Банка с кукурузой при открытии издала звук

Пополнить карту «Кукуруза» без комиссии проще простого!

  • В любом магазине Связной
  • С карт Masterсard и VISA*
  • В магазинах Kari
  • Денежным переводом «Золотая Корона» и в банках-партнерах

* Пополнение с карт Mastercard и Visa от 3000 руб. за одну операцию в Интернет-банке и Мобильном приложении «Кукуруза» – без комиссии. Пополнение с карт Visa без сервиса Visa Direct – возможна комиссия 1%, но не менее 30 руб. Сумма комиссии будет указана до проведения операции.

* Пополнение с карт Mastercard и Visa от 3000 руб. за одну операцию в Интернет-банке и Мобильном приложении «Кукуруза» – без комиссии. Пополнение с карт Visa без сервиса Visa Direct – возможна комиссия 1%, но не менее 30 руб. Сумма комиссии будет указана до проведения операции.

Дубликаты не найдены

Все правильно сделал. Если снизу открыть то все высыпится.

Это как с пирожками с одной стороны начинка ближе к краю)

Как можно открывать банку, если этикетка вверх ногами. Мой внутренний перфекционист в истерике!

тоже самое, ну бляха всю жизнь так открывал, да и в советских помню тыльная сторона завальцованна была, уже инстинктивно)

И почему мы должны быть уверены, что ты не схомячил полбанки?

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

Все правильно сделал. Если снизу открыть то все высыпится.

В чем секрет хранения кукурузы

  • Не стоит хранить вареную кукурузу – даже в холодильнике она чрезвычайно быстро портится. Варить ее следует в том количестве, которое нужно на данный момент. Лучше отварить несколько раз, чем выбрасывать испорченный продукт.
  • Если вы храните кукурузу в морозилке, то экономьте место – снимайте зерна с початков.
  • Домашние зерна кукурузы – красивые семечки для высадки, но хранить их необходимо вдалеке от сырости, чтоб не образовалась плесень.

Кукурузу можно хранить в свежайшем, сушеном, квашеном, замороженном виде.

Каждый из этих товаров нуждается в определенных критериях, которые включают в себя соблюдение правильной температуры и влажности. Есть всего четыре главных метода, как хранить кукурузу.

  • в холодильнике;
  • в морозильной камере;
  • в помещении с пониженной влажностью (для сухого продукта);
  • консервация.

Как хранить вареную кукурузу

Вкус вареной кукурузы знаком всем с юношества. Она сочная и сладкая, припоминает о лете. Ежели ее остудить и разогреть поновой, то вкус будет не таковым, как у свежайшей, потому кулинары рекомендуют не отваривать кукурузу в огромных количествах – только столько, сколько вы способны съесть за один раз.

Если вы желаете дольше сохранить кукурузу горячей, то сможете бросить ее в кастрюльке с горячей водой и обернуть тару полотенцем – чтоб жар не выходил.

Так же сохранить тепло отлично помогает пищевая фольга.

Оберните початки фольгой, и она не выпустит жар. Можно поделить горячую кукурузу на порции и каждую из них раздельно закутать.

В кастрюле вареная кукуруза долго не сохранится. Через день таковой продукт будет испорчен.

Рассмотрим несколько методов, которые посодействуют нас продлить срок хранения вареной кукурузы:

  • Используйте пищевую пленку для того, чтоб обернуть каждый кочан, а позже отправьте продукт в холодильник.
  • Сложите початки кукурузы в контейнер и поставьте в холодильник.
  • Храните вареную кукурузу в морозилке, но перед сиим проведите последующие действия: опускайте каждый початок в прохладную и горячую воду попеременно, позже кропотливо просушивайте их и раскладывайте по пакетам.
Читайте также:  Когда нужно собирать лавровый лист в сочи

Как хранить ферментированную кукурузу

Ферментированная – это кукуруза, которая прокисла из-за неверного хранения либо поэтому, что срок ее годности закончился. Вы спросите, для чего нам хранить испорченный продукт? На этот вопросик для вас ответит каждый конкретный рыбак – рыба любит кислые зерна кукурузы и просто на них ловится.

