Через сколько дней можно пить компот после закрутки вишневый

Содержание

Прекрасным напитком к праздничным блюдам послужит компот из вишни на зиму. Приготовленный напиток собственными руками в домашних условиях порадует своим непревзойденным результатом. Вы сможете почерпнуть из него всю гамму полезных веществ, потому что полученный вишневый нектар будет без консервантов и каких-либо других вредных добавок. Натуральный продукт наполнит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами, которые так необходимы в зимний период.

Витамины, яблочная, лимонная, эллаговая кислоты, находящиеся в вишне, благоприятно влияют на организм. Полезна не только плоть вишни, но и ее листья и, даже, ствол дерева. Камедь из коры перерабатывается в лекарства для лечения желудка и кишечника. В народной медицине вишня прославилась как жаропонижающее средство. Вишневый сок с большим количеством витамина C, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным свойством. Поэтому обязательно следует сварить простой компот из вишни на зиму или получить сок из нее для последующего ежедневного употребления. Микроэлементы железо, магний, медь целенаправленно действуют на систему кроветворения. Также плоды целесообразно употреблять при болях в горле, желудке и кишечнике.

Как варить компот из замороженной вишни в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Замороженная вишня, даже если она с косточками, замечательно подходит для того, чтобы сварить ароматный и очень вкусный компот в кастрюле в любое время года. При этом предварительно размораживать ягодки совсем необязательно — бросать в кипящую воду их можно прямиком из морозильной камеры. О том, как варить компот из замороженной вишни в кастрюле в пошаговом рецепте с фото далее.

Необходимые ингредиенты. чтобы сварить компот из замороженной вишни в кастрюле

Пошаговая инструкция, как варить компот с замороженной вишней в кастрюле

Как варить компот из яблок и вишни с косточкой — рецепт в домашних условиях

Несмотря на то, что вишня сама по себе имеет очень яркий и выраженный кисловатый привкус, она прекрасно «уживается» в одной кастрюле с другими ягодками и фруктами. Хотите проверить? Тогда однозначно сварите компот из яблок и вишни с косточкой в домашних условиях по нашему следующему рецепту. Варить такой компот из вишни с косточкой можно с любым сортом яблок. Одно условие: если яблоки с кислинкой, то количество сахара нужно увеличить.

Необходимые ингредиенты, чтобы сварить компот из яблок и вишен без косточек в домашних условиях

Пошаговая инструкция, как сварить компот с яблоками и вишней с косточками в домашних условиях

  • Вишню промываем и перебираем. Яблочки также моем и разрезаем на четвертинки (средние) или напополам, если они мелкие.
  • Воду кипятим, всыпаем сахар и перемешиваем. Как только вода начнет закипать во второй раз, добавляем ягоды и фрукты.
  • Мешаем, снимаем пенку, варим недолго — 5-7 минут будет достаточно. Если яблоки толстошкурые, то можно увеличить время варки до 10 минут.
  • Снимаем компотик с огня и остужаем под крышкой.
  • Процеживаем компот через дуршлаг, чтобы убрать неприглядные разварившиеся яблоки и вишни, и можно подавать на стол.

Ароматный компот из ягод вишни, смородины и малины в кастрюле — пошаговый рецепт

Ароматный компот с ягодами вишни, смородины и малины в кастрюле — не просто напиток. Это настоящий кладезь витаминов и превосходный вкусовой букет. Один его запах способен влюбить в этот домашний напиток всех присутствующих. О том, как приготовить ароматный и вкусный компот из ягодок вишни, малины и смородины в кастрюле далее.

