Что делать если замороженное тесто не поднимается

Во время замеса нужно уделять особое внимание дрожжевому тесту. Следует разобраться, почему оно не поднимается и как решить эту проблему.

Количество, а главное, качество дрожжей является определяющим фактором того, сколько по времени нужно, чтобы тесто поднялось. Считается нормальным, если тесто «подходит» в течение 3 часов, а перестой может стать причиной появление кисловатого вкуса.

Вот некоторые обстоятельства, из-за которых тесто может оставаться на месте: дрожжи могут быть не качественными жировой ингредиент, то есть масло, употреблен в избытке высокая температура у основы.

Если использовать много дрожжей, то неприятный вкус и аромат непременно появятся. Не следует увеличивать количество основы; вы потратите меньше времени, но у изделия будет нехороший привкус. При использовании сухих дрожжей обратите внимание на следующие замечания.

Во-первых, упаковка дрожжей должна быть целой, так как взаимодействие с кислородом может ухудшить их эффективность.

Во-вторых, сухие дрожжи нужно смешивать с мукой, если вы делаете замес вручную, а не пользуетесь хлебопечкой.

Что же делать, если все сделано по рецепту, но тесто упорно не хочет подниматься? На этот случай имеются небольшие хитрости, которыми умело пользуются не только пекари, но и обычные домохозяйки.

Прошу совета у кулинаров — тесто на сухих дрожжах не поднимается. Несколько раз уже заводила, только перевод продуктов. Все делаю по инструкции, несколько рецептов уже перепробовала, дрожжи разные брала. Самый удачный раз был, когда оно на пару см поднялось и все. Расскажите, как вы делаете? И почему тесто не поднимается, может есть какие-то критические ошибки?)

Я развожу сухие дрожжи только в теплой воде или молоке и кладу их в два раза больше, чем написано в инструкции. Яйца вообще не кладу, без них тесто нежнее и легче и быстрее растет. Кастрюлю с тестом ставлю на другую кастрюлю с горячей водой. Поднимается довольно быстро.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.53%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.33%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.14%
Проголосовало: 403

Обычно беру всегда Саф-Момент ( только не для сдобы с жёлтой этикеткой, и не для пиццы с зелёной, а обычные с синей, на обратной стороне пакетика увидите цветную эмблемку), не подводили никогда. После вскрывания упаковки их нужно хранить в холодильнике. Дрожжи разводите в тёплом молоке напополам с водой и сахаром (2 столовые ложки), обычно пакетика хватает на пол-литра жидкости и полкилограмма муки. Яиц в тесто не кладу, выпечка быстро черствеет. Добавляю 60 граммов растопленного сливочного масла. Под конец замеса в тесто вмешиваю столовую ложку растительного масла. тесто под полотенце и в тёпленькое место на 2 часа, обязательно разочек обмять. Всё получится! Да, и муку перед замесом просейте, она должна кислородом наполниться.

Очень много зависит от качества самих дрожжей. Если качество нормальное, но все равно тесто капризничает, можно попробовать следующее: Повысить температуру окружающей среды, добавить дрожжей, вымесить тесто снова, добавив немного муки или жидкости в зависимости от их соотношения. Не делайте только все и сразу. Пробуйте по одному варианту, один из них должен помочь…

Читайте также:  Срок годности белкового крема

Если дрожжевое тесто у вас не получается, то чтобы не переводить продукты можно купить готовое. Оно ничем не отличается. Открыли упаковку ,дали подышать и пеките, что хотите. Также можно попробовать приготовить другие виды теста — слоёное или песочное. Так бывает,так зачем мучиться.

Очень много зависит от качества самих дрожжей. Если качество нормальное, но все равно тесто капризничает, можно попробовать следующее: Повысить температуру окружающей среды, добавить дрожжей, вымесить тесто снова, добавив немного муки или жидкости в зависимости от их соотношения. Не делайте только все и сразу. Пробуйте по одному варианту, один из них должен помочь…

Случается так, что даже многочисленные попытки сделать хорошее тесто заканчиваются неудачей, не говоря уже о первой затее. В дрожжевом тесте важна каждая деталь, поэтому найти причины можно только проанализировав все условия:

    Температура ингредиентов. Обычно перед тем как дрожжи добавляют к другим ингредиентам, их разводят (особенно если речь идёт о живых) в тёплой воде, молоке или другой жидкости, которая используется в рецепте. На этом этапе многие и допускают роковую ошибку — перегревают жидкость, и дрожжи погибают в ней. Оптимальный температурный режим для активного размножения грибков — 30–38 градусов, поэтому важно чтобы и жидкость, и прочие ингредиенты теста не нарушали его. Исправить такую ситуацию можно только введением в тесто новой порции дрожжей с повторным замешиванием.

