Что делать чтобы боровик не светлел при варки.

Содержание

    • уксус (столовый или виноградный);
    • лимонная кислота;
    • сок лимона;
    • сахар;
    • растительное масло;
    • вода;
    • бульон;
    • томатная паста или помидоры;
    • соль.

Лучшими сортами для тепловой обработки считаются те, у которых немного приплюснутый корнеплод и более темная кожица.

Свеклу лучше резать соломкой вдоль.
Приготовленный впрок свекольный квас можно хранить в морозилке в небольших пластиковых емкостях.

Лучшими сортами для тепловой обработки считаются те, у которых немного приплюснутый корнеплод и более темная кожица.

Сколько варить боровики в супе, перед маринованием и засолкой?

Боровики – это самый распространенный вид белых грибов, который в домашних условиях готовится самыми разными способами. Хозяйкам, имеющим дело с продуктом, необходимо знать, сколько варить боровики до готовности. Без проведения предварительной обработки компонента сложно рассчитывать на то, что он будет доведен до нужного состояния. В среднем, отваривание боровиков продолжается не более 30 минут. Если же грибы планируется засаливать, то варка занимает еще меньше времени.

Особенности грибов, о которых нужно помнить

Перед тем, как приступать к приготовлению блюд из боровиков, следует запастись теоретическими знаниями и ознакомиться с практическими рекомендациями по работе с продуктом.

  • Для варки лучше всего подбирать самые молодые экземпляры, тогда после обработки их элементы будут одинаково мягкими. Если же приходится отваривать уже возрастные грибы, то лучше не использовать их ножки. Именно эти части со временем приобретают излишнюю плотность.
  • Перед варкой компоненты обязательно вымачиваем в холодной воде в течение нескольких минут, после чего жидкость сливаем. Этот прием позволит не только избавиться от грязи, но и вывести червячков.
  • Мякоть молодого и хорошего боровика на разломе имеет белый или желтоватый цвет. Видов грибов очень много и некоторые из них через несколько секунд начинают синеть или краснеть на разломе.

Совет: Грибы рекомендуется отваривать исключительно в подсоленной воде, независимо от назначения продукта. Если оставить введение данного компонента на более позднее время, в конце он может оказаться недосоленным и даже пресным.

  • На боровик очень похож желчный гриб, но, в отличие от разновидности белого гриба, его шляпка розовеет на разломе и обладает очень горьким привкусом. По этой причине желчные грибы никогда не бывают червивыми.
  • Боровики начинают портится через короткий промежуток времени после их сбора. Лучше всего заняться их обработкой как можно быстрее. Свежий продукт хранится не более 2 суток, исключительно в холодильнике.

Отварные боровики редко употребляют в чистом виде, обычно их пускают на суп, маринуют или засаливают. В некоторых случаях продолжительность обработки может отличаться от базового подхода.

Как отваривать грибы боровики до готовности?

Крепкие и красивые грибы при желании можно отваривать как в кастрюле, так и мультиварке. А вот обработке на пару их лучше не подвергать. Поэтому даже при использовании удобного современного девайса им следует пользоваться практически как кастрюлей.

  • Боровики перебираем, тщательно промываем, снимаем все следы грязи и листики, обрезаем остатки корневища, темные и сомнительные места. Замачиваем продукт на 20 минут в холодной воде, сливаем жидкость и приступаем непосредственно к варке.
  • В емкость наливаем свежую чистую воду, которую подсаливаем и ставим на плиту. Сразу после закипания жидкости опускаем в нее порезанные небольшими кусочками грибы. Если компоненты очень молодые и небольшие, их можно отваривать и целиком.

  • Варим продукт в течение 10 минут без крышки, регулярно снимая пену с поверхности. Через указанное время жидкость сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.
  • Опять наполняем кастрюлю водой, добавляем соль и повторно выкладываем заготовку после закипания бульона. В этот раз продукт варим 20 минут, пена образовываться уже не должна. Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют в жидкость любимые приправы, но это не обязательно.

Определить готовность компонента очень просто – кусочки продукта просто осядут на дно. Теперь их можно использовать для реализации своих кулинарных задумок.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.77%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.81%
Проголосовало: 678

Как отваривать боровики в супе?

Можно найти разные варианты приготовления супа из боровиков. Одним из самых простых, но довольно популярных рецептов среди кулинаров, является следующий:

  • На 0,5 кг свежих боровиков берем 2 л воды, пару головок репчатого лука, морковку, 5 клубней картофеля, пару столовых ложек подсолнечного масла, пучок петрушки, соль и перец.
  • Почищенные, помытые и вымоченные грибы нарезаем кубиками. Даже если используется совсем молодой продукт, его рекомендуется отварить в течение 10 минут в большом количестве подсоленной воды, чтобы точно добиться нужной степени чистоты.
  • Затем заготовку варим в указанном количестве подсоленной воды в течение 20 минут, при необходимости снимая пену. Вводим картофель, нарезанный небольшими кубиками.
  • Если хочется получить блюдо пожирнее, то из моркови и лука делаем зажарку. Измельченные компоненты пассируем на растительном масле не более 7 минут и вводим через 10 минут после добавления в бульон картошки. Любителям натурального и практически диетического грибного супа рекомендуется просто измельчить данные компоненты. В этом случае они добавляются в блюдо одновременно с картофелем.
  • Состав варим до готовности всех компонентов, обычно это занимает около 20 минут после введения корнеплодов. Готовый суп рекомендуется настоять еще 20 минут под крышкой. После чего его можно подавать, приправив перцем и измельченной петрушкой.

В целом, подход практически не меняется при использовании других ингредиентов. Нужно только четко знать, какой компонент сколько варится и в какой последовательности их вводить в блюдо.

Отваривание боровиков перед маринованием и засолкой

Приготовление закаток на зиму из боровиков не представляет никакой сложности. С задачей справится даже начинающий кулинар без опыта работы с грибами.

  • Маринование. В этом случае нужно действовать по отработанной схеме с небольшими нюансами. Сначала подготовленные по всем правилам грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, затем – 20. Только во второй раз используем не кипяток, как обычно, а кипяченую холодную воду. А между двумя варками компоненты обязательно откидываем на дуршлаг и тщательно промываем холодной проточной водой.

  • Засолка. В данном случае грибы как обычно чистим, промываем, вымачиваем, нарезаем крупными кусками или оставляем в изначальном виде. В большую кастрюлю наливаем воду, наполняя емкость наполовину. Доводим ее до кипения, немного солим. Опускаем в жидкость боровики (если их много, действуем в несколько подходов). Сразу после повторного закипания бульона откидываем заготовки на дуршлаг и промываем под холодной водой до полного охлаждения элементов. Просушиваем компоненты на решетке и отправляем на засолку.

