Что сделать чтобы сыр дагестанский не испортился в холодильнике

Не скажу, что лично испытывал, но моя бабушка, урожденная осетинка, хранила сыл в сухом побполе но во влажной тряпице.( и еще смазывала поверху маслом).

Сыр нужно хранить в рассоле и под гнетом ,тогда он долго останется свежим .Достали кусочек промыли и можно кушать ,а остальной сыр снова в рассол и под гнет .Надо чтобы сыр был полностью в рассоле.

Сыр «здоровье», как, впрочем, и все другие сыры, хранят обычно в холодильнике. При этом лучше всего положить его в самый низ, туда, где обычно держат овощи и фрукты, но не вместе с ними, поскольку он может впитать их запах, а это не всегда есть хорошо. Лучше всего завернуть его в бумагу, которая специально для этого предназначена — она так и называется — «сырная бумага», а потом уже положить в отдельную пластиковую коробку. Если такой «сырной бумаги» нет, то можно употребить пергаментную бумагу. Или вощеную.

Срок хранения изготовители обычно указывают десять дней, но я бы не советовал хранить хороший сыр более трех дней — после трех дней вкус уже будет не тот.

Не знаю кто и как определяет свежесть сыра в магазине, я же это делаю только по запаху больше никак. Все бумаги можно подделать и и переделать а вот запах увы подделать никак нельзя . Вот я прихожу в магазин и всегда прежде чем купить сыр я его просто нюхаю.

Сыр при разморозке не рассыплется. И замораживать можно, как нарезку сыра; так и крупные куски по килограммам. Напротив, при разморозке твердых сортов сыра вы можете заметить; что на пакетах с сыром скопился конденсат влаги.

Поэтому, будьте спокойны если заморозка сыра происходила правильно он останется целым. Что такое правильная заморозка продукта? Такую заморозку называют «шоковой» и быстрой. Температура в морозильной камере, минус 18 и ниже. Замораживаемый продукт очень быстро превращается в «кирпичик». При такой быстрой и правильной заморозке, кристаллы льда которые продукт способны «разрывать изнутри»; просто не успевают сформироваться, ведь сыр твердеет за минуты. Это значит, что «разрывы» при разморозке сыру не грозят.

А вот если аромат сыра вам важен, не храните его в морозилке более двух месяцев.

Чтобы сыр не подсыхал и не покрывался плесенью, его надо завернуть в пергаментную бумагу. Точнее в ту пищевую бумагу, которая продается в магазинах в рулончиках, как пергамент. Заворачиваем в несколько слоев, плотное прилегание бумаги — обязательно. Нельзя заворачивать в пищевую пленку и в класть в целофан. Можно еще пользоваться пищевой фольгой, но ей неудобно несколько раз разворачивать и снова заворачивать.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
63.17%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.76%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.07%
Проголосовало: 391

Сыр нужно хранить в рассоле и под гнетом ,тогда он долго останется свежим .Достали кусочек промыли и можно кушать ,а остальной сыр снова в рассол и под гнет .Надо чтобы сыр был полностью в рассоле.

Вопросом, как сохранить мясо без холодильника, люди задаются часто даже просто из любопытства. Но случаются в жизни действительно такие ситуации, когда холодильником воспользоваться нельзя, а свежесть продуктов сохранить необходимо.

На самом деле есть множество вариантов, когда требуется сохранить продукты вне холодильника. Например, необходимо знать, как сохранить мясо без холодильника, если человек отправляется куда-нибудь летом на пикник для барбекю. Именно в таком случае поможет обыкновенный лед, в который будет положено мясо. Дольше всего без холодильника может обойтись говядина или баранина, а вот для птицы и свинины такой срок хранения сокращается. Лучше всего любое мясо будет сохранять свежий вид, если его отделить от косточек. Очистив заранее мясо от костей, нужно его хорошо промыть, удалив всю кровь и грязь. Хорошо высушенное мясо натирают лимонным соком или уксусом, оставляя продукт в закрытой посуде в прохладном месте. Допускается подвесить мясо на сквозняке.

Читайте также:  При какой температуре тыквы надо закрывать

Для того чтобы свежий мясной продукт на протяжении нескольких дней не испортился, необходимо натереть его с каждой стороны топленым свиным, говяжьим или бараньим жиром. Обработанный кусок мяса заворачивается в непромокаемую бумагу и отправляется в самое прохладное место. Есть еще один вариант, который позволит продукту не испортиться в условиях отсутствия холодильника. Необходимо взять сырое мясо и опустить его в кипящую воду на несколько минут, при этом жидкость следует хорошо посолить. Говядину и баранину окунают в кипяток на три минуты, если это молодая телятина, то достаточно и одной минуты. После чего мясо оставляют в проветриваемом холодном месте, куда нет доступа мухам.

Среди народных способов выделяют перекладывание мясного продукта натертым хреном или крапивой, а также свежими листами черемухи, оборачивая куски мокрым полотенцем. Не позволит мясу испортиться и материал, хорошо пропитанный уксусом или солевым раствором, в который нужно будет завернуть говядину и свинину. Даже при самой сильной жаре мясо не протухнет, если натереть его разрезанным лимоном. Важно оставить подготовленный продукт в проветриваемом месте. Сохранить мясную вырезку в хорошем состоянии целую неделю позволит снятое молоко, которое быстро сворачивается и плотно закрывает продукт. При этом необходимо отправить мясо также в прохладное место. Перед дальнейшим использованием вырезки, которая хранилась подобным способом, ее нужно промыть хорошо и обсушить.

