Срок реализации трубочки с белковым кремом

2 квадратные пластины слоеного теста 1 яйцо для смазывания 50 мл воды 100 г сахара 2 белка. Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. 6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. 7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. 8. Посыпать сахарной пудрой. Советы: — Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема. — Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась. — Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов. — Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить. — Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально. — Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными. — Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Уверен, что многие из вас, дорогие друзья, помнят этот вкус из детства — трубочки с кремом. К великому сожалению, во многих местах нашей Родины эти трубочки исчезли как класс. В лучшем (а по мне, так в худшем) случае, их подменили трубочками с кремом, который состоит из жира, маргарина и ещё какой-то несьедобной массы. Это так печально…
Не так давно, лет 6 назад, а славном городе Анапе мы повстречали такие трубочки в продаже. И там был настоящий белковый крем. Как же мы завидовали местным жителям, имеющим прекрасную возможность лопать эти вкусняшки хоть каждый день. (ну да, по жаре то, много не наешь таких сладостей, тем более, что срок хранения у них ох, как ограничен). Прошло несколько лет.
В прошлом году мы обнаружили такие же трубочки в Беларуси (по мне, так в Белоруссии, но не суть). В обычном сетевом «супермаркете». И набрали с собой, перед отъездом домой, цельный рюкзак.

И вот в этом году, я обнаружил, что наша хорошая знакомая, внезапно кондитер по образованию (сдаётся мне, ещё и по призванию), и она умеет печь такие трубочки! Но. Не имеет формочек)) Хо! — сказали мы, и формочки у неё появились. А за ними, на нашем столе появились и вот такие трубочки:

Не поверите, жизнь заиграла новыми красками, когда ты знаешь, что можешь заказать такое волшебство в любой момент)
В четверг у моей девочки случился День Варенья. Цельных пять лет. И мы вшестером умяли 30 штук этих вкуснейших, сладких и нежнейших созданий. Пока пишу, слюной начинаю давиться))

Уверен, что многие из вас, дорогие друзья, помнят этот вкус из детства — трубочки с кремом. К великому сожалению, во многих местах нашей Родины эти трубочки исчезли как класс. В лучшем (а по мне, так в худшем) случае, их подменили трубочками с кремом, который состоит из жира, маргарина и ещё какой-то несьедобной массы. Это так печально…
Не так давно, лет 6 назад, а славном городе Анапе мы повстречали такие трубочки в продаже. И там был настоящий белковый крем. Как же мы завидовали местным жителям, имеющим прекрасную возможность лопать эти вкусняшки хоть каждый день. (ну да, по жаре то, много не наешь таких сладостей, тем более, что срок хранения у них ох, как ограничен). Прошло несколько лет.
В прошлом году мы обнаружили такие же трубочки в Беларуси (по мне, так в Белоруссии, но не суть). В обычном сетевом «супермаркете». И набрали с собой, перед отъездом домой, цельный рюкзак.

Кто не любит трубочки с белковым кремом, наверное нет таких. Решила приготовить и я, вычитала рецепт в интернете. Рецепт теста — обычное дрожжевое слоеное тесто, как для слоек, можно купить в магазине, а можно приготовить самой, что я и делаю всегда.

Но для выпечки трубочек понадобятся специальные металлические конусы( в интернетовском рецепте советовали сделать конусы своими руками из картона, я попробовала — ерунда, тесто прилипает к бумаге и рвется) у моей мамы оказались такие металлические конусы — мне повезло.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.54%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.01%
Проголосовало: 744

металлические конусы для трубочек

а вот посмотрите что получилось когда на картон накручивала — испсиховалась

Для начала нужно сделать дрожжевое тесто, которое я буду делать на опаре. а затем прослоить его маргарином или маслом.

Для опары нам понадобится:

  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 300 мл. воды

В большой миске смешиваю все сухие ингредиенты — муку, сахар, дрожжи, а затем заливаю все теплой водой — перемешиваю венчиком. Затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю на 30 минут в теплом месте. пока опара не поднимется «шапочкой».

Затем добавляю остальные ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 3,5 стакана муки

Добавляю к опаре яйцо, сахар — перемешиваю венчиком. Постепенно добавляю муку — замешиваю тесто, затягиваю пищевой пленкой, оставляю на 1,5 часа, пока тесто не поднимется.

Когда время прошло и тесто достаточно поднялось, присыпаю стол мукой и обминаю тесто на столе, затем укладываю тесто в целлофановый пакет и убираю его в морозилку на 1 час.