Любители жареных боровиков также рекомендуют предварительно отваривать компоненты. Для этого их опускают в кипящую воду и держат до повторного закипания. В крайнем случае, их нужно хотя бы ошпарить кипятком после измельчения до нужного состояния и откинуть на дуршлаг.

Сколько варить боровики. Советы и рекомендации по приготовлению блюд из грибов

Грибы являются очень полезным продуктом. В них содержится много калия и белка. Многие диетологи называют этот овощ «лесным мясом», и не зря. При различных овощных диетах человек воздерживается от употребления мясных продуктов, но это еще не значит, что организму не нужен белок. Грибы тут подойдут как нельзя кстати. Именно они восполнят недостающий белок. Однако, перед тем как употребить в пищу данный продукт, необходимо его правильно приготовить. Стоит рассмотреть несколько способов, как варить боровики.

Грибной бульон

Многие хозяйки любят удивить своих домашних вкусным и необычным блюдом. Так, бульон из грибов получается очень нежным, нежирным, с приятным вкусом и ароматом. Как и сколько варить боровики в этом случае?

Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее чистой воды. Грибочки очистите и отделите ножки от шляпок. Если вы собираетесь приготовить суп, в котором будут присутствовать грибы, то их необходимо предварительно порезать. Шляпки разделите ножом на четыре равные части, а ножки порежьте поперек. Если же подразумевается бульон без грибов, то можно варить их целиком.

Положите обработанный продукт в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Следует отметить, что пламя должно быть средним. На сильном огне вы можете получить резиновые жесткие грибы.

То, сколько варить грибы боровики для получения бульона, зависит от их размера. Если они порезаны на мелкие части, то достаточно будет одного часа. Если же вы готовите овощ целиком, то стоит подождать от полутора до двух часов.

Второе блюдо

Как варить боровики для приготовления вторых блюд? Довольно часто хозяйки готовят омлет с грибами или жульен, знаменитые грибы с картошкой или овощное рагу. Как поступить в этом случае с обработкой данного продукта?

Некоторые представительницы прекрасного пола добавляют грибочки уже непосредственно во время приготовления главного блюда, однако это не совсем правильно. Боровики имеют свойство накапливать в себе вредные для человека вещества, именно поэтому их необходимо предварительно отварить.

Сколько варить боровики в этом случае – полностью зависит от их предварительной обработки. Если вы используете резаный продукт, то время его предварительного приготовления составляет около получаса. Если же вам нужны цельные боровики, то дайте повариться им час.

По истечении оговоренного времени слейте воду и продолжайте готовить задуманное блюдо. Теперь ваши грибы стали безопасны, и их смело можно жарить, тушить или запекать.

Дополнительный ингредиент

Довольно часто грибы используют как дополнительный продукт в приготовлении салатов или начинки для фаршировки. Сколько варить боровики в этом случае? Необходимо кипятить данный овощ до полного приготовления.

В данном случае вам, скорее всего, понадобятся целые грибочки, которые потом необходимо резать или пропускать через мясорубку. Большого размера продукты подлежат варке от двух до трех часов. Мелкие же необходимо кипятить от одного до двух часов.

Рекомендации

Из представленных способов выберите наиболее подходящий и определитесь, сколько варить грибы боровики в вашем случае. Только после этого приступайте к приготовлению продукта. Стоит сказать, что во время варки лучше немного посолить воду. Так ваше блюдо получится вкуснее, а овощи приготовятся быстрее. Однако не переборщите со специями. Грибы имеют нежный вкус и приятный аромат, который может перебить изобилие приправ.

В любом случае то, сколько варить боровики, зависит от их размера и задуманного блюда. Готовьте с удовольствием — и тогда ваши кулинарные способности будут поражать гостей и домашних.

Польский боровик, как готовить. Сколько варить польский гриб

Польский боровик, как готовить. Сколько варить польский гриб

Вряд ли польский гриб можно назвать самым распространенным. Этот представитель рода моховиков имеет еще целый ряд названий: маховик каштановый, коричневый гриб, а также панский гриб. Зато по своим вкусовым качествам это гриб очень напоминает всем известный белый. Поэтому, будьте уверены, если вам повезло найти такие грибы, вкусное блюдо гарантировано и вам и вашим близким.

Как и все грибы, польские перед приготовлением нужно очистить. Это элементарный процесс: срезать грибницу и снять мусор со шляпки. Опытные хозяйки рекомендуют замочить грибы на 10 – 20 минут , чтобы окончательно избавиться от земли и песка. Кстати, замачивать можно и в подсоленной воде.

Варить польский гриб следует в течение 15 минут – этого вполне достаточно.

Поскольку во время отваривания грибы сильно пенятся, то варить их следует в большой емкости. Мелкие грибы варят целиком, а вот большие лучше всего разрезать на 2 – 4 части. Стоит особо отметить, что если гриб старый, то лучше его не использовать в пищу.

Отвар, в котором вы готовили грибы лучше вылить, а с грибами поступить как вам больше нравиться: можно обжарить, можно замариновать, можно потушит, а можно просто заморозить.

Однажды ответив на вопрос «Сколько времени варить польский гриб?» он станет постоянным гостем на вашей кухне и любимцем ваших родственников и друзей.

Польский гриб жареный с луком. Рецепты приготовления польского гриба

Этот лесной продукт одинаково хорош в жареном, отварном, маринованном и солёном видах. Его используют в основных блюдах,

Мариновка

Пищевая ценность на 100 г:

  • Положить в кипяток вымытые грибы и варить в течение четверти часа.
  • Приготовить маринад, для чего в кипящую воду добавить соль, сахар и специи.
  • После растворения в воде сахара и соли долить в маринад уксус.
  • Поместить в раствор варёный продукт и прокипятить в течение 5 минут.
  • Банки поставить в большую ёмкость с водой и простерилизовать на огне в течение 10 минут.
  • Поместить плоды в простерилизованные стеклянные банки, оставляя между краем горлышка и грибным слоем несколько сантиметров.
  • Залить банки маринадом. Его уровень должен быть выше грибного слоя минимум на палец. Герметически закрыть тару стерилизованными крышками.
Читайте также:  Сколько хранится куриная печень в холодильнике готовая

Польский гриб ложный. Как отличить ложный польский гриб

Ложные двойники Польского гриба неопытным грибникам легко спутать с польским белым грибом. Самые распространенные разновидности двойников — моховики (моховик пестрый и моховик зеленый). Эта категория грибов неопасна, но для приготовления в пищу их не используют.

Главное их внешнее отличие — красно-коричневая шляпка с трещинами, виднеющейся красно-розовой мякотью (у моховика пестрого) или светло-желтой (у моховика зеленого) и светлая ножка желтоватого цвета.