Необходимые ингредиенты для ароматного компота из вишни, смородины и малины в кастрюле

  • вишня – 350 гр.
  • смородина – 350 кг
  • малина – 350 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • вода – 3 л

Пошаговая инструкция для ароматного компота с вишней, смородиной и малиной в кастрюле

  • Подготовительный этап стандартен: все ягоды тщательно моем и перебираем, удаляем косточки с вишенок. Мыть каждый вид ягод нужно отдельно, чтобы не повредить их.
  • Смородину для этого рецепта компота можно брать красную или черную — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вилкой мнем малину и смородину, вишню измельчаем блендером.
  • Смешиваем все ягоды в одной емкости и засыпаем сахаром, оставляем на 20 минут, чтобы появился ягодный сок.
  • Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и дожидаемся ее закипания. Сразу добавляем сахарно-ягодную массу и мешаем.
  • Доводим до кипения, снимаем пеночку и варим 5 минут.
  • Убираем с плиты и накрываем крышкой до полного остывания. Затем процеживаем компот через несколько слоев марли и подаем к столу.

Стерилизацию банок проводите так:

Варенье из клубники — рецепт 1

Варенье получается с прозрачным ароматным сиропом и целыми ягодками. Отлично подходит для украшения кондитерских изделий, а сироп можно добавлять в детские коктейли, мороженое или даже в кашу. Для этого варианта старайтесь выбирать плоды близкого размера, лучше некрупные, чтобы все они равномерно проварились.

Это самый распространенный вариант приготовления варенья на зиму в банках, чаще всего именно его используют хозяйки. Зимой ягоды можно использовать для украшения десертов, пирогов и тортов, сироп для добавления в кашу или мороженое.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
63.27%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.7%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.03%
Проголосовало: 392

Пропорции для клубничного варенья

Этот способ варки клубничного варенья помогает сохранить в ягоде витамины. Называется он «пятиминутка» и очень прост. Для приготовления варенья берут не более 2-х кг ягод.

Сахара нужно в 1,5 раза больше. На 1 кг сахара взять 1 стакан воды.

Сироп кипятят в эмалированной кастрюле на сильном огне. Образовавшуюся пену снимают.

Читайте также:  Можно ли хранить яблочный сок в морозилке

В кипящий сироп засыпают ягоды и дают им прокипеть 5 минут. Нужно аккуратно помешивать.

Газ выключают, кастрюлю укутывают, чтобы медленнее остывала. Остывшее варенье раскладывают по банкам и обвязывают горловину бумагой.

Можно использовать капроновые крышки.

Этот способ самый простой: сахар засыпается прямо в банку.

На трехлитровый баллон нужно:

  • 700 г вишни;
  • стакан сахара емкостью 200 г;
  • 2,2 л воды.
  • Посуду и крышки стерилизуют заранее.
  • Убирают у ягод плодоножки и промывают, используя проточную воду.
  • Засыпают в баллон ягоды и 200 г сахара.
  • Вскипятив воду, заливают ею содержимое банки.

​Совет! Делать это нужно осторожно, направляя кипяток в центр, иначе посуда треснет.

  • Встряхивают, так как сахар должен полностью раствориться, и тотчас же закатывают, переворачивают, укутывают.
  • На хранение заготовку укладывают, только когда она совсем остынет. Обычно это происходит примерно за сутки, а иногда немного дольше.
  • Вишневый компот с косточками


    Чаще всего при его приготовлении косточки из вишен не вынимают. Это упрощает процесс, но такую заготовку нужно употребить в первую же зиму. Подойдет предыдущий рецепт: можно залить вишню кипящим сиропом.

    На трехлитровый баллон потребуется:

    • 400 г вишни;
    • 200 г сахара;
    • воды – по надобности.
    • Посуду и крышки стерилизуют.
    • Подготавливают ягоды, промывая их, причём вода должна быть проточная.
    • Раскладывают в банки, помещая в каждую примерно 400 г вишни.
    • Заливают кипятком, дают постоять, прикрыв крышкой.
    • Спустя 7 минут сливают воду в кастрюлю подходящего объема.
    • Засыпают туда сахар, варят, пока не закипит, обязательно мешая.
    • Вливают сироп в банки, укупоривают, переворачивают, утепляют.

    Остывшие банки выносят на хранение.

