Как сушить расписные пряники в духовке

Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

Подготовить продукты для домашних расписных пряников.

Как приготовить пряники новогодние расписные:

Мед выложить в небольшую кастрюлю и нагреть на медленном огне, добавить специи.

Сахар высыпать на нагретую сковороду и прогревать до образования карамельного сиропа, перемешивая.

Влить в сахар 50 мл воды для растворения карамели, воду выпарить.

Вылить получившийся сироп в горячий мед, добавить к сладкой смеси половину муки, перемешать.

Выложить в теплое тесто маргарин «Щедрое лето», дождаться, пока он растает, перемешать.

Остудить и добавить в теплое тесто яйцо.

Соду развести несколькими каплями воды и добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и замесить крутое тесто: оно не должно быть липким.

Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на сутки.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.18%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.06%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.76%
Проголосовало: 476

Раскатать холодное тесто в пласт, толщиной 0,5 см, и вырезать формочками из теста фигурки.
Противень застелить пергаментом для выпечки, разложить медовое печенье.

Выпекать медовые пряники в духовке, разогретой до 180 градусов, не более 10 минут. Готовые пряники остудить.

Приготовить глазурь для пряников. Смешать сахарную пудру с 1 белком, растереть добела, но не взбивать.

Читайте также:  Могут ли испортиться белые грибы в воде если они там долго простояли стали скользкие

Разделить глазурь на несколько частей, добавить красители, которые предварительно развести, как указано на упаковке.

Расписать медовое печенье глазурью по своему вкусу. У меня получились вот такие праздничные пряники, как на фото: творили вместе с детьми.
После этого необходимо высушить расписные пряники с глазурью не менее 2-х часов.

«Растопить сахар,вылить воду и добавить в тесто» — это же невозможно, получается сразу карамель, как потом можно её смешать с чем — либо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Разделить глазурь на несколько частей, добавить красители, которые предварительно развести, как указано на упаковке.

Как сделать пряники с глазурью в домашних условиях

Самый лучший подарок — сделанный своими руками. Расписные новогодние пряники — не только красивая и праздничная идея подарка, от их приготовления вы получите настоящее удовольствие.

А быть может, это станет вашим любимым увлечением.

Если вы уже самостоятельно выпекали печенье, сделать такие пряники вам будет совсем не сложно.

В данной статье приведен рецепт сахарного печенья и глазури для росписи пряников от кулинара Ирины Хлебниковой.

Вырезка пряников из готового теста

Для вырезки пряников понадобятся специальные 3-d вырубки, которые продаются в специализированных магазинах для кулинаров.

Ими можно вырезать пряник, а также наложить оттиск рисунка, который будет удобно расписывать глазурью.

Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться в течение 10-15 минут, чтобы оно дало хороший четкий оттиск.

Читайте также:  Можно ли опята доделывать на следующий день после первой варки

Вырубку слегка припудриваем мукой, чтобы она хорошо потом отделилась от теста, и нарезаем ею пряники. Сверху должен получиться четкий оттиск рисунка.

Выпекаем пряники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-12 минут, после чего вынимаем из духовки и выкладываем на тарелку, чтобы они полностью остыли.

Пряничное тесто рецепт с фото пошагово

Сегодня хочу вам предложить рецепт пряничного теста для росписи. Прянички из него получаются ароматными, мягкими и долго не черствеют. На мой взгляд, это самое удачное и лёгкое для воспроизведения тесто для пряников в домашних условиях.

Особенно рекомендую этот рецепт теста для пряников под роспись тем, кто только начинает первые шаги в этом интересном и творческом процессе. С этим тестом очень легко работать и результат всегда предсказуемый и очень вкусный.

Меня в этом рецепте подкупило то, что ничего не надо заваривать, то есть тесто сырцовое, нет риска переварить или не доварить :). При всём при том, в итоге получается ничуть не хуже, чем при использовании заварного теста. Перепробовав разные варианты, для себя я выбрала именно этот способ. И теперь предлагаю вашему вниманию простой рецепт пряничного теста.

Пряности в тесто добавляются по вкусу. Для детских пряничков количество специй можно уменьшить. Необязательно использовать и весь набор пряностей, самые основные — имбирь и корица, а остальные — по желанию и возможностям. Также можно не класть в тесто какао. Большой смысловой нагрузки 🙂 оно в рецепте не несёт, добавляется для придания пряникам более насыщенного цвета.

Мука 280 граммов
Сливочное масло 100 граммов
Сахар 100 граммов
Яйцо 1 штука
Мёд 2 ст.ложки
Сода 0,5 ч.ложки
Имбирь молотый 1 ч.ложка без горки
Корица 1 ч.ложка без горки
Какао порошок 1 ч.ложка с горкой
Мускатный орех 1/3 ч.ложки
Соль щепотка
Читайте также:  Свежая рыба в вакуумной упаковке срок хранения

Мастер классы по росписи пряников глазурью для начинающих

Роспись пряников глазурью – это не просто кулинария, это целое искусство и широкий простор для творчества.

В наше время есть возможность создавать удивительные фигурки сказочных персонажей и даже настоящие картины на пряниках. Главное точно знать, как правильно это делать и избегать распространенных в этом деле ошибок.

А главное, роспись имбирных пряников своими руками это отличное времяпрепровождение для всей семьи. Особенно увлекает этот процесс детей. Только представьте с каким нетерпением ребенок будет ждать очередного праздника, если роспись пряников станет семейной традицией.

Также, стало модно помещать пряники на торт. Это действительно потрясающая идея – вкусные, объемные украшения, вызывающие бурю эмоций у маленьких сладкоежек и смотрится просто потрясающе.

Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше — до 30 минут, в зависимости от размера.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?