Блинчики на заморозку с начинкой

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.

Как заморозить блины с начинкой

Рецепт блинов с начинкой из творога – тут .

Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.

Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку.
Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

Не забываем про сроки годности

Читайте также:  Что делать с недозрелыми гранатами

Замороженные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.

Здравствуйте дорогие кулинары, наверное многие любят блинчики и у многих после приятной трапезы остаются на столе ещё немного блинов и у многих возникает вопрос что же с ними делать?

И так я хочу с вами поделиться своим рецептом: как правильно заморозить блинчики с творогом (так же можете и без творога обычные блинчики) замораживать блины очень просто, берем контейнер или пищевую пленку и кладем их туда и ложем в морозильную камеру, у вас сразу возникнет вопрос как же правильно разморозить что бы они не развалились? Достаем блины в замороженном виде и сразу кладем в духовку и готовим до готовности, так же можно просто положить блинчики на сковороду и обжарить есть ещё вариант положить блины в микроволновку на 5 минут вот и все.

Так же перед тем как класть блины в морозилку не забудьте подписать крышку контейнера что бы не забыть когда вы их приготовили примерно так:

Здравствуйте дорогие кулинары, наверное многие любят блинчики и у многих после приятной трапезы остаются на столе ещё немного блинов и у многих возникает вопрос что же с ними делать?

блины
Состав рецепта блюда
Для блинов:
1 литр молока
4 яйца
10 – 12 столовых ложек муки (с горкой)
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка (без горки) соли
Для начинки:
Грамм 300 – 400 отварной говядины
2 луковицы
1 стакан гречи
Пол стакана бульона
Соль
Способ приготовления блюда: как приготовить Фаршированные блины.
Фаршированные блины очень удобно готовить впрок – замораживая их, а по мере надобности доставать нужное количество и обжаривать. Я обычно удваиваю количество продуктов кулинарного рецепта. Часть мы сразу используем для еды, а остальное убираем в морозильное отделение холодильника. Начинка блинов может быть любой – сладкой, соленой. В моей семье обычно предпочитают блины с начинкой из гречневой каши с мясом и луком.
Замешиваем тесто и выпекаем блины на сковороде среднего диаметра. Одну сторону чуть не дожариваем. Пока печем блины – отвариваем гречневую кашу. Отварную говядину прокручиваем с луком на мясорубке и обжариваем на сливочном или растительном масле вместе с кашей. Доливаем полстакана бульона и немного растушиваем. Выкладываем пару столовых ложек начинки на хорошо обжаренную сторону блина и аккуратно заворачиваем. Те, что будем кушать сразу – обжариваем на сковороде. Остальные укладываем в пакеты для заморозки еды (не очень плотно) и замораживаем.
Грибная начинка
Для рецепта вам потребуется:
сушеные грибы — 100г
зелень укропа, соль, перец черный — по вкусу
сливочное масло — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
молоко — 1 стакан
томатное пюре — 2 ст. л.
яйца — 4 шт.
Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

Читайте также:  Кокосовые сливки польза и при какой температуре хранятся

Блинчики с мясом
Что нужно:
фарш говяжий500 г
1 крутое яйцо
1 консервированный острый перец
укроп
масло растительное2 ст. л.
соль
Что делать:
шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить фарш.
Готовить, размешивая и разбивая комки, 6 мин. Яйцо очистить и размять вилкой.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перец мелко нарезать. Смешать в миске
фарш с яйцом, перцем и укропом. Посолить по вкусу.
шаг 2
Испечь блины. Положить в центр каждого по 2 ст. л. начинки.
Свернуть блины конвертиками.
шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить блинчики, по 1 мин.
с каждой стороны. остынут можно заморозить. .

Ну сначала перечислю некоторые варианты простых начинок:
— Гречневая каша с жаренным лучком и куриным паштетом и плавленным сыром
— Обжаренный лук (полукольца) , грибы. В конце добавляю немного соли, чеснока, петрушки и сметанки. Можно добавить мелко натертого сыра
— с ветчиной и сыром. Мелко покрошить. завернуть в блинчик и обжарить
— с икрой (красной или черной)
— жаренная морковка с луком
— с мясом (например отварное мясо перекрутить и смешать с жаренным луком )
— сливочный сыр, пару ложек майонеза, чесночок, размешать до пышной массы
— сыр и яйцо -мелко порезать, завернуть в блинчик и обжарить
— рис, жаренный лук и яйцо
— с творогом — взбить творожок с сахаром, ванилькой, парa ложек сливок, яйцо туда же, изюмчик для полного комплекта.
— с яблоками (и корицей)
— с вареньем
— с заварным кремом

Блинчики с мясом
Что нужно:
фарш говяжий500 г
1 крутое яйцо
1 консервированный острый перец
укроп
масло растительное2 ст. л.
соль
Что делать:
шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить фарш.
Готовить, размешивая и разбивая комки, 6 мин. Яйцо очистить и размять вилкой.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перец мелко нарезать. Смешать в миске
фарш с яйцом, перцем и укропом. Посолить по вкусу.
шаг 2
Испечь блины. Положить в центр каждого по 2 ст. л. начинки.
Свернуть блины конвертиками.
шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить блинчики, по 1 мин.
с каждой стороны. остынут можно заморозить. .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?