Соус из листьев сельдерея на зиму

#1 Kulema

#2 Анжелика

Сообщение отредактировал Анжелика: 08 августа 2010 — 20:43

#3 Анжелика

Сельдерей маринованный. Простой и быстрый рецепт консервирования зелени. Заготовки на зиму

Продукты для сельдерея маринованного : 500 г сельдерея, 2 – 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа; для заливки – 4 стакана воды, 1 стакан 9 % — го уксуса, 40 – 80 г соли, 40 – 100 г сахара.
Для приготовления сельдерея маринованного свежие здоровые листья сельдерея хорошо помойте. На дно литровой банки положите зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Сельдерей залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 20 – 25 минут. Банки укупорьте и охладите.
Для приготовления маринада в воду добавьте уксус, соль, сахар, вскипятите, маринад готов.
Приятного аппетита!

Икра из тыквы и сельдерея

Тыква 1/2 кг, помидоры 300 г, коренья сельдерея или пастернак 300 г, репчатый лук 300г, чеснок 50г, соль 10г, растительное масло

Тыкву помыть, очистить от внутренностей и кожуры, отварить в небольшом количестве воды. Сельдерей помыть, очистить, нарезать или нашинковать на терке. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Подготовленные таким образом сельдерей, лук и помидоры перемешать и потушить в растительном масле, соединить все овощи, добавить толченый чеснок и вновь перемешать. Разложить икру в подготовленные банки. Накрыть крышками и простерилизовать в течение 15-20 мин. Сразу же после стерилизации банки с икрой закатать.

#4 LimeJeans

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Читайте также:  Можно ли хранить сало в банках в рассоле или обязательно вынимать?

#5 Kulema

Сельдерей маринованный. Простой и быстрый рецепт консервирования зелени. Заготовки на зиму

Продукты для сельдерея маринованного : 500 г сельдерея, 2 – 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа; для заливки – 4 стакана воды, 1 стакан 9 % — го уксуса, 40 – 80 г соли, 40 – 100 г сахара.
Для приготовления сельдерея маринованного свежие здоровые листья сельдерея хорошо помойте. На дно литровой банки положите зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Сельдерей залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 20 – 25 минут. Банки укупорьте и охладите.
Для приготовления маринада в воду добавьте уксус, соль, сахар, вскипятите, маринад готов.
Приятного аппетита!

Икра из тыквы и сельдерея

Тыква 1/2 кг, помидоры 300 г, коренья сельдерея или пастернак 300 г, репчатый лук 300г, чеснок 50г, соль 10г, растительное масло

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.81%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.35%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.84%
Проголосовало: 562

Тыкву помыть, очистить от внутренностей и кожуры, отварить в небольшом количестве воды. Сельдерей помыть, очистить, нарезать или нашинковать на терке. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Подготовленные таким образом сельдерей, лук и помидоры перемешать и потушить в растительном масле, соединить все овощи, добавить толченый чеснок и вновь перемешать. Разложить икру в подготовленные банки. Накрыть крышками и простерилизовать в течение 15-20 мин. Сразу же после стерилизации банки с икрой закатать.

Интересные рецепты, тыква есть ПРедставляют какая дрянь на цвет будет если листья положить а не белый корнеплод.

Семена сельдерея продаются двух видов: корневой и листовой. Но даже если вы купили корневой, не факт, что вырастет большой красивый корень, зависит и от почвы, и от погодных условий. А зелень тоже вкусная, ее можно заморозить и потом добавлять в соусы, она пахнет также как корень, только объема массы не дает, а можно посушить и использовать в качестве приправы.

У меня в этом году и ботвы-то наросло с гулькин нос, не говоря уже о корне.

Читайте также:  Блинчики для микроволновки ермолино сколько греть

#6 Анжелика

#7 LimeJeans

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

#8 Оле4ка

Посадили мы сельдерей, написано на семенах что корнеплоды должны быть. Ботва как у моркови размером -приличных очень, мама вырвала один -вместо корнеплода мочалка корней. Видимо значит листовой он.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 августа 2010 — 18:23

#9 tanuki

#10 Вафа

Как все-таки его употреблять, и может он на второй год должен расти?

Сообщение отредактировал Вафа: 15 августа 2010 — 08:58

#11 Kulema

#12 LimeJeans

В салатах очень вкусно сочетается сельдерей (зелень) с яблоком и капустой, а также помидоры+сыр+сельдерей (можно и бутерброды такие делать и даже без хлеба). Сушеная зелень сельдерея не в каждом супе уместна. Куриный бульон — да, а вот щи, борщ — как-то не очень, ИМХО.

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Сельдерей маринованный. Простой и быстрый рецепт консервирования зелени. Заготовки на зиму

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?