Более опасный и ядовитый гриб — ложный. Он вызывает при употреблении в пищу тяжелое отравление и паралич дыхательного центра, называется сатанинским. Его описание:

  • плотная широкая ножка с красным сетчатым узором, внизу клубневидная, кирпичного оттенка, вверху оранжевая;
  • цвет шляпки от светло-серой до зеленовато-коричневой, диаметр — до 8 см; под шляпкой находится красный трубчатый слой;
  • при разламывании мякоть сатанинского гриба сразу краснеет, затем через некоторое время синеет.

Сколько варить польский гриб перед заморозкой. Как варить польский гриб

Понадобятся — польские грибы, вода для замачивания, вода для варки, ножичек для чистки, соль
1. У грибов срезать нижнюю землистую часть ножки, удалить с грибов мусор, червивые и потемневшие участи на ножках и шляпках, у старого гриба отрезать нижнюю губчатую часть шляпки, где хранятся споры.
2. Почищенные грибы вымыть под прохладной проточной водой.
3. Положить грибы в миску, залить свежей прохладной водой, чтобы она целиком их покрывала, оставить на 10 минут, чтобы на дне миски осела земля и песок с грибов.
4. Снова помыть польские грибы под проточной водой.
5. Крупные грибы поделить пополам.
6. Влить в большую кастрюлю 2-3 литра воды, чтобы грибы были полностью под водой, поместить на сильный огонь, дождаться закипания.
7. Опустить польские грибы в кипящую подсоленную воду, держать на среднем огне 10-15 минут.

Как жарить польский гриб со сметаной. Этапы приготовления:

1) В данном рецепте присутствуют польские грибы. Они подготавливаются по такому же принципу, что и другие лесные грибы: чистятся, моются, варятся в подсоленной воде. Польский гриб во время мытья становится фиолетово-зеленым, но во время термической обработки его цвет становится более привлекательным. Воду во время варки я рекомендую несколько раз менять, а также снимать пенку.

2) Слить воду (ее, кстати, можно использовать для приготовления грибного супа). Сваренный польский гриб отправить на сковороду, смазанную растительным маслом и хорошо разогретую. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 20 минут. Грибы необходимо периодически помешивать. Делать это нужно аккуратно, они во время жарки сильно стреляют и, отпрыгнув, могут серьезно обжечь.

3) Порезать крупными кубиками лук репчатый. Луком покрыть грибы, накрыть крышкой и немного потушить, после перемешать и продолжить готовку под закрытой крышкой.

4) Когда вся жидкость на сковороде испарится, грибы необходимо посыпать мукой и быстренько перемешать.

5) После этого сразу же покрыть сметаной. Накрыть крышкой.

6) Как только сметана начнет густеть, крышка открывается. Она больше не нужна. Блюдо готово, когда грибы слегка подзолотятся, а сметана запечется.

правильное время приготовления до готовности

Подберезовик по праву считается одним из самых вкусных грибов, и ценится кулинарами почти так же, как боровик. Для того чтобы сохранить все полезные качества и не испортить блюдо, нужно знать, каким образом и сколько варить подберезовики.

Как варить подберезовики

Эти грибы весьма неприхотливы в кулинарном плане и не требуют какой-то специфической подготовки. Однако, некоторые тонкости знать полезно, особенно новичку.

Важно помнить! Свежесобранные грибы нужно обработать в тот же день. Обабки портятся и червивеют довольно быстро, даже при хранении в холодильнике.

Поэтапно процесс отваривания подберезовиков выглядит примерно следующим образом:

  • Чистка. Нужно убрать с плодовых тел мусор, очистить ножки от верхнего темного слоя. У старых грибов ножки жёсткие и волокнистые, поэтому желательно удалить их полностью, у молодых можно срезать только нижнюю часть.
  • Замачивание. Это необязательный этап, поскольку подберезовики не нужно вымачивать длительное время, как грузди или свинушки. Однако следует помнить, что они чернеют при термической обработке. И чтобы этого не произошло, грибы можно замочить на 15–25 минут в подкисленной воде, добавив туда небольшое количество лимонной кислоты. Это также избавит их от остатков мусора и червей.
  • Измельчение. Мелкие грибочки можно оставить как есть, крупные же экземпляры желательно порезать на части. Не нужно делать их слишком мелкими, так как грибы имеют свойство увариваться, уменьшаясь примерно вдвое.
  • Варка. Этот процесс можно осуществлять двумя способами. Первый: очищенные и порезанные обабки опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 40–50 минут. Второй: сперва грибы прокипятить 5 минут, после слить воду, добавить холодную, и варить подберезовики до готовности, примерно полчаса, накрыв крышкой и периодически снимая пенку.

Второй способ, в 2 этапа, особенно подойдет для варки крупных грибов, собранных недалеко от автомобильной дороги, железнодорожных путей, в непосредственной близости фабрик и заводов. Подберезовики имеют свойство впитывать и накапливать всевозможные вредные вещества, большая часть которых при отваривании переходит в бульон.

Сколько необходимо варить

Время варки подберезовиков может зависеть от того, для каких блюд они будут впоследствии использованы.

Для супа

В грибном супчике эффектно смотрятся маленькие неизмельченные обабки.

Чтобы сделать вкус более насыщенным, опытные кулинары рекомендуют варить грибы прямо в супе, добавив их примерно за час до готовности. Бульон приобретает неповторимый аромат, но этот способ подойдет только для подберезовиков, собранных в экологически чистых районах.

В противном случае перед закладыванием грибов в суп их предварительно отваривают в течение получаса после закипания.

Перед жаркой

Обабки, обжаренные с луком и заправленные сметаной, или с порезанной ломтиками картошкой необыкновенно вкусны и ароматны.

Можно обжаривать их прямо сырыми, доводя до готовности около часа. Но лучше и безопаснее класть в сковороду уже вареные подберезовики. Для этого их необходимо очистить, крупно порезать и варить после закипания 30–45 минут, в зависимости от величины грибов: чем больше, тем дольше.

Перед заморозкой

Многие замораживают грибы сырыми и в целом виде. Но гораздо удобнее хранить вареные плодовые тела: они занимают меньше места в морозилке, и после размораживания являются готовым продуктом.

Чтобы понять, сколько времени варить обабки для заморозки, необходимо определиться, будете ли их измельчать или нужны ли они целиком. Крупные грибы отваривают в течение 40–50 минут, мелкие и порезанные на кусочки достаточно проварить 30 минут после того, как вода закипит. В воду можно добавить специи и небольшое количество соли.

Другие варианты

Сушеные подберезовики также подлежат отвариванию. Перед тем как подвергнуть грибы термической обработке, их замачивают на пару часов в холодной воде. После нужно варить подберезовики 2 часа в той же воде, в которой они были замочены.

Ответы на частые вопросы

Можно ли варить подберезовики в мультиварке?

Подберезовики легко можно отварить и в мультиварке. Процесс занимает 20–25 минут, для этих целей выбирайте режим «Тушение» или «На пару».