Вы должны употреблять контейнер с плотной крышкой, так как запах от кислого продукта может впитаться в остальную пищу в холодильнике.

Срок хранения кислой кукурузы – 3 недели.

Способствует похудению

Это качество консервированной кукурузы подтверждено издавна и не один раз.

Юзается она во почти всех диетических схемах, так как владея относительно низкой калорийностью, содействует возникновению скорого чувства насыщения.

Кроме того, она восстанавливает обменные процессы организма, что также содействует отличному перевариванию еды и скорому использованию приобретенных калорий. Очевидно, не следует считать применение кукурузы в качестве диетического продукта, делом самодостаточным. Даже во время диеты питание обязано быть различным и сбалансированным.

Как открыть дверь машинки без ключа?

Банковская карта с экстравагантным названием «Кукуруза» находится под эмитированием новосибирской некоммерческой организации РНКО «Платежный центр» (лицензия ЦБ РФ 3166-К). Поэтому вопрос — какой банк обслуживает карты «Кукурузы» должен иметь другую постановку. Главным партнером программы (давайте называть её так) «Кукуруза» является сеть электроники «Евросеть», она же и выступает соучредителем платежного центра.

Карты «кукурузы» относятся к виртуальным картам, находящимся под управлением РНКО «Платежный Центр», который, помимо них обслуживает такие известные системы перевода платежей как «Золотая Корона» (в свое время номинировавшаяся на роль национальной платежной системы России), ФС «Город» (имеющей региональные представительства) и менее известная «ЦФТ-Процессинг».

Дополнительная информация по услугам для держателей карты

Желающие оформить карту «Кукуруза» должны обратиться в любое отделение салона электроники «Евросеть» (есть в большинстве крупных, средних и мелких городов России) с паспортом. Бланк вам дадут на месте, там же помогут заполнить его по шаблону. Интересное замечание — плата за выпуск карты не взимается, ровно как и за первый и второй год его использования.

— ставка по кредиту по карте — от 24% до 79,9% годовых,
— кредитный лимит по карте — до 300 000 рублей,
— льготный период (нулевая ставка по пользование кредитом) — до 55 дней (уточняйте условия выдачи льготного периода в салонах связи),
— плата за выпуск и дальнейшее обслуживание с держателя не взимается.

MasterCard отчиталась о росте прибыли в последнем квартале

MasterCard снизит тарифы в России с 1 апреля

Международный оператор пластиковых банковских карт MasterCard собирается снизить тарифы для банков, взимающиеся за пользование системой. Как рассчитывает компания — банки в свою очередь снизят расценки для граждан, снимающих наличность с пластиковых карт с банкоматах сторонних банков. Об этом пишет

Банк «Связной» переходит на пятидневку

Банк «Связной» уведомил своих клиентов о переходе на пятидневную рабочую неделю, начиная со следующей недели. Сообщение об этом размещено на официальном сайте компании с пометкой о том, что за некоторыми финансовыми услугами «в выходные дни клиенты могут обращаться в центры мобильной связи

ПРО100 — список банков-участников платежной системы

Платежная система ПРО100, разработанная Сбербанком в рамках продвижения собственного продукта «Универсальная электронная карта» стала чаще мелькать в СМИ после введения антироссийских санкций странами Запада и последующим отключением некоторых российских банков от общей эмитиотивной системы

Банк «Связной» вводит временные лимиты на снятие средств в

Информация о введении лимитов по снятию средств с карт банка «Связной» поступила сегодня в виде официального заявления, размещенного на сайте банка. Под нововведения попадают карты и расчетные счета, открытые и открываемые в период с 27 по 31 декабря текущего года. За день владелец карты сможет

Кредитный лимит по вашей карте временно изменен — банки

СМС с предупреждением о снижении лимита снятия по карте стали массово приходить держателям кредитных карт таких банков как Русский стандарт и Тинькофф. По словам клиентов банка, лимиты урезаются на 99%. Например, как сообщил нашему порталу сотрудник брокерской компании «Альянс-брокер» Александр

Банк «Связной» уведомил своих клиентов о переходе на пятидневную рабочую неделю, начиная со следующей недели. Сообщение об этом размещено на официальном сайте компании с пометкой о том, что за некоторыми финансовыми услугами «в выходные дни клиенты могут обращаться в центры мобильной связи

Вот мы принесли домой банку с консервами. При покупке мы убедились, что они вполне доброкачественные — без признаков бомбажа, «хлопуш» или ржавчины, с чистой блестящей поверхностью жести, оклеены красочными яркими этикетками.

