Сколько аспирина надо на литр хреновины

Содержание

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком очень популярна, и неудивительно — ее просто приготовить, она хорошо хранится, пользу ее тоже сложно преуменьшить. Данный рецепт можно считать классическим, а еще в такую закуску-соус могут добавлять болгарский перец, свеклу и другие овощи. В народе закуска имеет название «хренодер» или «горлодер», и объяснения тут не требуются: даже если вы делаете такую закуску впервые, то сразу все поймете.

Для приготовления хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком подготовим необходимые ингредиенты, перечень не слишком велик, но чтобы не пропустить что-то важное, лучше заранее пройтись по списку.

Помидоры моем и удаляем место, где крепится плодоножка. Разрежьте помидоры на части. Хрен разрежьте на несколько частей, с чеснока снимите шелуху.

Сначала перекрутите через мясорубку помидоры.

Когда вы начнете перекручивать корень хрена, то ощутите неприятное жжение в слизистой глаз, носа, поэтому заранее наденьте на мясорубку пакет и стяните резинкой. После этого спокойно крутите корень хрена, а затем чеснок. К слову, ножи мясорубки могут забиваться жесткими волокнами, так что придется ее раскручивать.

Жгучий перец помойте, обрежьте плодоножку, перекрутите его через мясорубку вместе с семечками — так получится еще острее.

Добавьте соль и сахар, столовый уксус, перемешайте — хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком готова.

Разложите закуску по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки можно в духовом шкафу, микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой.

Сверху в каждой баночке сделайте пленочку из растительного масла. Закрутите хреновуху стерильными крышками и отправьте в холодильник. Именно в холоде хреновая закуска сможет храниться несколько месяцев. А уж использовать ее можно по-разному: и в супы-борщи добавлять, и в подливы-гарниры, а также подавать в первоначальном виде как соус к мясу, рыбе, закускам.

Для того, чтобы удовлетворить гостей вкусной и острой приправой, не обязательно приобретать дорогостоящие продукты. Иногда из самого незатейливого продуктового набора получается необыкновенно вкусная и пикантная закуска. К такой категории относится хреновина с помидорами и чесноком. Это блюдо в народе называют по-разному: горлодёр, кобра, сибирская аджика, хренодёр. Оно пришло к нам с Сибири и Урала. Его можно употреблять с мясными и рыбными блюдами, также подойдут макароны и овощи. Ниже будет приведено несколько рецептов, которые разнообразят и украсят собой любой праздничный стол.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
63.36%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.65%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
13.99%
Проголосовало: 393

Классический рецепт хреновины на зиму

  • 1 кг помидор
  • 200 гр. корня хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 чайных ложки соли (йодированную не использовать!)
  • Процесс приготовления хреновины с помидорами и чесноком на зиму начинается с подготовки корня хрена. Его нужно измельчить. Это можно сделать двумя способами: пропустить корень через мясорубку или измельчить в блендере. Обращаем ваше внимание на то, что при переработке хрена нужно использовать только механическую мясорубку, ни в коем случае не пользуйтесь электрической, так как существует большой процент вероятности ее поломки. Для того, чтобы во время перемалывания хрена не плакать от его остроты, можно надеть на мясорубку полиэтиленовый кулек, зафиксировав его резинкой. Вообще эту процедуру лучше всего проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Для того чтобы измельчить хрен в блендере нарежьте его мелкими кусочками и загрузите в чашу. На средней скорости мельчить 1-2 минуты. После этого корень приобретает мелкую и однородную структуру.

  • Следующий этап приготовления хреновины – это обработка томатов. Их можно перекрутить на мясорубке вместе с кожицей. Если они уже какое-то время полежали, то от шкурки, желательно, избавиться. Свежие помидоры чистить от кожицы не обязательно, достаточно просто вымыть чистой, холодной водой. Чтобы соус не был слишком водянистым, лишнюю жидкость от помидор можно слить.
  • Чеснок давят прессом и добавляют в него соль. Ингредиенты перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение получаса. В этот период времени можно заняться стерилизацией банок. Настоявшийся соус нужно обязательно попробовать на вкус. Если он получился очень острым, в него можно добавить еще немного томатов.
  • Готовую приправу разложить по сухим стерилизованным банкам. Чтобы соус подлежал длительному хранению, можно залить под крышку 1 столовую ложку постного масла. Некоторые хозяйки накрывают банки простыми капроновыми крышками, промытыми с содой. Храниться приправа должна в холодильнике или погребе.

Это классический рецепт хреновины, который состоит из помидор, чеснока и хрена. Именно по такому рецепту готовила хренодёр с помидорами основная масса сибиряков, которые знали, как его приготовить, чтобы он хранился всю зиму. В рецепте приготовления основной вкус блюду придают томаты и хрен, благодаря густой консистенции соус понравится большинству гостей.

Классическая рецептура приготовления закуски из хрена

Хреновина – соус, который обычно содержит два основных ингредиента: корень хрена и помидоры. Для тех, кто не любит томаты, заменить их можно свеклой, добавить в рецептуру перец, чеснок и другие специи.

Есть вариант готовки этой приправы, когда составляющие не нужно варить, есть, наоборот, хренодер с термической обработкой (такая заготовка точно не закиснет в зиму). Как бы ни был приготовлен соус, его основное качество – острый вкус. Итак, для заделки хренодера с томатами потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г хрена (один довольно большой корень)
  • 1 кг спелых красных томатов
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 100 г чеснока (2–3 головки)

хреновина классический рецепт — на фото

Хреновина с помидорами и чесноком получается чуть кисловатой, смягчая острый вкус и запах основного овоща. По желанию, чеснок и сахар можно не брать, но тогда вкус будет очень ядреным и острым. Пошагово закуска готовится так:

  • Подготовленные овощи тщательно промыть и высушить. Томаты разделить на несколько частей. Хрен хорошо очистить от кожуры и разрезать. Головки чеснока разделить на зубчики, каждый из которых очистить
  • Все компоненты размолоть на мясорубке или в блендере. В образовавшуюся массу положить подготовленные специи – соль и сахарный песок, тщательно все перемешать
  • Получившуюся массу разложить по заранее приготовленным сухим стерильным банкам и закрыть крышками. Такой хренодер сохранит свои вкусовые свойства и довольно долго не прокиснет, но хранить нужно в прохладном помещении, а в идеале – в подвале или погребе, но можно и в холодильник поставить

Рецепт со свеклой

Томаты и чеснок, которые содержит хреновина – рецепт приготовления классический, могут быть с успехом заменены свеклой. Рецепт хреновины со свеклой – это сладковатый вкус приправы, отличный вариант для тех, кто не любит слишком острое. Для заготовки необходимо взять:

Хрен и свеклу пропустить через мясорубку или размолоть при помощи блендера. Опытные хозяйки рекомендуют тереть свеклу на терке, в этом случае консистенция соуса получается боле нежной.

Измельченные овощи посолить, добавить песок и столовый уксус. Заменить уксус можно соком лимона, в этом случае хренодер получится не такой резкий. Все перемешать и разложить по стерильным банкам под железные крышки.

По приготовлению приправы из хрена с помидорами у хозяек возникает много вопросов, на которые мы постараемся дать ответы.

Сколько лимонной кислоты надо класть. в хреновину?

Вопрос к опытным хозяйкам.

Добавлять в хреновину аспирин, как и в прочие виды консервации, категорически запрещается.Хреновина из помидоров рецепт. Итак, чтобы приготовить хреновину, необходимо приготовить спелые мясистые помидоры, чеснок и корешки хрена.

Очень своевременный вопрос.. .
сижу ищу томаты в собственном соку.. . нашла рецепт тут.. . наверное соблазнюсь и через 3 дня открою попробовать.. . понравиться- закатаю еше.