Какие специи можно добавлять при отваривании подберезовиков?

Эти грибы вкусны уже сами по себе, и излишек пряностей может изменить или подпортить вкус. Лучше всего с обабками «дружат» черный перец и лавровый лист.

Вареные подберезовики — универсальный ингредиент для множества вкуснейших блюд. Зная, как правильно подготавливать грибы, сколько и каким образом их варить, можно регулярно баловать себя и своих близких изысканными кулинарными шедеврами.

Крепкие и красивые грибы при желании можно отваривать как в кастрюле, так и мультиварке. А вот обработке на пару их лучше не подвергать. Поэтому даже при использовании удобного современного девайса им следует пользоваться практически как кастрюлей.

Белые грибы любимы многими за их изысканный вкус. Но чтобы в полной мере ими насладиться, нужно знать, что делать с белыми грибами после сбора, как правильно их обработать. Именно об этом расскажет «Популярно о здоровье» своим читателям, которые очень любят боровики.

Первичная обработка белых грибов

Сбор белых грибов – это целое искусство. Если вы пока ещё не имеете большого опыта в этом деле, то знайте – обработка боровиков начинается сразу после сбора, прямо в лесу. Что нужно делать с грибами?

1. После сбора белые грибы необходимо очистить от мусора – травы, листьев, хвойных иголок, фрагментов веток.

4. Укладывая боровики в корзину, не придавливайте их, обращайтесь с ними бережно.

Вернувшись домой, вам предстоит сразу выделить время для обработки продукта. Помните, что все грибы портятся очень быстро, поэтому не откладывайте эту работу на потом.

Что делать после сбора, как обработать белые грибы дома ?

Собранные лесные дары аккуратно выложите в таз и ещё раз проведите ревизию, удалив остатки сора. Затем поместите белые грибы в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы вся грязь на них размокла и её было легче убрать. Грибочки очень лёгкие и пористые, они будут непослушно всплывать на поверхность, поэтому поместите сверху груз. Минут через 15 можно приступать к их чистке. Для этого вам понадобится нож и скребок или щёточка с жёсткой щетиной.

Руками удалите весь налипший на ножки и шляпки сор. После этого воду следует поменять на чистую. Теперь вооружитесь скребком и снимите трудноудаляемые загрязнения с его помощью. Затем переверните каждый гриб и массирующими движениями пальцев уберите песчинки и пыль из-под шляпок. В так называемых жабрах собирается много мелкого мусора. Промойте грибочки теперь уже в проточной воде, удаляя ножом подозрительные тёмные фрагменты.

Откиньте боровики на дуршлаг, пусть стечёт вода. Теперь белые грибы следует подвергнуть обработке после сбора температурой.

Внимание ! Если собранные лесные дары вы хотите высушить, то их не нужно замачивать и мыть. Достаточно вручную удалить загрязнения и обрезать испорченные ткани грибов.

Как правильно высушить белые грибы ?

Сушка боровиков должна производиться при температуре, не превышающей 50 градусов. В духовом шкафу это сделать очень просто. Постелите на противень пекарскую бумагу, в один слой уложите боровики. Включите духовку на 45-50 градусов, в дверцу вставьте ограничитель, чтобы она не закрывалась. Сушите продукт не менее 6-7 часов. Если у вас в распоряжении есть специальная сушильная камера, действуйте по инструкции.

Как варить белые грибы ?

Термообработка боровиков необходима, чтобы исключить возможность отравления токсинами. Отправляем продукт в подсоленную воду (на литр чайная ложка соли), доводим до кипения. Обязательно снимаем образующуюся на поверхности пену. После закипания засекаем 40 минут. Готовые грибочки откидываем на дуршлаг.

Как заморозить боровики ?

Для длительного хранения белых грибов часто используется заморозка. Продукт лучше всего замораживать уже отваренным. После того, как вода полностью стечёт, а боровики слегка обсохнут и остынут, поместите их в чистые пакеты. Фасуйте так, чтобы в одном пакете оказалась одна порция продукта, которую вы сможете использовать за один раз – так удобнее. Спустите воздух из упаковок, плотно завяжите пакеты, после чего поместите свёртки в камеру с функцией суперзаморозки на 2-3 часа. Если в морозилке у вас имеются и другие виды грибов, лучше подписать упаковки, чтобы потом не перепутать их. Спустя 2-3 часа переложите пакеты в обычное отделение морозильной камеры.

Как готовят белые грибы ?

Боровики универсальны, из них делают вкусные закуски – паштеты, икру, солят, маринуют, жарят, запекают, готовят супы. Для маринования выбирают либо небольшого размера грибочки, либо используют только шляпки, разрезанные на несколько фрагментов. Очень важно, чтобы на боровиках не было ни малейших признаков порчи. Ножки боровиков чаще всего используют для приготовления грибной икры – это поистине царское лакомство, а ещё их жарят. Время жарки белых грибов, которые были предварительно отварены, составляет 15 минут.

Ну и конечно, эти грибочки хороши в солёном виде. Испокон веков хозяйки солили их в бочках в большом количестве, эта традиция сохранилась и по сей день. От такой аппетитной закуски вряд ли кто-то сможет отказаться. Для супа лучше брать сушёный продукт, так как он обладает более насыщенным ароматом и вкусом. Сушёные боровики вначале замачивают, тщательно моют, а потом варят.

Белые грибы – это роскошь для многих, но если уж вам удалось собрать их в лесу, то важно точно знать, что делать с ними, как обработать и подготовить для хранения. Помните, что продукт быстро портится, поэтому не откладывайте чистку, мойку и дальнейшую обработку грибов на потом.

Боровик считается одним из самых вкусных грибов. В народе съедобные боровики принято называть белыми грибами. Грибы эти отличаются неповторимым вкусом и высокой питательной ценностью. Бульон из белых грибов по свой калорийности превосходит бульон из мяса.

Вряд ли найдется человек, который по собственной воле отказался бы от блюда из белых . Однако не все могут правильно готовить эти грибы. Но в этом нет ничего сложного. Сегодняшняя статья как раз о том, как готовить боровики.

Солить белые грибы тоже очень просто.

Сначала очистите грибы и промойте их. Затем наполните наполовину водой большую кастрюлю. Доведите воду до кипения и запустите грибы. Как только они закипят, откиньте их на дуршлаг и полейте холодной водой. Затем разложите грибы на решетке и дайте им высохнуть. Теперь укладывайте грибы в пропаренные чистые банки. Каждый слой следует пересыпать крупной солью. Старайтесь всегда укладывать грибы шляпками вниз – так они лучше сохранят свою форму.

