А в капсулах можно капкейки замораживать или нет

Капсулы для маффинов без дополнительной поддержки

Усиленные одноразовые капсулы для маффинов, купить которые можно в магазинах для профессионалов, например, у нас — вещь, время от времени необходимая каждому кондитеру. Этот незамысловатый кондитерский инвентарь избавляет от хлопот с формой – просто наливаете тесто прямо в одноразовую формочку, выпекаете и получаете готовый к подаче десерт!

Бумажные капсулы для капкейков в данном разделе гофрированные уплотненные, с запаянным краем, не требующие поддерживающей формы.

Изготавливаются из вощеной или обычной бумаги, однотонной, разноцветной или с рисунком.

Бумажные капсулы для кексов

Капсулы для кексов бумажные можно купить сразу набором.

Пожалуй, главное преимущество формочек из плотной бумаги для кондитера-профессионала или владельца заведения – в том, что в них можно как выпекать, так и продавать пирожные. Плотные, не требующие поддержки розетки для маффинов не нуждаются в специальном противне.

А еще кексики в разноцветных пергаментных формах с принтом идеальны для подачи: удобно брать в руки, нравятся гостям и покупателям, удобно утилизировать, не нужно мыть.

Отдельное удобство для кондитеров состоит в том, что изделия не нужно дополнительно калибровать и взвешивать – они одинаковые.

Бумажные капсулы для капкейков, не требующие поддержки

Бумажные капсулы для капкейков и маффинов, купить которые можно онлайн, в интернет-магазине для кондитера VTK, – с рисунками, уплотненные, разных размеров, не требующие противня – практичный выбор.

Преимущества уплотненных розеток из бумаги:

  • цена;
  • вес и простота транспортировки;
  • экологичность и безопасность;
  • универсальность – подходят для дома и производства, для разных типов выпечки;
  • практичность;
  • гигиеничность;
  • эстетичность.

Подходят как для выпекания кондитерских изделий, так и для приготовления других блюд в духовке. В таких круглых формочках можно приготовить даже порционный жюльен, гратен, паштет и т.д.

Они избавлены от недостатков керамических, стальных и тефлоновых форм: легкие, выпечка не пристает к стенкам, не нужно мыть, исключено подгорание, не боятся перепадов температур, хороший выбор для формата «еда на вынос». Не уступают одноразовым алюминиевым в прочности, но привлекательнее выглядят, шире выбор. Хороши для дней рождения, детских и не только, нарядно смотрятся в жизни и на фото.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.96%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.29%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.74%
Проголосовало: 1099

В Москве возможен самовывоз (ул. Шереметьевская, д.85, стр.1), есть доставка по городу и по России (минимальная сумма заказа – 1500 руб.).

  • цена;
  • вес и простота транспортировки;
  • экологичность и безопасность;
  • универсальность – подходят для дома и производства, для разных типов выпечки;
  • практичность;
  • гигиеничность;
  • эстетичность.

Собираетесь заказать на праздник капкейки? Отличная идея! Трудность может возникнуть лишь в том случае, когда дата или время начала торжества еще не определены.

  • Каков срок хранения капкейков?
  • Как хранить лакомства правильно, чтобы к моменту подачи на стол они были все такими же свежими и вкусными?
Читайте также:  Как сохранить тертый картофель чтобы не потемнел

Ответы на эти вопросы вы найдете далее.

