Можно ли капустный пирог оставлять при комнатной температуре?

Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, 68 г сливочного масла, 10 г соли и перетираем в крошку. Отдельно смешиваем воду комнатной температуры с 9% уксусом, вводим в муку маленькими порциями и замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем еще немного воды. Готовое тесто помещаем под пищевую пленку на 20 минут.

2. Приготовим начинку. Измельчаем капусту и лук, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем заготовки до полуготовности, периодически помешивая. Добавляем 1 ст. л. сахара, солим и перчим по вкусу, затем снимаем с нагрева, добавляем 50 г сливочного масла и перемешиваем.

3. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 6 мм. Наносим 250 г масла на 2/3 поверхности теста. Края оставляем без масла. Накрываем масло той частью теста, которая осталась без него, затем накрываем частью с маслом, чтобы получилось три слоя.

4. Разворачиваем тесто к себе другим боком и раскатываем в одном направлении прямоугольник толщиной 1 см. Края теста складываем к середине и еще раз складываем (то есть вчетверо книжкой). Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Так повторяем еще 3 раза. Последний раз раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.

5. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делим пополам. Раскатываем основу, переносим в силиконовую форму, формируем стенки и выкладываем капустную начинку. Взбиваем яйцо венчиком, смазываем края теста с помощью кисточки, чтобы скрепить основу с верхней частью.

6. Из другой половины теста раскатываем крышку для пирога, накрываем начинку, обрезаем лишнее и скрепляем края. Смазываем поверхность пирога яйцом, делаем небольшие надрезы, из остатков теста формируем украшение и также смазываем его яйцом.

7. Выпекаем пирог в режиме Конвекция при температуре 190 градусов 25-30 минут. По готовности остужаем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Капуста белокочанная – 800 г; Яйца куриные – 3 шт.; Сметана – 200 г; Свинина – 300 г; Лук репчатый –.

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1.2 стак.; Сметана 450 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.53%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.74%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.73%
Проголосовало: 483

Молоко — 200 мл; Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г; Соль — 1,5 ч.л.; Скумбрия — 1 кг; Перец черный.

кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько.

Ищите что-то еще?

Черника 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 2 ст.л.; Панировочные.

#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;.

масло сливочное — 200 г; сахар — 100 г; яйца куриные — 3 шт.; разрыхлитель — 2 ч.л.; мука — 375 г.

Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине.

теплый картофельный отвар 100 мл; молоко теплое 100 мл; дрожжи сухие 7 гр; растительное масло 50 гр;.

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал.

Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, 68 г сливочного масла, 10 г соли и перетираем в крошку. Отдельно смешиваем воду комнатной температуры с 9% уксусом, вводим в муку маленькими порциями и замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем еще немного воды. Готовое тесто помещаем под пищевую пленку на 20 минут.

Пироги с капустой – это неотъемлемая часть русской кухни. Причем печь такие пироги можно из самого разного теста: дрожжевого, пресного, слоеного. Начинку также можно сделать по-разному: из свежей или квашеной капусты, с добавлением рубленных отварных яиц, мясного фарша или грибов.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пироги с капустой, используя самые разные рецепты. Сначала рассмотрим классический вариант пирога из дрожжевого теста. Возьмем два стакана муки, двадцать граммов свежих дрожжей или пакетик сухих, полстакана молока (теплого), сто граммов маргарина или сливочного масла, три яйца, две ложки сахара и четверть чайной ложечки соли. Из данных продуктов сделаем тесто безопарным способом. То есть, сначала растворим в теплом молоке дрожжи и половину нормы сахара. Когда на поверхности жидкости появится шапка пены, добавим взбитые с солью и остатками сахара яйца, растопленное масло и муку. Вымешенное тесто поставим на два часа в теплое место для подъема, причем за время расстойки его нужно будет два раза обмять.

Тем временем приготовим начинку из квашеной капусты. Для этого обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, затем добавим к ней квашеную капусту (ее нужно мелко порубить, а если она чрезмерно кислая – промыть водой) и потушим до готовности. В такую начинку хорошо бы добавить немного отваренных и нарезанных небольшими кусочками грибов. Подошедшее тесто делим на две части, одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной около сантиметра и выкладываем на смазанный противень. Поверх пласта теста раскладываем готовую охлажденную начинку, а сверху накрываем лепешкой, раскатанной из второй части теста. Защипываем края пирога и оставляем его, прикрыв салфеткой, минут на пятнадцать. Затем верх изделия смазываем желтком и делаем несколько проколов, чтобы пар мог выходить свободно. Печем пирог минут двадцать пять при температуре в двести двадцать градусов.