Читайте также:  Компот для грудничка сколько хранится

Утрамбованные грибы придавите грузом и поставьте в прохладное место. Через несколько дней грибы осядут. В этом случае к ним можно добавить новую порцию свежих боровиков. Затем добавьте в каждую банку 2 ст. ложки растительного масла и уберите их в холодильник.

Через неделю уже можно пробовать закуску. Если же грибы в процессе засола не подвергались тепловой обработке, употреблять их в пищу не рекомендуются в течение 40 дней.

Здоровьем пренебрегать нельзя. Предлагаем обширный выбор медицинского оборудования. Оборудование качественное. От ведущих мировых производителей. Цены — уникально низкие. Подробности на сайте.

Что приготовить из белых грибов (боровиков) — вкусные рецепты от журнала «сайт»

Нет ничего желаннее для страстного грибника, чем доверху наполнить лукошко белыми грибами (второе название – боровики). Эти обитатели леса вкусны, питательны, полезны для здоровья и при этом малокалорийны (всего 30 ккал в 100 г свежих грибов). Боровик заслужено называют королем грибов. Своей популярностью он обязан внушительным размерам, широкому ареалу распространения и великолепным кулинарным качествам – безупречному вкусу, яркому аромату и высокой питательной ценности.

Блюда из белых грибов получаются очень сытными и необыкновенно ароматными. Особенно популярны они в русской, итальянской и французской кухне. Из белых грибов готовят салаты, супы, запеканки, их варят, тушат, солят, сушат и маринуют. Жульен со сметанным соусом, салат с тыквенными семечками, пикантный суп с баклажанами, крем-суп со сливками и еще много-много необычных, очень вкусных блюд можно приготовить из белых грибов. Боровики идеально подходят для подлив и супов: бульон из них получается прозрачный, наваристый и необыкновенно ароматный.

В рецептах из белых грибов нет никаких особых секретов, но чтобы блюда получились по-настоящему вкусными, знание маленьких хитростей и кулинарных тайн не помешает.

Сколько варить белые грибы?

Очень молодые и совсем маленькие грибочки достаточно проварить 20 минут, а большие и зрелые боровики должны провести в кипящей воде 35-40 минут. Размороженные грибы готовят 30 минут, сушеные – сначала замачивают в холодной воде, а потом варят, пока они не осядут.

Грибы, что после сушки сильно крошатся, можно измельчить – получится необыкновенно ароматная, вкусная, а главное натуральная приправа. Всего одна чайная ложка такого порошка наполнит восхитительными грибными нотками сливочный соус, картофельное пюре, овощной суп, сырную запеканку, выгодно оттенит аромат запеченного мяса. А если вы хотите придать блюдам, в которые добавляете сушеные боровики, особенно нежный вкус, замачивайте их не в воде, а в молоке.

Горячее блюдо из белых грибов

Ингредиенты:

  • 2 кг белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • табаско (острый мексиканский соус) по вкусу
  • 1 яичный желток
  • 3 ст. ложки сливок
  • 1 пучок зеленого лука
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками.

Вскипятить подсоленную воду, добавив шепотку соды, и варить грибы примерно 15–20 минут.

Достать грибы из отвара и размять до состояния пюре.

Очистить и мелко нарубить лук и чеснок.

Спассеровать в растопленном сливочном масле.

Добавить грибное пюре, посыпать все мукой, хорошо перемешать и прогреть.

После этого добавить по вкусу грибной отвар и варить суп, часто перемешивая, примерно 25 минут.

Снять кастрюлю с плиты, приправить горячее блюдо из белых грибов солью, перцем и табаско, добавить желток и сливки.

Промыть зеленый лук, нарезать, смешать с супом и подать на стол.

Блюдо из белых грибов и картошки

Ингредиенты:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 7 клубней картофеля
  • 2–3 крупные моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • сметана
  • зелень укропа и соль по вкусу

Нарезать и обжарить в масле грибы, залить горячей водой и кипятить на слабом огне 30 минут. Затем добавить нарезанные картофель, корень петрушки, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20–30 минут. При подаче к столу в блюдо из белых грибов и картошки добавить сметану и укроп.

  • 10–12 свежих белых грибов
  • 1 ст. ложка томат-пасты
  • 2 соленых огурца
  • 5 луковиц
  • 2–3 ст. ложки масла
  • 12–16 маслин
  • 2–3 ст. ложки каперсов
  • ½ лимона
  • 4 ст. ложки сметаны
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • перец и соль по вкусу

Как и сколько варить сушеные грибы?

Сушеные грибы легко заготавливать на зиму, они хорошо и долго хранятся в домашних условиях, а также их с легкостью можно купить в магазине на протяжении всего года. Из сушеных грибов зачастую варят вкусный грибной суп и используют для приготовления других блюд, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить сушеные грибы до готовности в кастрюле.

Сколько варить сушеные грибы?

Сушение грибы обычно используют для варки грибного супа, так как именно из лесных сушеных грибов получается вкусный, наваристый и ароматный бульон. Время варки сухих грибов зависит от их вида (одни варятся быстрее, другие дольше):

  • Сколько замачивать сушеные грибы перед варкой? Обычно сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде (иногда в молоке) или оставляют их на ночь за день до варки.
  • Сколько варить сушеные грибы для супа? В зависимости от вида, сушеные грибы варят от 30 до 90 минут до готовности (когда они опускаются на дно в кастрюле, значит сварились).

Узнав, сколько нужно варить сушеные грибы, рассмотрим далее основные секреты их приготовления в кастрюле.

Как варить сушеные грибы?

Чтобы правильно отварить сушеные грибы для приготовления любимых блюд, в состав которых они входят, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Отмеряем необходимое количество сухих грибов, кладем их в глубокую емкость и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала и её уровень был на 2-3 см выше грибов. Настаиваем грибы в воде 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  • После замачивания перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (если не мутная и грязная, можно использовать воду, в которой они замачивались, так как бульон после этого будет более наваристый).
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим грибы в среднем 30 минут до готовности (наиболее популярные лесные грибы, такие как белый гриб, подберезовики, сыроежки, опята, имеют такое время приготовления).
  • Когда грибы сварились их сразу же можно использовать для приготовления супа, для жарки или для приготовления начинок для пирога и т.д.

Как варит грибной суп из сушеных грибов?

Варка супа из сушеных грибов достаточно простая и не требует особых знаний и навыков. Рассмотрим поэтапно, как варить суп из сушеных грибов:

  • Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибного супа: сушеные грибы (30-50 грамм, что равносильно 300 граммам свежих), картофель (2-3 штуки), морковь (1 средняя), 1 луковица, соль, перец, зелень (петрушка).
  • Первым делом сушеные грибы вымачиваем, после чего варим в кастрюле в среднем 30 минут до готовности.
  • Сваренные грибы вынимаем и дополнительно нарезаем на небольшие кусочки (если они стали больших размеров после варки).
  • На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем порезанный лук до золотистого цвета, добавляем потертую на терке морковь и через несколько минут порезанные вареные грибы, после чего всё вместе обжаривается в среднем 5-7 минут.
  • Поджарку перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль по вкусу, после чего добавляем порезанный на кусочки картофель и варим 10 минут.
  • Оставляем кастрюлю с сваренным грибным супом с огня и даем ему настоятся 10-15 минут, перед тем, как подавать к столу.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

Сколько нужно вымачивать сухие грибы для супа?