Чтобы законсервировать помидоры предлагаю следующий рецепт: банку 3 литровую тщательно вымоть, затем стерилизовать. В это время подготовить помидоры, тщательно помыть, на дно банки положить листы смородины или вишни, укроп, можно головку чеснока, листья хрена, специи (горошек, гвоздика) , Прикрыть крышкой. Затем банку наполнить помидорами. После заоплнения залить капитком. И оставить на несколько минут. Жидкость слить в кастрюлю. Добавить ложку соли, две ложки песку, уксус чуть-чуть. Добавить в банку таблетку аспирина. Залить рассолом и закатать. Банку перевернуть и поставить остывать под одеяла. Каждый год так делаю и никогда ничего не пропадает

Банки мою, стерилизую (последние два года мою в посудомойке, с отключенным ополаскивателем) и укладываю в них помидоры. Специи в банки не кладу. Специи варятся в рассоле. Специи-лаврушка, перец горошком, хрен (листья или корень) , чеснок. На 1 литр рассола 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Заливаю помидоры кипящим рассолом два раза, причем сахар и соль кладу перед вторым кипячением рассола. Перед второй заливкой в банки наливаю уксус, на 3-х литровую банку 80 гр 9% уксуса. Банки закручиваю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

На 1 кг томатов 100 грамм желатина
сахар соль уксус по вкусу
томаты в банку и пастеризовать с водой потом в воду специи и желатин закатать
делаю очишенные их в кипяток на 5 секунд и шкура только так слезает

Отвечаю на ваш крик — вопрос, как делаю сама, правда долго писат-
делать быстрей. Прежде всего приготовьте ёмкости, вымойте их с пищевой содой, выполощите. Переверните. Теперь помидоры.
Помидоры должны быть твёрдые, сделайте рассол из расчёта 1с л
соли на 1 л воды, 1 ч л уксуса 90 процент. Рассол готовится, а в это время чистые, залитые кипятком помидоры стоят 20-30 мин.
зелень никогда не ложу. Чистую ёмкость обдали кипятком, в неё сложили помидоры, переложили их и лавром и чесноком. Туда сверху высыпали 1 ч л на 3-х л банку красн жгучего перца-
заливайте рассолом. Закатывайте чист крышк. Переверн, укутайте.

Поэтому несколько баночек лучше закатать со 100 г хрена, 100 г чеснока рецепт хреновины Огонек , их съедите в последнюю очередь или скормите своему мужчине, он оценит. Можно добавить чуть чуть уксуса или лимонной кислоты.

Чтобы не было каши берите чуть недозрелые плоды (но одинаковой зрелости) . При чистой посуде они могут без уксуса стоять, в томатах достаточно кислоты. Хорошо промывайте «траву», которую кладёте, обдавайте кипятком.

Помидоры в собственном соку
Рецепт проверенный годами
Помидоры вымыть, сложить в банки (3-литровые. ) . К ним можно положить сладкий и горький перец (по вкусу) , лук кольцами или чеснок — все что пожелаете. Из специй я кладу лаврушку и черный перец горошком.
Поставить на огонь две кастрюли — одна с водой, другая с томатным соком.
Помидоры залить кипятком, дать постоять минут 10-15, воду слить, добавить в банку (3-литровую. ) 1 столовую ложку соли (с горкой) и залить кипящим томатным соком. Закатать и укутать. Зимой баночку открываешь, а оттуда запах свежих помидоров. Если вдруг не все содержимое банки съели — в блендере смешала и в борщик. Замечательно.
Приятного аппетита.

Привезла рецепт с Украины несколько лет назад, теперь только им и пользуюсь. Называются «Помидоры диетические»
На 3-х литровую банку 1,5 л. воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 25 гр. уксуса, перец горошком, лавровый лист. Помидоры залить кипятком и выдержать 20 мин. , слить в кастрюлю и добавить все для маринада, кипятить примерно 5 мин. залить в банки (проследить что бы перец и лавровый лист в банки не попали) , закрыть крышками. Укутать до полного остывания. Обычно съедается и выпивается все что в банке. Приятного аппетита!

Как бороться с последствиями после выпитого большого количества алкоголя?

Рецепт Горлодер Хреновина 1. Моем овощи, и мелко измельчаем. Чеснок и хрен измельчаем на свое усмотрение. 2. Соединяем все и перемешиваем, добавив специи, масло и уксус или аспирин .

Алька Зельцер. Или Ацетил Солициловая Кислота

Аспирин и аскорбиновая кислота. Алкоголь в первую очередь выводит из организма витамин ц.
Ну есть ещё народные средства. Огуречный рассол и квашенная капуста.

Клин клином вышибают!И другой совет.Если лечишь похмелье оно лечится 10 суток,а если нет 2 дня.

Поэтому несколько баночек лучше закатать со 100 г хрена, 100 г чеснока рецепт хреновины Огонек , их съедите вНе увлекайтесь аспирином, как доктор вас прошу. Ацетилсалицилов ая кислота, конечно, содержится во многих ягодах и фруктах, но в ничтожно малых количествах.

На рассвете пару аспиринов запить молоком, и спать дальше. Последствия легче втрое. Если совсем жопа- добавить валидольчик под язык.

Ещё большим количеством. Либо меньшим, но выше градусом.

1. Чаще тренироваться.
2. Если последствия неприятные, не пей.

Какие таблетки помогут для суицида?

Мезим, для суицида незаменим

Домашняя хреновина из помидор — рецепт с фото.У меня бабушка солит много, если хочет чтоб она хранилась дольше это кто на зиму хочет А сестра добавляет аспирин, и в этом случае тоже хранится долго!

Тебе немного настойки пустырника поможет.

Водки выпей, глядишь и расхочется вешаться

Рецепт добавлен 5 фев 2013 в 02 08. Оценки посетителей. Взять рецепт на заметку. Рецепт на заметке Удалить.Помидоры для хреновины подойдут всякие мятые, мягкие, розовые, недоспелые или наоборот перезрелые.

Травиться — не лучший способ самоубийства. Умрёшь в муках и луже собственной блевотины

Зачем таблетки? 10 литров воды в день — смертельная доза.

Вкусный рецепт хреновины из помидор. Вкусная острая приправа, главные компоненты которой три полезных овоща разных видов ягода помидор , корнеплод хрен и луковица чеснок , издревле уважаема на Руси.

Если тебе так плохо на душе, пообщайся с людьми. Хоть даже здесь. Может появится свет. А наесться таблеток дело не хитрое, всегда успеешь, дай себе шанс. Поверь, жизнь стоит того .чтобы ее любить.

Таких таблеток в свободной продаже нет. Все сильно действующие давно только по рецептам. Даже если получится что-то достать в большом количестве, которое потенциально способно убить, то результат всё равно будет не тот которого суецидник ожидает. Распространённое заблуждение — я сожру эти таблетки, лягу и красиво так засну. На практике всё иначе происходит. Организм будет пытаться вывести из себя отраву. Заблёвано будет всё вокруг основательно и толстым слоем. Ощущения будут крайне неприятные. Через несколько часов блевания и попыток эти мучения прекратить скорее всего человек нажравшийся таблеток уедет в больничку на детокс-терапию, потом в психиатрию. Короче — таблетки один из самых поганых и идиотских способов суицида. Все остальные способы не сильно лучше.

Делаю хреновую закуску и каждый раз недели через три начинает закисать и через неделю уже бродит, как правильно готовить?

Вот такой простой рецепт. Хреновина популярная закуска готова к употреблению!Хорошо,может кому-то пригодится ваш совет,я с аспирином как-то не консервировала никогда..хотя рецепты попадались

Ээ, как вы эту «закуску» пытаетесь хранить? Просто в холодильник запихиваете? Тогда любые продукты за неделю сдохнут, DD)

10 частей помидор и одна часть хрена ( если хрена меньше- закиснет). Хранить в холоде.

Что, какой хрен? состав не имеет значения, не стерильное, то есть всё, будет рано или поздно прокисать или гнить . на руках кстати много кишечной палочки

Хрен тебе нахрена ? )))
Тупо греческий салат делай или типа того — сыр, зелень, помидоры, огурцы, укроп.
простые вещи и не держи салат дольше 2-3 дней, прокиснет

Читайте также:  Яблочный уксус в пластмассе можно?

Хрен бродит скорее всего. И в хреновине чеснок лишний, от него точно забродит.

Хороший рецепт, хочу посоветовать одну хитрость. В приготовленую хреновину из расчета на 10 литров готовой продукции добавить растолченных 12 таблеток аспирина.

Помидорное пюре проварите с солью а остальные ингридиенты должны быть вымыты и высушены — посуда и руки тоже должны быть сухими

Так и будет закисать, тыж не стерилизуешь. Добавь уксуса чуток.

Делайте не хреновую, а из хрена. Та стоит в холодильнике и не портится.

Посмотрите правильное приготовление в интернете

Вот это » иногда с чесноком» и есть ваша ошибка, Чеснок обязателен и горький перец тоже, так как они препятствуют брожению, ещё можете положить 1 таб. аспирина на 1 литр аджики, стоит по 2 года собственный опыт. Чеснок и горький перец по вашему вкусу, много не бывает.

Смешайте все ингредиенты рецепта хреновины, причем чеснок добавляйте в самом конце перед закручиванием соуса в стерилизованные банки.

Не варю. Перемалываю помидоры, чеснок и чёрный перец, соль и сахар. Перемешиваю в чистой и сухой кастрюле, разливаю в сухие литровые пэт — бутылки и в холод. Всю зиму не портятся. Хрен вообще не добавляю, на кой он там?,

Я всегда добавляю порошок салицилки (в аптеке можно купить), не закисает. 1 столовая ложка без горки на 3 литра аджики. В хренодер кладу все: и чеснок, и хрен, и острый перец. мои так любят.

..советую проварить все хотя бы минут 5-10.. выключить.. добавить чеснок.. и затем по банкам.

Как бороться с мигренью У матери не выносимая головная боль!! Что делать?!