Хорошо с процессами окисления и размножения бактерий борется мед или свежее молоко. Для этого необходимо полностью залить мясо сырым молоком или медом. Позволит дольше сохранить мясо и обычная поваренная соль. В таком случае понадобиться приготовить солевой раствор из пачки соли и двух литров воды. В подготовленную соленую жидкость выкладываются мясные куски, которые заранее нужно обернуть кулинарным пергаментом (вес каждого из них не должен превышать двухсот грамм). Таким образом хранить продукт можно более двух дней. Если случилось так, что в морозильной камере сломанного холодильника уже хранилось мясо, важно замедлить размораживание. В этом случае можно воспользоваться фольгой или специальными термопакетами. Чтобы создать эффект термоса, обернутый в фольгу кусок заворачивается в материал в несколько слоев.

Читайте также:  Срок годности рулетиков из баклажан

Если нужно сохранить мясо до недели, подойдет пропитанное раствором салициловой кислоты полотенце. Прежде чем подготовить мясо к длительному хранению без холодильника, вне зависимости от выбранного метода, требуется его хорошо промыть под проточной водой. Чтобы мясо не испортилось, можно его обжарить до образования корочки, упаковать в марлевый мешочек и подвесить в месте, где есть сквозняк. Также допускается выдержать мясо над газом до образования сухой корочки. Обвязав бечевкой, такое мясо подвешивают в прохладном месте. С целью сохранить отваренное куриное мясо, стоит воспользоваться красным перцем и солью, натирая хорошо специями продукт со всех сторон.

Кроме того можно воспользоваться засолкой мяса, получив так называемую солонину. Для этого можно использовать традиционно соль или добавить любимые травяные специи. На приготовление рассола используется тридцать грамм соли для одного литра воды (лучше всего брать воду кипяченую). Говядина, баранина или свинина нарезается крупными кусками и отправляется в подготовленный соленый раствор. Такой продукт должен находится в рассоле до месяца. Приготовленную солонину хранят в прохладном и темном месте. Можно воспользоваться и высушиванием мяса в специальной сушилке, заранее удалив с него весь жир. Нарезанные тонкими пластинками мясо выкладывается в сушильный аппарат и вялится на протяжении двадцати часов при температуре не ниже восьмидесяти градусов.

Хорошо с процессами окисления и размножения бактерий борется мед или свежее молоко. Для этого необходимо полностью залить мясо сырым молоком или медом. Позволит дольше сохранить мясо и обычная поваренная соль. В таком случае понадобиться приготовить солевой раствор из пачки соли и двух литров воды. В подготовленную соленую жидкость выкладываются мясные куски, которые заранее нужно обернуть кулинарным пергаментом (вес каждого из них не должен превышать двухсот грамм). Таким образом хранить продукт можно более двух дней. Если случилось так, что в морозильной камере сломанного холодильника уже хранилось мясо, важно замедлить размораживание. В этом случае можно воспользоваться фольгой или специальными термопакетами. Чтобы создать эффект термоса, обернутый в фольгу кусок заворачивается в материал в несколько слоев.

Говорят, надо в листья крапивы поплотнее завернуть!
КАК СОХРАНИТЬ МЯСО СВЕЖИМ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА?

Читайте также:  Как Долго Держать В Перевернутом Виде Маринованные

Хранить свежее мясо лучше всего в холодильнике. А вдруг он испортился? Тогда можно воспользоваться каким-либо из способов непродолжительного хранения мяса без холода.

Насухо вытрем кусок мяса, обмажем его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернем в непромокаемую бумагу и подвесим в прохладном месте.

Или так. Опустим кусок на несколько секунд в кипяток, обсушим, завернем в непромокаемую бумагу и положим в прохладное место.

А вот еще несколько вариантов.
• Растопим на сковороде жир, слегка обжарим кусок мяса со всех сторон. Затем обольем его кипящим жиром и перенесем на хранение в прохладное место. Перед употреблением жарим как обычно.
• Подержим кусок над огнем горелки, пока на всей его поверхности не образуется тонкая сухая корочка. Затем обвяжем мясо бечевкой и подвесим на сквозняке.
• Обернем мясо полотном, обильно смоченным раствором крепкого уксуса. Непосредственно перед употреблением тщательно промоем и приготовим как обычно. Для хранения положим в закрытую посуду или подвесим на сквозняке.
• Дня два сохранить мясо свежим можно, если густо обложить его свежесорванной крапивой.

Мясо можно довольно долго сохранить без холодильника, если переложить листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце.
●Мясо дольше сохранится, если сначала его завернуть в плотную бумагу, а затем в смоченную крепким раствором соли полотняную ткань.
●Сохранить от порчи мясо на день-два можно, залив его сырым молоком или обдав подсоленным кипятком.
●Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше остается свежим.
●Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Лимонный сок отпугивает мух.

Есть такие холодильники-сумки

Сумка-холодильник предназначена для перемещения продуктов. Способ перемещения при этом может быть разный — пешком или на машине, поэтому сумка-холодильник может быть представлена в виде рюкзака или в виде контейнера. Сумку-холодильник в виде рюкзачка очень удобно брать с собой во время длительной пешеходной прогулки или похода за город. Если транспортное средство у Вас под рукой, можно взять с собой сумку-холодильник в виде пластикового контейнера. В этом случае Вы также можете подобрать себе автомобильный холодильник, который отличается то сумки-холодильника тем, что он может сам охлаждать продукты. Помните, чем больше объем сумки-холодильника, тем больше продуктов Вы сможете взять с собой.

Или так. Опустим кусок на несколько секунд в кипяток, обсушим, завернем в непромокаемую бумагу и положим в прохладное место.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?