Кукурузы чтоб не бродила

От Masterweb

Кукуруза является самым важным зерном после пшеницы и риса. Бессознательно, люди в той или иной форме, каждый день едят больше кукурузы, чем могут себе представить. Вы знали, что кукуруза — это не овощ? А то, что «репутация» у нее нынче далеко не идеальна?

Кукуруза — это зерно, и довольно плохое… На самом деле, оно имеет худшее соотношение омега-6 к Омега-3. Омега 3 вырабатывают гормоны, которые являются противовоспалительными. Омега 6 производят гормоны, которые поддерживают воспаление в организме человека. Когда омега-6 начинают численно превосходить омега-3, они нарушают способность организма контролировать воспалительную реакцию. Это воспаление может привести ко многим проблемам со здоровьем: болезни иммунной системы, диабет, рак, повышение уровня холестерина, астмы, сердечно-сосудистые заболевания и депрессии.

По словам доктора Санджая Гупты «Мы, как ходящие кусочки кукурузы, потому что в нашем рационе ее доля действительно очень, очень большая. На самом деле, с этим ничего не поделаешь, потому что многие продукты содержат кукурузу. «

6 причин не есть кукурузу

Кукуруза — это очень вредное зерно, потому что самое приторное, крахмалистое, пустое. Кукуруза была одомашнена и культивируется людьми более 6000 лет. Кукуруза — первая генетически модифицированная пища. Сегодня исследователи продолжают геномодифицирование кукурузы самыми разными способами.

2. Кукуруза может активизировать аутоимунные заболевания

Несмотря на то, что кукуруза не содетжит клейковину, она может раздражать оболочки кишечника. Это потому, что Ваше тело на самом деле думает, что белки кукурузы — клейковина, которая может нарушить Вашу иммунную систему. Кроме того, кукуруза имеет высокий гликемический индекс, то есть в организме легко превращается в сахар, что может вызвать инсулиновую реакцию и способствовать воспалению.

  • Кукуруза не переваривается

Согласно порталу Health.com, люди не могут полностью переварить кукурузу, поскольку она содержит целлюлозное волокно. Пищеварительная система человека не может полностью освоить целлюлозу, потому что для этого ей не хватает необходимых ферментов, что приводит к тому, что организм не полностью переваривает кукурузу. Как и все зерна, кукуруза содержит проламины, которые представляют собой класс белков, которые организм также не может должным образом переварить.

  • Кукуруза содержит лектины

Лектины являются белками, которые наш организм не в состоянии переваривать. Организм человека нормально переваривает белки и образует аминокислоты, а они всасываются через стенки тонкой кишки, что в результате и используется организмом для создания клеточных структур и компонентов. Тем не менее, так-как мы не можем переваривать лектины, они проходят через стенку кишечника непереваренными, в качестве полноценных белков. Это приводит к повреждению кишечника и вызывает воспаление.

  • Сегодняшняя кукуруза содержат пестициды

Большая часть кукурузы, которая сегодня продается на рынке, не является органической, а это значит, что она содержит инсектицид Bt (Bacillus Thuringiensis) и другие вредные яды. В 2011 году одно исследование (Канада) показало, что токсин Bt накапливается в крови человека. В кровяной системе Bt-токсин может привести к нарушению нормальной работы органов, а также к долговременным проблемам со здоровьем.

  • 85% кукурузы является генетически модифицированной

К сожалению, около 85 процентов кукурузы, которая выращивается в Америке, является генетически модифицированной. В исследовании, опубликованном в Международном журнале Biological Sciences, анализируя влияние генетически модифицированных продуктов на здоровье млекопитающих, исследователи обнаружили, что ГМ-кукуруза от сельскохозяйственного гиганта Монсанто приводит к повреждению внутренних органов у крыс.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.77%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.81%
Проголосовало: 678
  • 85% кукурузы является генетически модифицированной

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала.

Я никогда не была фанаткой кукурузы, но последний месяц «подсела» на неё, после каждого похода в магазин я приношу домой баночку с этими золотыми зёрнышками.

Читайте также:  Кукуруза вкус виль банка с хлопком

Кушаю их просто так, вместо десерта.