Капустный пирог, рецепт которого приведен выше, можно сделать и со свежей капустой. Для приготовления начинки свежую капусту шинкуют и тушат с луком и морковью. Можно добавить отварные грибы или рубленые яйца.

Если нет желания или времени возиться с дрожжами, то тесто можно приготовить и на кефире. В результате у нас получится не менее вкусный капустный пирог. Рецепт теста следующий. Растапливаем сто пятьдесят граммов сливочного масла и добавляем к нему яйцо, стакан кефира, ложку сахара и соль. Затем всыпаем в эту смесь около стакана муки и добавляем пол чайной ложечки соды, которую нужно погасить уксусом. Замешиваем тесто и формируем пирог точно так же, как описано выше.

Годится для приготовления пирогов с капустой и слоеное тесто. Чтобы сделать такой пирог, можно приготовить тесто самостоятельно, но проще купить уже готовый продукт. Причем подходит и дрожжевое, и пресное слоеное тесто. Для приготовления вкусной начинки нашинкуем около половины килограмма свежей капусты. И, приправив ее по вкусу солью и перцем, потушим капусту на сливочном масле, не допуская подрумянивания. Взобьем в миске два яйца и смешаем их с творогом и сыром фета (нужно взять по сто граммов каждого продукта). Добавим к смеси еще три ложки тертого твердого сыра и охлажденную тушеную капусту, приправим сушеным майораном, базиликом и любыми другими специями.

Теперь раскатываем часть слоеного теста по размеру формы или противня, выкладываем на нее готовую начинку, посыпаем сверху тертым сыром (две ложки) и накрываем вторым пластом теста. Чтобы лучше скрепить края, слоеное тесто нужно слегка смочить водой или взбитым белком. Сверху слойка с капустой смазывается желтком, затем отправляем пирог в духовку. Печем примерно сорок минут при температуре 180 градусов.

Но если времени на готовку совсем мало, стоит приготовить заливной капустный пирог, рецепт которого рассчитан на занятых или неопытных кулинаров. Полкило капусты шинкуем и перетираем с солью. Выкладываем ее на сковороду или в форму и заливаем горячим растопленным маргарином или маслом (маргарина нам потребуется полпачки или 125 граммов). Теперь готовим тесто, смешав миксером три яйца, пять ложек сметаны или кефира, три ложки майонеза, шесть ложек муки, пол чайной ложки соли и две ложечки разрыхлителя. Готовое полужидкое тесто выливаем в форму с капустой и ставим ее в духовку. Печем до золотистого цвета, поставив терморегулятор духовки на отметку 180 градусов.

Читайте также:  Кукуруза в вакуумной упаковке хлопнула

Пирог с капустой можно приготовить, даже если в доме совсем нет муки. В качестве основы мы используем тонкий лаваш, а для начинки возьмем тушеную свежую или квашеную капусту. Эта выпечка очень проста, с работой справится и совсем неопытный пекарь, а в результате получится очень вкусный капустный пирог.

Рецепт приготовления следующий. Сначала готовим заливку, взбив четыре яйца со стаканом молока. Затем на смазанную сковороду укладываем лист лаваша так, чтобы его края свисали по бокам. Кладем часть начинки, разравниваем. Следующий лист лаваша (всего нам потребуется три штуки) разрываем на части и смачиваем в приготовленной заливке. Укладываем части пропитанного молочно-яичной смесью лаваша на начинку. Затем повторяем слои (начинка и смоченный в заливке лаваш) несколько раз, формируя слоеный пирог. Верхний слой делаем из частей нижнего листа лаваша, который у нас свисает по бокам формы, заворачивая его кверху. Заливаем пирог оставшейся заливкой и печем пятнадцать минут при двухстах градусов. Пирог готов!

