Креметте творожный срок хранения открытой


Сыр — один из самых распространенных продуктов питания на планете. Человечество научилось изготавливать его еще в далеком прошлом — в 5 тыс.

Твердые и полутвердые сыры — самые популярные сорта среди сыров.

К таким относятся, например, Гауда, Российский, Голландский, Эдам, Тильзитер, Ламбер и многие другие. Также сычужными являются и знамениты сыры с плесенью.

Кисломолочные сыры изготавливаются из сквашенного обезжиренного молока. Примером таких сыров являются зеленые и творожные сыры. Еще одна разновидность — сывороточные сыры, например, рикотта.

Эти сорта изготавливаются из сыворотки, остающейся после производства сычужных сыров. После производства некоторые сыры подвергаются копчению, позволяющему разнообразить вкус и препятствующему порче. Копченые сыры можно также отнести к отдельной категории этого продукта.

Всего было разработано несколько ГОСТов, в частности, следующие: Р 52686-2006 «Сыры.

Срок годности сыра по ГОСТу

Мы добавляем это продукт при приготовлении многих блюд, но редко задумываемся про срок годности сыра.

В зависимости от сорта сыра правила хранения сильно разнятся:

  • Срок хранения сыра в холодильнике мягких сортов не превышает 3-х суток.
  • Рассольные сыры должны находиться в рассоле, обдавать кипятком его категорически запрещено.
  • Срок годности плавленого сыра при вскрытой упаковке короткий, в холодильнике он может находиться максимум пару дней, затем там начнут активно развиваться вредоносные бактерии.
  • Срок годности сыра твердых сортов ГОСТ установил не более 10 дней в домашних условиях. При этом желательно регулярно проверять продукт на наличие плесени.

Сыр по ГОСТу должны храниться только при определенных температурных показателях, если они не будут соблюдены, то и продукт испортится намного быстрее. Срок хранения сыра в холодильнике может колебаться под воздействием разных факторов, главным из которых является температурный режим.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.91%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.36%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.73%
Проголосовало: 1100

Как хранить сыр?

Сыр – постоянно развивающийся «живой» продукт, который при неправильном хранении, может высохнуть, заплесневеть или вообще стать непригодным для пищи. Давайте узнаем с вами как правильно хранить сыр:

  • не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
  • храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.
  • избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
  • купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;
Читайте также:  Какое время после выгона отстаивать мед перед его расфасовкой по банкам

К таким сортам относятся прессованные вареные сыры, например, такие как грюйер, пармезан, эмменталь и невареные сыры – гауда, эдамер и чеддер.

Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.

Такие рассольные сыры лучше покупать вместе с рассольчиком.

Как правильно хранить сыр

Хранить сыр в холодильнике – самый удобный и надёжный способ сберечь его в свежем виде как после вскрытия упаковки, так и при её целостности.

Сроки хранения сыра разнятся, ведь существует множество сортов этого замечательного деликатеса, и каждый имеет свои особенности. В целом он относится к категории скоропортящихся продуктов, поскольку изготавливается из молочного сырья. Минимальный срок годности сыра составляет двое — трое суток, а максимальный может исчисляться годами.Согласно СанПиНу, наименьшими сроками годности обладают:

  • сливочные сыры – 5 суток;
  • домашний продукт может храниться всего лишь трое суток.
  • мягкие и рассольные сорта без созревания – 5 суток;

Также важно отметить, что требования СанПиНа предполагают обязательное проставление даты изготовления и срока хранения сыра на его фабричной упаковке.

Если продукт производится без этикетки, то сведения наносятся стойкой краской в виде печати (непосредственно на поверхность) или маленьких цифр из пластика, «утопленных» в неё.Лучше всех остальных хранятся сыры твёрдые, причём речь тут идёт о дорогих элитных сортах, например, высококачественном итальянском твёрдом пармезане.После вскрытия упаковки или разрезания сырного круга, при розничной торговле, каждый из сортов должен быть реализован в строго определённый промежуток времени. В среднем он составляет 20 суток, если:

  • температура не превышает +10 °С,
  • показатель относительной влажности соответствует 80%.

Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия?

Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?

за 990 ₽/мес У нас следующий вопрос!Здравствуйте! Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?Ждём Ваших комментариев���P.S На фото тортик от кондитера

Читайте также:  Сколько хранится калина в морозилке

@dasa_malkina Зачем рисковать?

@nadezhda_chumak_cake Да,не дай Бог!

@cakes_by_ivanka Есть хохоанд кулинарный, в ванночке. 400 гр, прям один в один креметте.

Я все беру только маленькими контейнерами А разве там у написано срок годности после вскрытия? Я сколько не покупаю там нет никакой информации

Также важно отметить, что требования СанПиНа предполагают обязательное проставление даты изготовления и срока хранения сыра на его фабричной упаковке.

