Что делать если засохла сгущенка

Как придать густоты обычной сгущенке

Для того, чтобы загустить сгущенное молоко, воспользуйтесь одним из этих советов:

  • Поставьте продукт в прохладное место на целый день (24 часа).
  • Добавьте немножко порошкового молока и варите его на протяжении пятнадцати минут.
  • Положите пудру из сахара и хорошенько взбейте.
  • Десерт, приобретенный в магазине, следует готовить двадцать минут, пока он не станет гуще и приобретет более темный оттенок.

Имейте в виду, что натуральному продукту легче придать нужную густоту, нежели тому, который содержит растительные добавки и жиры.

Хитрости при приготовлении дома

Чтобы не возникало проблем с густотой лакомства в будущем, старайтесь готовить его сразу правильно. Для этого при варке внимательно следите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Используйте предварительно вымытую деревянную линейку либо лопатку. Только после достижения нужного количества добавляйте сахар (или его заменитель).

Как сделать вареную сгущенку гуще

Вареное сгущенное молоко может быть жидким из-за короткого времени варки, или же по причине синтетических добавок в составе. Но существуют способы, чтобы загустить сгущенку, ранее подвергшуюся варке:

  • Добавьте в продукт сливочное масло и взбейте, после чего поставьте в морозилку на пару часов.
  • Если же вашей целью было добавление орешков в сгущенное молоко, то вы можете перемешать его с толчеными орехами.

Мы не рекомендуем добавлять для загустения такой продукт, как мука, ведь она может придать десерту противный привкус.

Старайтесь выбрать товар, имеющий в своем составе только сахарозу и молоко. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее.

Читайте также:  Можно ли хранить тыкву в погреб на картошки

Мы разобрались, как сделать сгущенку более густой без потери её вкуса.

Мы не рекомендуем добавлять для загустения такой продукт, как мука, ведь она может придать десерту противный привкус.

Идеальной сгущенкой мы привыкли считать густую однородную массу с нежным молочным ароматом и карамельными нотками. Но часто случается такое, что лакомство вовсе не оправдывает наши ожидания. Например, сваренное самостоятельно сгущенное молоко может получиться слишком жидким, или же когда мы хотим сделать варенку из магазинной сгущенки, то после варки она получается не густая, хотя по цвету и вкусу вполне нас устраивает. Только для начинки тех же орешков такой продукт уже невозможно использовать — такая начинка попросту вытечет. Благодаря нашим советам вы узнаете, как можно загустить сгущенку в домашних условиях.

Учитывайте, что загустению больше всего подвержен продукт без добавления различных жиров, имеющий в своем составе цельное молоко и сахар.

Для получения нужной консистенции используйте один из методов:

  • поставьте сладость в холодильник на сутки;
  • проварите сгущенку 20 минут в банке из жести. В этом случае молочный цвет лакомства станет кремово-коричневым;
  • варите лакомство 15 минут с добавлением сухого молока или детской молочной смеси;
  • взбейте сгущенку в блендере и добавьте в смесь сахарную пудру.

Варить молочную сладость рекомендуется не более 20 минут, иначе она может карамелизоваться и стать жесткой. Варенка имеет выраженный карамельный привкус.

Более подвержен загустеванию продукт из цельного молока с сахаром, без добавления жиров.

Вареное сгущенное молоко по консистенции более густое, чем продукт без термообработки, такой десерт удобнее есть самостоятельно или намазывать на тосты. Для пропитки выпечки лучше использовать менее густую консистенцию.

При уваривании лакомства со сливочным маслом можно получить домашний молочный ирис.

Читайте также:  Свежемороженые устрицы как есть

Из сгущенного молока любой густоты можно приготовить вкусный десерт с молочным или карамельным вкусом.

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Варить молочную сладость рекомендуется не более 20 минут, иначе она может карамелизоваться и стать жесткой. Варенка имеет выраженный карамельный привкус.

Сгущенное молоко — вкусный и питательный молочный продукт, который не теряет свою популярность уже многие годы. Сгущенка — это не просто лакомство, но и полезный продукт, в котором содержатся витамины (А, В, С, D, Е) и микроэлементы (йод, натрий, фтор, кальций). При регулярном употреблении сгущенки улучшается зрение, укрепляется иммунная система и костная ткань.

Молочный продукт, в отличие от других видов консервов, имеет маленький срок годности — 12 месяцев, т. к. в процессе приготовления не подвергается стерилизации. По истечении срока в сгущенке начинает происходить химический и микробиологический процесс разложения. В продукте появляется плесень и грибок, которые токсичны и опасны для здоровья человека.

Приобретая сгущенку, оцените ее внешний вид и обратите внимание на наличие даты производства. Внешне банка сгущенного молока не должна иметь повреждений и следов ржавчины. В открытом виде сгущенка может храниться в холодильнике не более 5 дней.

Наверное, в каждом доме найдется припрятанная «на всякий случай» баночка сгущенного молока. Важно, чтобы тот самый случай не наступил, когда срок годности лакомства уже истек. Если обнаружили, что сгущенка просрочена, во избежание сильнейшего пищевого отравления, откажитесь от ее употребления. Просроченную сгущенку ни в коем случае нельзя есть.

Читайте также:  Как долго хранится грибная икра

Самое интересное:

Можно ли заменить разрыхлитель крахмалом

Любой человек, который профессионально или в качестве любителя занимается изготовлением выпечки, знает о том, что,…

Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным

При приготовлении разнообразных блюд женщины часто используют крахмал, особенно при желании испечь что-нибудь вкусное. Благодаря…

Можно ли кипятить газированную воду

Природная газированная вода была известна еще в давние времена. Ее использовали в лечебных целях. Для…

Наверное, в каждом доме найдется припрятанная «на всякий случай» баночка сгущенного молока. Важно, чтобы тот самый случай не наступил, когда срок годности лакомства уже истек. Если обнаружили, что сгущенка просрочена, во избежание сильнейшего пищевого отравления, откажитесь от ее употребления. Просроченную сгущенку ни в коем случае нельзя есть.

Наварили много сгущёнки, и со временем в холодильнике она засахарилась? Вернуть засахаренной сгущенке первоначальную консистенцию можно, подогрев ее на водяной бане. Для этого берем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Лучше, если она будет из пищевой нержавеющей стали. Можно использовать чашу от мультиварки. Наливаем в выбранную емкость воду, заполняя примерно до четверти объема. Ставим ее на огонь. Внутрь ставим банку со сгущёнкой, желательно обмотав полиэтиленом чтобы остатки клея не испачкали кастрюлю. Либо можно перелить сгущёнку в небольшую эмалированную миску меньшего размера. По ширине она должна плотно становиться на большую кастрюлю, а дном находится близко к воде, но не касаться ее.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?