Затем достаю тесто из морозилки и раскатываю его на присыпанном мукой столе в большой пласт, натираю на терке маргарин на половину пласта.

  • 200 гр. маргарина или сливочного масла

Затем складываю тесто вдвое — раскатываю скалкой, опять складываю вдвое — раскатываю, убираю в пакет и отправляю в морозилку на 1 час.

Вытаскиваю из морозилки и опять проделываю процедуру раскатывания и складывания — 3-4 раза. Опять убираю в морозилку на 1 час.

После вытаскиваю тесто и на присыпанном мукой столе раскатываю скалкой в большой пласт, нарезаю тесто на полоски 1,5-2 см. шириной.

Теперь обмазываю металлические конусы маслом( я это сделала растительным) и наматываю ленту из теста на конус — наматывать следует внахлест, чтоб каждый последующий виток как-бы захлестывал пред идущий.

выкладываю трубочки на противень

Выкладываю трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываю верхушки сверху желтком — отделите желтки от 2 яиц — белки оставьте для белкового крема. Выпекаю в разогретой до 230 градусов духовке — 25 минут.

Пока трубочки выпекаются занимаюсь белковым кремом:

  • 2 белка
  • щепотка лимонной кислоты
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • пакетик ванильного сахара

Сначала нужно сварить сироп — отмеряю в мерном стакане 50 мл. воды и привариваю ее с сахаром до полного растворения сахара, постоянно помешиваю венчиком, оставляю остывать.

сироп для белкового крема

Взбиваю белки со щепоткой лимонной кислоты до густой пены, вливаю в белки остывший сироп, ванильный сахар — продолжаю взбивать 5-8 минут, белковая масса должна быть густая и воздушная.

Когда трубочки испеклись, аккуратно вынимаю металлические конусы. Остывшие трубочки наполняю белковым кремом — это можно сделать кондитерским шприцем, а можно уложить белковый крем в любой жесткий целлофановый пакет и отрезать уголок у пакета, выдавить через него.

слоеные трубочки с белковым кремом

Вот и все, трубочки с белковым кремом готовы — тесто получается очень вкусное, слоистое и влажное от крема — вкуснятина.

Такие трубочки хорошо приготовить на какой-то праздник. Когда много людей в доме. Они вкусней покупных. И вкуснее во много-много раз!

Ирина / 28 Апр 2014 3:25пп #

Аня, искушаете. Это же так вкусно! У меня даже такие металлические трубочки сохранились.

Аксана / 28 Апр 2014 6:51пп #

Вкус моего детства! Кстати, у меня тоже есть металлические конусы 🙂

Мария / 28 Апр 2014 9:03пп #

Анна, трубочки у Вас, получились очень красивые и аппетитные. Жаль, что нельзя их съест сразу, а придется подождать, пока приготовятся. Спасибо, за хороший и подробный рецепт. Твит.

Читайте также:  Крем из сливок и сыра хохланд .сколько хранится

Ирина / 29 Апр 2014 10:43дп #

Кто то из девочек, делал конусы из нескольких слоев фольги, но конечно в идеале, настоящие. Трубочки с кремом — очень вкусно.

Анна Распутина / 29 Апр 2014 4:25пп #

По телевизору показывали в одной кулинарной программе из жестяных банок из под пива можно сделать.

Елена / 29 Апр 2014 6:11пп #

И я люблю трубочки с белковым кремом . Какие они у вас получились красивые и аппетитные.

Михаил / 2 мая 2014 8:54дп #

Замечательные трубочки у вас получились, фото просто слюнки текут! А можно крем взбивать миксером, так быстрее не будет?

Анна Распутина / 2 мая 2014 4:36пп #

Конечно можно, но там всего два белка и я решила не пачкать миксер.

Виолета / 2 мая 2014 8:29пп #

В детстве самыми любимыми среди всех пирожных были как раз трубочки, ну, наверное, почти самыми — сразу после картошки 🙂

natabul / 6 мая 2014 9:35дп #

Нужно подумать о приобретении таких металлических трубочек.Ведь приготовленные дома трубочки с кремом значительно полезнее покупных.

Надежда / 24 мая 2014 7:32дп #

Оказывается очень легко готовится слоеное тесто! Трубочки с белковым кремом моя слабость, еще с детства их обожаю.

unikalnayamama / 9 Июн 2014 11:49дп #

Посмотрела на Ваши трубочки и тоже захотелось такие приготовить, они такие аппетитные! Но вот конусов из металла у меня нет, и в продаже в нашем городе я их не видела (а может, плохо смотрела). У меня появилась идея — а нельзя ли конусы сделать из плотной фольги-обертки от конфет «Стрела»?