Помидоры, чеснок и хрен — главные ее составляющие. Существует основной рецепт хреновины из помидор и хрена, который дополняют другими компонентами, способными совершенствовать вкус и внешний вид.

Помыть голову горячей водой

Вообще такие боли отлично снимает Седал, седалгин-нео или пенталгин-н но из-за дурства властей они только по рецепту продаются поэтоум матери надо к врачу обратиться

Не всякая головная боль — мигрень. Мигренью, согласно критериям, можно назвать такую головную боль: ощущается лишь на одной стороне, сопровождается боязнью звука или света и/или тошнотой и рвотой, усиливается при физической нагрузке и мешает повседневной деятельности. Если головная боль Вашей матери соответствует этим критериям, то, скорее всего, это действительно мигрень, приступ мигрени неплохо снимают ибупрофен, кеторолак, аспирин. Наиболее действенные препараты (триптаны) — дорогие и только по рецепту. Лучше, конечно, обратиться к неврологу и получить совет по поводу предотвращения приступов.
Если это первая такого рода головная боль (раньше такого не было) — надо бить тревогу и искать причину: вероятнее всего, как было сказано выше, ее причина — гипертонический криз, резко поднявшееся давление. Измерьте давление, высокие цифры — вызывайте скорую. Нет тонометра — тогда просто вызывайте скорую: если головная боль настолько сильна, что мешает что-либо делать, нужна квалифицированная медицинская помощь. Есть и другие причины помимо давления, если что, то неврологу или кардиологу будет виднее! 🙂

От мигрени неплохо помогают спазган и анальгин, снимают боль.

В приготовленую хреновину из расчета на 10 литров готовой продукции добавить растолченных 12 таблеток аспирина.Олеся спасибо большое за рецепт и Ваш сайт. Дай Бог Вам здоровья! Я помню эту хреновину с детства, ещ бабушка так делала, потом мы с мамой.

Мигрень — это если болит конкретное место в голове + возможна тошнота + обострение восприятия звуков, запахов (все бесить начинает)
Если это действительно мигрень, то тут препараты обычные не помогут (экседрин из них может помочь). Тут идут: амигренин, сумамигрен, релпакс. Продаются обычно в упаковке по паре штук и стоят не очень дешево.
А от обычной головной боли много чего. Темпалгин можно — это анальгин + легкое успокоительное или Спазмалгон (снимает спазм и боль)

Как избавиться от прыщей на лице.

Хреновину делаю по вашему рецепту, называю его ОГОН К. но не пробовала хранить в погребе, что вы можете сказать о таком способе хранения вашей хреновины? помидор очень много наспело. ведер 15 надоИ никакой салициловой кислоты аспирина не надо добавлять.

Пройдет время и прыщи уйдут.

Ооо, больная тема. уже года 3 лечусь и мне 16. улучшения конечно большииие. врачи и только врачи, никакого самолечения.

Правильное питание, большое потребление воды. Купите мыло на основе белой глины ( мне лично помогло от сальности кожи ) , маски из аспирина. Лист алоэ или мазь Вишневского на ночь прикладывать — прекрасный вариант. Говорят, помогает эфирное масло чайного дерева. И главное — НЕ ДАВИТЕ

Искать причину! А пока ищете причину, возьмите денежку и загляните в аптеку. Или посоветуйтесь с родителями, попросите их.
Понадобится:
— стрептоцида порошок — 1 штука;
— борная кислота (3%, спиртовой раствор) — 2 штуки;
— левомицетин.
Вот что касается левомицетина, то он сейчас подорожал в несколько раз из-за кризиса. Поищите в домашней аптечке, возможно у вас он дома есть.
В общем, что делаем.
1) 2 таблетки левомицетина толчем в порошок;
2) добавляем порошок стрептоцида и все тщательно смешиваем;
3) делим получившуюся смесь порошков на 2 равные части и засыпаем их соответственно в 2 баночки борной кислоты;
4) закручиваем крышки и хорошенько трясем (все не растворится, сразу говорю, но потрясти нужно, чтобы опять же смешать)
Готово. Берем ватную палочку, смачиваем нашей болтушкой и точечно (!) наносим на прыщики. Можно прям почаще наносить, раз 5 в день «протыкивать». Болтушка довольно сильная, прыщи сходят значительно быстрее или даже не развиваются дальше, а сходят на нет, в этом вы убедитесь сами. Рецепт взяла в аптеке, сама в юности очень мучалась такой проблемой.
Доброго вам здоровья!

Готовить хреновину просто все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это если Вы готовите так называемую сырую аджику. Для тех, кто хочет закрутить острую штучку на зиму, есть рецепты с варкой и стерилизацией.

Болтушки эти не помогают, проверено. Лучше зеркалин в аптеке купи. У меня с ним лицо гораздо чище стало.

На что пустить помидоры,чтобы не было мучительно больно за сгнившие?

Слышала про рецепт Хреновины как про очень вкусную штуку. Хочется попробовать, обязательно сделаю!А я вместо уксуса добавляю таблеточку аспирина 1 таблетка растолочь на 0,5 Л.Баночку сырой аджики и под капроновую.

«хренодер»
Хренодер
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры — 1кг
корень хрена — 100г
чеснок — 100г
соль, сахар по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Помидоры прокрутить через мясорубку. Корень хрена почистить и натереть на мелкой терке или два раза пропустить через мясорубку. Чеснок подавить через пресс или тоже пропустить два раза через мясорубку. Все хорошенько перемешать. Посолить и добавить сахар по вкусу. Хранить в холодильнике.

Помидоры в собственном соке
Консервируют так обычно мелкоплодные томаты сортов «Умелец» , «Вишенка» или «Десерт» с мясистой мякотью. На рынке обычно их называют «Черри» . Но можно делать и крупные. Удаляют плодоножки, моют и до укладки в банки хранят в холодной воде. Половину томатов протирают через сито, подсаливают и прогревают до кипения. Плоды укладывают в стерильные банки и заливают горячим томатным соком. Закрывают стерильными крышками и прогревают в кастрюле с водой 15 минут. Затем банки переворачивают вниз крышкой и охлаждают.
На литровую банку берут томаты 1100 г, соль 1 с. л.

Кетчупа своего наварите, дольками замаринуйте или целыми.
Если не лень, навяльте (нужен сорт подходящий типа сливки)

Как приготовить хреновину на зиму? Домашняя хреновина — рецепт, фото.Такие вкусовые качества ей придает хрен. Более того, благодаря этому овощу, хреновина становится не только острой, но и полезной.

1. В суп побросать или в овощное рагу (ближе к концу варки) .
2. Есть ещё рецепты всяких-разных томатных соусов. Там, насколько я помню, надо очищенные от кожуры и протёртые помидоры тушить со специями.. .
3. Раздать друзьям, соседям, коллегам по работе.
+ А сгнившие можно в компостную яму. Чтоб хоть какая-то польза была.

Могу только дать наш домашний рецепт. Перетереть их всех на хуй, в мясорубке, или если есть — в блендере, даже чистить не надо, только помыть. Да не просто перетереть, а еще и с чесноком, и со всеми имеющимися приправами, первая из которых — свежий чеснок, да и травушки-муравушки пахучие, а вот соли — не надо пока, а вот перца — сколько желаете, по вкусу. А вот потом — тут же закатать в банки с крышками, и пусть стоят, ждут своего часа. Конечно, это не аджика, но некоторое подобие того. Главное — не в помойку же их выкидывать. Зимой — прекрасноый соус будет у вас. Уж точно без оксидантов-консервантов.

Помидоры в желе.
Предварительно в 0,5 литра кипяченой холодной воды замочить 60 гр. желатина на 1 час. Растворить и довести до закипания, но не кипятить. Отдельно приготовить рассол: 1 литр воды, 100 граммов сахара (4 столовые ложки) , 60 граммов соли (2,5 столовые ложки) , 1 столовая ложка уксусной кислоты. Всё перемешать, вскипятить, влить желатин и довести еще раз до кипения.
В простерилизованные банки положить по 1 лавровому листу, по 6 горошин черного перца, по 2-3 гвоздички, 1-2 горошине душистого перца. Нарезать дольками помидоры, репчатый лук кольцами. Уложить слоями, последний слой – лук. В каждую баночку добавить 2-3 зубчика крупно нарезанного чеснока. Можно добавить цветочные зонтики укропа. С помощью поварешки аккуратно залить горячим рассолом подготовленные помидоры и стерилизовать 10 минут. Затем закатать. Хранить лучше в холоде.

Сок. В собственном соку. Либо научили в хреновине засолить. Но это на меньший объем нужно перевести. Там ведро помидор заливали без стерилизации заливкой из 10л крученых помидор, 1 ст красного сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст соли, 1 ст хрена + 10 таблеток аспирина.
Судя по всему Вам на 1/3 нужно уменьшить пропорции. Просто крышкой закрывается и хранится в прохладном месте.