Как любому любознательному человеку, мне захотелось выяснить, чем же полезна кукуруза?

Если, вы впервые на моём канале, обязательно подписывайтесь, чтобы не пропускать новые, интересные статьи.

Кукуруза богата витаминами группы Б , которые очень полезны для нашего организма.

Они участвуют в процессах обмена веществ, способствуют эффективному пищеварению.

Полезны для мозга, волос, ногтей, поддерживают нервную систему и участвуют в контроле холестерина в организме.

Кстати говоря, в моём блоге есть несколько полезных статей, рекомендую обратить на них ваше внимание.

Кроме того, в кукурузе есть витамин К , который отвечает за хорошую свёртываемость крови.

Витамин Е, защищающий наши клетки от разрушения и кожу от быстрого старения.

Витамин А , играющий важную роль в процессах репродукции и роста, поддержания иммунитета.

Триптофан , с помощью которого вырабатывается мелатонин, помогающий нам заснуть.

Поэтому людям, испытывающим проблемы со сном, можно попробовать перед сном употреблять кукурузу.

Так же в ней много клетчатки , от которой зависит жизнедеятельность всего организма, ведь она необходима для нормального функционирования микрофлоры кишечника.

Железо, магний, фосфор, натрий и цинк, присутствующие в кукурузе, играют немаловажную роль в жизнедеятельности нашего организма, включая их участие как в обменных процессах, так и в регулировании кислотно-щелочного баланса.

В белке кукурузы содержится ряд незаменимых для человека аминокислот.

Так называемые кукурузные рыльца — волоски, которые присутствуют на каждом початке кукурузы, используются для лечения некоторых недугов.

Они полезны диабетикам, так как снижают уровень сахара в крови.

Положительно влияют на свёртываемость крови.

Оказывают мочегонное воздействие.

Отвар из кукурузных рылец применяют при лечении гепатита, желчнокаменной болезни, холецистита, помогает избавиться от отёков.

Так что, при многих заболеваниях, кукуруза может послужить хорошим подспорьем в лечении.

Но у нашей любимой кукурузы есть и противопоказания.

Употреблять её нельзя людям, страдающим тромбофлебитом, тромбозом и повышенной свёртываемостью крови.

Так же, кушать кукурузу не рекомендуют беременным и кормящим женщинам.

Язвенникам, в период обострения болезни, так же нельзя злоупотреблять блюдами из кукурузы.

Так же, нельзя забывать об индивидуальной непереносимости этого продукта.

А на этом всё, что я хотела вам поведать о кукурузе, на мой взгляд, в ней больше полезного, чем вредного, так что кушайте её с удовольствием!

Если, вам понравилась эта публикация, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой журнал.

Если ВЫ желаете побродить по просторам моего журнала, где много разных полезных статей, нажмите на название в синем цвете:

Поэтому людям, испытывающим проблемы со сном, можно попробовать перед сном употреблять кукурузу.

В продолжение на тему выращивания кукурузы, хотелось бы рассмотреть так же, какого ухода требует растение и как его следует собирать.

Обработка почвы.

Базовая обработка почвы, как правило, должна проводиться в летний или осенний период и в исключительных условиях весной. Нормальный рост и функционирование корневой системы обусловливается обработкой почвы на определенную глубину, разрушением непроницаемого слоя, рыхлением и перемешиванием почвы. С точки зрения глубины обработки происходит то, что наибольшая масса корневой системы располагается на глубине до 30 см, что свидетельствует о том, что глубина основной обработки также должна достигать 30 см. Рыхление почвы может быть выполнено только в то время, когда нижние слои почвы достаточно сухие, это происходит летом и ранней осенью.

Удобрение.

Если кукуруза выращивается после культур, которые оставляют более высокие урожаи (солома, кукуруза), перед удобрением почвы после этих остатков необходимо удобрить 100-150 кг мочевины / га, чтобы обеспечить достаточное количество азота для работы микроорганизмов, которые разлагают органические остатки. Если удобрения добавлять к основной обработке почвы, и подготовке почвы к посеву, то растение будет всегда иметь необходимые питательные вещества.

