды достаточно просто.

  • Цвет: хороший чили имеет насыщенный цвет, равномерно распределяющийся по всей поверхности стручка.
  • Консистенцию: плод обязательно должен быть плотным. Если перец мягкий – его лучше не покупать, вполне вероятно, что он уже начал портиться;
  • Внешний вид: у свежего чили не может быть морщин, пятен и прочих повреждений. Поверхность перца должна быть чистой и гладкой.

Если вы решили приобрести уже сухой или измельчённый плод, тогда всё, что можно посоветовать – это покупать его в проверенных местах, дабы быть уверенным в том, что вредных примесей в приобретаемом продукте нет.

Всем известно, что похудение без физических нагрузок невозможно, а для того, чтобы найти в себе силы и энергию для их применения, необходимо употреблять всё тот же острый перец.

Перец сладкий (Cápsicum ánnuum), больше известный под названием болгарский, является плодом овощного травянистого однолетника семейства Паслёновых. Плоды перца – это пустотелые ягоды, имеют плотную сочную толстую оболочку, внутри – многосемянная сердцевина. Перец сладкий красный произрастает практически повсеместно, особенно в тропических и субтропических широтах, родиной считается Америка. Перец сладкий красный имеет один из самых крупных плодов, иногда его считают достигшим наибольшей спелости болгарским перцем (незрелый – зелёный).

Калорийность перца сладкого красного

Калорийность красного сладкого перца составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сладкого красного перца

Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта. В составе перца сладкого красного содержатся: витамины В1, В2, В9, С, Н и РР, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, йод, хром, кобальт, фосфор и натрий. По содержанию аскорбиновой кислоты перец сладкий красный опережает признанных лидеров – чёрную смородину и лимон. Красный перец полезен для укрепления сосудов, при анемии, как профилактическое средство против возникновения остеопороза и атеросклероза, продукт улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника, является защитой от злокачественных новообразований.

Вред перца сладкого красного

Перец сладкий красный не рекомендуется употреблять тем, у кого в анамнезе язва желудка и гастрит, особенно с повышенной кислотностью, а также ишемия, эпилепсия и гипертензия. Многие не могут использовать перец в свежем виде, но после термической обработки – запекания или тушения, перец красный сладкий не вызывает дискомфорта в желудке.

Перец красный сладкий в похудении

Невысокая калорийность продукта делает перец красный сладкий желанным ингредиентом разгрузочных дней и многих диет, например, диеты 2468, тыквенной диеты. Если несколько раз в неделю просто включать перец сладкий красный в привычное меню, не используя при этом калорийных соусов и майонеза, то можно постепенно скинуть несколько килограммов, не прибегая к экстремальным методам.

Выбор и хранение сладкого красного перца

Главным критерием при выборе перца сладкого красного является его внешний вид – гладкая кожица с глянцевым блеском, упругие и плотные стенки, свежий, без признаков подсыхания, хвостик (calorizator). Если перец долго и неправильно хранили, он становится мягким, кожица сморщивается, появляются «провалы», затем чёрные пятна. От приобретения такого овоща следует отказаться.

Хранят перец сладкий красный в холодильнике, в неплотно закрытом целлофановом пакете или без него не дольше недели. Для сохранения полезных свойств и долгого хранения, перец замораживают, предварительно помыв и очистив от семян. Удобно сделать несколько вариантов – перец целиком, вложив один в один – для фарширования, крупные дольки или кружки – для запекания, мелкие кубики – для тушения.

Сорта перца сладкого красного

Самыми распространёнными и проверенными в средней полосе считаются сорта Винни Пух, Богатырь, Купец, Ласточка, Калифорнийское чудо, Атлант, Фараон, Чудо дерево, Какаду, Воловье ухо, Геракл, Айвенго и другие. Перец сладкий красный можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.

Перец сладкий красный в кулинарии

Перец сладкий красный очень нарядный и его можно эффектно подать в салатах и холодных закусках, даже нарезанный соломкой он прекрасно смотрится на любом столе. Перец сладкий красный запекают, готовят на гриле, фаршируют мясной и овощной начинкой, используют для смягчения мяса, запекая его вместе с крупными кусками. Перец сладкий красный используют для приготовления рататуя, лечо, овощного рагу, его вялят, солят и маринуют. Начинка для перца может быть из творога или брынзы с чесноком и зеленью, такое блюдо – отличная закуска или полноценный и полезный лёгкий летний ужин.