Анна Распутина / 9 Июн 2014 1:39пп #

Как то по телевизору показывали, как делать конусы из жестяных пивных бутылок. Фольга должна быть жесткой.

Наталья / 13 Дек 2014 3:08дп #

Обожаю такие трубочки. Правда, сама не делала

Дуся / 28 Дек 2014 8:06пп #

здравствуйте! металлические конусы продают фирмы, торгующие оборудованием для общепита. второй вариант — взять пищевую алюминиевую фольгу, из нее в несколько слоев накрутить — получатся конусы нужного вам размера и формы

Анна Распутина / 29 Дек 2014 8:31дп #

Я еще потом по телевизору видела, как металлические конусы делали из баночек из под соков и пива — так жестче получится.

Наталья / 31 Июл 2015 1:29пп #

Наберите «Мир книги»,там есть в продаже конусы для трубочек,я уже получила и пеку.

Татьяна / 2 Июл 2016 8:46пп #

Я тоже пеку трубочки, правда не часто, но делаю их с масляным кремом на сгущенке. Спасибо, что напомнили. Надо испечь.

Когда трубочки испеклись, аккуратно вынимаю металлические конусы. Остывшие трубочки наполняю белковым кремом — это можно сделать кондитерским шприцем, а можно уложить белковый крем в любой жесткий целлофановый пакет и отрезать уголок у пакета, выдавить через него.

Трубочки с белковым заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы решили приготовить что-то вкусно, сладенькое для своих домашних, обратите внимание на этот рецепт домашних трубочек с белковым заварным кремом. Сегодня как всегда с нами делится простым и проверенным не раз рецептом, моя сестра Екатерина.

Она то знает, как можно удивить и вкусно накормить свою семью и конечно деток, которые зачастую являются большими сластёнами.

Домашние трубочки Вы можете смело наполнять любым пышным кремом (шоколадным кремом Ганаш, любым заварным кремом, или кремом Чиз) на своё усмотрение, но сегодня мы готовим для наполнения белковый заварной крем.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для приготовления трубочек:

  • Мука — 375 гр.
  • Сливочное масло или маргарин — 300 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 5-7% — 1 дес.л.
  • Вода ледяная — приблизительно 110 мл.
  • Яичный желток — для смазывания трубочек при выпекании

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.

Как приготовить вкусные, сладкие домашние трубочки с белковым заварным кремом:

Прежде всего мы будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Это отличный проверенный рецепт, из которого мы уже готовили вкусный домашний торт Наполеон.

Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

На стол высыпаем просеянную муку.

Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.

В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.

Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово.

Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Оговорюсь сразу, ведь для выпечки домашних трубочек Вы можете использовать самые разные формы. Для выпечки трубочек можно купить конусные формы или формы прямые (ровные). Это совершенно не важно.

У Екатерины есть оба вида металлических трубочек.

Такие трубочки Вам может сделать хороший муж, но металл должен в них быть именно тот, что можно использовать для выпечки при высокой температуре в духовке.

Когда тесто полежало некоторое время в холодильнике, приступаем к изготовлению трубочек. Для этого, раскатав часть теста в пласт (или сразу весь объём теста), нарезаем его с помощью ножа или ролика для теста на тонкие полоски.

А теперь, вооружившись специальными формочками, наматывайте аккуратно, виток за витком тесто на них.

Уложите конусы с тестом на противень, не слишком плотно друг к другу, сверху смажьте яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут до румяной корочки.

Готовые трубочки из слоёного теста выложите на пергаментную бумагу и дайте остыть. Только после этого их можно начинать начинять любой начинкой.

Екатерина выложила трубочки вот так в глубокую миску, выложенную кухонным полотенцем. Уже вкусно, не правда ли? Трубочки, что выпечены на конусе, получаются с одним открытым кончиком как рожок. Трубочки, что приготовлены на прямой формочке, получаются полыми с дырочкой с обоих концов. Полуфабрикат для приготовления трубочек с кремом готов!

Как приготовить заварной белковый крем для наполнения трубочек:

Крем поэтому и называется белковым заварным, что прежде, чем начать взбивать белки, нам нужно приготовить сахарный сироп для самого этого заваривания белковой массы. Поэтому, приступим к этому.

На огонь ставим воду с сахаром и начинаем варить сироп. Варим сироп до сильных булек и при необходимости снимаем пену. Рядом ставим пиалу с холодной водой и делаем пробы на мягкий шарик. Нужно чтобы сироп становился в холодной воде мягким шариком. Важно не переварить сироп.

Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

В это время можно уже ставить взбивать белки в пышную массу.

Это делать очень просто, если у вас есть мощный кухонный помощник — кухонная машина, с помощью которой теперь и готовит моя сестра Екатерина. Удобно — ты варишь сахарный сироп, а машина взбивает белок в пену. И в тот момент, если сахарный сироп ещё не готов, просто машину ставим на самую медленную скорость, чтобы до момента готовности сахарного сиропа не осел белок.

Когда сироп готов и взбит как нужно белок, начинаем вливать сахарный сироп в белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белковый крем на максимальной скорости.

Сначала белок немного осядет, но затем станет пышным, густым, сохраняющим свою заданную форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так.

Шикарный белковый заварной крем готов!

Остаётся вооружиться любой понравившейся насадкой и мешком для крема и начинить домашние трубочки кремом.

А вот они красивые, манящие сладкие трубочки. Их Катя выпекала и начиняла в Новогоднюю ночь белковым заварным кремом. Было очень вкусно и сладко! Сладкий стол в новогоднюю ночь удался на славу!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом

Хрустящие и воздушные слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, готовятся очень легко и просто.

Белковый крем придает таким трубочкам особую нежность и невесомость, но, если вы его не любите, то можете заменить его на крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла, будет также очень вкусно.

И еще, если вдруг у вас нет в наличии металлических формочек для приготовления трубочек, не отчаивайтесь, ведь такие формочки можно запросто сделать своими руками из обычной бумаги.

Ингредиенты для приготовления трубочек с белковым кремом из слоеного теста (на 16-18 шт. небольшого размера):

  • слоеное тесто – 500 г
  • яичные белки – 70 г
  • вода – 35 г
  • сахар – 140 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – рецепт с фото:

Сперва приготовьте сами трубочки. Для этого слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами около 30-40 см и толщиной теста около 3-4 мм.

Раскатанный пласт теста нарежьте на полоски шириной 1,5 см, как показано на фото.

Полоски теста намотайте в виде длинной спирали на металлическую или самодельную трубочку.

Читайте также:  Можно ли замочить опята в подсоленной воде на ночь

Кстати, своими руками сделать такие трубочки очень легко, просто сформируйте узкий конус из обычной бумаги формата А4, подрежьте конус до желаемого размера и, чтобы он не разворачивался, скрепите его канцелярским степлером.

Сверху каждую трубочку оберните в несколько слоев фольги. Вот и всё, у вас есть заготовки для приготовления вкусных слоеных трубочек в домашних условиях.

Далее выложите трубочки на противень на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного увеличатся.

К яичному желтку добавьте немного воды (буквально 1 ст.л.) или молока и слегка взболтайте вилкой. Полученной смесью смажьте изделия.

Выпекайте трубочки из слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 15-17 минут до румяной корочки. Время выпечки трубочек может немного варьироваться в зависимости от их размера.

Готовым трубочкам дайте остыть и снимите их с форм для выпечки.

Приготовьте белковый крем для трубочек из слоеного теста. Для этого в глубокую кастрюльку высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему 35 г воды.

Поставьте кастрюльку на огонь, и аккуратно помешивая смесь, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. После закипания проварите сироп на среднем огне около 5 минут или до температуры 112-116 С.

Пока сироп варится, перелейте белки в большую миску и взбейте до легкой пены. Добавьте к ним ванильный сахар.

Продолжайте взбивать белки до мягких пиков.

Когда сироп будет готов, не давая ему остыть, тонкой струйкой влейте его в белки, постоянно взбивая их миксером на максимальной скорости. Белки при этом значительно увеличатся в объеме, поэтому учитывайте это при выборе емкости для взбивания. Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.

Добавьте в белковый крем для трубочек свежевыжатый лимонный сок и вновь тщательно взбейте миксером.

Готовый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите крем в плотный пакет или в канцелярский файл и отрежьте у него уголок.

Наполните остывшие слоеные трубочки готовым белковым кремом.

По желанию, перед подачей можете присыпать пирожные сахарной пудрой.

Вот и всё – трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы! Можете подавать их к столу.

  • рецепты из слоеного теста
  • Трубочки с белковым кремом

    Хрустящие трубочки с нежным белковым кремом – это ароматная и вкусная выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Легкий и воздушный белковый крем абсолютно безопасен для тех, кто опасается употреблять сырые яйца. В процессе приготовления белки соединяются с горячим сиропом и полностью прогреваются.