    Компот из вишни без косточек

    Если готовят вишневый компот детям, косточки из вишни лучше вынуть. В них содержится амигдалин, при длительном хранении заготовки он переходит в жидкость и может навредить детскому организму. Кроме того, маленькие дети способны легко проглотить косточку и подавиться ею.

    Заготовка получается насыщенной: в ней много как ягод, так и сахара. Проще всего готовить в банках объемом 3 л. На каждую потребуется:

    • примерно 1 кг вишни;
    • двойная норма сахара – 400 г;
    • воды – по вкусу.

    Даже если летом вы не успели приготовить вишневый компот в банках, зимой можно сварить компот из замороженной вишни. Во всех супермаркетах есть в продаже замороженные ягоды, в том числе и вишня без косточек. Компот из нее получается не хуже, чем из свежей, но только для немедленного потребления.

    Компот из мороженой вишни с косточками также можно приготовить, если заморозить летом самостоятельно, не освобождая от косточек.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 250 г замороженной вишни;
    • 1,5 л воды;
    • 3 ст. ложки сахара, сладкоежкам можно положить и больше.


    По желанию в компот можно влить сок из четвертинки лимона. А если добавить пряности и пить компот горячим, он согреет в любой морозный день.

    • Кипятят воду и вливают в нее лимонный сок из четвертинки лимона.
    • Через 5 мин прибавляют сахар и ждут, пока снова закипит.
    • Кладут замороженную вишню.
    • Варят после закипания еще 5 минут, накрывают крышкой. Оставляют на полчаса для насыщения ароматом и вкусом.

    Компоты ассорти богаче по своему составу, чем напитки из одного фрукта или ягоды. При правильном подборе компонентов они усиливают вкус и аромат друг друга, делают его ярче.

    Количество сахара зависит не только от вкусовых пристрастий, но и от сладости фруктов. Иногда для сохранности приходится добавлять в напиток лимонную кислоту, если фрукты не кислые. Объем их в обычном компоте составляет третью часть банки, а в концентрированном она может быть заполнена ими наполовину и даже больше.

    Яблоки для заготовки лучше не чистить, иначе они могут превратиться в кашу. Но если нет уверенности в химической чистоте продукта, шкурку лучше снять: именно в ней копятся вредные вещества, которыми обрабатывают фрукты от заболеваний и вредителей.

    Важно! При выборе ягод и фруктов для компота ассорти будьте придирчивы и без сожалений отбраковывайте их при малейших признаках порчи. Даже одна ягодка может стать причиной того, что продукт придет в негодность.


    Калькуляция компонентов для варки компотов ассорти с вишней в банках объемом 3 л сведена в таблицу.

    Компоты разные бывают, ведь у нас столько разных фруктов и ягод растет. Некоторые из них очень сладкие, другие наоборот кислые.

    Я кладу в среднем около стакана сахара на трехлитровую банку. Обычно одну треть или около того занимают фрукты-ягоды, потом кипяток и сахарный песок.

    Если смородиновый компот, то добавляю еще одну треть или полстакана. Итого получается около 300 грамм на всю банку, на литр если брать то 100 гр.

    1 На 3х литровую банку компота из персиков нужно 2 стакана сахара. Я варю сироп , в два литра воды насыпаю 2 стакана сахара и довожу до кипения. Персики ошпариваю и снимаю шкурку, персиков должно быть примерно пол банки, если персиков больше или меньше, понадобится другое количество сиропа.

    Закатать пару-тройку банок вишнёвого компота под силу даже начинающим кулинарам. Главное подойти к этому увлекательному процессу со всей серьёзностью и ответственностью, правильно выбрать ягоды для компота и следовать несложным правилам. Их немного, но пренебрегать ими нельзя.

    Сахара нужно в 1,5 раза больше. На 1 кг сахара взять 1 стакан воды.

    Временной показатель в данном случае напрямую зависит от рецепта компота. Как правило, кипеть напиток должен порядка 2-15 минут.

    Есть несколько рецептов приготовления густого, ароматного и полезного напитка.

