Бананово-шоколадный чиа срок хранения по санпину

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 чашка растительного молока на выбор;
  • ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или мёда;
  • ¼ чашки семян чиа;
  • орехи, кокосовая стружка, любые замороженные ягоды и кусочки апельсинов для украшения.

Приготовление

Смешиваете молоко, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и мёд или кленовый сироп. Добавляете семена чиа и хорошо перемешиваете. Раскладываете по чашкам или креманкам, даёте постоять буквально 5 минут, снова хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпаете сверху орехами, кокосовой стружкой, кусочками апельсинов и ягодами (по желанию).

Рецепт № 2. Яблочный с корицей

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 чашки несладкого растительного молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина;
  • ⅔ чашки семян чиа;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных на тонкие дольки;
  • 2 чайные ложки корицы.

Приготовление

Этот пудинг подаётся тёплым. Для его приготовления вливаете молоко с ванильным экстрактом в кастрюлю и нагреваете на небольшом огне в течение 2–3 минут. Оно не должно быть горячим, просто тёплым. Выкладываете семена чиа в глубокую тарелку и заливаете семена молоком. Непрерывно перемешиваете около двух минут, пока семена чиа впитывают молоко. Затем оставляете на 5 минут, добавляете сверху яблоки, кокосовую стружку и корицу и подаёте к столу. Если вы не хотите тёплый пудинг, то молоко нагревать совсем не обязательно. Просто проделываете всё то же самое, но с молоком комнатной температуры. Также можно добавить немного мёда.

Рецепт № 3. Кофейный

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1½ чашки сваренного кофе (можно без кофеина);
  • 2 столовые ложки какао;
  • ½ чашки кокосового молока;
  • 1¼ чашки миндального молока;
  • ¼ чашки мёда;
  • 1 чашка семян чиа;
  • 2 мерные ложки шоколадного протеинового порошка (по желанию).

Приготовление

Просто смешиваете все ингредиенты в миске, разливаете по чашкам или креманкам и отправляете в холодильник на 4–6 часов.

Рецепт № 4. Ягодный

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 чашка кокосового молока;
  • ½ чашки замороженных или свежих ягод;
  • ¼ чашки семян чиа;
  • мёд по вкусу.

Приготовление

Взбиваете блендером вместе кокосовое молоко, мёд и ягоды. Раскладываете по стаканам, добавляете семена чиа, хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник на несколько часов или на ночь.

Личные наблюдения

Если честно, я не ожидала, что получится так вкусно. По консистенции такой десерт чем-то напоминает маракуйю, только он более густой и с более мелкими и мягкими семечками. Мой фаворит из этих четырёх вариантов — кофейный, но я не добавляла туда шоколадный протеиновый порошок. Думаю, что с ним было бы ещё вкуснее. Яблочный оказался на последнем месте.

Во время приготовления я использовала молоко из , а вместо кокосового молока были кокосовые сливки. Они гораздо гуще кокосового молока, и пудинг получается более густым. Если вас это устраивает — хорошо, но если хочется сделать десерт более жидким, то нужно либо добавлять чуть меньше семян чиа, либо использовать меньше кокосовых сливок и больше растительного молока.

Для ягодного пудинга я выбрала чернику, а также во время приготовления десертов обошлась без кокосовой стружки, так как не очень её люблю.

Ещё один момент, на котором хотелось бы остановиться: обязательно перемешивайте семена как во время заливания их жидкостью, так и после того, как они постоят минут 5, перед отправлением в холодильник. Если не перемешаете, то получите пудинг с комками.

Для наших подписчиков предлагаем краткую инструкцию как приготовить чиа пудинг. Готовить его чрезвычайно просто, а получается очень вкусное и полезное для здоровья и стройной фигуры блюдо: сытное, низкокалорийное и дающее энергию на весь день.

Как приготовить пудинг из чиа: базовый рецепт

Сам процесс приготовления чиа пудинга прост: берем нужное количество семян (для одной порции хватает 4 ст.л.) и заливаем жидкостью в расчете 1 столовая ложка на 4 порции молока/воды. Ждем 10 минут, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Периодически подходим и помешиваем.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.03%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.31%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.65%
Проголосовало: 847

Но последнее условие необязательно выполнять. Можно просто поставить заготовку на ночь в холодильник и достать уже готовое блюдо утром на завтрак.