Правила хранения капкейков

  • Далеко не все знают об этом, но существует способ хранения капкейков в течение целых 30 дней. Однако он применим исключительно к свежеиспеченным пирожным. Их можно положить в герметичный контейнер и заморозить. Так вы значительно продлите срок хранения любимого десерта. При этом наличие крема, варенья или иной начинки внутри роли не играет. Когда же наступит время подавать лакомство на стол, достаточно вынуть пирожные из морозилки и оставить их при комнатной температуре примерно на 20 минут. Любые капкейки можно сберечь таким образом, после размораживания они останутся мягкими и вкусными.
  • В холодильнике капкейки хранятся значительно меньше по времени. Максимальный срок составляет 5 суток, при условии отсутствия кремового украшения на «шапочке». Если сладость украшена декором из крема — храниться она может до 72 часов (трое суток) и исключительно в холодильнике. Десерт с кремом из натуральных сливок, приготовленным без использования консервантов, остается вкусным всего 36 часов.
  • Чтобы капкейки вместе с декором оставались мягкими, достаточно положить их в холодильник прямо в той коробке, в которой они были доставлены. Не стоит волноваться, что тесто осядет, станет жестким или слишком рыхлым. Если пирожные приготовлены правильно, с соблюдением технологического процесса, этого не случиться ни на следующий день, ни через день.
  • Если коробочки нет или она по каким-то причинам не подходит, капкейки можно упаковать самостоятельно. Подойдет любая коробка из плотного картона без запаха или специальная герметичная емкость для хранения тортов. Капкейки с мастичным или фруктовым украшением можно обернуть пищевой пленкой прямо на тарелочке. Этот вид декора достаточно крепкий и практичный, подобная упаковка не испортит вид сладости, если вы будете аккуратны.
  • Заблаговременно вынимать капкейки из холодильника перед подачей на стол необходимо исключительно если они украшены масляным кремом. В таком случае им нужно постоять при комнатной температуре около часа.
  • Подавать капкейки гостям необходимо в бумажных формах, в которых они пеклись. Так бисквитные пирожные сохранят свежесть во время застолья. Перед тем, как откусить лакомства, бумажную упаковку отворачивают наполовину. Это позволяет не испачкать руки.

Несколько простых шагов, и ваш десерт останется вкусным столько, сколько вам необходимо.

Как говорят знаменитые на весь мир гурманы французы: bon appétit!

Несколько простых шагов, и ваш десерт останется вкусным столько, сколько вам необходимо.

Если вы ищете красивые и удобные бумажные формы для выпекания капкейков, вам точно сюда. В таблице ниже мы поместили все магазины для кондитеров, которые продают всевозможные капсулы для капкейков оптом и в розницу. Важное дополнение, по всей таблице мы добавили самые минимальные цены на капсулы, формы и стаканчики. Например, в одном магазине может быть указана стоимость за капсулы без принта, а в другом – за капсулы с разнообразных узором. Данные цифры нужны, чтобы помочь сформировать представления о ценах в магазинах. За точными ценами на бумажные формы необходимо перейти на сайт магазина.

Начните с приготовления ганаша, так как ему требуется 3-4 часа на застывание

Читайте также:  Как Мариновать Грибы Чтобы Не Заплесневело

Сливочный ганаш на белом шоколаде

  • 110 гр. белого шоколада Callebaut или другого на ваш выбор
  • 75 мл. + 115 мл. сливок не меньше 33%
  • семена 1/4 стручка ванили или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • Крем нужно приготовить минимум за 3 часа до использования. Довести до кипения 75 мл. сливок с семенами ванили (если используете ванильный экстракт, добавьте его в конце в холодную смесь, так как он потеряет свой аромат при нагревании). Сливки не кипятите, а только доведите до закипания (над поверхностью пойдет пар, начнут появляться первые признаки кипения) и сразу снимите.
  • В горячие сливки всыпьте шоколад, тщательно размешайте спатулой до растворения шоколада и влейте в смесь оставшиеся 115 мл. холодных сливок. Перемешайте, добавьте ванильный экстракт (если используете ваниль, пропустите ванильный экстракт), накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы сливки хорошо охладились и стабилизировались. Можно сделать этот крем накануне, оставить в холодильнике на ночь и взбить непосредственно перед нанесением.
  • Перед подачей взбить на средней скорости миксера, тщательно перемешивая лопаткой и снимая крем со стенок. Готовый крем должен загустеть и хорошо держать форму. Как только появится плотный устойчивый рельеф от венчиков (это займет не более минуты, примерно 40-50 секунд), крем готов. Не перевзбейте, т.к. перевзбитый крем уже нельзя будет исправить (у перевзбитого крема сливки взобьются и начнут превращаться в масло, которое будет «отсекаться», и крем начнет «рябить», т.е. текстура будет не гладкая, а как бы мелкими комочками).

