1 стручковой чили равно в сухом

Дорогие друзья! В сложившихся условиях предотвращения эпидемии, вызванной COVID19 мы вынуждены приостановить операции по доставке Ваших заказов. О восстановлении операции будем сообщать дополнительно. Надеемся на Ваше понимание. Пожалуйста, оставайтесь дома.

Онлайн магазин товаров из Индии

  • Красота и здоровье
    • Товары для здоровья
    • Уход за кожей
    • Уход за волосами
    • Бальзамы для губ
    • Каджал и Сурьма
    • Зубные пасты и порошки
    • Мыло и средства для умывания
    • Масло
  • Товары для Биотату
  • Бакалея
    • Чай
    • Крупы и мука
    • Сладости и сахар
    • Закуски и орехи
    • Масло
  • Специи
    • Чистые специи
    • Смеси специй

Станьте первым комментатором!

Суп «Чили» получается острым, но в тоже время очень вкусным. Супчик в таком варианте получается очень полезным и не калорийным, что весьма важно, всем кто хочет к пляжному сезону сбросить несколько килограмм лишнего веса.
Вы можете приготовить его не таким острым и вместо перца чили добавить каинский молотый перец.

  • помидоров – 6 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • огурец – 1 шт.
  • перец чили – 1 стручок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • тмин – 1 чайная ложка,
  • горчицы – ½ чайной ложки,
  • натурального йогурта – 300 г,
  • черный молотый перец, соль.

Готовим: Помидоры промоем под проточной водой, и натрем на крупной терке. Далее томатную массу протираем через сито.

У перца чили (я беру половинку) удаляем плодоножку и семена, мякоть мелко нарезаем. Чеснок измельчаем.

Сбиваем до однородной массы томатное пюре с чесноком и чили, маслом, йогуртом, горчицей и тмином. Слегка поперчим и посолим. Ставим суп охлаждаться. Оставляем немного йогурта.

Вымоем огурец и перец. Нарежем овощи мелкими кубиками.

Холодный суп разливаем по тарелкам. В каждую добавляем кубики болгарского перца и огурца и столовую ложку йогурта. Можно йогурт подать отдельно добавив в него зелень, перчик и огурчик.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.87%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.47%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.66%
Проголосовало: 868

Суп «Чили» готовиться минут за 30, и в одной порции всего лишь 100 ккал.

Приготовьте закуску с шампиньонами на праздничный стол, удивите своих гостей вкусным блюдом.

Приятного аппетита! С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Готовим: Помидоры промоем под проточной водой, и натрем на крупной терке. Далее томатную массу протираем через сито.

Он же перец красный стручковый, перец стручковый острый, перец красный острый, перец индийский, перец бразильский, перец кайенский.

Читайте также:  Сколько хранится компот с косточками сливы

1. Ботаническое описание перца чили.

Перец стручковый (Capsicum annuum L.) – многолетнее травянистое растение-полукустарник (в культивированном состоянии – однолетнее) рода Capsicum семейства пасленовых с тонкими ветвистыми стеблями у основания одревесневающими, достигающее в высоту 60 см, а некоторые его виды как, например, кайенский перец – 1-1,2 м. Имеет эллиптические заостренные листья, крупные белые или сероватые цветки.

Плод перца – полая продолговатая ягода-стручок длиной от 1 до 20 см. Существует множество сортов перца. Отличаются они формой и размером стручка (длинный, изогнутый, конический, грушевидный, с крупными мясистыми плодами или мелкоплодный, до 1 см, так называемый черешневый перец), его цветом (красный, желтый, оранжевый, зеленый, черно-оливковый), степенью жгучести (жгучие, среднежгучие и слабожгучие, сладкий перец, известный как паприка).

Перец чили, как правило, имеет более красный цвет, тогда как кайенский перец отличается оранжевым или желтым цветом.

2. Распространение пряности перец чили.

Родиной чили является Латинская Америка, а по данным последних исследований – именно Мексика. 5000-6000 лет до н.э. окультуренные формы острого чили уже широко применялись в кухне древних индейцев и были одной из самых возделываемых культур. Название «чили» происходит от одного из слов языка предков майя. Сейчас в международной торговле это название применяется для обозначения самых жгучих сортов стручкового перца.

В Европу перец чили привез Колумб. Торговыми путями он перекочевал в страны Азии, на Филиппины, в Индию, Китай, Корею и Японию, и прочно закрепился в кухнях этих стран.

В настоящее время острый стручковый перец выращивают в большинстве тропических стран. На экспорт его культивируют в Индии, Таиланде, Китае, Вьетнаме, Пакистане, Чили, Бразилии, государствах Средней и Восточной Азии, Западной Африке. Выращивают чили также и в России, куда он попал в XVI веке, в Украине, Молдавии, Киргизии, Узбекистане, Казахстане.

3. Заготовка специи перец чили.

Уборку урожая перца производят после созревания плодов, когда они становятся красными, в один-два приема. Сушат их на открытом солнце в специальных сушилках, при этом стручки приобретают более густые оттенки. Для качества перца чили очень важно, чтобы он созревал в местности с большим количеством солнечных дней в году, и чтобы сушился он в естественных условиях, без применения промышленных технологий.

Высушенные стручки чили, освобожденные от чашечки, идут в помол. От способа помола зависит жгучесть перца. Наибольшее количество капсаицина, который отвечает за остроту, содержится в семенах и внутренних перегородках. Поэтому молотый перец, приготовленный из цельного стручка с семенами, внутренними перегородками и плодоножкой, более жгуч, чем чили, для изготовления которого применялась лишь внешняя оболочка. Наиболее качественным считается красный перец однородного помола, отличающийся более мягкой, согревающей остротой и устойчивым тонким ароматом.