Узнать больше о болгарском перце можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Главным критерием при выборе перца сладкого красного является его внешний вид – гладкая кожица с глянцевым блеском, упругие и плотные стенки, свежий, без признаков подсыхания, хвостик (calorizator). Если перец долго и неправильно хранили, он становится мягким, кожица сморщивается, появляются «провалы», затем чёрные пятна. От приобретения такого овоща следует отказаться.

Многие растения, выращиваемые сейчас на огороде, применяются еще и как лекарство. Одно из них – красный стручковый перец. После появления этого растения в Европе в 16-м веке оно распространилось везде и стало популярной приправой. Но в отличие от сладкого болгарского перца его жгучий собрат используется не так часто. Ведь не всем его можно употреблять. А многие люди даже и не знают, что, кроме применения в качестве приправы, красный стручковый перец используется еще и как полезное лекарственное растение в медицине и косметологии.

Это растение родом из Мексики, индейцы культивировали его несколько тысяч лет и использовали вместо соли. После появления в 16-м веке в Европе его стали называть испанским перцем. Через некоторое время растение повсеместно распространилось по Европе. Его стали называть бразильским, кайенским или индийским перцем. Более сильными лечебными свойствами обладает распространенный в тропических странах чили. Он имеет мелкие, более яркие по окраске плоды.

Одной из самых распространенных приправ сейчас стал красный стручковый перец. Название ее зависит от того, как ее делают. Если для приправы берут только внешнюю оболочку плода, без перегородок и семян, то она получается не очень острой и называется паприкой. Самой жгучей приправа получается из целого плода. Такой перец называют чили.

Состав и полезные свойства

Красный стручковый перец содержит алкалоид капсаицин. Именно он придает растению такой жгучий вкус и пряный аромат. Кроме того, в перце содержатся эфирные масла, сапонины, фитонциды, сахара, жиры и воск. Много в нем каротиноидов, витаминов А, В, С и Р. Присутствуют также различные минералы: калий, натрий, железо, сера, цинк и другие.

— нормализует мозговое кровообращение, очищает сосуды;

— улучшает память и помогает бороться с депрессией;

— стимулирует выработку эндорфинов и этим повышает настроение;

— оказывает обезболивающий эффект;

— способствует снижению уровня холестерина;

— улучшает зрение и укрепляет кости;

— снижает уровень сахара в крови;

— улучшает аппетит и стимулирует пищеварительную систему;

Кому нельзя его употреблять

Красный стручковый перец – это очень острый, часто даже жгучий продукт. Поэтому при наружном применении возможно появление аллергических реакций. В этом случае использование лекарства следует прекратить. Порошок перца очень сыпучий, и при его применении может быть сильное раздражении глаз, чихание и припухлость лица. Не рекомендуется использовать компрессы с ним при аллергии, чувствительной коже и открытых ранах. Внутрь также не всем можно употреблять перец.

— заболевания поджелудочной железы;

С осторожностью нужно употреблять перец при тяжелой степени атеросклероза, бессоннице и беременности. Это растение как приправу и лекарство нужно употреблять в очень небольших количествах. В состав перца входит вещество капсаицин, которое может вызвать острое желудочно-кишечное расстройство, а если употребить его слишком много, то даже есть риск смерти.

Заготовка и хранение перца

Плоды собирают по мере созревания. В качестве приправы используются целые свежие стручки или высушенные. Особенно жгучей она получается, если добавить перемолотые семена. Плоды после сбора нужно вымыть, очистить от плодоножки и разрезать на куски. Сушат их под прямыми солнечными лучами. Но более распространен такой способ сушки, когда плоды целиком подвешивают за плодоножку в сухом месте.

Готовый перец сморщенный и имеет темный цвет. Перемолоть сушеные плоды в порошок довольно сложно, поэтому натуральная приправа имеет вид крупных оранжевых частичек. При заготовке перца нужно защищать глаза и лицо, а на руки надевать резиновые перчатки.

А о том, как использовать заготовленный продукт, вы узнали из данной статьи.

Красный стручковый перец содержит алкалоид капсаицин. Именно он придает растению такой жгучий вкус и пряный аромат. Кроме того, в перце содержатся эфирные масла, сапонины, фитонциды, сахара, жиры и воск. Много в нем каротиноидов, витаминов А, В, С и Р. Присутствуют также различные минералы: калий, натрий, железо, сера, цинк и другие.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?