Ингредиенты (6 стандартных капкейков):

  • 95 гр. сахара
  • 41 гр. цельнозерновой муки
  • 30 гр. оливкового масла extra virgin
  • 12 гр. кокосовой стружки
  • 30 гр. орехов
  • 100 гр. натертой моркови
  • 17 гр. пшеничной муки
  • 6 гр. разрыхлителя
  • 3,5-4 гр. (примерно одна чайная ложка с верхом) смеси пряничных специй
  • 60 гр. яиц (1 среднее яйцо + 1 желток или одно большое яйцо С0)

Подготовить все ингредиенты: почистить и натереть морковь, поджарить до золотистого цвета и размолоть орехи. Отлично подойдет смесь орехов: грецкие или пекан, фундук и миндаль или кешью, но если нет смеси, можно использовать и какой-то один вид. Самый сильный аромат будут иметь грецкие, пекан или фундук. Запеките их в духовке до золотистого цвета и некрупно нарубите, чтобы сохранить текстуру. К орехам отмерить кокосовую стружку (если вы не любите кокос в выпечке, пропустите этот ингредиент) и натертую морковь. В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку цельнозерновую, разрыхлитель и специи. Пряничные специи можно приготовить самим или купить уже готовую смесь.Очень вкусный аромат дает следующее сочетание: имбирь 2 части, корица 3 части, гвоздика 1 часть, анис 1 часть, кардамон 0,3 части. В идеале размолоть специи самим — так аромат будет интенсивнее, но можно купить и уже размолотые. Смешайте эту смесь сразу в двойном объеме и сохраните остаток в баночке — в любой момент ее можно использовать для яблочных или тыквенных пирогов, пряников и рождественских кексов. Просеять смесь дважды, чтобы убрать крупные частички специй и насытить муку кислородом. Чем лучше мы просеем смесь, тем более воздушной и легкой будет структура теста. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Можно ли уксус в пластмассовую тару

В большой чашке взбить яйца + сахар до пышной белой пены и растворения сахара, это займет 4-5 минут. Чем свежее будут яйца и чем тщательнее мы будем взбивать, тем более воздушной будет структура теста. К взбитой смеси яиц и сахара добавить оливковое масло и взбить еще 2 минуты. Смесь немного уменьшится в объеме, но останется воздушной.

В эту же чашку всыпать сразу всю смесь муки с пряностями, морковь, орехи и кокос, тщательно перемешать силиконовой лопаткой, наполнить бумажные формы на 2/3 по формочкам, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 гр. около 13 минут, до сухой зубочистки и золотистой корочки на верхушке. Очень удобно использовать яркие бумажные формочки, которые стоят без поддержки.

Пока капкейки остывают, приготовим начинку.

  • 50 гр. свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1 небольшой апельсин или 1 крупный мандарин);
  • цедра одного апельсина/мандарина;
  • 30 гр. сахара;
  • 16 гр. сливочного масла;
  • желтки 70 гр.

Тщательно вымойте апельсин с мылом и содой. Снимите теркой тонкий верхний слой цедры (только оранжевую часть) и выжмите сок. В жаропрочной миске смешайте все ингредиенты лопаткой и поставьте на средний огонь. Варите на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать и густеть. Как только смесь закипит, снимите с огня и процедите курд в чистую миску, чтобы удалить цедру, накройте пищевой пленкой в касание (чтобы пленка касалась поверхности курда, и он не заветривался). Уберите в холодильник, курд еще немного загустеет. Готовый курд может храниться в холодильнике около 10 дней. Используйте его как начинку для капкейков, тортов, поливайте панкейки или блинчики.

Вырежьте сердцевинки капкейков специальным плунжером и начините их апельсиновым курдом. Кроме курда можно использовать любую начинку на ваш выбор: апельсиновый конфитюр, карамель, пралине, любой джем на ваш вкус или оставить вовсе без начинки.

По желанию окрасьте крем красителем AmeriColor (на фото использован оттенок Dusty Rose, также красивые оттенки дают цвета Soft Pink, Regal Purple, Mauve — достаточно буквально одной капли красителя для создания нежного цвета).

Сверху выложите шапочки, используя одноразовый мешок и любую насадку, которая вам нравится. Мы использовали самые знаменитые насадки вилтон — 2D (шапочка с розовым декоративным сахаром и шапочки-«гортензии»). Вторая самая популярная насадка — 1М, ее мы использовали для украшения капкейка с посыпкой серебряными бусинками. В принципе подойдут любые насадки-звезды средней и крупной величины, по отдельности или как в наборе 4 предмета.

Упакуйте капкейки в красивую подарочную коробочку, и можно отправляться на праздник!

Ингредиенты (6 стандартных капкейков):

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?