Сколько нужно вымачивать сухие грибы для супа?

  • Сушные грибы замачивают на 1 — 2 часа в воде, а ещ лучше в молоке. Воду, в которой вы вымачивали грибы не выливайте, а процеживайте от возможного мусора и в той же воде грибы варите, чтобы не потерялся навар грибного бульона. Белые грибы достаточно вымачивать только 1 час и варить 20 минут.
  • Сухие грибы не нужно долго вымачивать .Я думаю пол часика хватит.если уж сильно сухие .а так они в горячем бульоне быстро станут хорошими .распрямятся.И если долго их держать в воде они ухудшатся по вкусу все воде отдадут.
  • Сушеные грибы перед приготовлением супа или других блюд замачивают на 1 — 2 часа. После этого отваривают. Если время поджимает и ждать так долго некогда, то можно вымачивать в воде и поменьше — 30 — 40 минут. Можно и на глаз определить: если грибы начали quot;расходитьсяquot;, то можно начинать готовить.
  • Вымачивать сухие грибы можно в воде в течение нескольких (3-4) часов, а можно вымочить их несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие. Рецептов грибных супов много, мне больше всего нравится обычный грибной суп без мяса (картошка, лук, морковка, грибы и зелень).
  • Наверно не стоит вымачивать слишком долго, достаточно и двух-трех часов.Воду в которой вымачивались грибы выливать не нужно, ее при готовке добавляем в готовящееся блюдо. Например в суп, в подливу, что обычно готовят из сухих грибов.Я очень люблю фасоль с белыми, сушенными грибами. Вот тут то, вода в которой вымачивались грибочки нам необходима. Отвариваю заранее вымоченную фасоль до готовности, обжариваю с большим количеством лука грибы, смешиваю вс вместе и заливаю грибной водой. Тушу на маленьком огне минут десять и добавляю мелко порезанную петрушку. Можно добавить немного томатного соуса, но это на любителя.Блюдо очень хорошо подходит в постные дни.

Перед тем как сварить суп, грибной, я грибы вымачиваю очень мало, наливаю воду и кладу грибы в эту воду, ставлю на газ, только начинают закипать, промываю их раза три, сразу сливаю воду и мелко нарезаю, они почти мягкие, после нарезанные грибы кладу уже в кастрюлю для супа и довяжу до кипения, солю, мин20/30 кипят, после добавляю картофель, морковь, делаю зажарку из лука репчатого, туда же, мин 20 все это дело варится, потом добавляю рис потому что перловка дольше варится, еще мин 10-15 и супчик готов)) со сметаной очень вкусно))

Мнения о том сколько нужно вымачивать сухие грибы перед готовкой разнятся: одни говорят/пишут, что достаточно будет полежать грибочкам минуток 30-40 в холодненькой водичке, другие предлагают замочить их на пару-тройку часов, третьи советуют оставлять их в воде на ночь (кстати сказать моя мама так и делала, и я от нее это же переняла).

А рецептик вкусного грибного супа очень прост: вода, в которой замачивались грибы пойдет на бульон, если настой не темный и нет хвоинок, листочков или в худшем случае песка.

Сделать зажарку из лучка, морковочки, в кастрюлю с водой добавить грибной настой, картошечку, грибочки и все варить до готовности. По желанию можно класть в суп для густоты рис или перловку. Супчик подавать со сметанкой, нямочка!

Смотря какие сухие грибы вам предстоит вымочить. Например, белые грибы я замачиваю в горячей воде на 15 минут примерно, они становятся мягкими и готовыми к дальнейшей готовке. А вот опята, шиитаке, сморчки quot;размачиваютсяquot; несколько дольше, примерно 30-40 минут. В любом случае, грибы быстрее размокнут, если их положить в горячую воду, а не в холодную.

Я обычно оставляю сухие грибы в теплой воде на несколько часов. Тогда они становятся мягкими и вкусными. Если нет такой возможности, нужно срочно начать готовить, то заливаю их кипятком и даю постоять хотя бы минут 30. Но воду всегда сливаю, в ней не варю, она мне кажется не достаточно чистой.

Вкусный грибной суп получается, если в него, помимо грибов, картошки, лука и морковки добавлять перловку. Это второй суп (кроме рассольника), который я не представляю без этой крупы.

Вымачивать сушеные грибы необходимо в холодной чистой воде, и обязательно помимо самого времени, проверять их на ощупь. Смотреть, чтобы грибы стали слегка мягкими и разбухшими, как бы вздутыми немного, тогда грибы будут готовы и их можно начинать варить или жарить.

По времени же грибы вымачиваются один, два часа. В зависимости от сорта разновидности гриба, и правильности его сушки. Так как сушеные грибы, обработанные резко в большой температуре, хоть в духовке, или печи, будут наиболее жестки и грубы, а затем и времени понадобится больше на них размачивания.

Что может составлять более трх часов. Если же грибы правильной сушки то, размачивание по времени происходит от часа до двух. Хорошо сушеные грибы вымачивать в холодном молоке чистый продукт в качестве воды, да вдобавок хорошо промывает и чистит сами грибы, делая их вкусными, сохраняя аромат грибов.

Если же вымачивать грибы в воде, то воду лучше не выливать, а процедить через сито или двойную марлю, и процеженную воду добавить в бульон, в котором будут вариться грибы или грибной суп. Тогда суп получиться очень наваристым, ароматным и вкусным. Варить сухие размоченные грибы надо тридцать минут.

Белые грибы вымачивать один час, а варить двадцать минут.

Поэтому необходимо вначале сделать прожарку лука, моркови, сварить в полученном бульоне от замоченных грибов картофель, немного риса с луком и морковью минут 15 — 20, а затем только добавить ко всему приготовленные размоченные грибы и варить еще 20 мин. Добавить лавровый лист, перец горошек, посолить за две минуты до готовности.

Вот еще рецепт грибного супчика, который мне нравится: —

Читайте также:  Что будет если оставить градусник в холодильнике

Суп из сушеных грибов с картофелем

Сухие грибы 50 грамм. 3 картофелины. 4 ложки сливочного масла. 2 столовых ложки муки. 2 лавровых листа. Зелень (петрушка, укроп). Соль.

Сушеные грибы хорошо промыть и залить горячей, но не кипяченной водой на 30 минут (в теплой воде грибы отмачиваются быстрее, но лучше если в холодной воде, пусть в два раза дольше).

