Мартини бьянко торино изменило цвет на желтый можно пить

  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Пользователи

Достал батл Мартини 2011 года. Стоял в сухом темном шкафу. Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы . Можно откушать?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Достал батл Мартини 2011 года. Стоял в сухом темном шкафу. Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы . Можно откушать?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы

Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете ать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Достал батл Мартини 2011 года. Стоял в сухом темном шкафу. Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы . Можно откушать?

Мартини Бьянко (белый) – вермут крепостью 15 градусов светло-соломенного цвета, узнаваем по легкому аромату ванили и пряностей, сладковатому вкусу с нотками полыни и других трав. Зачастую когда говорят о мартини, имеют в виду именно Bianko. Мы рассмотрим нюансы его употребления.

1. Температура. Правильно подавать мартини Бьянко охлажденным до 12-15°C или в бокале со льдом (замороженными фруктами: клубникой, вишней, дыней, ананасом). При более высокой температуре у вермута появляется излишняя горечь и резкий запах полыни. Слишком сильно охлажденный белый мартини «замораживает» язык, уникальный вкус теряется.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.13%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.67%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.2%
Проголосовало: 969

2. Бокалы. В чистом виде мартини Бьянко пьют из конусообразных бокалов на длинной ножке называемых коктейльными рюмками (см. фото). Если напиток подают со льдом или соком, можно использовать любые бокалы объемом 120-250 мл (наполнять максимум на ¾).

Читайте также:  Помогает ли соленая вода от червей в грибах

Главное не наливать мартини в рюмки и стопки (шоты), предназначенные для крепкого спиртного, это признак низкой культуры.

3. Темп. Суетливость в аристократическом мире мартини смотрится странно, поэтому Бьянко пьют неспешно маленькими глотками, наслаждаясь вкусом. Соломинка не нужна, это больше аксессуар коктейлей.

4. Закуска. Мартини Бьянко подают с легкими солеными закусками и фруктами. Классикой считаются твердые сорта сыра и соленые крекеры. Более сытный вариант – бутерброды с белым хлебом, сыром и ветчиной. Из фруктов лучше выбрать апельсины, ананасы, киви, клубнику.

В некоторых странах принято закусывать мартини Бьянко арахисом, фундуком, фисташками и миндалем. Но орехи забивают рецепторы языка, вкус чувствуется не так ярко, нельзя сказать, что это удачная закуска.

Орехи забивают вкус мартини

Эстеты пьют белый мартини с оливкой или маринованной коктейльной луковичкой, смотрится это красиво, но вкус нравится на всем.

5. Сочетание с другими напитками. Для снижения сладости и крепости мартини Бьянко можно разбавить кислым соком (апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным, яблочным). Классическая пропорция – 1:1, но многим нравится добавлять больше сока. После нескольких попыток вы найдете свои идеальные пропорции.

Самый популярный вариант

Стало модным разбавлять Бьянко сладкими нектарами – персиковым или манговым. Вкус получается приторным, это больше женский вариант. Мужчинам больше нравится смешивать мартини с водкой или джином (1 часть мартини к 5-6 частям крепкого спиртного).

В некоторых странах принято закусывать мартини Бьянко арахисом, фундуком, фисташками и миндалем. Но орехи забивают рецепторы языка, вкус чувствуется не так ярко, нельзя сказать, что это удачная закуска.

Мартини! Всё о любимом напитке. Состав+с чем сочетается+ФОТО

Martini Bianco восхитительный напиток, который полюбился мне с первого глотка.

Мартини не приводит в чувство; Похоже, мир сошел с ума. Мне тоже холодно и пусто; Но что поделаешь. ЗИМА.

Попробовав его впервые более 10 лет назад, мне он по прежнему нравится, и я покупаю его снова и снова. Сейчас этот вермут достаточно распространён. Его можно увидеть на полках буквально в каждом гипермаркете.

Читайте также:  Срок годности томатного сока в банке

Информация от производителя:

Выпущенный в 1910, Martini Bianco получил звание ‘Bianchissimo’ или «самый белый», ассоциируясь с белыми цветками ванили. Насыщенно желто-золотистый оттенок Bianco — это естественный цвет, который приобретается благодаря растениям. Аромат сильный, яркий, с приятной сладкой ноткой ванили. Растения придают вермуту слабую горчинку, но она гармонично и легко подчеркивает вкус. Смесь настолько хорошо сбалансирована, что гармоничное сочетание между ванилью и ароматными травами приводит к изысканному переплетению горьких и сладких ноток. Подается охлажденным или с большим количеством льда в роксах с соком дольки лайма. Ледяной тоник смягчает сладкие ванильные ноты вермута, оставляя свежесть и прохладное послевкусие.

Мартини не приводит в чувство; Похоже, мир сошел с ума. Мне тоже холодно и пусто; Но что поделаешь. ЗИМА.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?