Читайте также:  После сбора картошки сколько лежит до погреба

Сушеный красный перец используется также и цельным, в стручках. Хранить чили нужно в темном, сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре +5-+8 градусов Цельсия. Высокая влажность и температура хранения недопустимы, т.к. приводят к развитию плесневого грибка.

4. Химический состав специи перец чили.

Основным компонентом острого стручкового перца является алкалоид капсаицин, который придает чили жгучий вкус. Сдержание массовой доли капсаицина в красном перце в пересчете на сухое вещество – 1,9%.

Всемирно принятая мера классификации жгучести перца – это шкала Сковилля (SHU). Показатель меряется в единицах от 0 (для сладкого перца) до 300 тысяч (для сорта «Хабанеро»). Считается, что красный молотый перец высшего сорта имеет показатель около 25 тысяч единиц. К примеру, у кайенского перца – 50 тысяч, у табаско – 100 тысяч, у пепперончини – всего 100-500 единиц, а у самого жгучего в мире перца сорта Нага Йолокия – 855 -1 050 тясяч.

Также содержит витамины А, В1, В2, Р, С (которого в нем в 2 раза больше, чем в лимоне), жирные масла 10-15%, 2,5% сахара, 1,2% белка, 0,5% минеральных веществ, 0,1-1,25% эфирных масел, красящие компоненты каротиноиды, капсорубин, капсантин, каротин. При этом в сушеном виде чили сохраняет свои полезные качества.

5. Свойства и применение перца чили в кулинарии.

Перец чили используется в кулинарии как в сыром, так и в сушеном виде, как целиком, так и размолотым. Его употребляют почти во всех странах, но активнее всего в южных. А кухни некоторых стран вообще немыслимы без перца чили – мексиканская, индийская, тайская, корейская, итальянская, карибская, японская, китайская.

Сушеный молотый перец добавляют в мясные и колбасные изделия, в фарши, в гуляш, в рыбные блюда и блюда из морепродуктов, в маринованную сельдь, консервы в томатном соусе, пряную хамсу. Им приправляют салаты, кефиры, яичные, овощные, картофельные и рисовые блюда, блюда из бобовых. Необходимо помнить, что чили боится кипящего масла, в котором он подгорает и становится прогорклым.

Чили является основой известного чилийского соуса, входит в состав томатного кетчупа, лечо, аджик, а также некоторых пряных смесей, как например «карри».

Этот перец добавляют также в супы и борщи, как правило, целым стручком. Используют чили в консервации, в ликёроводочной промышленности для производства перцовых водок и настоек.

Свежий, мелко порезанный перец, прекрасно дополняет салаты, овощные блюда и блюда из макарон. Он хорошо сочетается с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.

6. Лечебные свойства и польза перца чили для здоровья.

Перец чили оказывает укрепляющее действие на организм, улучшает пищеварение, повышает аппетит, улучшает работу печени, лечит гепатиты, сахарный диабет, атеросклероз сосудов, предупреждает развитие раковых опухолей. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, артрите, высоком кровяном давлении, аллергических и респираторных заболеваниях, очищает организм от токсичных веществ.

Читайте также:  Можно ли есть сыр 8 часов без холодильника

Он помогает справиться с бессонницей, нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию, способствует выработке эндорфинов, которые активизируют иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс.

Также оказывает целебное действие при высоком кровяном давлении, диабете, синдроме похмелья, артрите, астме, почечных инфекциях, свищах и респираторных заболеваниях.

В фармацевтической промышленности употребляется для изготовления перцовых пластырей и настоек, которые действуют как согревающее средство.

Однако с чили нужно быть осторожным и употреблять его в умеренных количествах, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта он вообще противопоказан. А некоторые виды свежего перца во время разделки его могут вызвать раздражение кожи и даже глаз.

Наш интернет магазин специй SpiceryShop.com.ua приглашает Вас в раздел Специи и пряности каталога продукции, где Вы можете купить перец чили и другие натуральные специи, пряности и приправы, сушеные овощи. А подробно о том, как у нас происходит продажа специй на развес в Киеве и Украине Вы можете узнать в разделах О магазине и Оплата и доставка.

Перец чили хлопья

Перец чили Birds Eye (Птичий глаз)

Перец чили молотый в/с

Перец чили стручек

Страна-производитель — Индия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света — 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) — 1 год. Индейские племена связывали перец чили в пучки и прикрепляли его по бокам каноэ, чтобы отпугивать этим злых духов воды. Чили – острый стручковый перец, отличающийся многообразием форм, сортов и степенью жгучести. Кухни многих стран, в особенности южных и восточных, немыслимы без этого перца. Незаменимая приправа для тех, кто любит острую пищу. Обладает широким спектром важных медицинских свойств. Подробнее узнать о перце чили, его происхождении, свойствах и применении можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..

Всемирно принятая мера классификации жгучести перца – это шкала Сковилля (SHU). Показатель меряется в единицах от 0 (для сладкого перца) до 300 тысяч (для сорта «Хабанеро»). Считается, что красный молотый перец высшего сорта имеет показатель около 25 тысяч единиц. К примеру, у кайенского перца – 50 тысяч, у табаско – 100 тысяч, у пепперончини – всего 100-500 единиц, а у самого жгучего в мире перца сорта Нага Йолокия – 855 -1 050 тясяч.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?