Рыба запеченная с макаронамисколько храница

Сколько вокруг вкусных блюд – невозможно представить! Это относится ко всем, доступных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить когда захочется. Для примера, если Вам хочется побольше разузнать про запеченная рыба с макаронами, то достаточно зайти в интернет на свой кулинарный сайт и взять свой вкусный рецепт в любое удобное время. Однако если внизу, в сборнике вкусных рецептов нет того, что Вам необходимо — просто найдите рецепт через встроенный поиск.

как приготовить красную рыбу в духовке.

рыба запеченная в духовке вкусно и полезно. Впринципе рецепт подходит .

Рыба запеченная в фольге в духовке.wmv

Вкусное блюдо, которое готовится в духовке. Полный рецепт на сайте: co.

Рыба, запеченная с кабачками

семга филе — 500 грамм
кабачки — 300 грамм
масло растительное — три столовых ложки
мука пшеничная — две столовых ложки
сухари панировочные — две столовых ложки
зелень петрушки рубленая — две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеченная рыба

рыба очищенная (кефаль, лосось, форель) — 1,5 килограмм
лук репчатый — 1 головка
вино белое сухое — 225 грамм
масло сливочное — 50 грамм
рассол огуречный — 100 грамм
перец консервированный — 1-3 стручка
цедра лимона или лайма
свежие травы (эстрагон, лук-резанец, кервель)

Рыба, запеченная в фольге (2)

рыба — четыре штуки филе
яйцо вареное — четыре штуки
лук зеленый — 1 пучок
имбирь молотый — одна чайная ложка
масло сливочное — две столовых ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Рыба, запеченная в бумаге

палтус или камбала — 4 филе по 100 грамм
херес сухой — две столовых ложки
масло растительное
лук зеленый
имбирь измельченный
соль

Рыба запеченная с помидорами

рыба — четыре штуки филе по 150 грамм
помидоры — 600 грамм
уксус винный — две столовых ложки
лук-порей — 2 стебля
базилик — 1 пучок
сыр моцарелла — 150 грамм
масло оливковое — три стакана ложки

Искренне надеемся, список рецептов про запеченная рыба с макаронами Вам подошел и Вы уже в курсе что готовить. Самое важное — быть уверенным в своих мыслях приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас наверняка все удастся!

Читайте также:  М сколько хранится чесночный соус на майонезе

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.27%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 853

рыба — четыре штуки филе
яйцо вареное — четыре штуки
лук зеленый — 1 пучок
имбирь молотый — одна чайная ложка
масло сливочное — две столовых ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Рыбное филе (судак, щука, сазан, треска) нарезать порционными кусками и припустить, добавить нарезанные корень петрушки и лук. Макароны отварить, заправить маслом и положить на смазанную маслом сковороду. Сверху выложить рыбу, на нее — отваренные грибы. Залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Как приготовить блюдо «Макароны запеченные с рыбой»

Филе рыбы нарезать на порционные куски и припустить в небольшом количестве воды (для диет № 5, 7, 10 – отварить) до полуготовности.

Макароны отварить, процедить, заправить маслом (3г) и молочным соусом.

Подготовленные макароны уложить на порционную сковороду, залить молочным соусом, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом (3г) и запечь в духовке.

При подаче к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки

  • Рыба 98г.
  • Соус молочный 125г.
  • Масло сливочное 6г.
  • Сыр твердый неострый 3г.
  • Зелень петрушки 3г.
  • Макароны 125г.

Пищевая ценность блюда «Макароны запеченные с рыбой» (на 100 грамм ):

При подаче к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки

Как приготовить

Шаг 1: Готовим сметанный соус

Зелень укропа как следует промойте, обсушите и очень мелко порубите. Обязательно удалите жесткие стебли.

В тарелке смешайте сливки (или сметану) с солью, перцем, гранулированным чесноком и укропом. Вы можете так же использовать другие специи, которые подходят для приготовления рыбы, на мой взгляд это лишнее, чеснока и перца вполне достаточно, но вы готовьте исходя из ваших вкусов.

Читайте также:  Можно ли использовать сироп ацц после срока годности

Шаг 2: Подготавливаем макароны

Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть они должны стать мягкими снаружи, но внутри сохранять твердость.

Сразу после варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой. Подержите их на весу, чтобы стекла вся лишняя влага.

Когда макаронные изделия остынут, перевидите их в глубокую тарелку, залейте половиной сливочного соуса и перемешайте.

Шаг 3: Запекаем рыбу с макаронами

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем уложите в нее все макароны, распределив их ровным слоем.

