Можно копченую грудинку хранить в морозилке

Чтобы сохранить в холодильнике копченое мясо свежим и не испортить его внешний вид, нужно поступить таким образом.

Купите в хозяйственном магазине специальные бытовые вакуумные пищевые контейнеры. Например, такие как на сайте
body-life ru
Продукты в этих контейнерах хранятся гораздо дольше.

Вообще говоря, копчение как обработка пищевых продуктов применяется, в первую очередь для того, чтобы продлить срок годности мяса, рыбы, сыра и др. Но при современном производстве технология нарушается, в результате чего копченые деликатесы портятся быстрее, чем вареная колбаса.

Кроме того, герметичное хранение копченостей предотвратит переход их специфического резкого запаха на другие продукты, хранящиеся в холодильнике.

Мясные копчёные деликатесы не пригодны для длительного хранения в холодильной камере. Их вкусовые качества и свежесть не могут долго оставаться без изменений — срок от трёх до пяти дней.

Так что покупать любых копчёностей желательно ровно то количество, которое соответствует числу едоков в вашем доме, помноженному на их аппетит – и не более того. )))

Все мясные деликатесы сегодня принято упаковывать в магазине в полиэтиленовые пакеты или в пищевую плёнку. Поэтому для начала мне хочется обратить ваше внимание на то, как ни в коем случае нельзя хранить копчёные мясные продукты.

Как только вы пришли домой, немедленно снимите все эти упаковки – они не для хранения, а лишь для удобства транспортировки от торгового зала к дому.

Мясные копчёности очень быстро задыхаются и портятся:

• в пластиковых контейнерах;
• в кулинарных плёнках;
• в полиэтиленовых пакетах;
• и в фольге.

Лучше всего копчёное мясо сохраняется, будучи обёрнутым в пергамент. Оно может немного подсохнуть, но не испортится – это точно.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

Для хранения продуктов я покупаю кулинарную пергаментную бумагу польского производства, она в Москве продаётся в любом магазине. На этой страничке посмотрите: www hoztorg ru

Читайте также:  Можно ли хранить вино в алюминиевой емкости

И ещё добавлю. Если вы закупили слишком большое количество копчёных мясных продуктов и неожиданно поняли, что за несколько дней все употребить не сможете, — смело запакуйте их в полиэтиленовый контейнер и отправьте в морозилку на долгое хранение. )

Я храню копчёное мясо в холодильнике, завёрнутым в фольгу или пищевую плёнку.

В плёнке и фольге мясо хранится дольше, чем в целлофановом пакете, но всё равно, его следует проверять каждые 2-3 дня, не стало ли мясо скользким. Просто смените упаковку.
Неплохо хранится в керамической посуде, также накрытое пищевой плёнкой. Но проверять всё равно необходимо: на поверхности, а, особенно, под самим куском мяса выступает жир. Может появиться неприятный кисловатый вкус.

Долгое время хранить копчёное мясо в холодильнике всё равно не получится. ВЫступивший на поверхности жир соскребайте ножом, обтирайте кусок салфеткой, пока он не перестанет быть скользким и чаще меняйте упаковку.

В морозилке копченое мясо будет хранится очень долго. И завернуть его надо не в пакет, а в пищевую бумагу.

В пищевой бумаге, в морозилке

Чтобы копченость дольше оставалась свежей и не заветривала попробуйте хранить не в полиэтилене (довольно быстро «задыхается», а в пищевой бумаге или в хлопчатобумажной ткани.

Ткань можно слегка смочить растительным маслом. И бумагу и ткань лучше менять каждые 3 дня.

А вообще, как говорится в анекдоте, половина пищевых отравлений начинается со слов:» А что ему будет в холодильнике!»

Как правильно хранить копчёное мясо в холодильнике?

Чтобы мясо как можно дольше сохраняло свою свежесть, не портилось оботрите его подсолнечным маслом и оберните его в пищевую бумагу которую используют для выпечки.А еще моя сестра кладет в морозилку и тоже довольно ничего, но мне больше нравиться первый способ

Чтобы сохранить в холодильнике копченое мясо свежим и не испортить его внешний вид, нужно поступить таким образом.

Всего лишь за одни сутки вы сможете приготовить копченую грудинку в домашних условиях. Очень важно, что в процессе копчения мясо не только впитывает аромат древесных опилок или веток вишни, яблони, ольхи, абрикоса, но и древесным дымом уничтожаются бактерии брожения. Благодаря этому копченые продукты могут храниться в погребах несколько месяцев.

Читайте также:  Рецепт сушки кедровых орехов в духовке

Закоптить мясо дома можно при помощи холодного либо горячего способа копчения. Используя горячий способ копчения можно приготовить мясо в течении 10-12 часов. Более длительный способ — это холодное копчение продуктов, которое может продолжаться несколько суток, а в промышленных масштабах и до 7 дней. Оба способа хороши, если дома есть коптильня, которую можно вынести на улицу и приготовить мясной деликатес. Однако существует способ копчения продуктов, не выходя за пределы кухни.

Рассмотрим поэтапные шаги приготовления свиной грудинки кухонным способом:

    Если свиной кусок мяса находился у вас в морозилке, не спешите сразу разрезать его на части. Дайте мясу оттаять, иначе грудинка при нарезке будет крошиться.

Для ароматизации мясного куска нам понадобятся следующие ингредиенты: лавровый лист, духмяный перец (горошек), шелуха от лука, жидкий дым, пару зубчиков чеснока и немного соли.

В кастрюлю с водой высыпаем луковую шелуху, перец и лавровый лист. Смесь должна закипеть и провариться 15 минут. Затем следует накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться суслу 30-40 минут.

Переливаем смесь через сито, отфильтровываем от специй. Теперь в очищенное сусло выливаем жидкий дым, выходя из пропорции 1 : 5 (по отношению к воде), добавляем соль, перемешиваем.

Подготовленный мясной кусок перекладываем в кастрюлю, заливаем рассолом из жидкого дыма и варим на небольшом огне до 2 часов.

По окончанию варки вытираем насухо грудинку и натираем её со всех сторон чесноком (предварительно измельчённым на мелкой терке).

Что бы усилить чесночный аромат, мясо заворачиваем в полиэтиленовую плёнку и помещаем в холодильник на несколько часов.
Таким образом, мы получаем прекрасное, ароматное блюдо. Мясо подавайте к столу тонкой нарезкой либо используйте его в приготовлении различных кулинарных рецептов. Перечислим самые простые и незамысловатые блюда: суп из гороха с копченым мясом, картофель запечённый с грудинкой, пирог с беконом, сырная паста с оливками и копченой индейкой и т. д.

Для ароматизации мясного куска нам понадобятся следующие ингредиенты: лавровый лист, духмяный перец (горошек), шелуха от лука, жидкий дым, пару зубчиков чеснока и немного соли.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?