Как Посушить Патиссоны

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Посушить Патиссоны». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9758a870-263a-11ea-978a-cb5cc507a2d8

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Как Высушить Патиссоны Целиком Для Поделок

Как высушить тыкву для поделок?

Из тыквы можно сделать вазу, шкатулку, декоративный фонарь, необычную скульптуру, расписную миску и даже почти настоящую карету для золушки. Ну а кто не слышал о светящихся тыквах для Хэллоуина? Самые хорошие поделки получаются из декоративных тыкв, но можно использовать и обычные. Если вы планируете изготовить что-то небольшое, то вам нужно срезать молодую тыкву, пока она еще не выросла, ну а если ваша поделка будет иметь значительный размер, то лучше дождаться момента, когда тыква достигнет пика своего роста.

Как высушить декоративную тыкву
Декоративную тыкву сушить легко, особенно в том случае, если она растет в вашем собственном саду. В общем-то, она сохнет сама по себе, вам остается только наблюдать за этим процессом и ждать подходящего момента, когда можно будет взять в руки нож и заняться изготовлением чего-нибудь необыкновенно и потрясающего.

Главное – как можно дольше не срезать тыквы с плодоножки, в идеале нужно дождаться того момента, когда вот-вот начнутся заморозки и только тогда ее собрать долгожданный урожай. Тыквы, высохшая в естественных условиях, гораздо более качественная, прочная и долговечная, чем та, которую сняли с поля раньше времени и сушили дома. При этом тыкве в природных условиях не страшно ничего: ни дождь, ни ветер, ни другие виды непогоды. Ее не нужно укрывать и под нее не нужно ничего подкладывать. Она имеет достаточную защиту в виде собственной оболочки. Тыквы боятся только мороза, поэтому его дожидаться не нужно.

Определить зрелость декоративной тыквы очень просто: если ее взять в руки и потрясти, вы услышите внутри грохот семян. Значит, мякоть уже высохла, семена тоже сухие и они свободно перемещаются в полости плода.

Если у вас нет собственного сада и возможности дождаться момента, когда тыква созреет и высохнет полностью, то ее можно высушить и дома. Делать это нужно также, как с обычной тыквой.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.8%
Нет, ничего такого не произойдет.
24.02%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.18%
Проголосовало: 204

Как высушить обычную тыкву
Тыква сохнет долго – это главная истина, с которой нужно смириться. Для того, чтобы ваша поделка хранилась долгие годы, не сморщивалась, не трескалась и не портилась другими способами, тыкву для нее необходимо сушить около полугода.

Сначала тыкву нужно срезать, при этом нужно обязательно оставить «хвостик» не менее 10 см, чтобы через него из овоща испарялась влага. Срезать тыкву следует очень острым ножом, и ни в коем случае не откручивать от стебля – так в тыкву может попасть инфекция и она не сможет полноценным образом высохнуть. Желательно взять несколько тыкв для просушки, даже если вам нужна всего одна. Потому что вполне может случиться так, что какие-то тыквы начнут гнить.

Сушат тыквы в прохладном помещении, можно даже хранить их в сарае или беседке на улице, в том числе и зимой. Но это касается только зрелых тыкв. Тыквы, которые были собраны до созревания, от мороза могут испортиться. Очень важно, чтобы присутствовал сквозняк. Хорошая циркуляция воздуха – главный фактор для качественной сушки тыкв, как декоративных, так и обычных.

Постарайтесь, чтобы тыквы не соприкасались друг с другом. С поверхностью пола они тоже не должны соприкасаться, поэтому лучше всего поместить их на решетку (так снизу будет обеспечен доступ воздуха для хорошей сушки) или, в крайнем случае, на несколько слоев картона. Но самый лучший вариант – подвесить тыквы. Так они будут обдуваться воздухом наилучшим образом.

Теперь вам остается только ждать, время от времени переворачивая тыквы и проверяя их на наличие гнили. Если заметите, что какая-то из тыкв начала портится, немедленно удалите ее от остальных. Обычно потери составляют 5-10%, или одна из пяти-десяти тыкв.

