Можно ли использовать миндальную муку с просроченным сроком

Ничего страшного! Не отравишься!
Блинчики и оладушки!
А еще, делают суп и под самый конец заправляют его мукой для загустения.
Еще такой мукой пользуются для панировки, для соусов.
Ну и разумеется на соленое печение!

Печенье из ржаной муки **
На 2 стакана муки — 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки со-ды.
Влить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая рас-топленное слив. масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, пред-варительно смешанной с небольшим количеством луки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто-
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком. Провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить на железный лист, подмазанный слив. маслом, и испечь в духовом шкафу до го-товности.

Пряник из овсяной муки
100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана жидкого мёда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 чл. соды, 1,5 стакана овсяной муки
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, сметану, яйцо и чайную ложку соды, все перемешать. Добавить муку, так чтобы тесто получилось густое.
Раскатать его пластом и вырезать формочками печенье, толщиной 0,5 см.
Печь при температуре 220 градусов.

Блины из льняной муки на кефире
1 стакан кефира;
1 яйцо;
0,5 ст. муки пшеничной;
2 ст. л. муки льняной;
0,5 ч. л. соли;
0,3 ст. молока;
1 ст. л. масла растительного;
0,5 ч. л. соды.
Взбивать вместе яйца с молоком, кефиром и растительным маслом. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить их в кефирно-молочную смесь и хорошо перемешать.
Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Каша из льняной муки с картофелем
2 кг очищенного картофеля, льняная мука, соль, 3 л воды.
Сварить картофель, размять в воду, посолить и добавить, взбивая, муку до получения густой массы. Варить полчаса. Подать с обжаренным шпиком и молоком.

Каша из ржаной муки с ягодным соком
1 л воды, 1 стакан ягодного или яблочного сока, 6–8 ст. ложек меда или сахара, 1–1,5 стакана ржаной муки.
В кипящую воду влить сок, положить мед или сахар, тщательно помешивая, добавлять ржаную муку. Варить кашу 20–25 минут, дать ей остыть, посыпать сахаром. Подать холодной с молоком.

Блины из льняной муки на кефире
1 стакан кефира;
1 яйцо;
0,5 ст. муки пшеничной;
2 ст. л. муки льняной;
0,5 ч. л. соли;
0,3 ст. молока;
1 ст. л. масла растительного;
0,5 ч. л. соды.
Взбивать вместе яйца с молоком, кефиром и растительным маслом. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить их в кефирно-молочную смесь и хорошо перемешать.
Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Миндальная мука — это хорошо измельченный очищенный миндаль.
Её используют во многих классических рецептах кондитерских изделий: миндальное печенье разных видов (от советского миндального пирожного до французских макарон), добавляют в разные виды теста (особенно песочное и бисквитное), делают кондитерские кремы (франжипан) и пасты. К примеру, марципан состоит из значительной части миндальной муки и чем выше качество марципана, тем выше процент содержания в нем миндаля.

Читайте также:  На сколько замачивают белые грибы от червей в солёной воде

Применение миндальной муки не ограничивается кондитерскими изделиями: крупномолотую муку из сырого миндаля хорошо использовать для панировки овощей, рыбы или котлет, добавлять в панировочные смеси из других ингредиентов или, например, сделать миндальное молоко.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.28%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.48%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.24%
Проголосовало: 1029

Миндальная мука бывает разных видов и сортов. Для приготовления муки может быть использован очищенный или неочищенный, обжаренный или сырой миндаль, может отличаться степень помола орехов. Для некоторых видов изделий принципиально использование наиболее тонкой муки из очищенного миндаля (кремы, макаронс), а для других — напротив, нужны неочищенные орехи и довольно крупный помол (советские миндальные пирожные по ГОСту).

Если нужен не слишком тонко смолотый миндаль, его можно измельчить самостоятельно, с помощью кофемолки или даже мощного блендера. При приготовлении муки в домашних условиях есть несколько важных аспектов:

1. Для приготовления муки нужен сухой миндаль.
2. Чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на несколько минут опустить в горячую воду, после чего кожица будет легко сниматься.
3. После очистки орехи нужно хорошо просушить. Для этого разложите их в один слой на противне и поставьте в духовку с конвекцией на 15-20 минут при температуре 100 градусов.
4. Чтобы получить более светлую муку, нужно брать не обжаренный, а сушеный миндаль и после очистки просушивать при более низкой температуры, избегая потемнения.
5. Измельчать миндаль нужно недолго, пульсирующими движениями, иначе измельченная масса слипнется из-за выделяемого масла.
6. Просейте получившуюся муку, чтобы удалить плохо смолотые частицы орехов.
7. Иногда при помоле добавляют небольшое количество сахара, что тоже предотвращает слипание орехов.

Читайте также:  Какой реальный срок хранения домашней чачи

Миндальная мука продается и в готовом виде. Её не так часто можно встретить в обычных магазинах, но зато в интернет-магазинах вы найдете самые разные варианты. Ассортимент миндальной муки на iHerb.com не очень широкий, но есть и тонкая мука из бланшированного миндаля, и более крупного помола, и вовсе мука из сырого неочищенного миндаля.
Для примера покажу два вида миндальной муки с iHerb.com: сырую неочищенную и очищенную, более мелкого помола .

Чтобы определить качество образца миндальной муки , возьмите довольно мелкое сито и просейте муку. Чем меньше в нем останется непросеянных частиц и чем мельче они будут, тем более тонкий и равномерный помол у муки.

Можно заказывать муку и в российских интернет-магазинах, но обратите внимание, чтобы она была в герметичной заводской упаковке с понятным сроком годности. Иногда наши магазины расфасовывают муку самостоятельно, и качество муки может быть приемлемым, но в этом случае её не получится хранить, потому что в негерметичной упаковке ореховые масла быстро окисляются на воздухе и мука может приобрести неприятный привкус и запах.

Чтобы определить качество образца миндальной муки , возьмите довольно мелкое сито и просейте муку. Чем меньше в нем останется непросеянных частиц и чем мельче они будут, тем более тонкий и равномерный помол у муки.

Миндальная мука, состав которой вполне однороден — это продукт, который получается, когда мякоть миндального ореха вынимают, высушивают и размельчают. Главная её особенность заключается в том, что она способна поглощать большое количество влаги и удерживать её. Применив миндальную муку в выпечке, вы сможете дольше сохранить её свежесть — при обработке данным продуктом она долго не черствеет. Именно поэтому такой элемент, как миндальная мука в рецепты выпечки вносят постоянно.

Читайте также:  Компот из вишни с косточкой сколько лет можно хранить в погребе

Область применения миндальной муки

  • Тесто самых разных видов;
  • Ореховые крема для пирожных;
  • Сами пирожные:
  • Разнообразные конфеты.

Иногда этот продукт используют в необычной манере. Так, повара Средиземноморского региона добавляют её не только в десерты, но также в супы и во вторые блюда, что придаёт им необычные вкусовые оттенки.

Чем полезна миндальная мука и кому её нельзя

Есть у данного продукта и вполне конкретные противопоказания. Так, его нельзя употреблять в пищу людям с персональной непереносимостью. У миндальной муки есть одно свойство, которое может отвратить от неё худеющих — продукт очень калориен, а потому его систематическое употребление противопоказано, если человек боится потолстеть. Поэтому миндальная мука в домашних условиях должна использоваться весьма аккуратно и осторожно.

Иногда этот продукт используют в необычной манере. Так, повара Средиземноморского региона добавляют её не только в десерты, но также в супы и во вторые блюда, что придаёт им необычные вкусовые оттенки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?