    Для трубочек можно использовать как слоеное, так и дрожжевое тесто. Мы предлагаем вам приготовить трубочки с белковым кремом по классическому рецепту.

    Для приготовления этого десерта Вы можете приобрести уже готовое тесто, но намного вкуснее и приятнее все этапы приготовления любимых трубочек осуществить самостоятельно.

    Прежде всего, вам необходимо подготовить следующие компоненты для теста:

    • мука пшеничная – 350 г;
    • маргарин или сливочное масло – 210 г;
    • вода – 160 мл;
    • соль – ½ ч. л.
    • Для крема вам понадобится:
    • куриные белки – 2 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • лимонная кислота – 1 ч. л.;
    • вода – 80 мл.

    Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом

    Начинаем процесс приготовления с замешивания пресного слоеного теста.

    Готовится такое тесто очень легко, главное соблюдать рекомендации:

    • Муку пшеничную просеиваем через сито.
    • Холодную воду вливаем в емкость и полностью растворяем в ней соль.
    • Воду вливаем в подготовленную муку и замешиваем тесто тугой консистенции.
    • Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на десять минут при комнатной температуре.

    Затем еще раз месим тесто и вновь оставляем в полиэтиленовой пленке постоять двадцать минут. После этих процедур тесто станет более мягким и однородным.
    Маргарин или сливочное масло оставляем на некоторое время оттаять при комнатной температуре, после чего смешиваем его с двумя ложками просеянной пшеничной муки.

  • Полученной массе придаем форму прямоугольника и оставляем минут на десять постоять.
  • Формируем трубочки

    • Готовое тесто раскатываем в виде прямоугольного пласта таким образом, чтобы середина была приблизительно на 1 см тоньше, чем края.
    • В середину раскатанного прямоугольного пласта кладем брикет из масляно-мучной массы и заворачиваем тесто в виде конверта.
  • Раскатываем получившийся конверт аккуратно, чтобы не порвать тесто, затем заворачиваем его трижды и отправляем в холодное место на десять минут.
  • Охлажденное тесто еще раз раскатываем и затем опять сворачиваем конвертом. Эту процедуру повторяем еще два — четыре раза.
  • После раскатываем тесто в максимально тонкий пласт, подготавливая его уже к выпечке.
  • Нарезаем пласт на полоски шириной максимум два сантиметра.
  • Каждую полоску наматываем внахлест на специальные металлические конусные формы, предварительно смазав их растительным или сливочным маслом. Если таковых не имеется, можно подготовить формы самостоятельно из картона, накрыв их пекарской бумагой.

    При этом каждый слой ленты должен немножко захлестывать предыдущий.
    Формочки с тестом выкладываем на противень швом вниз, чтобы они не раскрутились. Смазываем изделия взбитым яйцом, слегка присыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут до красивого золотистого цвета.

  • Готовые трубочки аккуратно снимаем с формы и охлаждаем.
  • С трубочками можно выпечь и кусочки слоеного теста, которые потом можно раскрошить и использовать для присыпки уже готовых изделий.
  • Готовим крем для трубочек

    Трубочки будут очень нежными, если начинить их белковым кремом.

    Его рецепт мы вам и предлагаем:

    • Воду доводим до кипения, полностью растворяем в ней сахар, добавляем лимонную кислоту.
    • Ставим посуду с сиропом на медленный огонь и держим на огне до тех пор, пока на дне не появятся маленькие пузырьки, а сам сироп не превратится в тягучую карамель.

    Охлажденные белки взбиваем на максимальной скорости миксером в крепкую пену и затем при непрерывном взбивании постепенно тонкой струйкой добавляем готовый сахарный сироп. Процесс взбивания длится до десяти минут. Желтки можно использовать в приготовлении других блюд или смазать ими трубочки перед выпеканием.

    Должен получиться пышный и густой крем, слегка перламутрового цвета, который держит форму.
    Готовый белковый крем для трубочек по нашему рецепту, помещаем в кондитерский шприц и наполняем им изделия. Если у вас нет кондитерского шприца, его можно сделать из картона или бумаги, свернув лист конусом и надрезав его у основания.

  • Трубочки будут более аппетитными и красивыми, если их посыпать арахисом, кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой.
  • Белковый крем, рецепт которого мы предлагаем, является легким и низкокалорийным.

    Если вы хотите, чтобы пирожные были более сытными и калорийными можно использовать любой крем на масляной основе.
    Подается такое лакомство на блюде к любым напиткам: чаю, кофе, какао.