Примечание: если вы решили сделать шоколадный чиа пудинг, то какао нужно добавлять сразу, при замачивании. Необходимо тщательно размешать до однородной консистенции и только потом ставить в холодильник.

Еще один совет: если после 6-часовой выдержки масса не загустела, то можно добавить овсяные хлопья и дать 5 минут настояться для получения нужной консистенции.

Перед употреблением при желании добавляем фрукты, орехи, корицу, ягоды, мёд, сироп агавы или кленовый сироп и другие ингредиенты. Еще раз перемешиваем уже с добавками и получаем удовольствие от еды.

Одновременно приобретая заряд бодрости и здоровья, ведь изобилие витаминов, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Да и других «полезностей». И при этом блюдо низкокалорийное и чрезвычайно вкусное. Согласитесь, что это идеальное сочетание для правильного питания и вкусной еды?))

Читайте также:  Називин детский срок хранения после вскрытия

Срок хранения готового пудинга 2-3 дня в холодильнике. Но лучше заливать на ночь и съедать свежий с утра, не оставляя на другие дни. Ведь готовить очень просто: залил, перемешал и в холодильник. А получается вкусно, полезно и питательно.

Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и готовьте это вкуснейшее блюдо. Тем более, что теперь вы знаете, как приготовить чиа пудинг. А если нет времени или желания хлопотать на кухне, то . Мы всегда рады помочь вам питаться вкусной и здоровой едой.

Далеко не каждая хозяйка успела познакомиться с семенами чиа, попытаемся исправить этот пробел. Уникальный продукт чиа – один из немногих, с помощью которого можно одновременно и вкусно покушать, и улучшить состояние своего организма. На вид это обыкновенные маленькие семечки – зёрна испанского шалфея. Растение в основном произрастает в странах Южной Америки. У нас эти семена можно купить в магазинах здорового питания.

Польза этих семян необыкновенная. Во-первых, их приём является отличной профилактикой сердечно-сосудистых болезней (инфаркт, атеросклероз, гипертония). Во-вторых, семена оказывают положительное воздействие на умственную способность и нервную систему. В-третьих, они улучшают работу всего ЖКТ, выводят шлаки и токсины, поэтому семена часто используют в качестве компонента диеты или средства для разгрузочных дней.

Можно чиа добавлять в овсяную кашу либо прорастить и использовать в качестве компонента в салаты. Но лучше всего делать с семенами пудинги.

Семена чиа помимо своей высокой питательной ценности обладают свойством загущать жидкость. Именно это и позволило применять их для приготовления пудингов. Попадая в жидкость, они быстро впитывают её в себя, образуя вокруг желеобразную сферу и увеличиваясь в объёме в 12 раз.

Предлагаем пошаговый рецепт одновременного приготовления чиа-пудинга в двух вариантах: шоколадный с зёрнами граната и гранатовый с кусочками киви. Получается две порции на две персоны.

Вишнево-кокосовый чиа-пудинг

Такой свежий вишневый пудинг очень понравится детям – в нем сочетается кислинка ягод вишни и сладость кокоса, а добавление в блюдо семян чиа делает его невероятно полезным, что важно при панкреатите и других заболеваниях, а также для снижения веса.

По рецепту вам потребуются такие продукты:

  • ¾ стакана ягод вишни без косточек;
  • 2 столовые ложки семени чиа;
  • полчашки кокосового молока;
  • немного кокосовой стружки для оформления;
  • полстакана миндального молочка без сахара;
  • мед – 2 столовые ложки.

Освоить рецепт просто даже для начинающей хозяйки:

  • Удалите из ягод вишни косточки, вишневый пудинг можно готовить и из замороженных ягод. Промойте, по желанию можно немного присыпать их сахарной пудрой.
  • Семена чиа залейте кокосовым молочком и дайте настояться в холоде примерно 2–3 часа или всю ночь.
  • Затем смещайте все ингредиенты при помощи венчика, выложите в порционные емкости, например, бокалы и уберите в холод еще на несколько часов для разбухания.
  • Перед самой подачей к столу вишневый пудинг украсьте кокосовый стружкой, можно дополнительно положить в каждый бокал или пиалу по ягоде свежей вишни.