Но если времени на готовку совсем мало, стоит приготовить заливной капустный пирог, рецепт которого рассчитан на занятых или неопытных кулинаров. Полкило капусты шинкуем и перетираем с солью. Выкладываем ее на сковороду или в форму и заливаем горячим растопленным маргарином или маслом (маргарина нам потребуется полпачки или 125 граммов). Теперь готовим тесто, смешав миксером три яйца, пять ложек сметаны или кефира, три ложки майонеза, шесть ложек муки, пол чайной ложки соли и две ложечки разрыхлителя. Готовое полужидкое тесто выливаем в форму с капустой и ставим ее в духовку. Печем до золотистого цвета, поставив терморегулятор духовки на отметку 180 градусов.

Для тех, кто мечтает побаловать домочадцев вкусной выпечкой, приготовление которой не потребует значительных затрат, придуман способ, чтобы сделать пирог с капустой быстро и просто. Он получается диетическим, но одновременно аппетитным. Используя современные бытовые приборы, можно значительно упростить процесс приготовления.

Чтобы сделать пирог с капустой быстро и просто, нужно учесть определенные моменты:

  • От хозяйки требуется заранее подумать о начинке – взять свежую капусту или квашеную, и какие ингредиенты еще будут добавлены – картошка, лук, мясо или зелень.
  • Простое тесто для пирога с капустой требует использования минимума компонентов: муки, яиц, кефира, соли, соды. Можно раскатать тесто в тонкую лепешку, а капусты положить много, тогда пирог получится малокалорийным.
  • Другой важный момент – соотношение теста и начинки. Можно тонким пластом раскатать основу, а капусты положить много, это поможет уменьшить количество калорий.
  • Минимум затрат происходит за счет простоты процессов: нужно лишь обработать капусту, смешать компоненты для теста и распределить массу в форме, сделав пышный объемный пирог.

Заливной пирог с капустой – быстро и просто

Настоящей находкой для ежедневного употребления станет . Его преимущество состоит в том, что для блюда используются самые простые продукты. За ними даже не придется отправляться в магазин, часто ингредиенты уже есть на кухне. Заливной капустник можно подавать на праздничный стол, как горячее или как холодную закуску к чаю.

  • капуста – 250 г;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль.
  • Нашинкованную капусту протушить.
  • Яйца взбить, добавить кефир.
  • Муку и соду смешать и добавить в массу.
  • В форму вылить половину массы, выложить капусту и залить оставшимся тестом.
  • Выпекать пирог заливной с капустой быстро и просто 40 минут.

Пирог с пекинской капустой – простой рецепт

Многие занятые хозяйки предпочитают сделать пирог с сырой капустой быстро и просто. Не обязательно использовать только белокочанную капусту, можно поэкспериментировать, например, с пекинкой. Чтобы начинка вышла сочной, применяют определенную хитрость, рекомендуется добавить немного свежей измельченной зелени, выбрав ее индивидуально (кинзу, петрушку, лук).

  • кефир – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • соль;
  • кунжут – 1 ч. л.
  • Кефир и яйца взбить, посолить.
  • Муку всыпать в смесь, как и соду, перемешать.
  • В форму вылить 2/3 теста. Разложить начинку.
  • Вылить остатки теста и посыпать кунжутом. Выпекать простой капустный пирог в духовке минут 40.

Пирог с квашеной капустой – быстро и просто

Существует интересный способ сделать быстро и просто. Чтобы выпечка получилось вкусной, нужно использовать только качественные ингредиенты. Вместе с капустой в начинку кладут овощи, мясные и рыбные продукты, сыр и яйца. Если капуста окажется слишком кислой, ее нужно промыть в воде и тщательно отжать.

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • капуста – 300 г;
  • соль.
  • Дрожжи довести до растворения в теплом молоке.
  • Муку смешать с яйцом, солью и опарой.
  • Сделать замес и выдержать в тепле 45 минут.
  • Распределить тесто и начинку между слоями основы.
  • Выпекание в духовке занимает 40 минут.

Пирог с тушеной капустой – быстро и просто

Чрезвычайно сытным получается простой . Особенностью его готовки является то, что компоненты, используемые для начинки, следует предварительно обработать. Капусту необходимо протушить, особенно вкусно она выходит с томатной пастой. Фарш из свинины, говядины или комбинации этих видов мяса, нужно обжарить на сковороде.