Полностью высушенная тыква имеет очень прочную и плотную структуру, она твердая и довольно легкая, так как вся вода из нее испарилась, остались только сухие волокна.

Быстрый способ сушки тыквы
Есть и более быстрый способ сушки тыквы, но им можно воспользоваться только в том случае, если вы не планируете хранить поделку долго. Такой вариант подойдет, например, тем, кто хочет украсить дом к Хэллоуину или какому-то другому событию.

После того, как тыква хорошо вымыта, у нее срезается верхушка. Делать это нужно большим острым ножом, чтобы срез получился ровным и красивым. Теперь следует удалить мякоть. Сначала вырежьте ножом то, что получится, после этого удалите остатки скребком или большой ложкой. Эту работу необходимо проделать очень внимательно, никакой мякоти на стенках тыквы остаться не должно, это может привести к гниению, которое начнется в ближайшие дни.

Выскобленную тыкву протрите изнутри тряпочкой, пропитанной спиртом или водкой. Набейте каркас тыквы скомканной бумагой (газеты подойдут) и поставьте в хорошо проветриваемое место без доступа солнечного света. По мере намокания меняйте бумагу. Сначала это придется делать часто, но, после того, как влаге в кожуре тыквы будет оставаться все меньше, менять бумагу нужно будет реже.

Говорят, что выращивание декоративных тыкв и последующее превращение их в разнообразные поделки может стать настоящей манией. Что ж, это не самый плохой способ проводить время, который не только развивает творческие способности, но и способствует украшению окружающего пространства прекрасными изделиями ручной работы.

Теперь вам остается только ждать, время от времени переворачивая тыквы и проверяя их на наличие гнили. Если заметите, что какая-то из тыкв начала портится, немедленно удалите ее от остальных. Обычно потери составляют 5-10%, или одна из пяти-десяти тыкв.

Checking your browser before accessing nashimirukami.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Топ-6 оригинальных рецептов с патиссонами

Сезон тыкв, кабачков и патиссонов в самом разгаре. И если с первыми двумя мы более-менее знаем, что делать, то красавец патиссон многим кажется лишь чудесным украшением кухонного интерьера. Как говорится в одном известном фильме, «и туда тоже можно», но лучше всего приготовить из этого вида тыковки что-нибудь вкусное и полезное. Тем более что пользы в патиссонах хоть отбавляй.

Полезные свойства патиссонов

Полезные свойства патиссонов

Патиссон (от французского pate — «пирог») своей формой напомнил французам пирог, название к овощу быстро приклеилось, да так навсегда с ним и осталось. Плод бывает и колокольчатой, и тарелочной формы, цвет может быть белым, желтым, оранжевым, зеленым и даже в крапинку — с пятнами и полосками. Но независимо от внешнего вида, патиссон — это заряд молодости и красоты на всю осень. Он содержит лютеин — природный антиоксидант (больше всего его в желтых патиссонах), который предотвращает образование тромбов, укрепляет иммунитет и нейтрализует свободные радикалы, вызывающие различные заболевания. Кроме того, лютеин улучшает зрение, поэтому патиссоны полезны людям, у которого с ним проблемы.

Читайте также:  Можно ли опрыскивать картошку медным купоросом перед хранением

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки, патиссоны широко используются в диетическом питании. В диеты их включают еще и потому, что они обладают легким мочегонным и послабляющим действием. Плоды нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени, содержат много минеральных солей, а витамина Е в них даже больше, чем в собратьях из тыквенного царства.

Как выбрать и хранить

Как выбрать и хранить

Обычно «тыквочка» должна быть весом от 100 г, но для маринования и засолки подходит и размерчик поменьше — от 50 г. А вот узнать, не старый ли патиссон, вы сможете, разрезав его пополам: если он пустой внутри и мякоть жесткая, значит, давно лежит. Хорошо, если поверхность овоща гладкая, без пролежней и щербинок. Не стоит покупать патиссон огромного размера — он будет безвкусным и пригодится лишь для оформления дачно-кухонного интерьера.

Хранить плоды желательно в холодильнике при температуре три-пять градусов. Патиссонам нужна прохлада и минимум света, а еще они не должны соприкасаться друг с другом. Перекладывать их бумагой не нужно, просто иногда переворачивайте и просматривайте на предмет «ранок».