    Как готовить слоеные и вафельные трубочки с кремом

    Настоящие кулинарные шедевры советского времени сейчас вряд ли повторит хотя бы одна кондитерская, поскольку вместо простых и вкусных рецептов повсеместно распространены иностранные десерты.

    Но всегда можно поностальгировать в домашних условиях и легко «воспроизвести» своими руками шедевры того времени. Тем более, что для этого понадобится совсем немного времени и сил.

    Приготовить дома вкуснейшие слоеные трубочки с белковым кремом внутри под силу каждой хозяйке, кроме того, можно не отказывать себе в экспериментах и пробовать другие начинки.

    Рецепт приготовления слоеных трубочек с белковым кремом

    ИнгредиентыКоличество
    Для теста: –
    мука – 500 г
    масло сливочное или маргарин – 200 г
    сметана – 300 г
    яичные желтки – 2 шт.
    лимонная кислота – щепотка
    соль – щепотка
    Для крема: –
    сахар-песок – 350 г
    белки яичные – из 6-7 яиц
    вода – 100 мл
    ванильная пудра – щепотка
    лимонная кислота – щепотка
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 455 Ккал

    В домашних условиях приготовление трубочек может занять довольно много времени, если следовать всей технологии, но если знать несколько хитростей, то вкуснейшие трубочки получатся за 1 час.

    Из этого количества продуктов получится примерно килограмм теста и 500 грамм крема для наполнения трубочек. Тесто можно приготовить самостоятельно за 20 минут таким вот способом:

    Масло сливочное (обязательно холодное) нарезать небольшими кубиками, смешать с небольшим количеством муки с щепоткой соли и лимонной кислотой. Добавить сметану, яичные желтки, добавить остальную часть муки, замешать крутое тесто.

    В тесте должны остаться небольшие «островки» масла – это нормально, главное, чтобы тесто можно было равномерно раскатать.

    Готовое тесто следует готовить при температуре не выше 20°С, после приготовления обернуть в пленку и оставить в холодильнике для охлаждения. Это позволит в последствии лучше раскатать тесто и трубочки не будут «рваться».

    В принципе, тесто можно брать и покупное, если нет времени и сил делать его самостоятельно, но это не гарантирует красивых готовых трубочек. Домашнее тесто пышнее и мягче магазинного, что идеально подходит для штучных изделий.

    В приготовлении крема важны 2 этапа — это варка сиропа и взбивание белков. Для сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном, подготовить рядом ложку и небольшую емкость с холодной кипяченной водой для определения готовности сиропа.

    Сахар смешать с водой и поставить на огонь. Внимательно следить за тем, чтобы на стенках посуды не было частичек сахара, иначе сироп не получится. Уваривать сироп на большом огне не более 3-5 минут.

    Чтобы проверить готовность сиропа, нужно взять немного сиропа на ложку и поместить в подготовленную холодную воду. Если в воде образуется мягкий шарик — сироп готов.

    Одновременно с тем, как сироп начинает кипеть на огне, нужно взбивать белки.

    Нельзя взбивать белки в жирной и металлической посуде. Идеально для этой цели подойдет пластиковая миска.

    Белки до нужной, устойчивой консистенции взбиваются около 10 минут. Когда белки хорошо увеличатся и приобретут белый цвет – можно добавить немного лимонной кислоты, а затем вливать горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать белки до однородной консистенции. В конце взбивания добавить ванильную пудру для ароматизации.

    Для того, чтобы придать крему «изюминку» и своеобразную кислинку, в него можно добавить немного любимого джема или варенья из любимых фруктов и ягод. Лучше всего подойдет яблочный джем – он не испортит цвет крема и придаст аромат.

    Читайте также:  Чем покрыть ягоды рябины для поделки

    Завершающий этап

    Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на небольшие полоски шириной 4 см.

    Рожки для трубочек предварительно слегка сбрызнуть водой или жиром, а затем, начиная с узкой части, намотать полоски теста так, чтобы каждый новый «моток» теста слегка заходил на предыдущий, примерно на полсантиметра.

    Если нет металлических трубочек, конусы можно самостоятельно сделать из плотной бумаги или картона. Некрасивые и неровные остатки теста не стоит выкидывать: из них получится крошка для оформления открытой части будущего пирожного.

    Трубочки из слоеного теста перед отправкой в печь по желанию можно смазать яичными желтками для придания им золотистого цвета.

    Выпекать при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовые трубочки должны легко сниматься с «каркаса». Выпеченные обрезки измельчить в крошку.

    Готовые трубочки охладить до температуры 20°С. Белковый крем набрать в кондитерский мешок и отсадить внутрь готовых трубочек. Открытую часть трубочек украсить получившейся слоеной крошкой.