В пассату
еще можно помидоры в собственном соку сделать, тоже очень вкусно

Уксус 9 %-ный 5 ст. л. Хреновина на зиму из помидор и хрена рецепт с фото Перед началом приготовления рекомендуется предварительно замочить хрен на пару часов в холодной воде.

Разложите по бутылькам. Добавите специи которые под рукой в доме имеются. 2л. ст соли. 2л. ст сахара. и если есть то положите сверху 2ст. л горчицы сухой ихи на крайний случай пакетик с горчичником с аптеки но только что б был без запаха. И залейте холодной водой и поставьте в подвал кваситься. Когда пройдет естественное брожение можете кушать. А если надоест то перекрутите эти помидоры на томат и используйте в борще и во все блюда где присутвует томат. Вкусно полезно и по домашнему и без заморочек.

Томатный сок. Сейчас быстро, а зимой вкусно)))

Жене плохо, как быстро снять боль при ревматоидном артрите? Плачет

Классический рецепт. Для приготовления хреновины по классическому южному рецепту, в соус нужно обязательно добавлять спелые помидоры. Они дадут приятный кислый вкус соусу, при этом смогут размягчить часто слишком жесткий корень хрена.

Порошок нимесил или таблетки найз. Наряду с противовоспалительными средствами, лечение ревматоидного артрита может включать лечебную физкультуру, физиотерапию ( АЛМАГ), воздействие высокой температуры на воспаленные суставы и иногда хирургическую операцию.

Пусть мажет и лечит. а не плачет
врач поможет

Обычные анальгетики, а так — лечить надо, там только одна проблема — возникают боли в желудке

Сирдалуд и порошок немисил

Если нужен кратковременный эффект, то обезболивающие
назначенные врачом.

Рецепт приготовления хреновины 1. Хорошенько промыть томаты и нарезать их на одинаковые, по возможности, кусочки. 2. Взять хрен, очистить его от загрязнений промыть.

Вообще просите у врача чтобы выписывал рецепты на пенталгин-н он хорошо такую боль убирает

Индометацин или ортофен. бывает что надо делать уколы диклофенак 3инекции. после еды.

Во первых, успокоиться. артрит — это не артроз. многое можно исправить. во-вторых, срочно прочитать книгу «болят колени, что делать? » автор с. м. бубновский. и начать себе помогать. не ждите, когда артрит перерастет в артроз. удачи!

Обезболивающее вколоть, внутримышечно.
или хотя бы противовоспалительное (диклофенак, диклонак)
используйте препараты, которые назначил врач!

По ингредиентам. Добавить рецепт. Хреновина — острая консервированная закуска.Алла Скляр 11 августа 2013. Делала по этому рецепту, очень вкусно! Простоял до лета без всякого аспирина.

Поцелуй её, займитесь сексом и всё пройдёт моментально!)

Спаскупрель, траумель, дискус композитум в одном шприце

Ацетилсалицилат (аспирин), напроксен (Парацетамол), этодолак (Lodine) и ибупрофен являются примерами нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Они являются препаратами, которые могут уменьшить воспаление тканей, боль и отек ног при ревматоидном артрите. Если снять воспаление и боль при помощи НПВП не удается, то назначают глюкокортикостероидные (ГКС) препараты – гормоны, которые мгновенно снимают все явления воспаления.

Рецепт огонька может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит закуску более острую или сол ную, кто-то желает сделать домашний соус менееЧтобы Хреновина долго хранилась и не прокисла, нужно добавить аспирин, на литр-1 таблетку растолочь .

03 консультация врача. любите вы, однако, жену свою

Диклофенак один укол в день но не более 5-ти дней- здорово действует на почки и печень. пью таблетки нимесулид. нимесулид-недорогой в таблетках предлагают фармацевты найз но он не так помогает. Натирание въетнамской мазью золотая звезда и ограничить себя в жирной и соленой пище. Во время приема лекарств пью побольше воды что-бы выводились шлаки.

Могу понять ее, аналогичное заболевание. мне только найз помогает. обратитесь к врачу, сейчас есть вроде есть курсы имунодепресантов, которые останавливают заболевание, но у них много противопаказаний

Дексаметазон 1мл внутримышечно, лучше не отечественный. Эффект при ревматической патологии максимальный, превосходит любые нестероидные средства (Диклофенак, Найз и т. д ).
Злоупотреблять не советую ибо стероидный гормон.

ОБЕЗБОЛИТЬ — наружно настойка аконита или думана вонючего .на ватке на 5-10 минут приложить .лучше перед сном . можно 5-10 капель на полстакана воды выпить того или другого . вреда не будет если с дозировкой не переборщить . проверено годами. снимает любую боль .правда почечную снимает ли не скажу .

Рецепты домашней аджики на зиму сырая аджика с хреном и аджика с аспирином. Аджика сочетается с многими блюдами из рыбы, мяса и птицы. Особенно хорошо подходит к жареному мясу на углях.

Лечение ревматоидного артрита без лекарств
Так, лечение с использованием биологической обратной связи и когнитивно-поведенческая терапия могут эффективно снижать интенсивность проявлений ревматоидного артрита, способствуя облегчению боли, восстановлению дееспособности пациентов и повышению их самооценки.
Физический покой — Одним из общих симптомов ревматоидного артрита является повышенная утомляемость. Зачастую восстановить силы помогает непродолжительный дневной сон, который обеспечивает отдых воспалённым суставам. По возможности следует чередовать периоды покоя и активности.
Физические упражнения — Боль и скованность движений при ревматоидном артрите нередко приводят к тому, что больные стараются избегать физической активности. К сожалению, гиподинамия может вызывать ограничение подвижности суставов, развитие контрактур и мышечной слабости. Последняя, в свою очередь, способствует нестабильности суставов и быстрой утомляемости.
Предотвратить подобные негативные явления можно с помощью регулярных физических тренировок. Для достижения эффекта полезно выполнять несколько упражнений разного типа, в том числе амплитудные движения для сохранения и восстановления подвижности суставов, упражнения на развитие силы (изометрические, изотонические, изокинетические) и выносливости (ходьба, плавание, велоспорт).
Комплексы упражнений при ревматоидном артрите должны разрабатываться специалистом по лечебной физкультуре с учётом тяжести заболевания, телосложения пациента и уровня его физической подготовки.
Физиотерапия — Физиотерапия при ревматоидном артрите способствует уменьшению боли, воспаления, сохранению структурно-функциональной целостности суставов.
Определённые физиотерапевтические процедуры и реабилитационные упражнения используются при специфических проявлениях ревматоидного артрита:
Применение тепла или холода может снять боль и скованность;
Ультразвук применяется при воспалении сухожильного влагалища (тендовагините);
Пассивные и активные упражнения помогают сохранить и увеличить амплитуду движений в суставах;
Покой и наложение шин на суставы во время отдыха (rest splinting) смягчают боль в суставах и способствуют их лучшему функционированию;
Шинирование пальцев (finger splinting) позволяет предотвратить деформацию суставов, восстановить функцию кисти руки;
Техники релаксации предоставляют пациенту возможность избавления от вторичного мышечного спазма.

Очень жалко бедную но никогда не надо терять надежды поправится она по любому уверен.

Во первых ревматоидный артрит- системное заболевание и препараты для предупреждения обострений нужно принимать регулярно. Сильную боль можно снять воздействием одновременно местно на сустав и принять внутрь обезболивающий препарат: внутрь нимесил или аэртал в порошке, местно пластырь вольтарен, можно магнитный нанопласт, греть не рекомендовала бы, воспаление усилится, греть можно, когда задействованы мышцы, но не суставы.

Читайте также:  Можно ли хранить фильтрованную воду

Аксен форте капсулы, если совсем нет мочи терпеть диклофенак или вольтарен уколы делать и противовоспалительные и болеутоляющие мази, тот же вольтарен, диклофенак или индоматацин, каждому своё помогает

Мда тут ничем не поможешь

Рецепт хреновины с помидорами к мясным блюдам шашлыку, холодцу, салу, заливному, на черный хлебушек с борщом или в заправку для борща.Хреновина, рецепт приготовления которой описан ниже, любимый соус мужчин.

Тромал ..но он строго по рецепту. А если срочно снять боль надо сделать сборник.

При этом диагнозе нужно пить коллоидное серебро и очищаться корнем солодки и Коло Вадой. Боль проходит за сутки. Воду тоже нужно пить не после еды, а до нее. На гемосканировании прекрасно видны кристаллы мочевой кислоты, котоые царапают суставы вызывают боль.

Попросите сделать блокады — раза три. Боль успокоится, можно будет планомерно лечиться.

Найз или темпалгин.. +уколы афлутопа 20 штук
+уколы витамина В6+растирание лошадиным гелем. и тепло ногам. Берегите свою жену.