Какой патиссон на вкус

Какой патиссон на вкус

По вкусу патиссон напоминает спаржу или артишок. Его можно тушить, варить, жарить, квасить, солить и мариновать. «Тыковки» диаметром 4-5 сантиметров едят сырыми, например, добавляют в салат, а еще их можно высушить или заморозить. Мы подобрали топ-6 оригинальных рецептов с патиссонами на любой вкус.

Булочка с патиссонами

Булочка с патиссонами

Вам понадобится:

  • патиссоны — 450 г
  • мука — 5 стаканов
  • сухие дрожжи — 2 пакетика
  • растительное масло — ½ стакана
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить:

Патиссоны очистить от кожуры и семечек, потереть на крупной терке, перемешать с маслом, солью и перцем, добавить немного теплой воды, муку и дрожжи, перемешать, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно получиться нелипким, достаточно гладким. Накройте его полотенчиком и оставьте в тепле подниматься.

Форму смазать растительным маслом. Обмять тесто и разделить на 12 частей, разложить булочки рядом, обмазать желтком, выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовкедо хрустящей корочки. Охладить, выложив на деревянную доску.

Варенье из патиссонов

Варенье из патиссонов

Вам понадобится:

  • патиссоны — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Как приготовить:

Разрезать патиссоны, убрать семена, очистить от кожицы, крупными кусочками нарезать мякоть, залить ее холодной водой и на пять часов оставить. Обсушенные патиссоны перекрутить в мясорубке. Соединив сахар с 500 мл воды, сварить сироп, в кипящий сироп опустить патиссоны, перемешать и варить варенье до готовности.

Проверить готовность можно таким способом: капните на блюдечко, дайте подсохнуть и наклоните блюдце, если капля не растекается, значит, варенье готово.

Цукаты из патиссонов

Цукаты из патиссонов

Вам понадобится:

  • патиссоны — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг
  • вода — 300 г
  • лимонная кислота — 3 г
  • щепотка ванилина

Как приготовить:

Промыть патиссоны в холодной воде, срезать плодножки, нарезать вдоль на дольки с ребром по 1,5-2 см. Положить нарезанные патиссоны в дуршлаг и опустить на минуту в кипящую воду, затем в холодную воду, далее выложить патиссоны в эмалированный таз, залить сиропом (для приготовления сиропа соедините воду и сахар, проварите 10-15 минут, профильтруйте через марлю, снова нагрейте, доведите до кипения) и выдержать их там 10 часов. Затем поставить емкость с сиропом и патиссонами на плиту и варить, пока на поверхности не появятся пузырьки диаметром 10-15 мм. Ванилин добавить в конце уваривания.

Откинуть сваренные цукаты на дуршлаг, оставить на 1-1,5 часа, чтобы они остыли и полностью стек сироп. Выложить цукаты в ряд на сито, в течение одного-двух дней подсушить при комнатной температуре, потом обсыпать сахаром, досушить.

Салат с креветками и патиссонами

Салат с креветками

Вам понадобится:

  • креветки — 250 г
  • картофель (вареный) — 2 шт.
  • патиссоны (маленькие) — 150 г
  • маринованные грибы — 150 г
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт.
  • майонез — 125 г
  • зелень
  • лимонный сок
  • сахар
  • соль

Как приготовить:

Отваренные креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом, сахаром и солью, все смешать и выложить в салатник. Сверху разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки.

Вместо вареных креветок можно использовать одну-две банки консервированных очищенных. Свежие патиссоны можно заменить маринованными.

Суп-пюре из патиссонов

Суп-пюре из патиссонов

Вам понадобится:

  • среднего размера патиссон — 1 шт.
  • помидор (его можно заменить парой слив) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриная грудка — 1 шт .
  • куриный бульон — 350 мл
  • сливки 10% — 100 мл
  • гренки
  • соль
  • перец

Как приготовить:

Сварить бульон из куриной грудки. Овощи нарезать произвольными некрупными кусочками. Лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, добавить не очень крупно нарезанный патиссон, обжарить до полуготовности и добавить помидор (или сливы). Потушить овощи до готовности патиссона. Разбавить 1/3 частью бульона, перелить в блендер и измельчить. Измельченные овощи перелить в кастрюлю, долить оставшийся бульон и сливки, добавить мелко нарезанную куриную грудку, довести до кипения. Посолить, поперчить. Подавать с гренками.