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • капуста – 200 г;
  • мясо – 200 г;
  • соль.
  • В разведенные в подогретом молоке дрожжи добавить муку, яйцо, соль и делать замес. Выдержать в тепле 40 минут.
  • . Отдельно обжарить фарш. Все смешать.
  • Выложить половину теста в форму, сверху начинку, прикрыть второй частью.
  • Выпекать простой и вкусный капустный пирог 40 минут.

Сметанный пирог с капустой – простой рецепт

Каждая современная хозяйка одобрит рецепт, по которому готовится простой пирог с капустой, в состав которого добавляется сметана. Он занимает мало времени, а результатом усилий становится пышное тесто. Главное правило классического блюда – использовать как можно больше начинки, которая становится залогом отличного вкуса.

  • сметана – 100 г;
  • капуста – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • соль.
  • Взбитые яйца соединить со сметаной и содой, постепенно всыпать муку.
  • Капусту выложить в форму и залить тестом.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Пирог с капустой и яйцом – простой рецепт

Одной из самых удачных вариаций блюда считается простой пирог с капустой и яйцом. Эти два компонента для начинки отлично комбинируются между собой. При желании можно добавлять дополнительные составляющие, например, зеленый лук. Готовность кушанья можно проверять зубочисткой, воткнув ее в выпечку и определив ее мягкость.

  • кефир – 350 мл;
  • яйца – 1 шт. для теста и 3 шт. для начинки;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 200 г;
  • соль.
  • Кефир и яйца для теста взбить, добавить муку, соль, соду.
  • Яйца измельчить, как и капусту.
  • На одну часть теста поместить начинку, прикрыть второй частью, выпекать 40 минут.

Пирог с красной капустой – быстро и просто

  • капуста – 300 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • соль.
  • Замесить тесто из молока с разведенными в нем дрожжами, муки, яйца и соли. Дать постоять полчаса.
  • Выложить половину теста в емкость, сверху поместить сырую или тушеную начинку, прикрыть второй частью.
  • Выпекать пирог 40 минут.
Читайте также:  Щербет с арахисом как хранить

Ленивый пирог с капустой – быстро и просто

Если гости нагрянули без предупреждения, их можно удивить и вкусно накормить, быстро сделав простой капустный пирог для ленивых. Он не даром получил такое название, так как готовится в рекордные сроки, при этом получается одновременно сытным, полезным и вкусным. Можно взять любой вид капусты, не только классическую белокочанную, но даже красную, брокколи или цветную. Подавать блюдо можно с молочными или острыми соусами, сметаной и зеленью, сыром.

  • капуста – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 300 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль.
  • Капусту мелко порезать.
  • Яйца взбить с майонезом. Посолить и поперчить, всыпать соду, перемешать.
  • Муку всыпать медленно частями.
  • В форму влить 1/3 теста.
  • Выложить сверху начинку и закрыть другой частью.
  • Выпекать полчаса при 180 градусах.

Простой дрожжевой пирог с капустой

Можно побаловать близких и сделать простое дрожжевое тесто для пирога с капустой. Это одно из основных блюд русской кухни. Главное правило приготовления – начинка укладывается между двумя слоями теста или заливается им, выпечка никак не может быть открытой. Если используется свежая капуста, лучше брать вилки поздних сортов, тогда она не будет сухой.

  • мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • капуста – 300 г;
  • сахар – 1 ч. л.
  • Подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Подсыпать муку, добавляя по ложке.
  • Опару оставить в теплом месте на полчаса.
  • Добавить яйцо, растопленное масло. Массу отправить в теплое место.
  • Через 1,5 часа обмять и оставить подходить еще на час.
  • Распределить тесто и начинку посередине. Выпекать полчаса.

Простой пирог с капустой в мультиварке

Можно использовать простой рецепт пирога с капустой в мультиварке, которая значительно упростит приготовление. Начинку можно дополнить твердым сыром не стоит забывать и про специи – капуста хорошо сочетается с хмели-сунели, душистым перцем, любой зеленью. На стол пирог подают, перевернув вверх дном. Таким его будет легко разрезать, и эстетически выпечка выглядит лучше.