Читайте также:  Можно ли предварительно отваренные опята оставлять на ночь в воде

Первоначальное внесение удобрений — выполняется вместе с посевом, так чтобы устройство подающие удобрение оставляло удобрение на расстоянии 5-8 см от семян и примерно на 3-5 см ниже семян. Эти питательные вещества непосредственно примыкают развивающемуся корню и немедленно используются растением для более быстрого роста. Используются NPK удобрения с ярко выраженным фосфорным компонентом. Часто удобрения, содержащие инсектицид от вредителей, используются при первоначальном удобрении NPK 13:10:12.

Подкормка производится в том случае, когда во время ранней подкормки не удалось внести в почву плановое количество удобрений и если на урожае наблюдаются характерные симптомы дефицита подкормки. Кормление кукурузы осуществляется на ранних стадиях развития. Первая подкормка в фазе 3-5 листьев, вторая в фазе 7-9 листьев. Подкормки проводят чаще всего при междурядном выращивании культур кукурузы. В подкормках используются чаще всего азотные удобрения (KAN и мочевина) и комплексные удобрения, в которых преимущественно азотистая составляющая.

Посев.

Следует сеять проверенные гибриды, рекомендованные научными и экспертными учреждениями в своей области (чистота мин. прорастания 99%-93%).

Лучше всего, если посев кукурузы проводится в оптимальный агротехнический период. Оптимальный период в северо-западных районах с середины апреля до конца апреля, а в восточных районах с 10 апреля по 25 апреля. Это оптимальные сроки по календарю. Если наступает дождливая и холодная погода или в течение оптимального агротехнического периода посев не может быть сделан, тогда посев следует начинать, когда температура посевного слоя повышается к 10 ° С.

Ранний посев имеет ряд преимуществ. Он обеспечивает более раннее прорастание, лучшее использование зимней влаги, более раннее дозревание, шелушение, цветение, и позволяет избежать сильного повышения температуры и сухого воздуха на самых чувствительных стадиях развития кукурузы. Все эти факторы влияют на увеличение количества и качества урожая, и кукуруза созревает раньше. Такой посев может иметь и плохие последствия, потому что в случае более низких температур и повышенной влажности почвы, долгосрочного дефектного прорастания, может произойти худшая сборка, что означает, что иногда посевную площадь необходимо вспахивать.

Кукурузу высевают сеялками (механическими или пневматическими) на расстоянии 70 см между рядами. Это расстояние может быть больше, но его нецелесообразно увеличивать, поскольку кукуруза высевается при высокой плотности сборки, поэтому, чем больше расстояние между рядами для той же сборки, тем меньше расстояние между растениями в ряду. Это увеличивает конкуренцию растений и снижает оптимальное использование растительного пространства.

Уход за растениями.

Плоское возделывание с помощью роторного экскаватора необходимо для уничтожения сорняков на стадии прорастания. Эта операция особенно важна во влажные периоды на тяжелых почвах. Роторный культиватор можно использовать после посева, до появления всходов и после появления кукурузы. Междурядное выращивание кукурузы является необходимой мерой ухода. Обработка почвы предотвращает возникновение сорняков, аэрирует поверхностный слой почвы, и уменьшает потери воды из почвы.

Учитывая специфическое развитие корневой системы, почву возле кукурузы следует оставлять на 10-15 см по обе стороны от ряда необработанной, чтобы не повредить корневую систему. У кукурузы очень медленный рост в начале вегетации, и это способствует развитию сорняков. По этой причине особенно важно защитить урожай кукурузы от сорняков на начальных этапах развития. Профилактический контроль сорняков начинается с предпосевной обработки.

Сбор урожая кукурузы в початке . Весь процесс механизирован и выполняется сборщиками. Собранный урожай транспортируется в бункеры. Сбор кукурузы в початке следует начинать, когда влажность зерна падает ниже 30%. Чтобы успешно хранить кукурузу в хранилище, необходимо соблюдать осторожность, важно хранить только здоровые, чистые и зрелые початки. Влажность зерна не должна превышать 26%.

На этом все. Желаю вам хорошего урожая и хорошей погоды.

