Чем заменить сыр дор блю в соусе

Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.

Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.

Ингредиенты

На приготовление уходит около 20 минут.

Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.

Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.

Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.

Описание приготовления

Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.

Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.

Описание приготовления соуса

Соус дор блю рецепт со сливками

Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится объеденье.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.91%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.36%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.73%
Проголосовало: 1100

Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • жирные сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • щепотка кардамона, мускатного ореха;
  • специи;
  • чеснок.

Готовить из продуктов строго комнатной температуры.

  • Начинаем нарезание сыра или ломаем небольшими кусочками.
  • Отправляем в сливки для быстрого растворения.
  • Переходим к прогреванию сливок. Только подогреть, не кипятить.
  • Густота определяется по выбранным блюдам, к которым соус будет использоваться в качестве заправки.
  • Добавить в сливки сыр и растворить. Готовить на маленьком огне, чтобы не кипело.
  • Растереть кардамон и высыпать.
  • Пришло время добавлять все остальные приправы вместе с солью.
  • Засыпать сушеный чеснок или свежий раздавленный.
  • Дать настояться для смешения вкуса и настаивания.

Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое объеденье понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.

Рецепт густого соуса дор блю

Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.

Калорийность 100 г продукта 235 ккал.

  • сыр с плесенью – 70 г;
  • нежирные сливки – 7 ст. л.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  • Крупное нарезание сыра.
  • Засыпание в блендер со сливками для быстрого измельчения.
  • После взбивания получаем соус со специфическим вкусом.
  • Взбиваем 2 яйца.
  • Вливаем в сковородку и готовим на медленном огне.
  • Соус готов.

Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.

Заключение

Мы предлагаем быстрые рецепты приготовления на любые случаи. Соус делает еду особенной, придает нежный вкус. Вы получите не только оригинальное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Необычная структура сыра и несравненный вкус оценит любой гурман.

Читайте также:  Можно ли после заморозки воднушек из маоиновать

Благодаря включению в питание сыр дор блю, организм обогатится витаминами и минералами. Любителям проводить много времени на солнце не помешает несколько кусочков сыра перед выходом – кожа не будет сгорать.

Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.

Сырно-сливочный соус с зеленью и чесноком прекрасно подходит как для подачи с жареной курицей, так и к нарезке из сырых овощей, всё зависит лишь от того, как вы относитесь к сырам с благородной плесенью, если любите, то он непременно придётся вам по вкусу.

Шаг 1:

Как сделать соус дор блю? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для соусов идеально подходят сливки жирностью 20-22%. Можно и больше, но они слишком плотные и соус получится не очень текучий, особенно после добавления сыра, который загущает соус еще больше.

Шаг 2:

Сыр нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3:

В сотейник влейте сливки и поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Шаг 4:

Как только сливки начнут кипеть и появятся первые пузырьки, добавьте измельченный сыр. Помешивая, варите соус до полного растворения сыра. На этом этапе попробуйте соус и при необходимости досолите. Мне на вкус соли не хватило, поэтому добавила щепотку соли. Степень солености готового соуса зависит от исходного вкуса сыра.

Шаг 5:

Когда сыр расплавится и масса станет однородной, уберите сотейник с огня.

Шаг 6:

Подавайте с соусом запеченное или жаренное мясо, рыбу или птицу. Я подавала такой соус со шницелями из индейки. Получилось непередаваемо вкусно!

Шаг 7:

Остатки соуса перелейте в чистую баночку с крышкой. Храните соус в холодильнике не более 7 дней. Приятного аппетита!

Я даю классическую основу для соуса дор блю, в который входят только сливки, сыр ну и соль по желанию. Однако в соус при желании можно добавить рубленую зелень петрушки или укропа, сухие прованские травы, мелкие кусочки сушеной паприки, черный молотый перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока или гранулированный сухой чеснок, мелко порезанную луковицу и т. д. по вкусу. Однако стоит учесть, что чеснок обладает сильным вкусом и ароматом и может полностью перебить нежный дор блю. Поэтому зубчик чеснока выбирайте небольшой, просто чтобы он придал соусу чуть больше остроты, но не оттягивал весь его вкус на себя.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Время приготовления: 20 мин

На полках магазинов все чаще можно встречается большое разнообразие дорогостоящих сыров с благородной плесенью. Видов очень много, но наиболее распространенный — Дор блю. Это немецкий сорт с голубой плесенью, который весьма крепко вошел в обиход и завоевал сердца многих гурманов.