Рецепт приготовления хреновины 1. Подготовить овощи. Помидоры тщательно помыть, чеснок и корень хрена почистить.А я на литр-полтора хреновины добавляю 1 измельченную таблетку аспирина.

У меня такая же беда.. Боль сильная и нет речи ни о какой то там лечебной физре.. Бред сивой кобылы.. Когда болит даже лежа!! Я спасаюсь кетонал-дуо, в капсулах. Только пить надо во время еды, не то желудку плохо.. Всякие мази лично мне не помогают.. Только кожа краснеет и воспаляется.. Не тяните с этим. идите к ортопеду..

Обратитесь в институт ревматологии, Каширское шоссе 34А.
Там лечат адекватно и вылечивают.

Как избавится от дикого похмелья всегда просто похмелялся а сейчас нельзя мне чёто здоровье схватило

Хреновина с яблоками. Есть один интересный рецепт хреновины из помидор, яблок и чеснока. Это острая, вкусная и пикантная приправа ко вторым блюдам не теряет своего аромата и вкуса при долгом хранении.

Традиционные и авторские рецепты огонька из помидоров на зиму, разнообразные варианты приготовления горлод ра, хреновины, аджики с хреном, рецепты с уксусом, брожением, томатной пастой, яблоками.

Доктора на детокс позови, три штуки и будешь как новенький.

Берёшь воду из-под крана.
2 литра.
Насыпаешь в воду соду (которая на кухне).
2 чайные ложки.
Пьёшь не спеша.
В течение 1.5 — 2 часов нужно выпить.
Можно повторить.
Из соды на 98% состоят ВСЕ «алкозельцеры».
Рецепт проверен на себе многократно.
🙂

Помогите убить в себе синдром хронической усталости! Много лет мучаюсь, но последний год стало еще хуже.

К врачу запишитесь. Он, хотя бы, специалист.

Спасибо за рецепт. Сейчас как раз много помидор и хрен подрастает. Завтра выходные, пойду делать хреновину, как у вас написано.У аспирина куча опасных для здоровья побочных поражений организма почек особенно детей , вплоть до пиелонефрита, желудок и кишечник.

Одним словом лентяй и мечтатель.
Вам психолог нужен хороший иначе будите клиентом психиатра в скором времени.

Синдром хронической усталости —выдуманная болезнь .в сталинское время это состояние лечили работой с 9утра до 9вечера без обеда перекуров за корку хлеба .

Тебе нужно понять как алкоголику что если он не бросит пить то пропадёт. Тебе нужно взяться за себя по полной программе, завязывать жрать сладости ты должен понять что это тебя может привести к сахарному диабету который не излечивается, тебе нужно взяться за внешний вид, скидывать лишний вес меньше есть вкусных булок, если будешь часто бегать сразу почувствуешь перемены к лучшему.

Хех. Вижу, что желание есть, а сил нет. Боюсь здесь дело не в хронической усталости, а каком-то скрытом пока, но прогрессирующем заболевании.
Для начала сдайте кровь на сахар, исключите диабет. Общий анализ крови, чтобы посмотреть гемоглобин и исключить анемию. При анемии похожие ощущения и сонливость. Любое физическое усилие. непосильно, вплоть до отдышки. Ну а там. поглядим.

Пропей любую антипаразитарку

Не нужно паниковать. По описанным симптомам у Вас понижен уровень серотонина. Можно попринимать препараты повышающие его уровень. (пароксетин, сертралин, циталопрам, флувоксамин, и пр. В аптеке подскажут)
Наиболее простой и эффективный не медикаментозный способ увеличить количество серотонина в крови – как можно чаще и дольше бывать на солнце. Необходимо правильно питаться, предпочитая продукты, повышающие уровень серотонина:
молочка и кисломолочные
банан (спелый, не зеленый)
бобовые (особенно фасоль и чечевица)
сухофрукты ( финик, инжир, сушеные бананы)
сладкие фрукты (слива, груша, персик)
паслёновые (помидор, болгарский перец)
горький черный шоколад
яйца (куриные или перепелиные)
крупы (гречневая и пшенная каша).

Обратитесь к врачу. Например терапевту. По проведенным симптомам очень сложно сказать о диагнозе. Возможно есть какое-то системное заболевание, требующее лечения.

Если ещё в состоянии понимать, что ТАК люди не живут, начинайте бороться со своей ленью. Хотя бы на людях. И от мамы отпочкуйтесь, наверное, достали Вы уже своих родителей. От махровой лени, хотя допускаю, что есть какие=то изъяны в организме, исправляет только труд. Начинайте двигаться, Обломов.

Если ваше состояние не связано с тяжелыми нагрузками на работе и нездоровой психологической обстановкой в семье, дома, то у вас затяжная депрессия плюс нехватка витаминов и минералов. Хорошие антидепрессанты и минерально-витаминный комплекс. По антидепрессантам к неврологу, психиатру. По витаминкам попробуй мультитабс энерджи. А вообще необходимо убирать первопричину. Нужен хороший психолог. Не к тем врачам ты ходил.

Диагноз: Лень обыкновенная.
Лечение: Пинок под зад! Прекращай есть сгущёнку, езжай с друзьями на шашлыки, независимо от расположения духа на данный момент. Это всё лечится весёлой дружной компанией: сразу и энергия вернётся и настроение! Если не пьёшь совсем — то опусти это правило, выпей чутка вина хотя б (чтоб всё-таки во все тяжкие не пускаться), должно стать легче!
Итог лечения расскажешь в комментах 🙂

По моему, медицина здесь бессильна.
.
Чтобы эффективно развиваться, понимать и уметь выполнять более-менее сложные техники, крайне необходимо научиться основным простейшим вещам, без которых дальнейший путь вам будет закрыт.
Это расслабление, остановка внутреннего диалога (ВД) и концентрация.
Чтобы в совершенстве овладеть этими техниками, придется заниматься не один месяц и научиться пребывать в нужном состоянии постоянно, каждую минуту.

1. Проверьте сахар в крови
2. СХУ часто ассоциируется с вирусов Эпштей-Барра из семейства герпесовых. Сдайте анализы на герпес всех видов
Возможно у вас инфекция, судя по описанию

Волшебства не произойдёт, придётся самому двигать себя с места. Заняться программированием, найти работу по этому профилю. С остальным повременить до лучших времён

Простой и всем доступный рецепт, а также советы по приготовлению вкусной и полезной домашней хреновины.- Слышала еще, что в хреновину добавляют аспирин, тогда она хорошо храниться, но сама не пробовала.

Одна из обычных причин — плохой сон. «Апноэ сна» — прерывание дыхания во сне, один из признаков которого — храп.
Организм не отдыхает, продолжают работать все внутренние органы. Приходится иногда ночью ходить в туалет.
Есть специальные тесты — вам придётся одну ночь спать с надетыми на вас приборами, контролирующими дыхание и все остальные функции организма. Если подтвердится диагноз — придётся спать со специальным прибором, нагнетающим воздух для дыхания. Изучите этот вопрос.

  • Короли ночной вероны мюзикл — Кто поет песню «Короли ночной Вероны»? А. Александрин, С. Ли, А. Пост Звёзды R & J Короли ночной Вероны. Les rois du mon
  • Горца птичьего спорыша трава народные с — Как называется эта трава? Спорыш. или птичий горец.. Противопоказания травы спорыша горца птичьего тромбофлебит. О др
  • Блемарен можно ли употреблять при фосфатных камнях — Здравствуйте! Есть здесь урологи или просто знающие люди? У меня диагноз песок в почках. Хорошо гонит песок Марена Краси
  • Настойка с почек тополя и березы — Молочница лечение Флюконазол, плюс свечи, например, нистатин) Спиртовая настойка почек черного тополя и почек березы. Ду
  • Для наружного приминения мазь ауробин — Подскажите как вылечить геморрой в домашних условиях Свечи очень хорошо Выпускается препарат в виде мази или свечей , ко
  • Полькортолон результаты клинических исследований — Подскажите, чем отличается преднизон от преднизолона? Я сейчас на химиотерапии. Почему Вы не проконсультируесь со своим
  • Дексаметазон в снижении тестостерона — Есть ли на этом сайте девушки, у которых когда-то был слегка повышен тестостерон? Как вам удалось его понизить? Ходили..
  • Методы определения калия йодида — Как лечить диффузный пневмосклероз? А к врачу пойти не пробовали? Калия йодид. Kalii jodidum. Количественное определение
  • Какие обезболивающие без парацетамола — Если я на первом месяце пила много обезболивающих таблеток какие последствия могут быть Категория D (FDA) Имеются доказа
  • Производство парацетамол для инфузий — Подскажите, а как узнать более дешёвые аналоги мед. препаратов? Перечень бы какой найти. Бумажное производство, упако

Так и будет закисать, тыж не стерилизуешь. Добавь уксуса чуток.

Шаг 1: подготавливаем корень хрена.