Патиссоны, фаршированные гречкой с грибами

Патиссоны фаршированные гречкой с грибами

Вам понадобится:

  • патиссоны средние — 4 шт.
  • крупа гречневая — 5-6 ст. ложек
  • грибы (опята или шампиньоны) — 300-400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт .
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль
  • специи

Как приготовить:

Сначала необходимо подготовить патиссоны. Для этого срезаем у них верхнюю часть со стороны плодоножки и удаляем зернышки и мякоть. В результате у нас должны получиться «горшочки» со стенкой толщиной около 6 миллиметров. Затем отвариваем гречневую крупу в необходимом количестве слегка подсоленной воды до полуготовности. Грибы обжариваем с нашинкованными луком и морковкой. Добавляем в сковороду гречку, слитую через дуршлаг, и перемешиваем — начинка готова! Обмазываем патиссоны растительным маслом и закладываем в них гречку с грибами. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда патиссоны на час. За 20 минут до готовности их можно посыпать тертым сыром с зеленью. Подавать со сметаной или соусом на основе йогурта.

Как Высушить Патиссоны Целиком Для Поделок

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Как Приготовить Патиссоны Вкусно

Что можно приготовить из патиссона?

Чтобы разнообразить свой рацион, вводите в него новые продукты. Например, немало вкусных блюд можно приготовить из патиссона. Выясните полезные свойства и несколько интересных рецептов.

Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

  • Такой продукт полезен для похудения, так как может использоваться для приготовления множества диетических лёгких блюд, но при этом дарит сытость и отлично утоляет голод.
  • Патиссоны способствуют нормализации пищеварительных процессов, стимулируют перистальтику кишечных стенок и избавляют от запоров, а также выводят из желудочно-кишечного тракта все ненужные вещества.
  • Калий обеспечивает укрепление и питание сердечной мышцы.
  • Фосфор полезен для работы мозга и улучшает умственные способности.
  • Витамины группы В помогают бесперебойной работе нервной системы и способствуют нормализации обменных процессов.
  • Данный продукт является отличным природным антиоксидантом, нейтрализующим губительную активность свободных радикалов, замедляющим процессы старения и обеспечивающим профилактику онкологических заболеваний.
  • Цинк оказывает выраженное противовоспалительное воздействие.
  • Регулярное употребление продукта позволяет снижать уровень «плохого» холестерина и держать его под контролем.
  • Патиссон способствует очищению сосудов и укреплению их стенок, защищает от атеросклероза.
  • Продукт будет полезным при анемии.
  • Патиссон можно считать источником растительного белка, необходимого не только для работы мышц, но и для формирования новых клеток.
  • Оранжевые плоды помогают сохранять остроту зрения.
  • Патиссоны полезны для печени и почек.

Как использовать в кулинарии?

Как правильно приготовить патиссон? Его можно отваривать, жарить, запекать, готовить на гриле или мариновать, также он идеально подходит для фарширования. Ниже предложены интересные рецепты.

В качестве закуски к столу можно приготовить аппетитные маринованные патиссоны. Вот что для этого нужно:

  • 2 кг патиссонов,
  • стакан 9%-ного уксуса,
  • пять-семь зубцов чеснока,
  • укроп,
  • 200 г сахарного песка,
  • три столовых ложки соли,
  • шесть стаканов воды,
  • лавровый листик,
  • 5 столовых ложек томатной пасты, кетчупа или другого натурального соуса на основе помидоров.
  1. Банки нужно хорошо вымыть, затем обдать кипятком или же простерилизовать в духовке. На дно каждой положите по маленькому пучку зелени укропа и по зубцу чеснока.
  2. Далее нарежьте любым способом патиссоны (если они совсем маленькие, дополнительно измельчать их не нужно).
  3. Готовьте маринад: в кастрюлю влейте всю имеющуюся воду, добавьте уксус и сахар, соль, томатную пасту и лавровый листик. Эту смесь следует довести до кипения.
  4. Теперь разлейте горячий маринад по всем банкам и приступайте к их закатыванию. А чтобы они не открылись, перед закрыванием можно их простерилизовать вместе с содержимым, погрузив в большую ёмкость с кипящей водой.
Читайте также:  Можно ли хранить лисички в холодильнике 2 недео