Если кукуруза выращивается после культур, которые оставляют более высокие урожаи (солома, кукуруза), перед удобрением почвы после этих остатков необходимо удобрить 100-150 кг мочевины / га, чтобы обеспечить достаточное количество азота для работы микроорганизмов, которые разлагают органические остатки. Если удобрения добавлять к основной обработке почвы, и подготовке почвы к посеву, то растение будет всегда иметь необходимые питательные вещества.

Отображение

Прочитал кучу материала на подобную тему. Кто пишет, что кислая кукуруза привлекает карпа, даже очень и отпугивает другую рыбу. Другие пишут о недопустимости прокисшей прикормки. Замочил я около 3 кг кукурузы, уже бродит. Хочу на следующей рыбалке одну из точек закормить на основе онной. У кого какой опыт и соображения? Есть ли смысл, или я только экологию водоема подорву? Делитесь, други.

Расскажи — как делал? что значит — замочил и бродит (и все?)

Ну да — и бродит. Сахару добавь.
to ks68 можно и применить, тузьё соберешь, а лови в другом месте

makh67, Да, сахарку добавил чуток и пошло дело — брага брагой.
sergkhan, Думаешь только тузов соблазню?

Csl ведь используют, только он по видимому с консервантом, а я хочу натуральным продуктом поиграть.

Обычно так- сутки замочил, потом в этой же воде сварил, потом добавил либо сахар, либо мед, либо пакетик дрожжей — дня три бродит, надо — еще добавил..

makh67, Ну и дальше, делись, как использовал, как результат?

Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 15.09.2009 в 14:43 .

Если коротко — привлекает , но «не философский камень»..

Андрей Маслов, Андрей, а как кормили; чисто кукурузой, вводили в состав другой прикормки, какие пропорции, с какой периодичностью?

Последний раз редактировалось SerSh; 15.09.2009 в 17:15 .

ИМХО броженая кукуруза привлекает исключительно из-за своего запаха. Т.е. если кинуть не броженую, но с аромой, то она будет работать не хуже.

Андрей Маслов, А если горох сбродить? Есть разница в основе бражки, или кукуруза рулит?

Сбраживать можно любые зерновые и бобовые.
Но для гороха, если он хорошо проварен (мягкий) особого смысла в сбраживании не вижу.

Читайте также:  Можно ли хранить овощи в пластиковых контейнерах картофель

не понятно что за продукт и из чего сделан. и почему при попадании на кожу надо промывать водой.? едкий что ли?

Как специалист по прокисшей кукурузе,могу поделится опытом.

После того как вы сделали свим из прокисшей/сброжённой кукурузы,через несколько минун в верхних слоях воды появляется уклейка и верховодка — её активно начинает гонять окунь.Ещё через небольшоё время в средних слоях появляется краснопёкка и подлещик — их начинает активно гонять щука.Ещё через небольшое время внизу появляется карась и мелкиий сазан — их начинает гонять сом.
А если вы туда добавите ешё прокисшего гороха,то присутсвие белого толстолобика гарантировано.Который вытеснит вся и всех.

Карп (тот что нас интересует) стоит в стороне и спокойно наблюдает за этим цирком!
Растояние,его стояния,сейчас в стадии уточнения,но думаю что это мало что нам даёт,т.к. он стоит предположительно в пол воды.

Для карпа — свежесваренная кукуруза выигрывает у прокисшей.
Единственное существенное преимущество — запах.Более резкий,более стоийкий.Который распостроняется быстрее и насыщенее по верхним и средним слоям воды.

После трех-четырех часов нахождения в воде зерно перестает пахнуть дрожами и кислотой,и вероятно становится пригодным для питания карпом.

В последне время с кукурузой и горхом ловлю так:делаю точку в 20-30метрах от берега(для заброса шаров вручную),и на точке не ловлю вообще.Оснастку ложу в сторону возможного подхода карпа,чаще предположительно из глубины,со стиком.

Целесообразность использование прокисшей прикормки;
-борьба с термоклином
-закорм вечером с целью ловить утром
-отвод другой(мелкой) рыбы.

не понятно что за продукт и из чего сделан. и почему при попадании на кожу надо промывать водой.? едкий что ли?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?