Пироги на Руси готовили испокон веков с самыми разными начинками, в том числе и с капустой. Традиционно для выпечки замешивалось дрожжевое тесто, а в начинку добавляли также и вареные яйца, и мясо, и рыбу. Но поскольку тесто на дрожжах требует немало свободного времени для приготовления, находчивые хозяйки научились делать быстрое тесто. И оказалось, что из него тоже получается очень с капустой. Рецепт с фото пошагово описан для каждого такого пирога в нашей статье. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Пирог с капустой на кефире без дрожжей

Быстро приготовить пирог можно, сделав тесто на кефире. Для этого необходимо добавить в теплый кефир (200 мл) соду (1 ч. ложка) и погасить ее. Затем взбить 2 яйца со сливочным маслом (150 г), солью (1 ч. ложка) и сахаром (1 ст. ложка). К этим ингредиентам добавить кефир и муку (2 ст.). Тесто получается мягким, но при этом оно должно хорошо раскатываться.

Начинка из капусты предварительно не обжаривается. Овощи и зелень просто нарезаются, после чего их следует хорошо помять с солью и сахаром. Теперь осталось только с капустой. Простой рецепт в духовке предполагает выпекание пирога в течение 35 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления на его поверхности должна образоваться румяная корочка.

Быстрый пирог из капусты на майонезе

Этот пирог из капусты получил свое название потому, что готовится буквально за полчаса. Именно столько времени понадобится для его выпекания, а на подготовку ингредиентов уйдет еще 10 минут. Чтобы приготовить пирог с капустой, простой рецепт которого представлен ниже, не нужно предварительно обжаривать нашинкованные овощи. Капуста для начинки используется сырая, ее лишь нужно будет мелко нарезать и сильно помять руками.

Тесто для пирога замешивается с помощью миксера или венчика. Сначала в миску добавляются яйца (2 шт.) затем сметана и майонез (3 ст. ложки и 2 ст. ложки соответственно). После этого вводятся сухие ингредиенты, такие как мука (5 ст. ложек), соль и разрыхлитель (щепотка). Одна часть готового теста выкладывается на дно застеленной пергаментом формы. После этого распределяется начинка, которую нужно посолить и поперчить, а затем снова выкладывается тесто. Выпекается пирог 30 минут при 210 градусах.

Пирог из капусты без яиц

Это рецепт приготовления капустного пирога очень выручает в пост, когда не разрешается употреблять продукты животного происхождения. Даже при приготовлении теста не используется ни молоко, ни яйца. Выпечка получается постной, но от этого она не становится хуже. Это тоже очень вкусный, но при этом экономный пирог с капустой.

Простой рецепт в духовке предполагает такую последовательность действий:

  • Дрожжи (15 г) разводятся с сахаром (1 ч. ложка) в теплой воде (0,5 ст.). Сюда же добавляется растительное масло (60 мл) и мука (2 ст.), и замешивается тесто. Его переставляют в теплое место для подъема и приступают к приготовлению начинки.
  • Половину кочана капусты шинкуют и обжаривают на растительном масле с морковью и луком. В конце приготовления начинку солят и перчат.
  • Тесто делится на две части. Первая выкладывается в форму, сверху распределяется остывшая начинка, а затем пирог закрывается. Сверху нужно не забыть сделать несколько отверстий для выхода пара.

Выпекается пирог с капустой, простой рецепт которого представлен выше, примерно полчаса при температуре не меньше 200 градусов. Перед нарезанием на порции его следует хорошо остудить.

В зимний период одним из самых доступных овощей в нашем регионе является капусты. Вы наверняка знаете, что отечественная белокочанная капуста зимой даст вам гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем тепличные овощи. Один из вариантов приготовления капусты – это пироги.

Пирог с капустой может быть и десертом, и закуской и прекрасным основным блюдом. Существует огромное множество приготовления пирогов с капустой. Мы постарались собрать для вас самые вкусные и несложные в приготовление рецепты пирогов с капустой. Очень важно правильно приготовить тесто для пирога с капустой, поэтому, в каждом рецепте тесту уделяется пристальное внимание.