    Первый рецепт

    Второй рецепт — из вишни и малины

    Интересен рецепт варки компота из малины и вишни. Это напиток поможет поддержать здоровье в зимние холода, уберечься от простуды.

    Для приготовления нужно приготовить:

    • 2 ст. вишни;
    • 1 ст. малины;
    • 1,5 ст. сахарного песка;
    • 2,5 л воды.
    • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

    Рецепт приготовления вишнево-малинового компота таков:

    • Все ягодки перебираются, промываются, просушиваются.
    • Малина и вишня выкладывается по банкам.
    • Нужно вскипятить воду, а вар разлить по банкам.
    • Настаиваются ягоды в горячей воде 3 минуты.
    • Вода сливается в кастрюлю, в нее нужно добавить сахар и проварить 10 минут на тихом огне.
    • Горячим сиропом нужно будет залить ягоды в банках, сразу закрутить их.

    Пропорции компота из вишни и малины
    Вишня — 2 стакана
    Малина — 1 стакан
    Сахар — 1,5 стакана
    Вода — 2,5 литра
    Лимонная кислота — половина чайной ложки

    Как варить компот из вишни с малиной
    1. Ягоды перебрать, помыть и обсушить.
    2. Выложить вишню и малину по банкам.
    3. Воду вскипятить, залить ей ягоды, оставить на 3 минуты.
    4. Слить воду в кастрюлю и поставить на огонь, добавить сахар и варить 10 минут после закипания на тихом огне.
    5. Горячим сиропом залить банки с малиной и вишней, закрутить банки, остудить и убрать на хранение.

    Как варить компот из вишни

    Рассказывает мастер компотов Валентина Нечитайленко

    Компот появился в русских кулинарных справочниках в XVIII веке, до него на Руси были свои напитки из фруктов и ягод — взвар (или узвар) и морс. Сейчас узвар, компот и морс часто путают между собой, хотя на деле компот — это не просто сваренные с сахаром ягоды и фрукты.

    Читайте также:  Родниковая вода срок годности

    Технология приготовления компота подразумевает бланширование ягод и фруктов и последующее настаивание их в сахарном сиропе. Компот можно сварить из любых ягод и фруктов, хоть из свежей малины, хоть из сушеных слив. Он представляет собой идеальное утилизотто и идеальный способ консервации.

    Вишневый компот — отдельная история, наполненная своей собственной романтикой.

    Мы попросили рассказать о вишневом компоте маму друга редакции Жени Нечитайленко — Валентину.

    « По такому рецепту готовила моя мама. Б абушка готовила немного по-другому — она компот не закатывала. Раньше, лет сто назад, вообще варенья и компоты не закатывали, не было даже таких банок с крышками, какими пользуемся мы. Варенье, например, бабушка хранила в эмалированных ведрах, а чтобы оно не портилось, его как следует уваривали.

    С детства помню огромные вишневые деревья в саду — чтобы их обобрать, приходилось лезть на лестницу. В сезон я закрывала несколько десятков трехлитровых банок такого компота. Кстати, компот обычно закатывают в трехлитровые банки, потому что так он получается менее концентрированным — его можно открыть и сразу пить. А компот в литровых банках обычно более насыщенный, как сироп, его нужно разводить и дополнительно проваривать.

    Вишня в компоте отлично сочетается с яблоками — они становятся красноватого цвета и придают компоту дополнительную кислинку. В один сезон с вишней созревает смородина: лучше добавлять белую или красную, причем веточками, так красивее. Черную добавлять не имеет смысла — она такого же цвета, как вишня, потеряется. Можно добавлять крыжовник — он зеленый и кисловатый, будет и красиво, и вкусно.

    Вишню надо очистить от плодоножек и листиков. Ягоды должны быть спелыми, потому что у недозрелой есть лишняя кислота во вкусе, а нам она в компоте не нужна. У мамы была вишня сорта «шпанка» — очень вкусная, сладкая, похожая на черешню, вот из нее компот прекрасный получался. А, например, вишня сорта «любка» спеет раньше, но она не такая сладкая, и цвет у нее светлее, не насыщенно-красный. Из нее и компот насыщенным не получится.