Вишневый пудинг с кокосовой ноткой и семенами чиа будет еще вкуснее, если вы дадите ему как следует настояться в холодильнике. Так он приобретет нужную желеобразную консистенцию, станет однородным.

Сыроедческий пудинг

Сыроедение как образ жизни уже стало нормой для многих наших соотечественников. Не будем рассуждать о его пользе или вреде для здоровья, а просто приведем рецепт очень вкусного пудинга с уже известными вам семенами чиа (незаменимыми при панкреатите) и ягодами.

Возьмите по рецепту такой набор продуктов:

  • 150 миллилитров миндального молочка;
  • 5 столовых ложек семян;
  • стакан ягод – малины, черники и клубники.

Этот минимальный набор ингредиентов позволяет приготовить действительно некалорийный ягодный десерт. В нем нет молока, яиц, муки – всего того, что противопоказано при диетическом питании (например, при панкреатите) или в процессе похудения. Поэтому, скорей готовить:

  • Если у вас нет на данный момент миндального молока или миндаля, чтобы его приготовить, возьмите любое другое растительное молочко – рисовое, соевое, кокосовое.
  • В него добавьте семена, отставьте в холод на 3–4 часа.
  • По отдельности измельчите в блендере ягоды.
  • Дальше в прозрачный бокал укладываем слой одних ягод, затем семена с молоком, слой следующих ягод, чтобы получился красивый полосатый узор.
  • Сверху выложите еще несколько свежих ягод для украшения.

Итак, ягодный пудинг с семенами чиа может быть не только очень полезным, но и безумно вкусным, если его правильно приготовить и подать. Ежедневное употребление семян поможет при лишнем весе, дуодените, панкреатите, укрепит иммунитет, поэтому не пренебрегайте этим блюдом.

Роман с чиа у поклонников здорового образа жизни как начался несколько лет назад, так и продолжается, этот супер-фуд бьет рекорды популярности во всех мировых столицах. И если еще три-четыре года назад про эти семена никто ничего не знал, то сегодня с ними пекут хлеб, добавляют их в салаты и делают из них десерты – найти блюда с чиа можно во всех топовых wellness барах Нью-Йорка, Лондона, Амстердама или Стокгольма.

Чиа – это разновидность шалфея, который растет в центральной и южной Мексике. Семена активно использовались ацтеками, они делали из них муку и отжимали масло, лепешки из чиа воины брали с собой в походы, так как они повышали выносливость. Семена чиа – это и правда чемпион среди супер-фудов по содержанию жизненно важных для нас элементов:

  • в семенах содержится почти 20% белка
  • 25% клетчатки
  • в чиа в 5 раз больше кальция, чем в молоке;
  • в 2 раза больше калия, чем в бананах;
  • в 3 раза больше железа, чем в шпинате
  • в 15 раз больше магния, чем в брокколи.
  • содержит омега-3 и омега-6
Читайте также:  Как Долго Можно Хранить Семечки

Такой богатый состав делает этот продукт незаменимым продуктом для веганов и вегетарианцев, а также для всех, кто придерживается ограничений в питании по самым разным причинам. При контакте с жидкостью семена чиа увеличиваются в размере в 12 раз, и превращают жидкость в что-то вроде пуддинга, или желе. Именно это свойство чиа делет эти супер-семена отличным продуктом для полезных и вкусных завтраков.

Overnight пудинг бьет все рекорды популярности в блогах, посвященных здоровому питанию и детоксу. Идея очень проста: с вечера в чашке вы заливаете семена чиа водой, соком, молоком или компотом, и на выходе утром получаетe чашку богатого полезными веществами желе, к котором можно добавить фрукты, орехи или семена, мюсли и т. д. Сами по себе семена не обладают каким-либо ярко выраженным вкусом, что делает их отличной основой для вашего кулинарного творчества.

А для вдохновения – вот вам два рецепта «ночных» пудингов, самого полезного завтрака в мире!