Перед использование дрожжи обычно разводят в жидкости, температура которой не должна их уничтожить

Чтобы условия для дрожжей были наилучшими, помимо повышения температуры лучше поднять и влажность. Это поможет сделать миска с горячей водой — её просто ставят вместе с тестом в закрытое пространство, например, выключенную духовку.

Тесто для подъёма обычно накрывают и помещают в тёплое место

Качество продукта. Для дрожжей в любой форме особенно остро стоит вопрос срока годности, поэтому, покупая новую пачку, обязательно нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения. Но это не всё — бо́льшая часть проблем с подъёмом возникает, когда используются те дрожжи, что уже были дома. Не все хозяйки знают, что сроки хранения отрытой пачки значительно сокращаются: начатые сухие дрожжи можно хранить в холодильнике не более 7 дней, а живые — до 12 дней в холодильнике и не более суток при комнатной температуре. Если тесто не поднимается из-за просроченных грибков, то его, скорее всего, придётся переделывать заново или подмешивать новую порцию уже хороших дрожжей.

Уже открытые дрожжи хранятся меньше, чем говорит указанный на упаковке конечный срок годности

В народе говорят о большом количестве недоказанных причин, которые могут влиять на тесто. Многие считают, что оно не поднимается из-за плохого настроения, злых мыслей во время замеса, ругани, громких криков и даже из-за критических дней у хозяйки.

Не всегда можно точно установить, что пошло не так с тестом, поэтому устраняют возможные причины по очереди: сначала повышают температуру и влажность, если в течение часа ситуация не меняется, то добавляют новую порцию дрожжей. Сделать это несложно, достаточно развести их в 100 мл тёплой воды с чайной ложкой сахара, оставить постоять 10 минут, и если появится пена, то постепенно ввести в само тесто с небольшим количеством дополнительной муки. Если и так ничего не вышло, то придётся идти в магазин и переделывать тесто — скорее всего, дрожжи некачественные.

Читайте также:  Через сколько можно есть вареные соленые грибы

Тесто может не подходить из-за качества самих дрожжей, несоблюдения температурных условий, нарушения пропорций ингредиентов и последовательности их добавления. Почти всегда исправить ситуацию можно изменением температуры или добавлением новой порции качественных дрожжей.

Тесто для подъёма обычно накрывают и помещают в тёплое место

Пышное дрожжевое тесто — это залог получения вкусной выпечки. И демонстрация кулинарного мастерства хозяйки. Но если не подошло — что делать? Ответ на этот вопрос вы узнаете в нашей статье.

Далеко не у каждого начинающего кулинара получается приготовить тесто на дрожжах с первой попытки. Это связано не только с качеством используемых продуктов, но и с соблюдением особой технологии. Для приготовления правильного теста на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока или кипяченой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 растительного масла;
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 500 грамм просеянной пшеничной муки.

В молоке или воде следует развести дрожжи и оставить на полчаса в теплом месте. После этого ввести в опару куриное яйцо, соль, растительное масло и 250 грамм муки. Жидкой мучной смеси следует дать настояться в течение часа. Только после этого можно добавлять оставшуюся муку и замешивать крутое тесто. Однако многие хозяйки задаются вопросом о том, почему не подходит тесто? Об этом мы поговорим более подробно.

Почему не поднимается дрожжевое тесто?

Первой причиной неудачи в приготовлении теста могут стать просроченные Дело в том, что после истечения срока годности этот продукт теряет свои свойства. Поэтому перед покупкой всегда проверяйте дату изготовления дрожжей.

Помните, что все используемые продукты должны быть одинаковой температуры (за исключением молока). Поэтому перед тем как смешивать ингредиенты, оставьте их на кухонном столе. И только спустя полчаса приступайте к приготовлению теста. Это позволит придать ему однородную консистенцию.

Уделите особое внимание процессу замешивания теста. На выходе у вас должна получиться однородная тугая консистенция. Ни в коем случае не оставляйте тесто на столе. Ведь при заветривании на воздухе дрожжи также теряют свои свойства.