    Косточки из вишни вынимать не нужно. Обязательно косточки надо извлекать из абрикосов — в них много синильной кислоты. Компот из абрикосов с косточками можно хранить не больше года, иначе он станет опасным. Но я не рискую, когда варю компот из абрикосов детям: разрезаю фрукты пополам, извлекаю косточки, потом кладу половинки в банки, бланширую и закрываю крышками.

    Вишню нужно как следует промыть под проточной водой.

    Затем уложить ягоды в банки. Банки можно не стерилизовать, потому что сейчас мы будем заливать все кипятком, все само простерилизуется.

    У нас 1 кг вишни и две литровые банки: в каждую кладем по полкило ягоды: компот получится очень насыщенным, потом его можно будет разбавлять. В трехлитровые банки я кладу ягод столько же, сколько в пол-литровые: такая концентрация идеальна, если вы хотите открыть банку и сразу пить.

    А вот крышки обязательно надо промыть и простерилизовать. Для этого их следует прокипятить в течение пяти минут. Крышки при этом должны быть полностью покрыты водой.

    Теперь надо залить банки доверху кипятком и накрыть пластиковыми крышками с дырками. После этого оставить на 5–7 минут: за это время ягоды бланшируются и стерилизуются (и банки заодно). Когда банки станут теплыми, такими, что за них можно спокойно держаться, надо слить воду в кастрюлю.

    В банки надо засыпать лимонную кислоту, по 1/3 чайной ложки на литровую банку. В трехлитровую банку я добавляю ложку. Во-первых, вкус у компота получается приятным, кисло-сладким. Во-вторых, лимонная кислота в банке — это стопроцентная гарантия, что компот не испортится. Сейчас модно закрывать варенья и компоты с апельсином, так это почти то же самое.

    Лимонную кислоту, оставшуюся в пакете обязательно надо пересыпать в банку или очень-очень плотно закрыть, если вы планируете ее еще использовать, — она очень сильно впитывает влагу.

    На литровую банку компота нужно добавить 150 г сахара. Я обычно количество сахара рассчитываю исходя из этой пропорции. Если у вас много банок, надо слить воду со всех в одну кастрюлю и добавить сахару столько, сколько нужно на все банки, затем сварить сироп и разлить его обратно по банкам.

    У нас две банки, соответственно, надо взять 300 г сахара, добавить их в слитую в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения и подождать, пока сахар растворится. Получившийся сахарный сироп нужно залить обратно в банки. Закрыть их крышками и накрыть полотенцем. Банки, которые закрываются винтовой крышкой, не переворачиваются, переворачивать надо только банки, закатанные машинкой. Если хотите удостовериться, что банка закрыта хорошо, переверните ее на пару секунд вверх дном и проверьте, не вытекает ли сироп.

    Компот будет готов через пару недель. За это время ягоды впитают сахар, а сироп станет густым и темным. Хранить такой компот лучше не больше года. Со временем он станет насыщенно-рубинового цвета.

    Компот получится концентрированным, как насыщенный сироп (помните, я говорила, что из такого же количества ягод на трехлитровую банку получится компот, который можно сразу же пить?). Перед тем как компот пить, нужно его вылить из банки в кастрюлю, разбавить водой по вкусу и довести до кипения. Хотя некоторые любят очень концентрированные напитки — тут дело вкуса.

    Вишни из готового компота — цельные, красивые, за счет того, что в процессе готовки компота мы их не варим. Ими можно украшать торты. А из самого компота можно приготовить желе и подать его со сметаной. Очень получается вкусно!»

    Вишня в банках (заготовка на зиму)

    Как заготовить вишневый компот на зиму? Для этого вам понадобятся банки, сахар, вода, кастрюля и спелые ягоды.