Прежде, чем вы перейдете к изучению нашей статьи, предлагаем вам посмотреть наши фото рецепты пирогов с капустой:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты пирогов с капустой

Это самый традиционный рецепт пирога с капустой, потому что тесто на дрожжах и капуста идеально сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Дрожжевой пирог с капустой для приготовления теста требуется: 7 граммов сухих дрожжей, 500 граммов муки, соль, сто граммов сливочного масла, 200 мл молока и два яйца. Для начинки используется 150 граммов капусты, соль и перец, два яйца и растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить тесто надо добавить в муку теплое молоко с дрожжами. Для этого добавить сто граммов муки, перемешать и для брожения поставить в теплое место. Когда опара поднимается, тесто посолить, добавить яйца, масло. Все перемешать и оставить поднимать. Для приготовления начинки лук и капусту мелко порезать и жарить двадцать мнут до мягкости. Взбить отдельно яйца, которые добавить к капусте, вместе с солью и перцем тушить еще пять минут.

Тесто разделить на две части. На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и выложить половину раскатанного теста. Далее выложить начинку и раскатанную вторую часть теста. Края защипнуть, но не забывать сделать отверстия для выхода пара. Поставить пиров в духовку и выпекать до коричневого цвета при 180 градусах.

Это сытный пирог, который готовится на основе творожного теста. Для теста этого пирога с капустой берется 200 граммов творога (9%), одно яйцо, четыре столовых ложки растительного масла, соль, щепотка разрыхлителя, восемь столовых ложек муки, смесь сушеных трав. Для начинки необходимо использовать 500 граммов мясного фарша и 150 граммов капусты, также столовую ложку растительного масла и 20 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу. Фарш обжарить на растительном масле пять минут, добавить очень тонко порезанную капусту и жарить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вложить кусочек сливочного масла, все хорошенько перемешать и отставить.

Читайте также:  Правда ли энтерофурил нужно держать в скрытым 14 дней?

Чтобы приготовить тесто смешать творог, растительное масло, яйцо, соль и пряные травы. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто завернуть в пищевую пленку и на полчаса отправить в холодильник. Теперь разделить тесто на большую и меньшую часть. Ту, что побольше раскатать в пласт с толщиной в полсантиметра и выложить в форму, смазанную маслом. Меньшую часть теста раскатать и разделить на полосы. В форму с тестом выложить начинку, сверху сделать решетку из полосок теста. Запекать 40 минут при температуре в 200 градусов.

Для приготовления берется около килограмма белокочанной капусты, 500 мл сметаны, три столовых ложки томатной пасты, две чайные ложки соли и специи по вкусу. Из кочана вырезать кочерыжку, а сам кочан отправить на 15 минут в кастрюлю с горячей водой. Варить на среднем огне, после чего достать кочан и дать ему немного остыть. После парки листья станут податливыми, их надо снять и дать воде стечь. Соус делается из сметаны, томатной пасты, соли и перца. На дно формы, для которой у вас обязательно должна быть крышка, уложить слой листьев капусты. Полить двумя столовыми ложками соуса, затем снова слой листьев и снова соус. Делать так до момента, пока не закончатся продукты. Последним должен быть слой соуса. Накрыть пирог крышкой и на два часа отправить в духовку при температуре в 180 градусов. Получится очень красивый и невероятно вкусный слоеный пирог с капустой.

Кстати, прекрасной альтернативой пирогу также могут стать , рецепт которых в можете посмотреть по ссылке.

Для приготовления пирога берется 50 граммов сливочного масла, четыре яйца, 200 граммов муки, 400 мл сливок (33%), 250 граммов тертого сыра, чайная ложка мускатного ореха, соль. Также необходимо 400 граммов свежих или замороженных шампиньонов, 300 граммов тонко нашинкованной белокочанной капусты, 500 граммов куриного филе. Для приготовления теста к муке добавляет три столовых ложки холодной воды, растопленное сливочное масло, яйцо, половинка столовой ложки соли. Выместить тесто, затем скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, на тридцать минут отправить в холодильник.

Чтобы приготовить начинку куриное филе следует отварить и очень-очень мелко порубить. Грибы обжарить с капустой. Все ингредиенты для начинки перемешать и очень хорошо посолить. Осталось приготовить заливку, для которой смешиваются сливки, мускатный орех и соль, тертый сыр т яйца. Тем временем тесто уже достаточно охладилось и можно приступать к собиранию пирога. Тесто необходимо тонко раскатать и распределить по форме. Выложить начинку и сверху обильно полить заливкой. Выпекать 50 минут.

