Сушка мастики в духовке

Статья рассказывает о тонкостях и секретах сушки мастики. Зная, как из мастики сделать младенца, и применяя советы статьи, хозяйка может создать настоящий кондитерский шедевр.

  • Сухое помещение с комнатной температурой
  • Крахмал или сахарная пудра
  • Фен с режимом холодного воздуха

Для украшения домашнего торта недостаточно фантазии и художественного вкуса. Нужны знания, которые помогут сохранить красоту, избежать неприятных сюрпризов, когда перед подачей лакомства выясняется, что декор потерял форму. Одним из наиболее популярных способов декорирования тортов является украшение их фигурками из мастики. Особенности этого материала позволяют не ограничивать себя в выборе цветовой гаммы, а его пластичность дает возможность слепить практически любую фигурку. Нужно только знать, как высушить мастику, чтобы фигурки не «поплыли», сохранили форму, а также не покрылись трещинами. Лучше всего просушивать элементы декора в проветриваемом сухом помещении при комнатной температуре. Во избежание попадания пыли фигурки можно накрыть сухой бумажной или тканевой салфеткой. При сушке крупных фигурок из мастики могут образоваться трещины. Это происходит из-за того, что большой массив материала не может просушиваться равномерно. Задумываться, как из мастики сделать младенца, следует заранее, ведь для полноценного просушивания потребуется около суток. Чтобы избежать появления трещин, крупные фигурки можно делать из более мелких фрагментов с последующим склеиванием, либо использовать наполнитель, оборачивая его мастикой.

Случается так, что высушить украшение нужно быстрее. Позвонили друзья или родственники, попросили помочь в организации домашнего торжества, и вот уже нужно думать, как сделать лебедей из мастики, а главное – как высушить полученные фигурки побыстрее. Раскатывание материала на доске, обильно посыпанном крахмалом, может помочь в решении такой проблемы. Полученные фигурки сохнут заметно быстрее. Чуть хуже работает сахарная пудра, используемая таким же образом, однако и она ускоряет процесс сушки. Создавая разноцветные фигурки, можно делать их из обычной белой массы с последующим окрашиванием, однако в большинстве случаев хозяйки стремятся узнать, как сделать цветную мастику, и лепят из уже окрашенного материала.

Если высушить мастику нужно очень срочно, придется прибегнуть к техническим средствам. Для использования их потребуется сноровка: на первых порах есть риск испортить фигурки неестественным режимом сушки, однако в экстренных случаях фен или вентилятор могут стать единственным выходом из ситуации. Выясняя, как сделать орхидею из мастики, нужно учитывать и время, которое будет в запасе для сушки изделия. Если сушить цветок придется в экстренном режиме, лепестки не следует раскатывать слишком тонко. Если же мастерица не ограничена временными рамками, то следует учесть, что цветок получается тем красивее, чем тоньше раскатаны его лепестки. Эта закономерность относится практически ко всем цветам, изготовленным из мастики. В завершение следует добавить, что за сохранность фигурок отвечает не только режим сушки. Так, возрастает риск увлажнения и порчи декора из мастики при переносе торта из холодильника в жаркое помещение с высокой влажностью. Образующийся конденсат может свести на нет все труды. Чтобы избежать этого, подавать торт нужно прямо перед чаепитием. Если рецептура торта предполагает обильную пропитку коржей, декор из мастики рекомендуется устанавливать на «изолирующую подложку», роль которой может выполнять, например, слой масляного крема.

Случается так, что высушить украшение нужно быстрее. Позвонили друзья или родственники, попросили помочь в организации домашнего торжества, и вот уже нужно думать, как сделать лебедей из мастики, а главное – как высушить полученные фигурки побыстрее. Раскатывание материала на доске, обильно посыпанном крахмалом, может помочь в решении такой проблемы. Полученные фигурки сохнут заметно быстрее. Чуть хуже работает сахарная пудра, используемая таким же образом, однако и она ускоряет процесс сушки. Создавая разноцветные фигурки, можно делать их из обычной белой массы с последующим окрашиванием, однако в большинстве случаев хозяйки стремятся узнать, как сделать цветную мастику, и лепят из уже окрашенного материала.

Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке. Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью. Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно». Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды. Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!

Читайте также:  Почему нельзя использовать металлические емкости для брожения

Ингредиенты

Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Бублики 300 г
Молоко или вода 2 стак.
Фарш мясной 400 г
Сыр твердый 100 г
Приправы по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.

Рекомендации по выбору ингредиентов

При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.

Пошаговое приготовление

  • Высыпаем 300 грамм сушек в миску.
  • Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.
  • Оставляем на 7-10 минут.
  • Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.
  • Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.
  • Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.
  • Тщательно перемешиваем массу.
  • Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом.
  • Выкладываем сушки.
  • Наверх и в серединку каждого бублика кладем фарш.
  • Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
  • Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!

Если после прочтения моего рецепта у вас еще остались вопросы по приготовлению баранок с фаршем в духовке, обязательно посмотрите данное видео. После этого вы сможете очень быстро и легко приготовить данное блюдо.

Рекомендации по приготовлению

  • Не стоит держать бублики в молоке более 7-10 минут, чтобы они не размокли полностью. Как только они станут мягкими, сразу вынимайте их.
  • В фарш для сочности можно добавить мелко нарезанные овощи – грибы, болгарский перец, кабачки. Также можно добавить немного измельченной зелени.
  • Из пряностей рекомендую хмели-сунели, прованские травы и смесь перцев.
Читайте также:  Можно ли хранить грибы в пластике

Другие варианты приготовления

Ни один праздничный стол не может обойтись без закусок. Нужно уметь не только вкусно их приготовить, но и интересно оформить. Например, вы можете оригинально подать очень вкусный жульен в тарталетках, а также всевозможные салаты в тарталетках.Отлично смотрятся на праздничном столе волованы – с икрой или с красной рыбой. Если у вас намечается фуршет, приготовьте небольшие бутерброды – канапе, с использованием различных ингредиентов и их сочетаний на свой вкус.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

Если после прочтения моего рецепта у вас еще остались вопросы по приготовлению баранок с фаршем в духовке, обязательно посмотрите данное видео. После этого вы сможете очень быстро и легко приготовить данное блюдо.

Сделать сушки в домашних условиях в духовке очень легко. Никакой химии, соли и сахара, лишь мука, вода, яйцо и растительное масло. Обязательно попробуйте, получаются очень вкусные домашние сушки. Их можно подсолить и приправить, посыпать маком. Снаружи они твердые, а внутри хрустящие, очень вкусно и абсолютно натурально.

  • Мука пшеничная (в/с) – 1,5 стакана;
  • Вода холодная – 0,5 стакана;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить домашние сушки в духовке

Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное масло, лучше нерафинированное, это придаст сушкам дополнительный аромат.

В миску насыпать муку, в центре сделать углубление, разбить яйцо.

Смешать сначала вилкой или лопаткой, а затем руками. При необходимости подсыпать муку. Как только тесто перестало быть липким, собрать его в комок, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Сколько можно хранить замороженные фаршированные перцы

В просторную кастрюлю налить воду до половины ее высоты и поставить на огонь. Пока закипает, заняться формированием сушек. Для этого оторвать кусочек теста размером с грецкий орех, скатать руками в колбаску приблизительно сантиметр в диаметре, длиной 15 см и сделать колечко. Из данного количества получилось 10 довольно больших сушек, которые удобно держать ребенку. Если лакомство предназначено для взрослых, размер можно и уменьшить.

Аккуратно опустить несколько штук в кипящую воду.

Немного перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.

Через минуту заготовки всплывут. При помощи шумовки доставать по одной, стряхивая жидкость.

Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу.

Выпекать в духовке 30 минут при 170 градусах. Поверхность должна зарумяниться, а сами сушки домашние станут довольно пухлыми.

Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное масло, лучше нерафинированное, это придаст сушкам дополнительный аромат.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?