Срок годности швейцарской меренги

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ХХХ ОКП 91 3500 «УТВЕРЖДАЮ» _________ И.И. Иванов «___»___________2016 г.

Пирожное безе со специями Технические условия ТУ 9135-001-ХХХХХХХ-2016 (Вводятся впервые) Дата введения в действие: «___»_________ 2016 г РАЗРАБОТАНО И.И.

Иванович 2015 СОДЕРЖАНИЕ № п/п Наименование раздела Стр.

Область применения 3 1 Требования к качеству и безопасности 5 2 Маркировка 10 3 Упаковка 12 4 Правила приёмки 14 5 Методы контроля 15 6 Правила транспортирования и хранения 16 Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 17 Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 18 Лист регистрации изменений 21 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящие технические условия распространяются на пирожные (далее — «изделия», «продукт»), изготовленные из муки высшего сорта с различными наполнителями

Область применения 3 1 Требования к качеству и безопасности 5 2 Маркировка 10 3 Упаковка 12 4 Правила приёмки 14 5 Методы контроля 15 6 Правила транспортирования и хранения 16 Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 17 Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 18 Лист регистрации изменений 21 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящие технические условия распространяются на пирожные (далее — «изделия», «продукт»), изготовленные из муки высшего сорта с различными наполнителями

Технические условия на пирожное безе со специями — ТУ


Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пирожное» ТУ 9135-001-ХХХХХХХ-2016. В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции. Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

  • По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
  • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  • ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

Таблица 1 Наименование показателя Показатель 1 2 Внешний вид и форма Форма прямоугольная, круглая, с рифлеными краями и д.р. Структура хрупкая, крупнопористая, воздушная.

Цвет от белого до светло-кремового, также допускаются различные цвета с добавлением красителей Поверхность Поверхность воздушного полуфабриката с твёрдой корочкой.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.38%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.53%
Проголосовало: 858

10 заповедей приготовления меренг и безе

#2 Легче отделяются желтки у холодных яиц, т.к. их оболочка более прочная, и взбиваются холодные белки чуть быстрее, но теплые белки из теплых белков получается более воздушная глянцевая и стабильная меренга.

Можно отделять белки от желтков свежих холодных яиц заранее, а затем дать им «состариться» пару дней в холодильнике, а затем нагреться до комнатной температуры перед взбиванием.

#3 На один белок яйца первой категории требуется около 50 г сахара.

#4 В белок не должен попасть ни один микрон желтка, иначе он не взобьется. #5 Также сама посуда, в которой взбиваете, должна абсолютно быть сухой и обезжиренной.

Протрите уксусом и насухо вытрите емкость сухой чистой салфеткой, если сомневаетесь в этом.

Лучше использовать стеклянные или металлические емкости.

#6 Для белоснежного безе добавьте пару капель сока лимона, он же является консервантом и стабилизатором для меренги.

Соль также является стабилизатором для белковой пены. #7 Если хотите получить безе карамельного цвета, увеличьте норму сахара примерно на 1/4 и сушите безе чуть дольше обычного при температуре 105-110 градусов.

Читайте также:  Консервирование Огурцов Виноградный Уксус

Сколько хранится безе домашнего приготовления

Выпечка, приготовленная с использованием йогурта или сладкого сливочного сыра, может пролежать чуть дольше – 36 часов. Аналогичный срок хранения имеют сладости с цукатами и маком.3. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней.

Но это при условии, что в них нет крема.

Если он все же присутствует, то срок безопасного употребления снижается до 18 часов.4. Не так остро вопрос хранения стоит в случае с тортами, где использовался крем на растительной основе. Есть его можно в течение 5 дней.

Вот только по вкусу такой продукт заметно проигрывает своему белковому аналогу.5. Рекордсменом нашего рейтинга является вафельный торт.

пункт 1, если внутри только фрукты – 3 и т. д. Другими словами, мастика, хоть и является консервантом из-за высокого содержания сахара, свежесть продукта не сохраняет.Однако если лакомство красивое и вкусное, да и еще для его подачи использованы эффектные подносы для торта, то вам вряд ли стоит задумываться о его сохранности в течение долгого времени. Безе (меренга) хранится долго, хотя и принято считать одну неделю.

У нас больше двух недель этот десерт не хранился потому, что даже в большом количестве его съедают быстро.

Сколько Можно Хранить Безе Домашнего Приготовления

Это даже скорее подсушивание, а не выпекание, ведь готовое безе должно быть сухим, хрустящим, тающим во рту и без тёмной корочки.

Безе или меренги — это достаточно нежное творение, ему категорически противопоказана влага, поэтому хранить лучше бумажном или полиэтиленовом пакете, хорошо закрытыми.

