Сколько времени нужно держать компот под шубой

Для того, чтобы сварить компот, подойдут ягоды или фрукты в свежем, замороженном или сушеном виде. Такой напиток принесет намного больше пользы, чем любой сок, купленный в магазине. Сок содержит различные добавки для увеличения срока хранения, красители и стабилизаторы. Поэтому, если делать выбор, лучше остановиться на изготовлении фруктово – ягодного отвара. Тем более, если этот напиток предназначается детям. Домашний отвар не содержит консервантов, а потому долго остаться в свежем виде он не сможет даже при пониженной температуре. Но здесь есть свои правила, при соблюдении которых хранить компот в квартире можно достаточно долго.

Хранение компота без холодильника

После полного остывания узвар наливают в чистую посуду из стекла или керамики. Ставят в просторную емкость с холодной водой и выносят в подвальное помещение или погреб. Важно, чтобы это место было прохладным и защищенным от солнечного света.

Воду, в которой находится банка с компотом, нужно время от времени менять на более холодную. Вместо замены воды можно добавлять в нее приготовленный заранее лед.

Хранение компота без холодильника может продлиться только 1 сутки. После он начнет бродить и употреблять его будет уже нельзя.

Как хранят компот из вишни

  • Хранить компот из вишни с косточками можно не более суток.
  • Если вишни сварены без косточек, срок хранения увеличивается до 2 дней.
  • Температура хранения вишневого узвара +2°С -+14°С.

Когда пройдет 4 часа с момента приготовления, отвар процеживают. В противном случае он может стать слишком кислым.

Лучше всего держать такой отвар в таре из стекла, так как эмалированная и керамическая посуда может окраситься.

Читайте также:  Корень Петрушки Сушить Как

Хранение компота для детей

Приготовленный по всем правилам ягодный или фруктовый отвар, разбавленный и процеженный, дают грудным детям вместо воды. Такой напиток содержит витамины и полезен для малыша. Но чтобы максимально сохранить полезные качества фруктов их не нужно долго подвергать воздействию высокой температуры.

Не важно, из каких плодов варится компот: свежих, замороженных или сухофруктов. Нужно опустить их в кипяток и продержать там не более 2 минут. Затем можно добавить сахар, и снять напиток с плиты.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.78%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
17.8%
Проголосовало: 736

Делать компоты малышу нужно обязательно каждый раз свежие. Отвар начинает портиться даже при пониженной температуре спустя совсем немного времени. Лучше всего наливать в бутылочку столько напитка, сколько малыш сможет выпить за один раз.

В крайнем случае, например, для поездки, компот можно перелить в стерильную емкость из стекла, и до нужного времени держать на полке холодильника.

Детские напитки варят только из плодов без косточек. Также нельзя давать грудным детям консервированные компоты.

Зная как хранить компот можно варить его в любое время года, и на столе всегда будет присутствовать свежий ароматный напиток, который в любом случае полезнее соков из магазина.

Приготовленный по всем правилам ягодный или фруктовый отвар, разбавленный и процеженный, дают грудным детям вместо воды. Такой напиток содержит витамины и полезен для малыша. Но чтобы максимально сохранить полезные качества фруктов их не нужно долго подвергать воздействию высокой температуры.

Когда-то, сравнительно недавно, не было такого ассортимента соков, нектаров и прочих напитков, способных утолить жажду и доставить массу удовольствия. И компоты были едва ли не единственным напитком (после чая и кофе), которые употреблялись достаточно широко. И хотя сегодня времена уже не те и полки супермаркетов ломятся от изобилия всевозможных напитков, иногда очень хочется побаловать себя домашним компотом. Согласитесь, для многих – это вкус детства, а значит, и возможность получить приятные эмоции. Наиболее распространенным считается компот из сухофруктов. Но сегодня появляется возможность приготовить напиток даже из экзотических фруктов ягод (в том числе и замороженных).

Читайте также:  Что если грибы подкисли

Как правило, компот варят 10 – 15 минут (только груши и яблоки варятся несколько дольше – около 30 минут).

Самое главное – не переварить, поскольку в этом случае теряется не только польза, но и вкус. Да и внешний вид напитка с разваренными фруктами не доставит эстетического наслаждения.

Компот из замороженных ягод будет готов уже через 5 минут. Кстати, для компота подойдут любые ягоды: клубника, ежевика, вишня, черная смородина и т.д.

Единственный нюанс: компот не стоит варить в алюминиевой емкости, поскольку алюминий легко вступает в реакцию с содержащимися в ягодах и фруктах кислотами, и такой напиток не просто не будет полезен, он может нанести вред вашему здоровью.

Итак, ответ на вопрос «Сколько варить компот?» зависит от того, из чего вы собираетесь варить этот удивительный напиток.

Единственный нюанс: компот не стоит варить в алюминиевой емкости, поскольку алюминий легко вступает в реакцию с содержащимися в ягодах и фруктах кислотами, и такой напиток не просто не будет полезен, он может нанести вред вашему здоровью.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?