    Вафельные трубочки дома

    Для этого рецепта понадобится вафельница, поскольку готовые вафельные трубочки редко где-то можно найти, да и домашние вафли зачастую гораздо мягче и вкуснее.

    • маргарин – 150 гр;
    • сахар-песок – 150 гр;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 150 гр;
    • крахмал – 50 гр (необязательно);
    • молоко – 100 мл (можно заменить водой).
    • молоко – 400 мл;
    • мука – 50 гр;
    • сахар-песок – 200 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • масло сливочное – по вкусу (примерно 20-30 гр).

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 400 ккал на 100 гр продукта.

    Тесто для вафель должно получиться жидким, как кефир по консистенции. Для этого растопленный маргарин следует взбивать вместе с сахаром до полного его растворения. Постепенно во взбиваемую массу добавить предварительно отделенные от белков желтки яиц, муку и крахмал.

    Белки взбить отдельно, добавить в готовую массу из масла и сахара и перемешать (не взбивать!).

    Готовое тесто ровным слоем налить на нижнюю сторону разогретой вафельницы и выпекать лист в течение 3-4 минут до румяного цвета. Готовые горячие листы завернуть в трубочки и дать остыть.

    Заварной крем готовить пока остывают трубочки. Для лучшего аромата можно предварительно прогреть муку. Соединить ее со слегка взбитыми яйцами, перемешать до однородной массы. Молоко, кипяченное с сахаром, влить в яично-мучную массу. Уварить на водяной бане до густоты (около 10 минут). В готовый крем добавить сливочное масло, перемешать и быстро охладить.

    Важно! Заварной крем быстро портится и слабо держит форму, поэтому его нельзя использовать в теплом виде.

    Готовые вафельные трубочки начинить заварным кремом и подавать на стол.

    Другие виды крема для трубочек

    Наравне с белковым кремом, слоеные трубочки нередко начиняют и другими видами крема, а для вафельных трубочек прекрасно подойдет вареная сгущенка, которую легко можно найти в любом гипермаркете. Так, какой еще крем можно приготовить для домашних вафельных трубочек? Предлагаем рассмотреть варианты.

    Сливочный

    Отлично для трубочек подойдет универсальный сливочный крем, используемый для бисквитных тортов. Он также является одним из самых простых в приготовлении кремов.

    • масло сливочное – 250 гр;
    • сахарная пудра – 150 гр;
    • молоко сгущенное – 100 гр;
    • ванильная пудра и коньяк или вино – по вкусу.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 220 ккал на 100 гр продукта.

    Масло сливочное разрезать на куски и взбивать 5-7 минут. В это время отдельно соединить сгущенку и сахарную пудру, затем постепенно добавить в размягченное масло. Миксер не выключать до тех пор, пока в креме не растворится вся сахарная пудра – ее кристаллы не должны чувствоваться на языке.

    В конце взбивания добавить ванильную пудру, коньяк или вино для ароматизации. При желании в крем можно добавить немного поджаренных измельченных орехов (любых), варенья, какао-порошка для цвета и шоколадного вкуса.

    Готовым кремом начинить холодные трубочки и посыпать сахарной пудрой. Можно сделать и другим способом: сначала отсадить внутрь трубочек немного варенья, а затем крем.

    Вот из такого простого набора продуктов могут получиться прекрасные трубочки с кремом в домашних условиях.

    Начинка из вареной сгущенки

    Крем из вареной сгущенки прекрасно подойдет для вафельных трубочек, и вот что потребуется для его приготовления:

    • сгущенное молоко вареное – 380 гр;
    • сливочное масло – 150 гр.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 528 ккал на 100 гр продукта.

    Во взбиваемое размягченное сливочное масло небольшими порциями следует добавлять вареную сгущенку и взбивать до тех пор, пока крем не приобретет однородную, мягкую консистенцию.

    Чтобы сделать крем немного вкуснее, можно добавить орехов, ванилина или других добавок.

    Шоколадная начинка

    Как вариант, для домашних вафельных и слоеных трубочек можно приготовить шоколадный крем. Для этой начинки можно взять любой вид шоколада, будь то молочный или горький шоколад.

    • сливки 30% жирности – 150 мл;
    • шоколад (плитка) – 250 гр.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 505 ккал на 100 гр продукта.

    В разогретые сливки (желательно в микроволновке) добавить кусочки шоколада и размешивать горячие сливки до полного растворения в них шоколада. Полученную массу быстро остудить в холодильнике, а затем взбить миксером до осветления крема. Готовым кремом наполнить вафельные трубочки, с боков трубочки украсить орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д.