    Промойте вишню и положите ее на дно банки. Отдельно приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте сахар с водой и доведите полученную массу до кипения. После этого залейте в банки сироп и поставьте их в кастрюлю с водой. Такую конструкцию необходимо поместить на огонь и нагревать на протяжении пятнадцати минут. После этого можно закатать банки и убрать их в темное прохладное место. Уже через несколько дней будет готов ваш вишневый компот.

    Сколько сахара добавлять в сироп, зависит от ваших вкусовых пристрастий. Для сладкого напитка необходимо взять триста грамм на один литр воды. Если же вы хотите получить диетический напиток, возьмите в три раза меньше первого компонента.

    При закатывании банок с компотом обязательным условием является их стерилизация. Многие хозяйки просто ополаскивают внутреннюю часть емкостей кипятком, другие же держат их над паром. Что выберете вы, зависит от условий, в которых варится компот. Помните, что нестерилизованные банки могут стать причиной того, что продукт испортится.

    «Как приготовить компот из вишни?», — волнующий вопрос для начинающей хозяюшки. На самом деле ничего сложного здесь нет. Давайте разберем процесс поэтапно!

    Перед тем, как варить компот из вишни, нужно собрать необходимые ингредиенты. Почти как в анекдоте про невыполнимые условия из книги рецептов для холостяка, каждый из которых начинался словами «возьмите чистую тарелку». Без тарелки мы обойдемся, а вот вишня, сахар и фильтрованная водичка нам пригодятся. На трехлитровую кастрюлю компота обычно берут 1-3 стакана вишенок и 600 г. сахара. Любите сладкое? Тогда эти пропорции для вас. Но если вам больше нравятся напитки с кислинкой, вы на диете, или просто сахар подорожал, можно положить всего 6-7 ложек на 3 литра. С одним нюансом: не сразу, а ПОСЛЕ того, как вишня прокипит и вы ее удалите, не позволив ягоде вобрать в себя драгоценную сладость.

    • Перебираем и промываем ягоду, очищаем плодоножки;
    • Заливаем водой, доводим до кипения;
    • Снимаем шум, убавляем газ, варим 5-10 минут;
    • Вынимаем шумовкой вишню, кладем 6 ст.л. сахара, доливаем воду до краев кастрюли на освободившееся после ягоды место, доводим до кипения, снова снимаем шум, засекаем минуту.
    Читайте также:  Как Дозреть Твердые Груши

    Напиток готов! Причем сутки он может стоять при комнатной температуре. Чувствуете, что не успеете выпить? Тогда поставьте его в холодильник.

    Лето позади, но в морозилке есть заботливо припасенные заготовки? Давайте сварим компот из замороженной вишни. Его вкусовые качества будут ничуть не хуже!

    Технология приготовления такого напитка даже проще, чем предыдущий рецепт. Ведь перед тем, как варить компот из вишни, замороженные ягодки не нужно мыть и перебирать, — это было сделано накануне заморозки, вами или же сортировщиками, если вы просто купили пакет мороженой вишни в супермаркете.

    • Распечатайте пакет (обычно он полукилограммовый, на 3 л. воды – самое то) и смело высыпайте содержимое в кастрюлю: размораживать его не нужно;
    • Доведите до кипения, сбавьте газ, снимите шум. Варить нужно, как обычно, 5-10 мин.;
    • Выньте вишню, положите сахар (6-7 ст.л.), можете выдавить в кастрюлю сок одного лимона;
    • Долейте воды, доведите до кипения, снова снимите шум.

    Охладите и начинайте дегустировать! Зимний компотик напомнит вам о лете, пропитав неземными ягодными ароматами кухню. А также поможет навитаминизировать организм.

    Чтобы сделать его еще вкуснее, в вишневый компот часто добавляют другие ягоды: смородину, клубнику, малину. Попробуем сварить компот из клубники и вишни?

    Изысканная гармония вкуса, которую вы ощущаете с каждым глотком восхитительного вишнево-клубничного компота, заставляет многих решиться даже на такой подвиг, как выращивание капризных ягодок на приусадебном участке. Даже те, кто клялся, что на даче они будут только отдыхать, и с этой целью засадили ее исключительно деревьями, не могут удержаться и начинают экспериментировать с клубникой.