В холодильник их убирать не нужно, там они тоже отсыреют, потеряют и форму, и вкус.В герметичной упаковке безе может храниться около недели.Интересно, что безе или меренги называют ещё «забытым печеньем», потому что его выпекают при невысокой температуре и после окончания выпечки оставляют в духовке до полного остывания, чтобы оно «дошло до кондиции». Это даже скорее подсушивание, а не выпекание, ведь готовое безе должно быть сухим, хрустящим, тающим во рту и без тёмной корочки. Для этого стоит использовать закрытую тару.

Например, пищевые контейнеры. Можно брать и простую пластиковую мисочку, а сверху затягивать пищевой пленкой, сделав в ней зубочисткой пару дырочек.

Но больше всего мне нравится вариант с пластиковыми прозрачными контейнерами, которые дают в супермаркете с готовой едой.Храним с сухом прохладном месте, лучше — в шкафу.

Холодильник не подойдет, ни обычная полка, ни дверца.

Заверните безе в кондитерский мешок и разместите в морозилке. Такой способ позволит сохранить меренгу в течение 1 месяца.

Сколько хранится хорошо высушенное безе


— — Срок хранения торта в холодильнике Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения уже достигает 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления.

Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров.

Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта.

С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

Торты не рекомендуется хранить в морозилке, поскольку при замораживании и последующем оттаивании продукта, он потеряет первоначальный облик и свои вкусовые характеристики. Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре.

Срок и условия хранения безе

Воздушное безе и меренга – любимый десерт многих сладкоежек. Но у этих сладостей есть один недостаток: в процессе хранения эти сладости отсыревают, в результате чего теряют легкую структуру и исходные вкусовые качества. О том, как хранить безе, чтобы это лакомство не отсырело, мы расскажем в этой статье.

Читайте также:  Скумбрия пожелтела что делать

Меренга – это воздушная сахарно – белковая масса с нежной текстурой. Ее часто путают с безе, хотя это два разных понятия.

В основе безе находится меренга.

А чтобы получить готовый продукт, ее выпекают в условиях максимально низкой температуры несколько часов. Меренга употребляется как самостоятельный десерт, или применяется как компонент изделий с более сложной конструкцией: вафель, макаронсов и др.

Швейцарская. Ее можно изготовить путем взбивания яичных белков с добавлением сахара на водяной бане. Такая меренга тоже является основой безе, кремов и т.

д. Итальянская. Белки взбиваются до получения устойчивой пены с разогретым сахарным сиропом. Ее применяют для декорирования кондитерских изделий, изготовления крема и меренги, которой не требуется термообработка. Приготовленная итальянским способом меренга является наиболее стабильным продуктом в плане хранения и при дальнейшей выпечке.

Можно Ли Хранить Безе В Холодильнике

Многие путаются в названиях и не понимают разницы. А так же не соблюдают срок хранения безе, просто не знают. А последствия от отравления просроченным продуктом не украсят праздник.Однако безе и меренга — это совершенно разные блюда, как ни странно это звучит.

Меренга является только основой для пирожных, которые позже запекаются при максимально низкой температуре в духовке в течение нескольких часов и впоследствии становятся безе.

Меренга используется также для создания кремов, прослойки, суфле, ею украшают торты, вафли, пирожные.Различается три вида меренг. И они отличаются по способу приготовления.

Используется для получения таких изделий, как безе, меренги (сухая хрустящая корочка, а внутри — влажная сердцевина-суфле), а также кремов. Итальянская меренга – готовится из белков, взбитых в пену с горячим (кипящим) сахарным сиропом. Чаще всего применяется для декорирования, кремов и прочих меренг, которые не требуют дальнейшей термообработки.

Какой срок годности у безе

Безе – простой десерт, который по вкусу ничем не уступает блюдам со сложным процессом приготовления.

Любой десерт требует соблюдения определенных условий хранения. Если безе хранить в ящике стола или вместе с конфетами в конфетнице, блюдо быстро испортится и превратится в настоящую отраву. В зависимости от процесса приготовления, меренга бывает таких видов:

  • Французская – предполагает смешивание яичных белков с сахарным песком. Пирожные получаются хрустящими и легкими.
  • Швейцарская – белки взбивают с сахаром на водяной бане, ждут остывания продукта, а затем запекают ().
  • Итальянская – белки, взбитые в пену с горячим сиропом с добавлением сахара. Отличный вариант для украшения выпечки, которая не нуждается в последующей термообработке.

Чтобы понять, сколько безе хранится без холодильника, достаточно посмотреть, из каких ингредиентов оно состоит.

Так вот, в рецептуру приготовления входят только натуральные компоненты с коротким периодом хранения. Вот почему ароматный и воздушный десерт специалисты рекомендуют готовить в небольшом количестве – чтобы для семьи вкусности хватило на пару раз. Фабричный продукт, который продается в супермаркете, также нужно хранить минимум времени.

  • Максимальная продолжительность хранения 7 дней.
  • Класть пирожное в холодильник не стоит.
  • Пирожное следует разместить в герметичной упаковке, главное, чтобы туда не попадал воздух.