Предположим, вы сделали все правильно. Но если дрожжевое тесто не подошло — что делать? В этом случае можно попробовать исправить ситуацию.

Что делать, чтобы тесто поднялось?

Итак, вот несколько советов, которые помогут вам «поднять» ваше тесто.

  • Духовка должна быть хорошо прогрета, прежде чем вы начнете использовать ее для выпекания.
  • В тесте должно быть достаточно газа. А это значит, что тесто, которое нужно взбивать, должно быть очень хорошо и тщательно взбито. Слоеное же тесто, в свою очередь, раскатываются на холоде, чтобы масло не растаяло.
  • В тесте должно быть достаточное количество муки. Если тесто будет слишком жидким, пирог моментально осядет еще в духовке и кулинарный шедевр будет испорчен.
  • Выпекайте при температуре, которая указана в рецепте. Наверняка тот, кто его писал, знал, о чем говорит.
  • Не открывайте духовку слишком часто. При проверке теста на готовность, постарайтесь не открывать духовку широко и на долгое время. После каждой такой проверки прибавляйте к времени приготовления 30-40 секунд.
  • Не проверяйте готовность теста, пока оно не поднимется равномерно. Если тесто поднялось только по краям, а в середине нет, это значит, что воздух в нем еще не прогрелся.
  • Готовность теста проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой, втыкая ее в центр пирога. Там тесто всегда пропекается медленнее.
  • После приготовления оставьте пирог еще ненадолго в духовке, либо вытащите его и накройте чем-нибудь сверху, например, полотенцем.
  • Хорошо просеивайте муку через сито. Лучше дважды.
  • Не меняйте температуру во время приготовления.
Читайте также:  Что сделать из неспелого из граната

Итак, если следовать хотя бы нескольким из этих советов, ваши будущие кулинарные изделия станут украшением вашего стола, а друзья и родственники захотят узнать ваши секреты.

В этом посте я расскажу, что делать если тесто не поднимается. Думаю, эта ситуация случалась хоть раз с каждой хозяйкой: вы готовитесь испечь хлеб или , или пирожки, или даже . Вы покупаете самые лучшие продукты – сахар, масло, яйца, замешиваете тесто и через некоторое время замечаете, что ваше тесто просто не растет.

Это частая проблема для многих домашних пекарей: вы прикладываете много усилий, чтобы сделать хороший вкусный хлеб, но ваш дрожжи, кажется, вас подводят. К счастью, это проблема, которую сравнительно легко можно решить. На этой странице я расскажу, почему дрожжевое тесто не поднимается и как заставить его стать пышным.

Способ второй: добавить еще дрожжей

Если повышение температуры и влажности не срабатывает и дрожжи не активируются (вы будете знать это менее, чем через час), вы можете попробовать добавить в тесто больше дрожжей.

Обратите внимание, что ваши старые дрожжи вас подвели, и не используйте их больше. Откройте новый пакет сухих гранулированных дрожжей, наберите чайную ложку и смешайте с чашкой (200 мл) теплой воды (около 43 гр. C) и одной столовой ложкой сахара.
Дайте постоять этой смеси приблизительно 10 минут, пока не поднимется хотя бы 3-4 см пены. Если этого не происходит, вам придется купить более свежие дрожжи и повторить попытку.
После этого добавьте половину опары (или всю, в зависимости от количества теста) в миску с тестом и старательно размешайте. Даже если смесь получится более жидкой, чем вам нужно, не обращайте внимания (позже вы поправите эту проблему). Установите миску с тестом в теплое влажное место и дайте ему хорошо подняться (не менее часа при температуре не менее 38 гр.С).

Обратите внимание, что ваши старые дрожжи вас подвели, и не используйте их больше. Откройте новый пакет сухих гранулированных дрожжей, наберите чайную ложку и смешайте с чашкой (200 мл) теплой воды (около 43 гр. C) и одной столовой ложкой сахара.
Дайте постоять этой смеси приблизительно 10 минут, пока не поднимется хотя бы 3-4 см пены. Если этого не происходит, вам придется купить более свежие дрожжи и повторить попытку.
После этого добавьте половину опары (или всю, в зависимости от количества теста) в миску с тестом и старательно размешайте. Даже если смесь получится более жидкой, чем вам нужно, не обращайте внимания (позже вы поправите эту проблему). Установите миску с тестом в теплое влажное место и дайте ему хорошо подняться (не менее часа при температуре не менее 38 гр.С).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?