  • Горячая вода в рецептах используется исключительно для быстрого приготовления десертов. Если делать чиа-пудинг на кокосовом молоке заранее, то горячую воду можно не добавлять, набухание происходит в течение 1-2 часов. В кислой среде (кефир, йогурт, сок) процесс набухания семян чиа происходит гораздо медленнее. В последнем случае после смешивания основных ингредиентов десерт необходимо поставить в холодильник на целую ночь.
  • В качестве альтернативы вместо гранатового сока можно использовать гранатовый соус Наршараб, который нужно развести кипячёной водой в пропорции 1:3.
  • Для приготовления таких пудингов вы можете применять рисовое, ореховое или миндальное молоко.
  • Сверху можно украшать пудинг кусочками манго, нектарина, ананаса или персиков, любыми ягодами и измельчёнными орешками, нарезанными финиками или изюмом, гранолой. Если вам по душе кокосовый привкус, можно добавить немного сушёных кокосов. Здесь вы можете фантазировать и экспериментировать, сочетая, казалось бы, не сочетаемые вкусовые нотки. Например, сделайте банановый чиа-пудинг с голубикой, это очень вкусно.
  • В холодильнике вы можете хранить такой пудинг от 2 до 4 дней.
  • Семена чиа можно употреблять во время беременности, а в период лактации даже нужно, за счёт этого продукта женское молоко становится более насыщенное и питательное.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Банан в шоколаде

Технические условия

ТУ 9125-007- ХХХХХХ-2014

« ___ » _____________ 2014 г.

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящие технические условия распространяются на фрукты в шоколаде (далее по тексту — изделия, фрукты в шоколаде), предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Фрукты в шоколаде предназначены для реализации через сеть розничной, оптовой торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу.

1.2 Фрукты в шоколаде в зависимости от рецептуры и формы выпускают в следующем ассортименте с условными торговыми наименованиями:

1.3 Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

Банан в шоколаде по ТУ 9125-007-ХХХХХХ-2014.

1.4 Сведения об энергетической ценности изделий приведены в Приложении А.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

2 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1 Фрукты в шоколаде должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 2.3.4.545-96, СанПиН 2.3.2.1324, других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, для производства кондитерских изделий.

2.2 По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

— какао-масло, сахарная пудра, какао

2.3 По физико-химическим показателям фрукты в шоколаде должны соответствовать таблице 2.

Массовая доля золы, %, не более

2.4 Массовая доля какао в шоколадной составляющей продукта должна соответствовать расчетным содержаниям по рецептуре и предельным отклонением в меньшую сторону от расчетного не более 2,0 %.

2.5 При использовании сырья, полученного из генно-инженерно-модифицированного сырья растительного происхождения, осуществляют контроль количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов в соответствии с требованиями МУК 4.2.1913.

2.6 Гигиенические показатели фруктов в шоколаде определяют по сырью, в соответствии с ТС 021/2011 .

  • Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), указанных в таблице 3.
Наименование продукции Микробиологические показатели:
Фрукты в шоколаде КМАФАнМ, КОЕ/г 1х10 4
БГКП (колиформы) в 0,1 г не допускаются
патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25г не допускаются
дрожжи, КОЕ/г, не более 50
плесени, КОЕ/г, не более 50
  • Требования к сырью
  • Для производства изделий применяют следующее сырье и материалы:

— шоколад белый, молочный по ГОСТ Р 52821;

— мандарины по ГОСТ 4428; яблоки по ГОСТ Р 54697;

— стружка кокосовая согласно нормативной документации;

— вафельная крошка согласно нормативной документации;

— какао — порошок по ГОСТ 108;

— какао — масло согласно нормативной документации;

— вода по СанПиН 2.1.4.1074-01, ГОСТ Р 51232.

Допускается применять пищевые ароматизаторы по ГОСТ Р 52177.

  • Сырье, применяемое для изготовления продукции, должно соответствовать действующей нормативно-технической документации, ТР ТС 021/2011, пищевые добавки – ТР/ТС 029/2011 и СанПиН 2.3.2.1293 и быть разрешенным к применению органами Роспотребнадзора и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

2.11 Каждая партия сырья должна сопровождаться удостоверением качества и безопасности, сертификатом соответствия или документом его заменяющим. Импортное сырья должно иметь санитарно-эпидемиологическое заключение органов Роспотребнадзора.

2.12 Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, вырабатываемого по другим нормативным или техническим документам, согласованными с органами Роспотребнадзора, и обеспечивающего производство изделий, соответствующих требованиям настоящих технических условий не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011.

7 ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

7.1 Фрукты в шоколаде транспортируют всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Пакетирование грузов в дощатых и фанерных ящиках — по ГОСТ 24597, ГОСТ 26653, ГОСТ 26663.