Безе – простой десерт, который по вкусу ничем не уступает блюдам со сложным процессом приготовления. Любой десерт требует соблюдения определенных условий хранения.

  • «Швейцарская» — взбитые белки с сахаром, с помощью кондитерского мешка, отсаживают в форме конуса на противень и высушивают в духовом шкафу. Такой десерт имеет более распространенное название – безе.
  • «Французская» — это белковый крем, которым покрывают выпечку в качестве украшения. Например: торты, пирожные, пироги, сладкие запеканки и фруктовые десерты.
  • «Итальянская» — заварная меренга. Ее готовят с помощью сахарного сиропа, который добавляют во взбитые белки в горячем виде. Таким кремом наполняют трубочки, а также корзиночки.
  • белок яичный — 1 шт.
  • пудра сахарная — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • ванилин — по вкусу
  • сок лимонный — по вкусу

Затем постепенно маленькими порциями добавлять сахар или же сахарную пудру, не выключая миксер.

Есть желание просто и быстро приготовить вкуснейший десерт к чаю, стоит обратить внимание на безе! Однако очень часто это известное лакомство ошибочно называют меренгой. Кроме того, также мало кто задумывается про срок хранения безе. А это, в свою очередь, ведет к росту отравлений воздушным десертом.

Читайте также:  Сколько хранится сваренный компот из сухофруктов

На самом деле безе является своеобразным полуфабрикатом меренги. Оно получается путем сбивания сахара и яичных белков и, по сути, является кремом. Меренга же имеет в основе безе и очень бережно запекается в духовке при самом низком температурном режиме. Причем в отличие от меренги, именно безе используется для украшения всевозможных кондитерских изделий, а также участвует в составе кремов.

Срок хранения безе

Этот крем сам по себе хранится очень мало. Все потому, что в его составе присутствуют скоропортящиеся продукты такие, как яйца. Чего не скажешь про фабричный продукт, куда часто добавляют консерванты и прочие добавки.

Тем не менее для того, чтобы сохранить безе подольше, следует знать как это правильно сделать. Правила же простые и запомнить их при желании довольно легко. Их всего три:

  • Не отправлять лакомство в холодильник. Там оно очень быстро потеряет не только вкусовые качества, но и пригодность к употреблению.
  • Для хранения следует выбирать герметичную и плотную упаковку. В случае если безе термически обработано, оно может пролежать без потери качеств до недели при комнатной температуре.
  • Допускается хранение в морозилке. При этом продукт тщательно упаковывается в плотный кондитерский мешок.

Так сколько же можно хранить безе дома?

При соблюдении вышеуказанных правил термически обработанное безе (меренга) может пролежать от 1 до 2-х недель в условиях комнаты. Если же положить лакомство в морозилку, то его можно употреблять в течение месяца.

Из-за того, что меренга подвергается воздействию высоких температур, она содержит минимальное количество влаги. Поэтому такая воздушная сладость отлично лежит какое-то время и без холодильника, при комнатной температуре. При этом важно, чтобы продукт находился в сухом месте и находился в плотном бумажном контейнере.

Как хранения безе по ГОСТ?

В соответствии с государственными стандартами безе относят к кондитерским изделиям таким как ирис, халва, конфеты и т.д. Оно готовится на основе взбитых яичных желтков и пенообразователя. Причем массовая доля сахара в нем не должна превышать 20%.

Также ГОСТ допускает добавление в рецептуру продукта всевозможных пищевых добавок и ароматизаторов. Между тем конкретный срок хранения безе в ГОСТ не указывается.

Утверждение о том, что меренга сохраняет свои вкусовые качества в течение недели родилось у домохозяек опытным путем. И это при условии, что сладкое лакомство все это время будет лежать в герметичной упаковке.

Такую же информацию обычно указывают на своей продукции производители безе. При этом они ссылаются на различные технические условия (ТУ), сроки хранения в которых зачастую разнятся.

Например, она бывает на палочке. В основе этого красивого лакомства также лежит безе, в которое окунается палочка. Способ приготовления продукта такой же, как и для прочих видов меренги.

Эффектное и праздничное оформление сладости пришлось по вкусу многим сладкоежкам. Но каков же срок хранения меренги на палочке?Все просто. Он зависит от плотности массы безе.

Таким образом, чем больше в составе сахара, тем безе получается более плотным и дольше сохранится.

В среднем срок хранения безе на палочке составит не менее 2-х недель. Причем правила хранения этого десерта не отличаются от тех, что были уже указаны выше.

Есть желание просто и быстро приготовить вкуснейший десерт к чаю, стоит обратить внимание на безе! Однако очень часто это известное лакомство ошибочно называют меренгой. Кроме того, также мало кто задумывается про срок хранения безе. А это, в свою очередь, ведет к росту отравлений воздушным десертом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?