Затем нарезать грибы и положить их в подсоленную воду, добавить воду, в которой грибы были замочены.

Варить пока грибы не станут мягкими, примерно 20 минут, затем добавить картофель нарезанный кубиками, и два лавровых листа.

Сделать отдельно под-жарку, в четырех ложках сливочного масла две ложки муки, и добавить эту заправку в суп, положить два лавровых листа (добавить горошек перца, по вкусу). И варить еще минут 5 10. Суп будет готов, а при подачи на стол посыпать сверху мелко нарезанной зеленью в смеси петрушки и укропа.

Как правильно варить сушеные грибы

Вне зависимости от того, собираетесь вы варить, тушить или жарить сушеные грибы, вам сначала придется их «восстановить», то есть вернуть им вес и объем, близкий к первоначальному.

Грибы на 90% состоят из воды, поэтому, подбирая миску в которой вы будете их замачивать, учтите то, что их объем увеличиться в 6-8 раз.

Из 10 граммов сушеных грибов, вы получите не менее 100 граммов восстановленных.

Промойте сухие грибы, чтобы удалить пыль, грязь, песок. Положите 15 грамм сушеных грибов в миску и залейте 1 чашкой теплой воды. Никогда не заливайте грибы кипятком, так как в этом случае они сварятся раньше, чем успеют впитать нужное количество воды. Накройте емкость с грибами пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Через указанное время, слейте жидкость в отдельную емкость и используйте грибы для супа так же, как вы использовали бы свежие. Ароматный грибной настой можно добавить в бульон, а можно заморозить и позже приготовить на его основе соус или подливу. Вместо теплой воды можно использовать разогретый бульон или подогретое вино.

Если вы готовите грибной суп, вы можете положить сушеные грибы в холодную воду в самом начале готовки, не замачивая их. К тому моменту, как бульон начнет закипать, грибы уже впитают всю необходимую жидкость. Безусловно, так удобно поступать с грибами, предварительно, перед сушкой, нарезанными на компактные удобные ломтики.

Замочите 15 грамм сушеных грибов в 1 стакане холодной воды на 2-3 часа, если вы хотите, чтобы весь аромат был сосредоточен в грибах, а не частично перешел в жидкость, в которой вы их замачиваете. Через указанное время, воду слейте и готовьте также, как предложено в рецепте готовить свежие грибы.

Приготовьте из сушеных грибов следующий ароматный бульон. Замочите 15 г промытых сушеных грибов в 1 чашке холодной воды на 2-3 часа. Воду слейте, грибы выложите на бумажное полотенце и немного обсушите.

На сухой сковороде обжарьте до легкого коричневого цвета 1 разрезанную пополам луковицу, срезом вниз и точно также поступите с 1 морковью. Грибы нарежьте ломтиками.

В кастрюлю с холодной водой положите грибы, овощи, несколько веточек тимьяна, 1 стебель лука-порея, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 30-40 минут.

Сушеные грибы имеют ряд преимуществ перед свежими – они доступны круглый год, долго хранятся, занимают меньше места, их вкус и аромат более концентрированные. Вы можете использовать сушеные грибы для супов, соусов, ризотто, для тушения и запекания.
— сушеные грибы;
— вода;
— репчатый лук;
— морковь;
— лук-порей;
— тимьян;
— черный перец горошком;
— гвоздика;
— лавровый лист.

Если вы хотите только придать блюду легкий грибной аромат и привкус, вам необязательно замачивать грибы и варить их.

Сколько нужно варить грибы

Чтобы точно знать сколько варить грибы, необходимо учитывать то, про какой именно вид идет речь. Разновидностей грибов множество, поэтому время приготовление может быть различным.

Приготовление свежих грибов

Отличить доварено блюдо или нет достаточно просто. Если, поднимая кастрюлю, грибы уходят на дно — пища готова, если нет, то необходимо еще подождать. Однако, при варке определенных видов, следует придерживаться временных промежутков, преувеличивать которые нежелательно.

  • Белые грибы. Перед началом отваривания заранее их необходимо очистить, промыть. Пищу нужно поместить в холодную воду, немного подсолить, варить около 40 минут. Чтобы сварить блюдо из данного вида правильно, полезно знать, что во время готовки периодически требуется избавляться от пенки. Если блюдо будет вариться в пароварке, понадобится 40 мин. При желании отведать жареные белые грибы, полезно перед жаркой отваривать их 15 — 20 мин. Это поможет сделать пищу намного приятнее на вкус.
  • Подберезовики. Перед тем как варить подберезовики, рекомендуется их вымыть. В процессе приготовления так же требуется снимать пенку. Отваривание должно продолжаться не более 50 мин.
  • Шампиньоны. Варка шампиньонов занимает 5 минут.
  • Лисички. Чтобы отварить лисички, необходимо варить их 20 минут. Столько же времени занимает варка подосиновиков, но при их приготовлении следует заранее снять пленочки с шляпок.
  • Сыроежки. Варка длится 30 мин.
  • Вешенки. На отваривание вешенок желательно затратить от 15 до 20 минут.
  • Грузди. Перед тем как сваривать грузди, следует вымачивать их не менее двух дней. Важно периодически менять воду на свежую. Время варки занимает 15 мин.
  • Опята. Опята должны готовиться, пока не закипит вода. Затем кипяток следует вылить, заполнить кастрюлю свежей и вновь поставить вариться на час.

Отваривание сушеных грибов

Немногим удается качественно обработать сушеные грибы. При плохой обработке они не только станут жестче, но и потеряют вкус вместе с полезными веществами. Перед тем как начать приготовление, их нужно замочить в холодную жидкость на 3-4 часа.

Если грибовница приготавливается из сухих грибов, то воду лучше поменять и начинать варку в свежей.

Для супа, тушения и жарки следует осуществлять процесс отваривания в течение двух часов, чтобы они получились мягкими и приятными на вкус.
Если блюдо будет жареным, то при варке воду необходимо посолить.

Когда они будут готовы, пищу следует переложить в дуршлаг, затем промыть. Затем все нужно порезать и положить в сковороду, заранее обработанную маслом.

Приготовление мороженных грибов

Грибы замораживаются, даже если количество льда незначительно, так как в период заморозки не вся влага утрачивается. Осуществлять отваривание замороженных грибов не рекомендуется, поэтому данную пищу заранее нужно разморозить.

Провести разморозку можно как с помощью свежего воздуха, так и с помощью микроволновой печи.
После разморозки пищу необходимо промыть, затем начинать отваривать. Замороженные грибы можно готовить лишь на слабом огоньке, периодически мешая, снимая пенку.

Варка занимает не более 30 минут.