Шаг 2: подготавливаем инвентарь.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Шаг 4: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 5: готовим хренодер вареный.

Шаг 6: консервируем хренодер вареный.

Шаг 7: подаем хренодер вареный.

По желанию ко всем измельченным ингредиентам можно добавить перемолотый острый красный перец и немного кисло-сладких яблок, которые смягчат привкус готового блюда;

Очень часто овощи измельчают при помощи блендера либо кухонного комбайна. Эти кухонные приборы отлично оберегают глаза и нос от резкого жгучего аромата присущего корешку хрена;

Противопоказание! Данную закуску нельзя есть людям с хроническим гастритом, воспалением почек, язвенными заболеваниями кишечной системы, а также беременным и кормящим. Хотя, даже у человека с идеальным здоровьем, чрезмерное употребление хренодера, может вызвать повышенное давление;

Если помидоры слишком сладкие добавьте в хренодер 1–1,5 столовые ложки уксуса, а если кислые, увеличьте количество сахара.

Хреновина. Не самое благозвучное название под которым скрывается традиционный «сибирский» соус к самым разным блюдам. Его так женазывают хренодером или горлодером. Я люблю хреновину за остроту и универсальность, а жгёт она не хуже, а то и лучше — намажьте ее на хлеб и она придаст пикантность и остроту абсолютно любому блюду. И везде она будет к месту и «в тему».

И к бульону, и ко второму, и как элемент сложного бутерброда.

При этом она почти не несет калорийной нагрузки и можно разнообразить свое меню без вреда для фигуры.

Хреновина ядреная на зиму, чтобы стояла в погребе и не закисла

В этом варианте мы добавим к ингредиентам болгарский перец, чтобы придать хренодеру пикантности и пойдем на одну маленькую хитрость, чтобы можно было увеличить срок годности продукта.

Такую штуку можно проделать и при приготовлении хреновины по предыдущему рецепту.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Корень хрена — 400 гр
  • Чеснок — 400 гр
  • Соль — 4 ст.л
  • Растительное масло
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)

На самом деле нет какой-то жесткой пропорции между помидорами и хреном. Самое важное в рецепте — брать одинаковое количество чеснока и хрена. А помидоров, как главного наполнителя, можно брать чуть больше или чуть меньше — в зависимости от того, какая степень «ядрености» вам нужна. Средняя ориентировочная цифра — на 1 кг помидоров по 250 грамм хрена и чеснока.

Приготовление:

Помидоры пропускаем через мясорубку или через соковыжималку. Соковыжималка предпочтительнее, так как она удалит из томатов кожицу.

Хрен вместе с зубчиками чеснока пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Чтобы в процессе измельчения в мясорубке хрена у вас не слезились глаза, оденьте на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет

Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок так же пропускаем через мясорубку вместе с зеленью.

Соединяем все компоненты вместе в одной кастрюле (томаты, перец и хрен), добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

Хреновина готова и остается только разлить ее по стерилизованным банкам. Да, в этот раз банки должны быть стерилизованными, чтобы увеличить их срок хранения.

А теперь обещанная хитрость: когда нальете хреновину в банку, залейте сверху одну столовую ложку растительного масла так, чтобы она полностью накрыла соус. Это защитит хреновину от попадания воздуха и позволит хранить банки не в холодильнике, а в погребе.

Хреновина на зиму с варкой: рецепт со свеклой

И крайний на сегодня рецепт- хреновина со свеклой. Это уже скорее не соус, а салат. В рецепте предусмотрена варка овощей, поэтому хранить его можно будет целый год.

Ингредиенты:

  • Отваренная и очищенная свекла — 4 кг
  • Корень хрена — 400 гр
  • Чеснок — 180 гр
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л

Приготовление:

Свеклу вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.

Хрен измельчаем в чаше блендера и выкладываем в отдельную посудину.

Свеклу с чесноком высыпаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем соль и сахар и доводим до кипения, после чего добавляем чеснок и кипятим хреновину буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая.

В самом конце добавляем уксус, после чего раскладываем хреновину со свеклой по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Банки переворачиваем и оставляем остывать под одеялом, после чего храним их в прохладном месте.

Хреновина со свеклой становится еще вкуснее, если перед употреблением добавить к ней сметаны

Надеюсь вы нашли для себя подходящий рецепт и возьмете его на вооружение.

Хреновина, хренодер, горлодер, «огонек», «чертополох» — это все вариации на тему популярной у нас закуски из хрена и помидоров. И хотя изворотливые хозяюшки приспособили для приправы острые ингредиенты (перец, чеснок), в основе классического рецепта приготовления хреновины всегда должен быть настоящий тертый хрен и томаты. Впрочем, есть немало достойных способов, сочетающих хрен со сливами, болгарским перцем и прочими добавками. Сегодня мы расскажем о том, как готовится хреновина с различными составляющими на зиму.

Классический рецепт хреновины на зиму

В этом рецепте сочетаются три вещи — помидоры, корень хрена и чеснок. Хреновина с помидорами и чесноком — самый распространенный рецепт, причем, многие его делают без добавления соли. В итоге получается острый пикантный соус или закуска — кто как назовет. Отличительной особенностью классической хреновины можно назвать то, что она должна быть только сырой. Настоящая сибирская хреновина никогда не кипятилась, не пастеризовалась, ее просто хранили в холодном погребе. Сегодня при отсутствии погреба этот соус можно держать в холодильнике, в банке с капроновой крышкой. Если все сделано чисто, аккуратно, положено правильное соотношение соли и чеснока, заготовка не закиснет и не пропадет.

Острая приправа из хрена с добавлением самых разнообразных составляющих называется хреновиной, хренодером, русской аджикой, огоньком. По всей России – в Москве, на Урале, в Сибири – эта закуска пользуется невероятной популярностью, особенно зимой. Завоевала хреновина народную любовь не только своей пикантной остротой, но и целебными свойствами.

Классическая хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму, рецепт с фото

Что скрывается за романтическим названием «хреновина»? Что это такое и с чем его едят? Вот он, великий и могучий русский язык. Не поймите неправильно, хреновина — это не плохое блюдо, которое не получилось у горе-хозяйки. Это очень вкусная острая приправа-соус из помидоров, чеснока и, конечно же, хрена. Блюдо это – традиционное русское, распространенное в Сибири и на Урале. Классическая хреновина похожа на сырую аджику с помидорами, рецепт с фото которой можно посмотреть по ссылке. Но в аджике основой ингредиент – это помидоры и перец чили, а в хреновине за пикантность отвечает хрен. Помимо хрена остроту соусу придает чеснок, в некоторых рецептах добавляется черный и красный молотый перец. Закуску называют также хренодер, горлодер, огонек, кобра, вырви глаз. Особо острые варианты соуса без слез есть невозможно, зато как он оздоравливает! Хрен – мощное противовоспалительное средство, в сочетании с чесноком убьет любого микроба. Правда, такую острую закуску можно не всем: детям и людям, страдающими болезнями ЖКТ этот острый соус противопоказан, поэтому, так что будьте пожалуйста аккуратны. Томаты – источник клетчатки, пектина, органических кислот, витаминов и многого другого. Увеличивая концентрацию томатов и снижая количество хрена по своему вкусу, Вы достигните той остроты, которая Вам по душе.

Как приготовить хреновину? Как и для аджики, берутся ароматные мясистые помидоры темно-красного цвета. Помидоры спелые можно частично заменить на зеленые: пользы не меньше, а вкус пикантнее. Количество помидоров регулирует остроту: чем их больше, тем мягче хреновина. Важный момент: берется именно корень хрена, листья для огурцов или хрен в банке не подойдут. В домашних условиях острая закуска готовится очень быстро. Достаточно размельчить овощи в мясорубке и добавить специи. Предлагаю вам пошаговую инструкцию по приготовлению хреновины.

  • 1 кг мясистых помидоров;
  • 100 г очищенного чеснока;
  • 100 г корня хрена;
  • 2 ч.л. без горки соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. 9% уксуса.
Читайте также:  Что делать сгрибами из под гнета

Классический рецепт приготовления хреновины с помидорами, хреном и чесноком на зиму

1. Помидоры немного надрезаем и погружаем в кипяток на 10 минут. Это поможет нам быстро отделить кожицу. Иногда помидоры идут в хреновину неочищенными, но мы удалим шкурку, чтобы она не застревала в мясорубке. А еще консистенция получится более мягкая и однородная, такой соус кушать будет намного приятнее.

2. Зубчики чеснока очищаем. Как это сделать быстро и легко: заливаем зубчики кипятком на 3 секунды, но не больше, чтоб чеснок не сварился. Теперь шкурка легко отходит.

3. Очищаем чеснок от размокшей шкурки.