Вкуснейшее блюдо получится, если запечь патиссоны в духовке. Подготовьте следующие продукты:

  • семь молодых небольших патиссонов,
  • большая луковица,
  • 150 граммов твёрдого сыра,
  • пара столовых ложек растительного масла,
  • соль.
  • четыре больших ложки сметаны,
  • столовая ложка муки,
  • зубец чеснока,
  • немножко укропа.
  1. Займитесь патиссонами, а именно порежьте их ломтиками толщиной около сантиметра или меньше. Лук надо очистить, порезать тоненькими полукольцами или нашинковать.
  2. В сковородке прогрейте масло и на нём жарьте кусочки патиссонов вместе с луком, посолив всё в самом конце. Оба компонента должны стать золотистыми и мягкими.
  3. Возьмите стеклянную или керамическую форму для выпекания, в неё уложите патиссоны вместе с луком.
  4. Переходите к соусу. На оставшемся в сковородке масле обжаривайте муку до потемнения, потом добавляйте сметану, очищенный и любым способом измельчённый чеснок, а также порубленный укроп. Готовится соус буквально пару минут.
  5. Патиссоны с луком заливаются готовым соусом. А сверху нужно посыпать сыр, потерев его (можно просто укладывать тонкими ломтиками).
  6. Форму отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Подаётся данное блюдо тёплым или горячим.

Чтобы приготовить патиссоны вкусно, можно сделать из них нежнейшую домашнюю икру. И для этого потребуется:

  • 1500 г патиссонов (лучше выбирать молодые без крупных семечек),
  • пара морковок,
  • два крупных томата,
  • большая луковица,
  • четыре или пять зубцов чеснока,
  • ваши любимые специи,
  • примерно три больших ложки растительного масла,
  • соль,
  • при желании можно добавить и сахар.
  1. Лук следует почистить и пошинковать. Морковка тщательно моется и либо мелко режется, либо трётся на тёрке. Патиссоны можно измельчить некрупными кубиками, а чеснок – после очистки пропустить через пресс. Помидоры сначала погрузите на полминуты в кипяток, а далее очистите от шкурки, после чего порежьте на кубики.
  2. В сковородке хорошо прогрейте масло, начинайте жарить на нём лук с морковкой и чесноком, чтобы они слегка размягчились. Потом выкладывайте патиссоны и обжаривайте их ещё на протяжении пяти или семи минут. Затем добавляйте и томаты.
  3. Жарьте всё три минуты, далее тушите до полной готовности под закрытой крышкой. Если вы хотите, чтобы готовая икра была более густой, то крышку можно приоткрыть, чтобы выпарить немного жидкости. За минуту до выключения плиты добавьте специи, соль и по желанию сахар. И не забудьте компоненты тщательным образом перемешать.
  4. Готовую овощную смесь следует превратить в однородное пюре. Для этого или используйте блендер, или пару раз пропустите ингредиенты через мясорубку.
  5. Эту икру можно закрыть на зиму или же сразу подать к столу и есть с хлебом или как гарнир к основному блюду.

Пробуйте готовить из патиссонов разные интересные и вкусные блюда.

В качестве закуски к столу можно приготовить аппетитные маринованные патиссоны. Вот что для этого нужно:

Отваренные креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом, сахаром и солью, все смешать и выложить в салатник. Сверху разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки.

Тушеный патиссон: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Тушеный патиссон: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Тушеная капуста с мясом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Тушеная картошка с печенью: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Патиссоны с овощами: пошаговый рецепт

Вегетарианцам и людям, вынужденным соблюдать диету и считать калории, понравится аппетитное овощное рагу, главную скрипку в котором будут играть молодые патиссоны. Их пищевая ценность высока, овощи богаты витаминами А и С, калием, магнием и другими ценными микроэлементами.