Капуста для пирогов является настолько подходящим овощем, что выпечку можно делать даже с использованием кислой капусты. Для теста необходимо иметь 500 граммов муки, 11 граммов сухих активных дрожжей, две столовых ложки сахара и щепотку соли, куриное яйцо, 250 мл молока и шесть столовых ложек растительного масла. Для начинки необходимо 70 граммов сливочного масла, 300 граммов кислой капусты, три луковицы, 300 граммов отварного мяса, специи и соль по вкусу. В подогретом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать, добавить немного муки и растительного масла. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Поставить тесто на час, перед этим, накрыв его полотенцем. Для начинки отваренное мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с растительным маслом, затем выложить к луку капусту и тушить десять минут, добавить мясо, соль и специи, обжаривать еще десять минут.

Тесто вымесите еще раз, и оставить еще на сорок минут. Затем тесто разделить на две части. Большая часть пойдет на основу пирога, а маленькая украсить верх выпечки. Нижнюю часть раскатать и выложить в форме, смазанную масло. Сливочное масло натереть на терке и равномерно выложить на корж. На тесто с маслом выкладывается фарш. Из второй части сделать любой узор для пирога с кислой капустой. Оставить пирог на тридцать минут, потом смазать желтком и поставить в духовку на 50 минут, выпекать до золотистого цвета.

Нежной и вкусной получается начинка пирога, когда в ней есть не только капуста, но и отварной яйцо. Для приготовления выпечки по данному рецепту нужные следующие продукты: 500 граммов слоеного дрожжевого теста, 300 граммов белокочанной капусты, 200 граммов зернистого творога, два яйца (два отварить и два оставить сырыми), сто граммов твердого сыра и сметаны, чайная ложка соли и сахара, зелень по вкусу. Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле, затем добавить соль и сахар, специи, отваренные и нарезанные яйца, нашинкованную зелень и творог. Тесто выложить в форму с фольгой, смазанной растительным маслом. Поставить тесто на 10 минут в духовку. Теперь выложить на пирог теплу начинку, залить сметаной, смешанной с яйцами. Все посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на полчаса. После выключения духовки дать пирогу в ней постоять еще десять минут. Тогда ваша начинка хорошо уплотнится и при нарезании пирога не потечет.

А еще вам наверняка понравится , которая готовится просто и быстро, а на вкус получается просто восхитительной.

Этот рецепт пирога с капустой с фото по внешнему виду мало отличается от традиционного пирога на дрожжевом тесте. Но вот во вкусе вы почувствуете явную легкость и новые нотки. Для приготовления теста берется стакан кефира и два стакана муки, два яйца, три столовых ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли и соды. Для начинки понадобится 300 граммов капусты, одна луковица, соль и перец. Замесить тесто из всех перечисленных ингредиентов и хорошо его перемешать. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана, без каких-либо комков. Для начинки капусту и лук нашинковать, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Затем добавить немного воды и тушить начинку двадцать минут до готовности. Форму застелить бумагой, вылить половину теста. Сверху положить всю начинку и вылить вторую половину теста. Выпекать тридцать минут при 200 градусах.

Очень нежный пирог, который готовится быстро. Кстати, рецепт универсальный, так что, начинку из капусты в следующий раз можно заменить мясной или рыбной начинкой. Для начинки при приготовлении капустного пирога берется 450 граммов капусты, половина чайной ложки соли. Для приготовления теста понадобится стакан муки, сто граммов сливочного масла, три яйца, 250 граммов сметаны (10% жирность), половина столовой ложки сахара, немного разрыхлителя, две чайные ложки кунжута. Капусту нашинковать, перетереть с соль и оставить. Если готовите пирог со старой капустой, ее рекомендуется минут десять потушить. Смешать сметану и яйца, добавить мягкое сливочное масло, соль и сахар, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Кастрюлю для мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину теста. Капусту отжать от сока и выложить на тесто, наверх вылить вторую часть теста, посыпать кунжутом. Мультиварка включается на режим «выпечка» и готовить час. Затем поставить режим «выпечка» еще на двадцать минут. Открыть крышку и остудить пирог, затем можно выкладывать его на блюдо.

Пирог с капустой является актуальным витаминным блюдом в любой период года. Балуйте себя и своих близких людей вкусной капустной выпечкой.

Это рецепт замечательного, вкусного, нежного заливного пирога с капустой. Готовится он быстро, в течение 1 часа. Этот пирог вы легко можете поставить даже на праздничный стол.

Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?