4. Теперь настала очередь хрена. Лучше брать только что выкопанный корень среднего размера: около 25 см в длину и 3 см в диаметре. На нем не должно быть механических и других повреждений. Очищаем корень с помощью ножа. У меня было 140 г корня, стало 85 г, и то получилось сногсшибательно остро (и безумно вкусно, конечно). Так что можно брать меньше хрена (или больше помидоров). Есть маленькая кулинарная хитрость: если хотите снизить остроту хрена, обдайте его кипятком.

5. Очищаем помидоры от кожицы.

6. Разрезаем плоды на 2-4 части, чтобы удалить жесткую серединку.

7. Пропускаем хрен и чеснок через мясорубку. Хрен при измельчении выделяет едкие эфирные масла, которые вызывают слезотечение. Чтобы защитить глаза, можно надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет и завязать его. Хрен будет сразу поступать в пакет.

8. Следом пропускаем помидоры. Можно воспользоваться и мощным блендером.

9. Добавляем соль, сахар, уксус – консерванты, которые позволяют хранить хреновину сырой. Эти ингредиенты кладем по вкусу, кому как больше нравится. Сахар с уксусом дополняют друг друга: если получается кисло – добавляем сахар, сладко – уксус. В традиционном рецепте уксус не используется, но мы нальем его для перестраховки, чтобы хреновина не забродила. И еще: если сорт томатов сладкий, то сахара понадобится меньше.

10. Тщательно перемешиваем. На фото в рецепте видно, что получилась жидкая красно-белая овощная масса. Можно оставить хренодер на час, чтобы вышли пузырьки воздуха. Потом можно попробовать и при необходимости досолить закуску.

11. Разливаем хреновину в стерилизованные остывшие банки. Как это сделать, смотрите здесь. Емкости лучше брать маленькие, например из-под детского питания. Мы берем небольшие банки, чтобы горлодер не прокис.

12. Закручиваем стерилизованными крышками. Хреновина без варки хранится в холодильнике или в морозильной камере (после разморозки вкус тот же). Первый месяц закуска сохраняет все свои свойства, затем острота становится слабее. Варить заготовку или нет? Проваривание продляет срок хранения хреновины, но полезных веществ после термической обработки становится меньше. Если решили подстраховаться, то варим хреновину 15 минут и сразу же закатываем.

13. Хреновина, приготовленная по классическому рецепту, сочетается с пельменями, подается к картофелю, мясными и рыбными блюдами. Тем, кто не любит слишком острую закуску, можно смешать хренодер с медом или сметаной.

Пикантная, острая и невероятно полезная хреновина готова. Приятного аппетита!

Как готовится хреновина на зиму, знает не каждый, но многим по нраву эта жгучая закуска. Это традиционный русский соус или острая приправа, которая носит несколько одноименных названий: горлодер, хренодер, огонек. Базовым компонентом в рецепте выступает хрен, который и несет ключевую пользу для организма человека.

Рецепты хреновины на зиму

Как только не называют эту вкусную приправу, но суть рецепта одна – смесь хрена, с различными добавками, придающим пикантность вкусу. К последним относятся:

  • свекла;
  • помидоры;
  • перец: сладкий и острый;
  • яблоки, сливы;
  • морковь;
  • огурцы.

Рецептов хреновины существует множество, так что есть простор для выбора по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Рецепт хренодера с помидорами на зиму

Необходимые в рецепте ингредиенты:

  • 2,5 кг мясистых томатов;
  • 160 г хрена;
  • 13-14 зубков чеснока;
  • 550 г красного болгарского перца;
  • 400 г сахарного песка;
  • 45 г поваренной соли;
  • по вкусу черный молотый и красный перец.

Пошаговый рецепт хреновины на зиму поможет неопытным кулинарам сделать вкусную приправу по всем правилам. Начинают с выдавливания сока из помидоров (можно с семечками), который ставят на огонь. Кипятят 20-25 минут. Остальные компоненты из рецепта перемалывают любым доступным способом, и вносят в бурлящий на плите сок.

Перемешивают хреновину и томят еще минут 20. Подсаливают и сахарят, вносят остальные пряности. Разливают продукт по стерильным стеклянным банкам или бутылям. Герметично закрывают на зиму и переворачивают кверху дном. Через сутки переставляют в погреб либо другое прохладное место. Наглядно приготовление можно оценить в видео ниже.

Совет! Чтобы продлить срок хранения хреновины, можно в конце готовки добавлять 9% уксус — 1 ч. л.

Рецепт приготовления хренодера: классический

Для традиционного рецепта домашней хреновины на зиму потребуется, следующий продуктовый набор:

  • 2 кг спелых помидор;
  • 190 г корня хрена;
  • 13-15 зубчиков чеснока;
  • мелкая соль;
  • 100 мл растительного масла.

Из помидоров делают сок с помощью блендера и перетирают его через сито, чтобы удалить семечки. Измельчают хрен в комбайне или мясорубке. Все перемешивают, подсаливают и вносят масло. Раскладывают хреновину по заранее подготовленной таре, закручивают и убирают на зиму в холодильник. Уже через двое суток можно снимать первую пробу.

Хреновина без варки на зиму

Для рецепта хреновины в блендере необходимо собрать:

  • помидоры – 1 кг;
  • коренья хрена – 110-130 г;
  • чесночина – 1 головка;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • сахар, соль, любые специи по вкусовым предпочтениям.

Корень хрена отмачивают предварительно в воде, после чего он легче очищается. Томаты обдают кипятком, и снимают кожуру. Все составляющие рецепта складывают в чашу блендера и измельчают. Солят и сахарят по вкусу, вливают уксус, и добавляют приправы. Расфасовывают хреновину по баночкам, закрывают на зиму крышками и составляют в холодильник.

Хреновина-закуска

Рецепт приготовления хреновины без хрена идеально подойдет для женщин. Продукт без хрена выходит не менее вкусным, но с нежным томатным послевкусием. Для закуски потребуется элементарный состав:

  • помидоры – 1-1,2 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 450 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • соль, пряности по вкусу.

Все овощные составляющие из рецепта промывают в проточной воде и слегка обсушивают на бумажных полотенцах. Удаляют лишние включения: семена, хвостики. Мелко измельчают с применением терки или мясорубки. Хреновину перемешивают и добавляют: сахар, соль и прочие специи. Доводят до кипения и сразу раскладывают по банкам с закруткой на зиму.

Хреновина со свеклой

Здесь в хреновину добавляют свеклу не для придания вкуса, а в качестве красителя. Это потому что в рецепте нет томатов, которые окрашивают хренодер в традиционный красный цвет. Ингредиенты:

  • 2-3 корешка хрена;
  • одна свекла;
  • соль, сахар, специи и уксус по вкусу.

На терке или в блендере измельчают хрен. Свекольный корнеплод предварительно отваривают и мелко натирают. Соединяют обе массы и вносят: сахарный песок, соль и все остальное. Есть хреновину со свеклой можно уже, спустя несколько часов. Но перед этим надо, чтобы закуска постояла в холодильнике. Продукт хранится в прохладе хорошо, но всю зиму не простоит.

Совет! Кому не нравится свекольный жмых, выбрасывают его. В состав добавляют только сок.

Хреновина с яблоками на зиму

Еще один необычный рецепт хреновины, для которого потребуется:

  • натертый хрен и кислые яблоки в соотношении 1 ст. л на 1 плод;
  • сахаристый песок – 30 г;
  • соль – щепоть;
  • вода – 50-60 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.

Фрукты разрезают на небольшие дольки, удаляют сердцевину. Погружают в воду и отваривают до размягчения. Хрен трут на мелкой терке. Полученную яблочную кашу перетирают через сито, чтобы ушла кожура и прочие включения. После остывания в пюре добавляют остальные компоненты из рецепта. Хорошо смешивают и укладывают в стерилизованные банки. На зиму хреновину ставят в прохладу.

С добавлением спелых слив

Компоненты рецепта хреновины на зиму:

  • свежие томаты – 1 кг;
  • сливы – 120 г;
  • хрен – 100-110 г;
  • чеснок – 8 долек;
  • сахар, соль в соотношении 2:1.

Со слив снимают шкурку. Овощи и фрукты перемалывают в блендере, сахарят и солят. Раскладывают хреновину по банкам, закрывают и ставят на зиму в холод. Если подразумевается длительное хранение на зиму, то продукт следует прокипятить несколько минут.

Рецепт хреновины без помидор

Хреновину без помидор делают по-разному, что зависит от индивидуальных предпочтений. В данном рецепте присутствует лимон, что придает продукту особое послевкусие и приятный желтоватый оттенок.

  • корень хрена – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Корешки очищают и трут. Вносят соль, и выжимают сок цитруса. Тщательно вымешивают и дают хренодеру отстояться 2-3 часа в холодильнике. Затем подают к столу. Если готовят на зиму, то закатывают в стеклянную тару. По желанию вносят любую приправу: мяту, базилик, пастернак.