  • 3 молодых патиссона;
  • 1 сладкая сочная морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сахарного зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 1 сладкий перец среднего размера;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, сельдерей);
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло.

Патиссоны вымыть, разрезать на куски и снять кожуру. Мякоть нарубить некрупными кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Рагу с ярко-оранжевыми кубиками смотрится красивее, но натертая морковь нежнее на вкус.

Сладкий перец (предпочтительно красного цвета) очистить от семян, порезать на квадратики. Замороженный горошек залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито. Если используется свежий горох, подготавливать его не нужно.

В глубокой толстостенной сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить мелко порубленный лук, обжарить до прозрачности. Затем положить морковь, а через 2-3 минуты – кубики патиссона. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Добавить кусочки сладкого перца и зеленый горошек. Посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Готовить патиссоны слишком долго нельзя, иначе нежная мякоть превратиться в пюре. Подавать рагу горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Молодые патиссоны в сливочном соусе

Плотные, но нежные молодые патиссоны можно потушить со сливками, добавив для вкуса шампиньоны или лесные грибы. Удачный рецепт для людей, соблюдающих правила здорового питания, блюдо можно подавать сразу после приготовления или разогревать в микроволновке. Калорийность умеренная, для соуса используют не слишком жирные питьевые сливки.

  • 700 г молодых патиссонов;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло без запаха.

Молодые крепкие патиссоны нарезать кусочками среднего размера. Если кожура мягкая, можно ее не снимать. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить, выложить на тарелку.

В сковороду добавить еще немного масла, высыпать нарезанные тонкими пластинками грибы. Жарить 3-4 минуты, добавить измельченный чеснок и зелень. Влить сливки и готовить, пока часть жидкости не выпарится. Выложить в сковороду обжаренные кусочки патиссонов, перемешать. Готовить не более 5 минут, пока сливочный соус не загустеет. Тушеные патиссоны — отличный легкий ужин, их можно подать и в качестве гарнира.

Патиссоны в остром томатно-сметанном соусе: классический вариант

Тем, кто любит острые блюда, понравятся патиссоны в соусе из сметаны и помидоров с добавлением перца чили, кориандра и других пряностей. Блюдо станет отличной горячей или холодной закуской, его можно подать в качестве гарнира к мясу, приготовленному на гриле.

  • 3 молодых патиссона среднего размера;
  • 1 сочная морковь;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стручка красного перца чили;
  • 0,25 ч. л. сушеного кориандра;
  • 0,25 ч. л. семян тмина;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Овощи вымыть, обсушить, почистить. Патиссоны порезать кубиками, морковь кружочками, а лук – тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить овощи и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, добавить тмин, кориандр, молотый черный перец и измельченный чеснок. Влить сметану, перемешать. Тушить под крышкой до мягкости.

Когда сметана станет жидкой, добавить томатную пасту и измельченный перец чили. Перемешать, тушить на слабом огне под закрытой крышкой 7-8 минут. Перемешать, снять с огня, разложить по подогретым тарелкам и подавать с тонкими ломтиками хлеба.

Патиссоны в мультиварке: поэтапное приготовление

Мультиварка-скороварка поможет приготовить патиссоны в самые сжатые сроки, при этом овощи сохранят плотность и не разварятся в кашу. Чтобы рагу получилось более вкусным, к патиссонам стоит добавить свежие помидоры, морковь, сладкий перец и картофель. Пропорции можно менять, важное условие — не уменьшать количество патиссонов, именно их вкус солирует в блюде.

  • 3 некрупных патиссона;
  • 4 картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • растительное масло для жарки;
  • свежий базилик;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Овощи вымыть и почистить, порезать одинаковыми кубиками. С томатов предварительно снять кожицу, ошпарив плоды кипятком. Лук тонко нашинковать, чеснок мелко порубить. Выложить лук и чеснок в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжарить в режиме «Овощи», не закрывая крышку. Чтобы смесь не пригорела, перемешивать ее силиконовой лопаткой.