Уже несколько столетий сыр с плесенью украшает праздничные столы. Дор блю появился на рынке не так давно, но быстро приобрел популярность.

Сыр обладает:

  • умеренно острым привкусом;
  • пряным ароматом;
  • мягкой, практически сливочной текстурой.

Изготавливается на основе коровьего молока с добавлением благородной голубой плесени. Относится к элитным сортам. По сравнению с другими сырами с плесенью он не сильносоленый и приемлемый по стоимости.

Изготавливают сыр по особой технологии, которую не меняют уже 100 лет. Созревает продукт в закрытом погребе на протяжении 3-5 месяцев с постоянной определенной температурой и влажностью воздуха.

В состав включены:

  • калий;
  • цинк;
  • пенициллин, который оказывает благотворное влияние на человеческий организм;
  • магний;
  • витамины (В, А, Е, РР, Д, С);
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • аминокислоты;
  • кальций.

В 100 граммах благородного продукта содержится:

  • 354 ккал;
  • 42,41 г воды;
  • 21 г белков;
  • 30 г жиров и полностью отсутствуют углеводы.
Читайте также:  Почему плесневеет масло в холодильнике

Самый лучший вариант – это сыр другого производителя, который обладает схожими качествами.

Похожие виды на дорблю:

В магазинах можно найти и более бюджетные сорта, которые легко заменят во всех блюдах Дор блю без потери вкусовых качеств.

Но бывает, что в продаже нет ни одного вида сыра с плесенью, тогда можно заменить данный ингредиент на обычные виды сыра.

В салатах возможно использовать:

  • Камамбер;
  • рокфор:
  • рамбинас;
  • адыгейский сыр;
  • сливочный сыр;
  • Горгонзола.

В соусах благородный сыр заменяется полутвердыми или мягкими сортами сыра. Можно использовать даже знакомые всем сырки по типу «Дружба».

Для вегетарианцев отличной заменой Дор блю будет растительный сыр – тофу.

Польза и вред продукта

Кроме высоких вкусовых качеств, сыр наделен полезными для людей качествами:

  • борется с инфекционными заболеваниями;
  • улучшает и помогает восстанавливать зрение;
  • благоприятно воздействует на ЖКТ;
  • при постоянном применении уходит хроническая усталость и раздражительность, нормализуется сон, повышается внимательность и память;
  • влияет на улучшение работоспособности центральной нервной системы;
  • при регулярном употреблении укрепляется иммунная система;
  • обладает антимикробным эффектом;
  • нормализует водный баланс в организме;
  • оказывает благотворное влияние на аппетит;
  • укрепляет костную ткань;
  • улучшает состояние кожных покровов и волос;
  • помогает головному мозгу эффективнее работать.

Сыр обладает замечательным восстанавливающим действием.

Его рекомендуют употреблять:

  • при артрите;
  • после операций и тяжелых болезней;
  • при малокровии;
  • лицам с постоянными интеллектуальными нагрузками;
  • при туберкулезе.

Благородный сыр – замечательная профилактика против онкологических заболеваний.

Ученые доказали, что при регулярном употреблении Дор блю, можно увеличить время пребывания на солнце. Так как сыр оказывает защиту от ультрафиолета.

Сыр с голубой плесенью Дорблю противопоказан:

  • беременным;
  • лицам с индивидуальной непереносимостью;
  • кормящим женщинам;
  • детям;
  • во время обострения болезней почек;
  • при обостренных язвах и гастрите.

Из-за высокой калорийности рекомендуется ограничивать употребление при ожирении и во время похудения.

Рецепт приготовления мидий

Оригинальное блюдо, которое доставит удовольствие любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • живые мидии – 1100 г;
  • черный перец;
  • белое сухое вино – 160 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • укроп – 15 г;
  • оливковое масло;
  • кинза – 17 г;
  • рыбный бульон – 110 мл;
  • петрушка – 17 г;
  • жирные сливки – 160 мл;
  • сыр Дор блю – 45 г.