Хреновина с аспирином

Необычный рецепт хреновины, где в составе присутствует аспирин. Подобное включение гарантирует получение исключительно свежей хреновины на зиму. Расход продуктов:

  • 2 кг помидоров;
  • 10-11 чищеных долек чеснока;
  • 350-380 г кореньев хрена;
  • аспирин;
  • соль кладут по вкусу.

Внимание! На 1 литр хренодера потребуется 1 таблетка аспирина.

Перекручивают по отдельности в мясорубке хрен, томаты и чесночины. Выделяющийся томатный сок лучше слить, тогда хреновина выходит гуще. Таблетки аспирина перетирают в ступке до порошкообразного состояния и вносят в общую массу. Все смешивают и солят. Распределяют хреновину по стерилизованным и высушенным банкам. Закрывают капроновыми либо металлическими крышками и убирают на зиму в хранилище.

Хреновина на зиму: рецепт с варкой

Горячий способ заготовки на зиму подразумевает кратковременный нагрев. Благодаря чему закрутки хранятся без проблем в комнатных условиях. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 2 кг сочных и спелых помидоров;
  • 280-290 г корешков хрена;
  • 5 головок чеснока;
  • 3-4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • щепоть красного жгучего перца.

Кони хрена ошпаривают кипящей водой, чтобы удалить чрезмерную жгучесть и очищают. Чеснок измельчают, а с помидор снимают кожуру, хотя подойдут и не очищенные. Все овощи натирают на терке с большими отверстиями или используют мясорубку. Смешивают, подсаливают и сахарят. Ставят на огонь и после закипания держат на подогреве 5-7 минут. В приготовленные заранее банки разливают полученную хреновину и прикрывают капроновыми крышками.

Внимание! Сохраняют заготовки в прохладе. Пробовать можно только через неделю, когда приправа полноценно настоится.

Хреновина-соус

Жгучий соус-хреновину «Огонек» готовят двумя способами – с варкой и без. Оба рецепта одинаково вкусны, с ярко выраженным сливовым ароматом. Из продуктов понадобится:

  • целые томаты – 1 кг;
  • хрен – 320 г;
  • сливы и чеснок по 200-220 г;
  • столовый уксус (9%) – 100 мл;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • сахарный песок, мелкая соль по 1 ст. л.

Все составляющие перекручивают, и добавляют соль, с сахаром. Для продления срока годности кипятят не менее 10 минут и раскладывают по стерильным емкостям.

Хреновина с острым перцем

Хреновина с острым перцем и помидорами получается ядреной, но вкусной. Для нее необходимо всех ингредиентов брать по 200 грамм. Соль добавляется по вкусу. Продуктовый набор для рецепта:

  • корешки хрена;
  • болгарский сладкий перец;
  • морковь;
  • чеснок;
  • перец чили.

Действия стандартные: моют овощи, чистят и измельчают. Смешивают и подсаливают, затем расфасовывают по баночкам и закупоривают на зиму капроном.

Совет! При желании можно уменьшить количество горьких стручков.

Хреновина на зиму с растительным маслом

  • терпкий корнеплод – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 180 г;
  • соль, сахар по 1 ст. л.;
  • томаты – 2 кг;
  • уксус столовый – 3 ст. л.

Помидоры моют, ошпаривают кипящей водой и снимают с них шкурку. Мякоть перемалывают блендером. В полученную кашицу подсыпают соль и сладкий песок. Ставят на огонь и после закипания ждут 20-25 минут. За 4-5 минут до отключения вливают в хреновину уксус и масло. Спустя еще 2-3 минуты докладывают измельченный хрен и чеснок. Готовую хреновину раскладывают по чистым банкам или бутылкам.

Рецепт хреновины из огурцов

Хреновина-салат – еще одно ноу-хау, придуманное современными хозяйками. Для него подойдут огурцы некондиционного вида, которых скапливается много в сезон сбора урожая. Ингредиентный состав рецепта на зиму:

  • 2 кг огурцов;
  • 1,5-1,6 кг помидоров;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл запашистого растительного масла;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 70 мл столового уксуса.

Чистые огурцы режут тонкими кружками или полукружьями. Томаты и чесночины перекручивают на мясорубке либо измельчают в блендере. Соединяют и домешивают все остальное из рецепта. Кипятят на слабом огне минут 20-25. Горячий салат распределяют по стерилизованной посуде и закручивают. Оставляют на столе до полного остывания и затем убирают на зиму в прохладное хранилище.

Сделать самую вкусную хреновину из помидор на зиму удается, если придерживаться ряда кулинарных хитростей:

  • Корешки хрена выбирают потолще и посочнее, без поверхностных повреждений. Лучше брать урожай, выкопанный поздней осенью. В нем наибольшее скопление ценных веществ.
  • Предварительно жгучие корнеплоды вымачивают в холодной воде, не менее одного часа.
  • Чистят хрен для хреновины как картошку, удаляя ворсистую кожуру. Должны оставаться гладкие белые черенки.
  • Измельчают хрен для хреновины как кому удобно: с помощью мясорубки, мелкой терки, блендера, комбайна. При измельчении он жжет глаза и для защиты натягивают на входное и выходное отверстие мясорубки полиэтиленовые мешки.
  • После приготовления дают продукту настояться.
  • Свежую хреновину сразу убирают в холодильник. После термической обработки необходимо время для остывания.

Сколько чеснока на хреновину класть, каждый определяет индивидуально – по вкусовым предпочтениям. Стандартная норма в рецепте на зиму – 100 г на 1 кг томатов. Но стоит учитывать, что это основной консервант, который помогает заготовкам не портиться длительный период.

Заключение

Хреновина на зиму идеально сочетается с любыми: мясными и рыбными блюдами, гарнирами, супами, холодцом. Подобная добавка внесет разнообразие в повседневный рацион и одновременно послужит профилактикой различных заболеваний.

Для того, чтобы удовлетворить гостей вкусной и острой приправой, не обязательно приобретать дорогостоящие продукты. Иногда из самого незатейливого продуктового набора получается необыкновенно вкусная и пикантная закуска. К такой категории относится хреновина с помидорами и чесноком. Это блюдо в народе называют по-разному: горлодёр, кобра, сибирская аджика, хренодёр. Оно пришло к нам с Сибири и Урала. Его можно употреблять с мясными и рыбными блюдами, также подойдут макароны и овощи. Ниже будет приведено несколько рецептов, которые разнообразят и украсят собой любой праздничный стол.

Классический рецепт хреновины на зиму

  • 1 кг помидор
  • 200 гр. корня хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 чайных ложки соли (йодированную не использовать!)
  • Процесс приготовления хреновины с помидорами и чесноком на зиму начинается с подготовки корня хрена. Его нужно измельчить. Это можно сделать двумя способами: пропустить корень через мясорубку или измельчить в блендере. Обращаем ваше внимание на то, что при переработке хрена нужно использовать только механическую мясорубку, ни в коем случае не пользуйтесь электрической, так как существует большой процент вероятности ее поломки. Для того, чтобы во время перемалывания хрена не плакать от его остроты, можно надеть на мясорубку полиэтиленовый кулек, зафиксировав его резинкой. Вообще эту процедуру лучше всего проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Для того чтобы измельчить хрен в блендере нарежьте его мелкими кусочками и загрузите в чашу. На средней скорости мельчить 1-2 минуты. После этого корень приобретает мелкую и однородную структуру.

  • Следующий этап приготовления хреновины – это обработка томатов. Их можно перекрутить на мясорубке вместе с кожицей. Если они уже какое-то время полежали, то от шкурки, желательно, избавиться. Свежие помидоры чистить от кожицы не обязательно, достаточно просто вымыть чистой, холодной водой. Чтобы соус не был слишком водянистым, лишнюю жидкость от помидор можно слить.
  • Чеснок давят прессом и добавляют в него соль. Ингредиенты перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение получаса. В этот период времени можно заняться стерилизацией банок. Настоявшийся соус нужно обязательно попробовать на вкус. Если он получился очень острым, в него можно добавить еще немного томатов.
  • Готовую приправу разложить по сухим стерилизованным банкам. Чтобы соус подлежал длительному хранению, можно залить под крышку 1 столовую ложку постного масла. Некоторые хозяйки накрывают банки простыми капроновыми крышками, промытыми с содой. Храниться приправа должна в холодильнике или погребе.

Это классический рецепт хреновины, который состоит из помидор, чеснока и хрена. Именно по такому рецепту готовила хренодёр с помидорами основная масса сибиряков, которые знали, как его приготовить, чтобы он хранился всю зиму. В рецепте приготовления основной вкус блюду придают томаты и хрен, благодаря густой консистенции соус понравится большинству гостей.

Хреновина-салат – еще одно ноу-хау, придуманное современными хозяйками. Для него подойдут огурцы некондиционного вида, которых скапливается много в сезон сбора урожая. Ингредиентный состав рецепта на зиму:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?