Добавить в чашу патиссоны, томаты, картошку и перцы, немного посолить. Закрыть крышку, перевести клапан в положение «Закрыто» и установить программу «Тушение». Скороварка-мультиварка приготовит овощи за 20 минут. Перед тем, как открыть крышку, выпустить пар, повернув клапан. Добавить молотый черный перец, подсолить по вкусу и подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Мультиварка-скороварка поможет приготовить патиссоны в самые сжатые сроки, при этом овощи сохранят плотность и не разварятся в кашу. Чтобы рагу получилось более вкусным, к патиссонам стоит добавить свежие помидоры, морковь, сладкий перец и картофель. Пропорции можно менять, важное условие — не уменьшать количество патиссонов, именно их вкус солирует в блюде.

Жареные патиссоны

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Нежнейшие жареные патиссоны — очень простое в приготовлении блюдо, которое я открыла для себя совсем недавно. После первого неудачного опыта приготовления этих овощей я незаслуженно о них забыла. Но этим летом, приготовив жареные патиссоны в сухарях, я сделала их одним из самых любимых блюд в нашей семье. По вкусу они напоминают кабачки, но имеют менее водянистую структуру и более нежный вкус. Попробуйте сами и вы обязательно полюбите этот летний деликатес!

Нежнейшие жареные патиссоны — очень простое в приготовлении блюдо, которое я открыла для себя совсем недавно. После первого неудачного опыта приготовления этих овощей я незаслуженно о них забыла. Но этим летом, приготовив жареные патиссоны в сухарях, я сделала их одним из самых любимых блюд в нашей семье. По вкусу они напоминают кабачки, но имеют менее водянистую структуру и более нежный вкус. Попробуйте сами и вы обязательно полюбите этот летний деликатес!

10 очень вкусных блюд из патиссонов

Варёные, жареные, фаршированные, запечённые овощи, а также пицца и панцанелла.

Читайте также:  Размороженное бездрожжевое слоеное тесто долго лежало в холодильнике можно ли использовать

Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.

1. Патиссоны, запечённые с яйцами

Ингредиенты

  • 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 8 яиц.

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

Приготовьте 🍕

2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом

Ингредиенты

  • 3 патиссона;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 5–6 оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежего шпината;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.

Попробуйте 🍳

3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью

Ингредиенты

  • 2–3 небольших патиссона;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.

Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.

Оцените вкус 🍲

4. Варёные патиссоны с винным соусом

Ингредиенты

  • 8 маленьких патиссонов;
  • соль — по вкусу;
  • 190 мл белого вина;
  • 170 мл воды;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки зелени.

Приготовление

Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.

В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.

Записывайте рецепты 🌶️

5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 500 г маленьких патиссонов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.

Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

Угостите всех 🍔

6. Панцанелла из патиссонов

Ингредиенты

  • 5–6 маленьких патиссонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 огурец;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 4–5 ломтиков сушёного хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки винного уксуса;
  • 30 г кедровых орехов.

Приготовление

Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.

Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.

Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.

Побалуйте себя 🥧

7. Пицца из патиссонов

Ингредиенты

  • 3 средних патиссона;
  • 40–50 г колбасы;
  • 150 г моцареллы;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки томатного соуса.

Приготовление

Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обязательно сделайте 🥘

8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой

Ингредиенты

  • 3–4 патиссона;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёной петрушки.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.

Приготовьте сегодня 🥕

9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 3 патиссона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ сладкого перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.

Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.

Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Экспериментируйте 🍧

10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной

Ингредиенты

  • 50 г киноа;
  • 6 патиссонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г замороженного шпината;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите киноа до готовности и остудите.

У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.

Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.

Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

http://pravilnohranuedy.ru/zelen-i-travy/kak-vysushit-patissony-tselikom-dlya-podelokhttp://www.kakprosto.ru/kak-957113-tushenyy-patisson-poshagovyy-recept-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniyahttp://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/goryachie-blyuda/blyuda-iz-ovoshhej/goryachie-blyuda-iz-ovoshhej/zharenye-patissony.htmlhttp://lifehacker.ru/patissony-recepty/

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?