Приготовление:

  • Промыть морепродукт. Раздавить и очистить чесночные зубки. Поместить в сотейник. Потомить 2 минуты.
  • Поместить мидии. Залить вином. Укрыть крышкой и подержать 2 минуты. За это время мидии откроются.
  • Залить бульоном, затем сливками. Покрошить сыр и засыпать к морепродуктам. Размешать. Подавать присыпав порубленной зеленью.

Пирог с сыром Дорблю

Нежный и многими любимый десерт порадует приятным вкусом и восхитительным видом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 9 шт.;
  • сыр моцарелла – 220 г;
  • соль;
  • майонез – 160 мл;
  • зеленый лук – 45 г;
  • мука – 210 г;
  • сыр дор блю – 75 г.

Приготовление:

  • Мукой засыпать майонез. Перемешать. Если масса липкая, то подсыпать еще муку.
  • Поместить в форму. Распределить по дну руками и сделать бортики по краям. Отправить в духовую печку (195 градусов). Подержать 27 минут.
  • Посыпать натертой моцареллой. Раскрошить кусочек Дор блю и посыпать следующим слоем. Нашинковать луковые перья. Укрыть сырную стружку. Сохраняя целостность желтков разбить яйца и покрыть всю поверхность заготовки.
  • Отправить запекаться на 17 минут.

Часто используют в виде бутерброда с хлебом и включают в состав сырного ассорти.

Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах. Моей большой и очень дружной дачной компании он на столько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам))

— грамм 100 Дор блю
— чеснок по вкусу. я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от «злостности»)
— укроп,
— небольшая банка 15% сметаны
— немного майонеза.

Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет 🙂

Читайте также:  Копченое Сало В Дороге В Жару

сыр трем на мелкой терке, чеснок — через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! можно задействовать блендер!

по вкусу добавить соли и перца и готово! 🙂

Рецепт 3: Густой соус «Дор Блю»

Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей. Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме. Без майонеза. Полезно и быстро, 2 секунды и готово. Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!

  • Сыр (дор-блю с плесенью) — 50 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л.
  • Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
  • Яйцо (свежие) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт

Всё очень просто. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра «Дор Блю» и сливок. Взбить и готово.
Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить.
2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть!
Вылить на сковороду с маслом и обжарить!

Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто.

Сырный соус с Дор Блю и зеленью. Как сделать сырный соус? Рецепт краткий

  • Моем и высушиваем всю зелень.
  • Режем крупными кусками сыр Дор Блю и сухую зелень.
  • Складываем их в измельчитель блендера и хорошо перемалываем, по надобности периодически выключая блендер и размешивая лопаткой сырную массу.
  • Добавляем домашний майонез, приготовленный .
  • Снова хорошо перемалываем до абсолютной однородности.
  • Сырный соус с Дор Блю и зеленью готов.

Поздравляю, теперь вы знаете, как сделать сырный соус дома за считанные минуты! В будущем будет еще множество быстрых полноценных блюд. Чтобы не пропустить, обязательно , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить пикантный сырный соус с Дор Блю и зеленью, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Одной из популярных разновидностей молочного продукта является сыр Дор блю. Его можно есть отдельно или использовать как основной ингредиент при приготовлении блюда, которое займет коронное место на праздничном или повседневном столе. Голубой сыр dorblu имеет специфический вкус и запах, который не всем нравится, но он считается деликатесом и доступен далеко не всем.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: добавка к основному блюду.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление сырного соуса – дело не хитрое, но для того чтобы красиво подать блюдо, как на фото, нужно воспользоваться соусницей. Соусом дополняют спагетти, куриное мясо или макают хрустящие гренки. В него можно добавить зелени и взять с собой на пикник. Заправка сделает простой обед шедевром. Хранить сырный соус нужно в стеклянной банке в холодильнике не более пяти дней.

  • сыр с плесенью Дор блю – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло.
  • Положите туда муку и взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков. Плиту не выключайте.
  • Дождитесь получения бежевого цвета.
  • Помешивая венчиком, влейте в смесь молоко.
  • Высыпьте в кастрюльку измельченный сыр Дор блю.
  • Как только он расплавится, добавьте соль и перец.
  • Перелейте в соусник и подавайте в горячем виде.

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр Дор блю – 100 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • перец черный молотый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?