Читайте также:  Проталор капли в нос можно ли использовать после окончания срока годности

В стеклянных банках через стекло можно видеть, что сироп в компоте, заливка в горошке и рассол в маринадах вполне прозрачныe, чистые, это еще более убеждает нас в том, что в банках нет брожения и что консервы вполне хорошие.

При вскрытии доброкачественных консервов, в момент когда мы протыкаем жестяную крышку, часто слышится слабый, несколько свистящий звук, который тут же прекращается. Это значит, что в банке под крышкой было разреженное пространство (или вследствие того что в момент укупорки это пространство было заполнено паром из горячего содержимого, а потом при охлаждении консервов этот пар сконденсировался или же укупорка была произведена на специальных вакуумных машинах) и теперь в это пространство входит наружный воздух. Наличие разрежения (вакуума) в банке лишний раз свидетельствует о доброкачественности консервов.

Во вскрытой банке мы видим, что содержимое заполняет не весь ее объем, а имеется небольшое свободное пространство 7—15 мм. Стеклянные банки заполняют «по плечики». Свободное пространство в банках заполнено.воздухом, иногда это разряженный воздух. Сам по себе воздух не вызывает порчу и поэтому наличие его в банке допустимо, хотя лучше если это будет именно разреженный воздух. Чем меньше в банке над продуктом воздуха, тем меньше будет и кислорода. Кислород же, активно воздействуя на содержимое, вызывает некоторые нежелательные изменения в консервах. В частности, он способствует разрушению витамина C, а также потемнению поверхностного слоя продукта вследствие окисления некоторых веществ, что особенно заметно в светлоокрашенных продуктах — кабачковой икре, овощной солянке, томат-пасте и т. д.

Может быть можно было бы избавиться вообще от верхнего свободного пространства и заполнять банку до самого верха? Практика показала, что этого не следует делать. Если банку переполнить и укупорить, то при нагревании ее во время стерилизации может быть сорвана крышка вследствие расширения жидкости. Если же сверху будет небольшое свободное пространство, то расширение жидкости приведет лишь к уменьшению этого пространства и к временному повышению давления в ней. Наличие такого пространства в консервах не является дефектом.

Во вскрытой банке с компотами, маринадами, овощными другими консервами, состоящими из отдельных целых плод и овощей или их кусочков, залитых сиропом, рассолом или другой заливочной жидкостью, очень важно, чтобы эта жидкое полностью закрывала все плоды и овощи. Можно наблюдать, что все части, выступающие из жидкости, бывают потемневшие вследствие окисления их кислородом воздуха. Жидкость же защищает плоды от прямого контакта с кислородом. Но значение заливочной жидкости не только в этом. Она значительно облегчает и ускоряет стерилизацию консервов, так как при движении (конвекции) нагреваемой жидкости обеспечивается быстрый перенос тепла от стенок нагреваемой банки к ее центру. Кроме того, жидкость позволяет хорошо сохранить целость и форму сваренных и размягченных плодов и овощей, которые как бы плавают в сиропе и рассоле и свободно выдерживают различные толчки и сотрясения. Без заливочной жидкости все консервы плодов и овощей при любой перевозке превратились бы в бесформенную кашеобразную массу.