Сыр Hochland Cremette Professional творожный 65%, 2 кг. Cremette Professional — творожный сыр, который, благодаря уникальному нежному сливочному вкусу и превосходной консистенции, подходит для широкого круга блюд. Вкус творожного сыра Cremette Professional гармонично сочетается с рыбой, а благодаря пластичности и минимальному выделению сыворотки ему легко придать нужную форму, что позволяет с успехом использовать его в приготовлении суши-роллов.
Продукт также великолепно ведет себя при использовании в десертах, в том числе чизкейках на основе мусса.

Состав: творог (нормализованное пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель модифицированный крахмал, стабилизатор Vidogum (камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, соль поваренная пищевая, вода питьевая.

Сыр Hochland Cremette Professional творожный 65%, 2 кг. Cremette Professional — творожный сыр, который, благодаря уникальному нежному сливочному вкусу и превосходной консистенции, подходит для широкого круга блюд. Вкус творожного сыра Cremette Professional гармонично сочетается с рыбой, а благодаря пластичности и минимальному выделению сыворотки ему легко придать нужную форму, что позволяет с успехом использовать его в приготовлении суши-роллов.
Продукт также великолепно ведет себя при использовании в десертах, в том числе чизкейках на основе мусса.

Творог – важный поставщик незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных веществ, в том числе кальция. На прилавках магазинов можно найти 4 вида товара, различающегося по массовой доле содержания жира:

  • до 23% – жирный;
  • от 5 до 18% – полужирный классический;
  • до 4% – маложирный;
  • менее 2% – обезжиренный.

Чем выше жировая составляющая, тем более пресный вкус и высокую калорийность имеет творог. Чем ниже жировая составляющая, тем выше доля белкового компонента.

Норма ежедневного рациона составляет 200 г для взрослого человека. Для спортсмена количество увеличивается до полкилограмма вечерней дозы. В диетическом питании используется обезжиренная 3 – 5 % масса, около 150 г в день.

Признаки испорченного творога

Если срок годности творога неизвестен и есть сомнения в свежести или качестве, можно оценить продукцию по нескольким критериям:

  • В норме цвет белый или кремовый, но однородный. Если появилась желтизна, пятнистые потемнения, творог испорчен.
  • Консистенция допускает наличие небольшого количества сыворотки. Но если образовавшаяся жидкость слизистая с неприятным запахом, это свидетельствует о размножении бактерий.
  • У свежего творога запах выраженный молочный, слегка кисловатый. Испортившись, он приобретает резкий запах и кисло-горький привкус.
Читайте также:  Льняная каша просрочена

Как срок годности творога зависит от упаковки, жирности, способа изготовления

Сохранность творожной массы во многом зависит от содержания жирового компонента и способа обработки:

  • самостоятельно приготовленный – не более 2 суток;
  • пастеризованный развесной – 2 суток;
  • пастеризованный упакованный – до 7 суток;
  • пастеризованный в вакуумной упаковке – 2 недели.

Обезжиренные сорта хранятся дольше, но в процессе теряют свою питательную ценность. Более жирные аналоги имеют меньший срок годности, но до конца сохраняют качество и вкус.

Как упаковывать

Рассмотрим несколько способов, используемых в домашнем хозяйстве. Они помогут не только продлить срок годности, но сберечь продукт свежим и вкусным.

Вакуум

Часть производителей использует вакуумную упаковку, как конечный этап изготовления продукта. Такая тара увеличивает срок годности творога и длительность хранения до 1 месяца. Но со временем снижается питательная ценность и вкус творога.

Для домашних нужд можно использовать специальные вакуумные пакеты. Это поможет сохранить продукт в течение 7 – 10 суток.

Фольга и пергаментная бумага

Способ подходит при ограниченном количестве свободного места в холодильнике. Обернув массу со всех сторон, можно придать ей необходимую форму. Однако срок годности такой метод не продлевает.

Хлопчатобумажная ткань

Помогает поддерживать оптимальную влажность продукта. Он не высыхает, не заветривается, не желтеет. Чистую хлопчатобумажную ткань смачивают водой, отжимают, тщательно оборачивают творог и укладывают на полку.

Способ ненамного увеличивает период годности и сохраняет полезные свойства.

Эмалированная стеклянная посуда

Наиболее подходящий для хранения кисломолочных продуктов способ хранения. Не происходит ускоренного окисления, заветривания, потери влаги, не примешиваются посторонние запахи. На дно тары укладывается влажная хлопчатобумажная ткань, поверх нее – несколько штук кускового сахара, это поможет предотвратить преждевременное окисление. В емкость помещают творог, закрывают крышкой или покрывают пищевой пленкой.

С магазинной продукцией разобраться проще. На каждом товаре стоит срок изготовления и срок годности. Покупать творог всегда нужно задумываясь, сразу он пойдет в употребление или нет. Если продукт оказался испорченным, покупатель имеет полное право вернуть его в магазин при условии сохранения чека оплаты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?