Некоторые советуют размачивать сушеные грибы в оливковом масле. Этот вариант хорош тем, что мы можем добавить ароматические травы и специи по своему вкусу, чтобы получить прекрасный ингредиент для любимых блюд, например, для супа из сушеных белых грибов.

Грибные блюда вкусные и разнообразные. Грибочки добавляют в гарниры, первые блюда, выпечку, салаты. Помимо этого, их можно сушить и морозить. Следовательно, есть возможность кушать любимый продукт круглый год. Королем в своем роде считается белый гриб. Растет он в экологически чистых районах. А любим многими благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Разные виды продукта варятся разный период времени. Так сколько варить белый гриб?

Любые грибы, в том числе и белые, перед варкой должны пройти этап обработки. Для начала, грибочки стоит тщательно перебрать, выбросив подгнившие, испорченные единицы. Очень часто в таком продукте попадаются песок и грязь. Они тоже обязательно удаляются.

Обработке подлежат ножки грибов. Их край полностью срезается. Как правило, краюшек окутан грязью, которую качественно удалить практически невозможно. Нередко попадаются точки, темные вкрапления. Они могут указывать на наличие червячков. Поэтому, от точек тоже лучше избавиться. Для избавления от червей грибочки заливают соляным раствором на 20-30 минут.

Далее необходимо разделить шляпки и ножки. Только теперь продукт тщательно промывается под проточной водой. Перед варкой или жаркой лучше дождаться, пока грибочки высохнут. Крупные единицы нужно нарезать, средние — разрезать на две части. Если грибочки маленькие, их можно варить целиком.

Как варить белые грибочки замороженные, сушенные?

Белые грибы очень часто замораживают. Даже при таких низких температурах им удается сохранить свой вкус. Чтобы сварить такой продукт, его стоит предварительно разморозить. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в микроволновой печи. Перед варкой грибочки промываются, и помещают не в кипящую, а холодную воду. Варятся они на медленном огне около 20-30 минут.

Конечно же, пенка, которая будет образовываться, удаляется. Посолить белые грибочки можно будет только после их готовности. Если блюдо дальше будет жариться, лучше использовать любое растительное масло, а не сливочное. Белый гриб быстро впитает в себя весь жир. Для тушения же рекомендуют использовать сметану любой жирности.

Варим сушенный белый гриб

В этом случае грибы засыпаются в уже кипящую, соленую жидкость. Что касается количества воды, то на 1 стакан жидкости требуется горсть основного ингредиента. Перед варкой продукт лучше залить горячей водой, и дать ему постоять хотя бы пару часов. Они распарятся, станут мягкими, что позволит их порезать. После этого, та жидкость, в которой гриб распаривался, тоже отправляется в общую кастрюлю для варки.

При варке сушеного продукта, как правило, пена не образовывается. Поэтому, контролировать весь процесс и удалять ее не нужно. Если грибочки целые, они будут вариться 35-40 минут, нарезанные — 25-30 минут. Чтобы не испортить вкус ни ингредиента, ни бульона, лучше сразу не добавлять специи. Допускается только добавление небольшого количества соли и лаврового листа. Если же осталась жидкость, в которой происходило распаривание грибочка, ее можно использовать для приготовления вкуснейшего соуса.

Боровики – это самый распространенный вид белых грибов, который в домашних условиях готовится самыми разными способами. Хозяйкам, имеющим дело с продуктом, необходимо знать, сколько варить боровики до готовности. Без проведения предварительной обработки компонента сложно рассчитывать на то, что он будет доведен до нужного состояния. В среднем, отваривание боровиков продолжается не более 30 минут. Если же грибы планируется засаливать, то варка занимает еще меньше времени.

Как отваривать грибы боровики до готовности?

Крепкие и красивые грибы при желании можно отваривать как в кастрюле, так и мультиварке. А вот обработке на пару их лучше не подвергать. Поэтому даже при использовании удобного современного девайса им следует пользоваться практически как кастрюлей.

  • Боровики перебираем, тщательно промываем, снимаем все следы грязи и листики, обрезаем остатки корневища, темные и сомнительные места. Замачиваем продукт на 20 минут в холодной воде, сливаем жидкость и приступаем непосредственно к варке.
  • В емкость наливаем свежую чистую воду, которую подсаливаем и ставим на плиту. Сразу после закипания жидкости опускаем в нее порезанные небольшими кусочками грибы. Если компоненты очень молодые и небольшие, их можно отваривать и целиком.

  • Варим продукт в течение 10 минут без крышки, регулярно снимая пену с поверхности. Через указанное время жидкость сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.
  • Опять наполняем кастрюлю водой, добавляем соль и повторно выкладываем заготовку после закипания бульона. В этот раз продукт варим 20 минут, пена образовываться уже не должна. Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют в жидкость любимые приправы, но это не обязательно.

Определить готовность компонента очень просто – кусочки продукта просто осядут на дно. Теперь их можно использовать для реализации своих кулинарных задумок.

Отваривание боровиков перед маринованием и засолкой

Приготовление закаток на зиму из боровиков не представляет никакой сложности. С задачей справится даже начинающий кулинар без опыта работы с грибами.

  • Маринование. В этом случае нужно действовать по отработанной схеме с небольшими нюансами. Сначала подготовленные по всем правилам грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, затем – 20. Только во второй раз используем не кипяток, как обычно, а кипяченую холодную воду. А между двумя варками компоненты обязательно откидываем на дуршлаг и тщательно промываем холодной проточной водой.

  • Засолка. В данном случае грибы как обычно чистим, промываем, вымачиваем, нарезаем крупными кусками или оставляем в изначальном виде. В большую кастрюлю наливаем воду, наполняя емкость наполовину. Доводим ее до кипения, немного солим. Опускаем в жидкость боровики (если их много, действуем в несколько подходов). Сразу после повторного закипания бульона откидываем заготовки на дуршлаг и промываем под холодной водой до полного охлаждения элементов. Просушиваем компоненты на решетке и отправляем на засолку.

Любители жареных боровиков также рекомендуют предварительно отваривать компоненты. Для этого их опускают в кипящую воду и держат до повторного закипания. В крайнем случае, их нужно хотя бы ошпарить кипятком после измельчения до нужного состояния и откинуть на дуршлаг.

Боровики – это самый распространенный вид белых грибов, который в домашних условиях готовится самыми разными способами. Хозяйкам, имеющим дело с продуктом, необходимо знать, сколько варить боровики до готовности. Без проведения предварительной обработки компонента сложно рассчитывать на то, что он будет доведен до нужного состояния. В среднем, отваривание боровиков продолжается не более 30 минут. Если же грибы планируется засаливать, то варка занимает еще меньше времени.

Прежде чем приготовить блюдо из замороженных белых грибов, их следует разморозить при комнатной температуре. Затем грибы промываются и варятся в подсоленной воде 15-20 минут до полной готовности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?