7.2 Фрукты в шоколаде должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, при температуре не выше плюс 18°С, относительной влажности воздуха не более 70% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

7.4 Не допускается хранить фрукты в шоколаде вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

7.5 Срок хранения и транспортирования фруктов в шоколаде устанавливают со дня изготовления, не более пяти суток.

7.6 Хранение, транспортирование, реализация и возврат нереализованной в установленные сроки продукции осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил — СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

В этой категории нет товаров

Фрукты в шоколаде предназначены для реализации через сеть розничной, оптовой торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу.

Поэтому мы хотим поделиться с вами полезными и «прохладными» рецептами из замороженного банана.

Ингредиенты:

— рубленые орехи или нарезанные свежие фрукты.

Приготовление:

1. Очистите бананы от кожуры. Отправьте их в морозилку на час или два.

2. Измельчите замороженные бананы в блендере до получения однородной массы.

3. Выложите получившееся банановое пюре в формочки для мороженого. Снова отправьте в морозилку на час.

4. Подавайте мороженое шариками. Сверху посыпьте рублеными орехами.

Ингредиенты:

— 4 столовые ложки арахисового масла,

— шоколадные чипсы, кокосовая стружка или рубленые орехи для украшения.

Приготовление:

1. Каждый банан порезать на 4-5 частей.

2. Теперь смажьте ломтики арахисовым маслом, по пол чайной ложке. Отправьте в холодильник.

3. В это время растопите темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

4. Теперь, вставьте зубочистку в банановый кусок и погрузите его в расплавленный шоколад. Удалите лишний шоколад и аккуратно положите на пергаментную бумагу.

5. Украсьте шоколадной или кокосовой стружкой, или рублеными орехами. Отправьте попсы в холодильник как минимум на час, или пока шоколад не застынет. Подавать холодным.

Ингредиенты:

— 3 спелых замороженных бананов,

— 1 чашка фруктов (клубника, вишни, очищенное яблоко),

Приготовление:

1. Смешать бананы, фрукты, йогурт и мед в блендере до густой гладкой консистенции.

2. Налейте в стакан. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита и прохладного летнего настроения!

— 1 чашка фруктов (клубника, вишни, очищенное яблоко),

Вес упаковки: 480 г.
Количество порций: 12 шт.
Вес порции: 40 г.

Для чего используется?
Как полезная замена обычным сладостям.
Как низкоуглеводный белковый перекус во время похудения и сушки.
Как порция протеина для компенсации нехватки белка в рационе.

Как принимать?
Из-за высокого содержания пищевых волокон и протеина, не рекомендуем съедать больше 2-х штук в сутки.

Состав:
Белковая смесь (концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка), пребиотик – волокно пищевое полидекстроза, глазурь протеиновая йогуртовая (масла растительные, пищевые волокна, молочный белок, сывороточный белок, йогуртовой порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин соевый, подсластитель сукралоза, ароматизатор «Йогурт»); масло кокосовое, влагоудерживающие агенты (глицерин, сорбитол), вода, клубника сушеная, банан сушеный, семена чиа, ароматизатор «Клубника», ароматизатор «Банан», эмульгатор лецитин соевый, соль, регулятор кислотности кислота лимонная, кислота аскорбиновая – витамин С, подсластитель сукралоза, натуральный краситель кармин, консервант сорбат калия.

Информация для аллергиков:
Содержит молочные ингредиенты и соевый лецитин (эмульгатор).

Условия хранения:
Хранить при температуре до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 9 месяцев с даты изготовления (см. на упаковке).

Состав:
Белковая смесь (концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка), пребиотик – волокно пищевое полидекстроза, глазурь протеиновая йогуртовая (масла растительные, пищевые волокна, молочный белок, сывороточный белок, йогуртовой порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин соевый, подсластитель сукралоза, ароматизатор «Йогурт»); масло кокосовое, влагоудерживающие агенты (глицерин, сорбитол), вода, клубника сушеная, банан сушеный, семена чиа, ароматизатор «Клубника», ароматизатор «Банан», эмульгатор лецитин соевый, соль, регулятор кислотности кислота лимонная, кислота аскорбиновая – витамин С, подсластитель сукралоза, натуральный краситель кармин, консервант сорбат калия.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?