Между тем рыбное филе (обязательно размороженное при комнатной температуре) так же нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После с одной стороны рыбу нужно поперчить и посолит, а затем уложить поверх макарон приправленной стороной вниз.

В самом конце залейте все оставшимся сливочным соусом, посыпьте любым тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать рыбу с макаронами нужно в течение 25-35 минут. Этого вполне хватит, чтобы филе пропеклось и пропиталось сливочным соусом. Сыр сверху расплавится и покроет все аппетитной корочкой.

Подавать сразу после приготовления.

Шаг 4: Подаем запеченную рыбу с макаронами

Запеченная рыба с макаронами — это полноценное горячее для всей семьи. И ничего больше не нужно, все и так получается аппетитным, сочным, ароматным и сытным. Даже самые придирчивые привереды с удовольствием съедят свою порцию и еще попросят добавки.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем уложите в нее все макароны, распределив их ровным слоем.

Форма для запекания, кастрюля, дуршлаг, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, тарелка, венчик, терка.

Шаг 1: Готовим сметанный соус.

Шаг 2: Подготавливаем макароны.

Шаг 3: Запекаем рыбу с макаронами.

Шаг 4: Подаем запеченную рыбу с макаронами.

Советы к рецепту:

– Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, а так же можно использовать любую другую ароматную зелень.

– Для приготовления этого блюда подходит любой вид рыбы, хоть речная, хоть морская. Но я советую брать ту, в которой меньше жира, и нет мелких костей, которые вы попросту можете не заметить и не извлечь из филе.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

«Рыба, запеченная с макаронами».

Операция №1. Организация рабочего места.

· Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по домашнему заданию.

Операция №2. Подготовка продуктов.

· Филе с кожей нарезать на порционные куски для припускания.

· Макаронные изделия перебирать, удаляя посторонние примеси.

Читайте также:  Хранение пастилы белевской домашних условиях из яблок

· Обработанные грибы нарезать ломтиками.

· Сыр зачистить, мелко натереть.

Операция №3. Варка макарон сливным способом.

· В кипящую подсоленную воду положить макароны и варить до готовности переодически мешая при бурном кипении до готовности.

· Сваренные макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь.

· Переложить в посуду и заправить растопленным маслом.

Операция №3. Тепловая обработка полуфабриката из рыбы.

· Порционные куски рыбы припустить с грибами.

Операция №3. Приготовление соуса парового.

· Бульон, для приотовления соуса, используется после припускания рыбы с грибами.

· Овощи пассеровать 5-10 мин.

· Приготовить белую мучную пассеровку. (Положить её в разогретую с растопленным сливочным маслом сковороду. Спассеровать муку при температуре 120С, до слегка кремового оттенка и исчезновения запаха сырой муки).

· Горячую белую пассеровку разбавить горячим рыбным бульоном при температуру 80С в несколько приемов, непрерывно помешивая.

· Добавить пассерованные овощи и коренья.

· Варить соус 30 мин, периодически снимать пену.

· Процедить соус через сито, овощи протереть.

· Налить белое сухое вино, посолить, поперчить, довести до кипения.

· После прекращения кипения добавить лимонную кислоту.

· Заправить маслом и перемешать.

· Защипать (кусочек сливочного масла положить сверху на соус, не перемешивая), чтобы при хранении соуса сверху не образовалась корочка.

Операция №4. Приготовление рыбы, запеченная с макаронами.

· Смазать жиром порционную порционную сковороду и выложить отварные макароны.

· В середине их сделать глубление и положить порционный кусок припущенной рыбы, а на неё – кусочки отварных грибов.

· Всё полить паровым соусом и посыпать тёртым сыром.

· Сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Операция №5. Отпуск.

· Подать также на порционных сковородах где запекалась рыба.

· При отпуске посыпать рубленной зеленью.

Рыба, запеченная с макаронами

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл
Сом (кроме океанического)
Или ледяная рыба
Мука пшеничная
Грибы белые свежие 22 (масса грибов жареных 14)
Или шампиньоны свежие 35 (масса грибов жареных 14)
Лук репчатый 16 (пассерованный 8)
Кулинарный жир
Масса рыбы жареной
Яйца
Гарнир
Соус
Сыр
Маргарин столовый или масло сливочное
Выход

Соус паровой

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл
Бульон рыбный
Маргарин столовый 6.3
Мука пшеничная 6.3
Лук репчатый 3.8
Петрушка (корень) 2.5
Маргарин столовый 6.3
Вино (белое сухое) 6,3
Выход

Макароны отварные сливным способом

· Подать также на порционных сковородах где запекалась рыба.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?