Внутренняя поверхность жестяных банок и крышек может иметь синевато-коричневые темные полосы и пятна, образовавшиеся при взаимодействии олова с некоторыми составными частями богатых белками консервов (мясных, рыбных и т. д.). Это не ухудшает вкуса и пищевой ценности консервов. Иногда в некоторых мясных консервах (мясо с макаронами, с рисом и др.) можно на внутренней стороне крышек обнаружить черные пятна (по «кольцам жесткости»). На этих местах иногда нарушается при штамповке слой олова. Тогда железо вступает в контакт с продуктом. При стерилизации мясных консервов обычно выделяется очень небольшое количество сероводорода, которое органолептически совершенно не ощутимо, но этого количества бывает достаточно, чтобы при соприкосновении с поверхностью железа образовался черный налет сернистого железа на крышке, а иногда и на поверхности консервов. Налет этот придает консервам непривлекательный вид, но он безвреден. Его следует аккуратно удалить и после этого консервы можно использовать. В лакированных банках этого не наблюдается. Иногда, вскрывая жестяные банки с компотами или соками из вишни, малины и других плодов и ягод, окрашенных в красный цвет мы видим, что сироп или сок стали фиолетовыми. Это — результат химического взаимодействия олова с красящими веществами всех красных и синеватых плодов и ягод (например, слив, вишни, черной смородины, голубики, черники). Для организма человека образовавшиеся фиолетовые вещества безвредны, но «чернилообразный» фруктовый сок и сироп очень непривлекательны. Поэтому такие консервы запрещено выпускать в нелакированных жестяных банках. В большинстве случаев консервы из темноокрашенных плодов и ягод выпускают в стеклянных банках, укупоренных лакированными крышками из жести или, что еще лучше, из алюминия. Образование фиолетового оттенка происходит очень быстро.

Читайте также:  Как определить кальмары на свежесть

После вскрытия банки консервы перестают быть консервами. Они теперь подвержены воздействию любых микроорганизмов, которые смогут попасть на них из воздуха, с консервного ключа, с рук и т. д., поэтому хранить вскрытые консервированные продукты можно столько же времени, сколько любые другие свежеприготовленные сваренные продукты (1 — 1,5 суток).

Консервы во вскрытых жестяных нелакированных банках, кроме того, подвергаются еще химическим воздействиям вследствие контакта между продуктом и металлической поверхностью жести при свободном доступе большого количества кислорода воздуха.

Особенно это резко заметно на границе между продуктом и воздухом на стенке банки. Если оставить вскрытую жестяную банку с консервами на ночь, то на следующий день на этой границе появится довольно широкая темная полоса на жести в виде кольца по всей окружности банки. Поэтому рекомендуется неиспользованные сразу консервы из жестяных банок переложить в стеклянные или же в обычную кухонную посуду, в которой и хранить их.

Может быть можно было бы избавиться вообще от верхнего свободного пространства и заполнять банку до самого верха? Практика показала, что этого не следует делать. Если банку переполнить и укупорить, то при нагревании ее во время стерилизации может быть сорвана крышка вследствие расширения жидкости. Если же сверху будет небольшое свободное пространство, то расширение жидкости приведет лишь к уменьшению этого пространства и к временному повышению давления в ней. Наличие такого пространства в консервах не является дефектом.

27.11.2012, 20:35
Олеся (Москва)

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, к какому банку относится карта «Кукуруза» ? С уважением, Олеся.

Ответ эксперта:

Карта «Кукуруза» – это бонусная карта компании «Евросеть», являющаяся мультисервисной пластиковой картой платежной системы MasterCard. Конкретно ни к какому банку данная карта отношения не имеет, ее эмитентом выступает РНКО «Платежный Центр».

Банки имеют отношение к карте «Кукуруза» в том случае, если выдают на нее кредит или открывают кредитную линию. Так, партнерами программы «Кукуруза» являются следующие банки: Русский Стандарт, Альфа-Банк, Хоум Кредит энд Финанс Банк, Ренессанс Кредит.

Подробнее о карте «Кукуруза» Вы можете узнать из нашего Обзора.

Другие ответы и комментарии:

Исчерпывающий, отличный ответ! А то я уже хотел идти узнавать в компанию «Евросеть» с вопросом, к какому же банку прикреплена карта «Кукуруза».

Банки имеют отношение к карте «Кукуруза» в том случае, если выдают на нее кредит или открывают кредитную линию. Так, партнерами программы «Кукуруза» являются следующие банки: Русский Стандарт, Альфа-Банк, Хоум Кредит энд Финанс Банк, Ренессанс Кредит.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?