    Ну и, конечно, никто не мешает экспериментировать с начинками для трубочек в домашних условиях. И вафельные, и слоеные трубочки вкусные даже с простым джемом внутри, или с любой творожной массой в качестве начинки.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Остаётся вооружиться любой понравившейся насадкой и мешком для крема и начинить домашние трубочки кремом.

    Приготовление. Для этого крема готовят сироп. Сахар с молоком соединяют, дово­дя до кипения, снимают пену, уваривают до толстой нитки 110’С и охлаждают до температуры 20*С. Полученный сироп соединяют со сгущенным молоком. Масло сливочное зачищают, разрезают на куски, взбивают 5- 7 мин и, увеличивая темп взбивания, постепенно вливают массу из сиропа и сгущенного молока, добавляют ванильную пудру, ко­ньяк или вино и взбивают еще 10-15 мин.
    Использование. Традиционно используется в качестве начинок для тортов, пирожных из слоеного теста, бисквитов и многих других кондитерских изделий.
    Требования к качеству. Крем представляет собой пышную однородную массу с гладкой глянцевой поверхностью, кремового цвета, хорошо сохраняет форму.
    Условия хранения и сроки реализации. Срок хранения 36 ч. При температуре (4±2).

    1. Крем белковый: Предварительно охлажденные яичные белки взбивают во выбивальной машине сначала при малом, а затем при большом числе оборотов в течении 7-10 минут. К взбитой массе добавляют 15-20% сахарного песка, предусмотренного рецептурой и взбивают еще 10 минут. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводят горячий сахарный сироп, приготовленный как для крема глясе, вводят пудру ванильную и взбивают 3-7 минут. Крем заварной: Молоко и сахарный песок нагревают до кипения при плавном помешивании. Муку прогревают при t 105-110 градусов, охлаждают, растирают с яйцами, затем вливают молочно-сахарный сироп и помешивая, прогревают при t 95 градусов, в течении 5 минут. Готовую массу охлаждают до 20-30 градусов, добавляют размягченное сливочное масло, ванильную пудру, перемешивают и охлаждают.Крем сливочный и сметанный: Его готовят из сливок 35% или сметаны 36% жирности. Можно также использовать смеси сметаны и сливок. Их взбивают при t не выше 7 градусов.

    Используют его для заполнения трубочек, корзиночек и других изделий

    Приготовление. Для этого крема готовят сироп. Сахар с молоком соединяют, дово­дя до кипения, снимают пену, уваривают до толстой нитки 110’С и охлаждают до температуры 20*С. Полученный сироп соединяют со сгущенным молоком. Масло сливочное зачищают, разрезают на куски, взбивают 5- 7 мин и, увеличивая темп взбивания, постепенно вливают массу из сиропа и сгущенного молока, добавляют ванильную пудру, ко­ньяк или вино и взбивают еще 10-15 мин.
    Использование. Традиционно используется в качестве начинок для тортов, пирожных из слоеного теста, бисквитов и многих других кондитерских изделий.
    Требования к качеству. Крем представляет собой пышную однородную массу с гладкой глянцевой поверхностью, кремового цвета, хорошо сохраняет форму.
    Условия хранения и сроки реализации. Срок хранения 36 ч. При температуре (4±2).

    Трубочки с белковым кремом

    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное – 2 пластины.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 50 мл.
    • Сахар – 100 гр.
    • Белки яичные – 2 шт.
    • Сок лимона – 2 ст. л.
    Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом:

    Слоеное тесто раскатать в пласты около 25 – 30 см.

    Каждый пласт порезать на 10 – 12 полосок.

    Бумагу для выпечки порезать на треугольники и скрутить из них кульки. Число кульков должно быть равно количеству полосок теста.

    Каждый кулек обернуть полоской теста начиная с узкого конца.

    Противень смазать сливочным маслом и выложить трубочки швом вниз.

    Из яйца отделить желток, и смазать им каждую трубочку.

    Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Сахар смешать с водой и поставить на огонь, помешивая, готовить пока не растворится сахар.

    В белки добавить 2 ложки лимонного сока и взбить до появления пиков.

    Осторожно вмешать в сахарный сироп взбитые белки и взбивать пока не остынет крем.

    Готовые трубочки из слоеного теста наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.

    Посыпать готовые трубочки с белковым кремом сахарной пудрой.

    Противень смазать сливочным маслом и выложить трубочки швом вниз.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?