    • 2 стакана вишни и 2 стакана клубники/земляники промываем и очищаем от плодоножек;
    • Кладем в трехлитровую кастрюлю, заливаем чистой водой;
    • Дожидаемся закипания, сбавляем газ, снимаем шум, варим 5-10 мин.;
    • Вынимаем ягоды, добавляем сахар (6-7 ст.л.), доливаем воду;
    • Снова доводим до кипения, удаляем шум, ждем минуту-другую. Готово!

    Такой напиток можно подать даже на вечеринку вместо стандартных пакетированных соков. Подберите симпатичный стеклянный графин или разлейте охлажденный компот сразу в бокалы, украсив их листиками мяты или окунув их края в воду, а потом в сахар. Красота!

    Как варить компот из замороженной вишни в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

    Замороженная вишня, даже если она с косточками, замечательно подходит для того, чтобы сварить ароматный и очень вкусный компот в кастрюле в любое время года. При этом предварительно размораживать ягодки совсем необязательно — бросать в кипящую воду их можно прямиком из морозильной камеры. О том, как варить компот из замороженной вишни в кастрюле в пошаговом рецепте с фото далее.

    Необходимые ингредиенты. чтобы сварить компот из замороженной вишни в кастрюле

    Пошаговая инструкция, как варить компот с замороженной вишней в кастрюле

    Как варить компот из яблок и вишни с косточкой — рецепт в домашних условиях

    Несмотря на то, что вишня сама по себе имеет очень яркий и выраженный кисловатый привкус, она прекрасно «уживается» в одной кастрюле с другими ягодками и фруктами. Хотите проверить? Тогда однозначно сварите компот из яблок и вишни с косточкой в домашних условиях по нашему следующему рецепту. Варить такой компот из вишни с косточкой можно с любым сортом яблок. Одно условие: если яблоки с кислинкой, то количество сахара нужно увеличить.

    Необходимые ингредиенты, чтобы сварить компот из яблок и вишен без косточек в домашних условиях

    Пошаговая инструкция, как сварить компот с яблоками и вишней с косточками в домашних условиях

    • Вишню промываем и перебираем. Яблочки также моем и разрезаем на четвертинки (средние) или напополам, если они мелкие.
    • Воду кипятим, всыпаем сахар и перемешиваем. Как только вода начнет закипать во второй раз, добавляем ягоды и фрукты.
    • Мешаем, снимаем пенку, варим недолго — 5-7 минут будет достаточно. Если яблоки толстошкурые, то можно увеличить время варки до 10 минут.
    • Снимаем компотик с огня и остужаем под крышкой.
    • Процеживаем компот через дуршлаг, чтобы убрать неприглядные разварившиеся яблоки и вишни, и можно подавать на стол.

    Ароматный компот из ягод вишни, смородины и малины в кастрюле — пошаговый рецепт

    Ароматный компот с ягодами вишни, смородины и малины в кастрюле — не просто напиток. Это настоящий кладезь витаминов и превосходный вкусовой букет. Один его запах способен влюбить в этот домашний напиток всех присутствующих. О том, как приготовить ароматный и вкусный компот из ягодок вишни, малины и смородины в кастрюле далее.

    Необходимые ингредиенты для ароматного компота из вишни, смородины и малины в кастрюле

    • вишня – 350 гр.
    • смородина – 350 кг
    • малина – 350 гр.
    • сахар — 400 гр.
    • вода – 3 л

    Пошаговая инструкция для ароматного компота с вишней, смородиной и малиной в кастрюле

    • Подготовительный этап стандартен: все ягоды тщательно моем и перебираем, удаляем косточки с вишенок. Мыть каждый вид ягод нужно отдельно, чтобы не повредить их.
    • Смородину для этого рецепта компота можно брать красную или черную — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вилкой мнем малину и смородину, вишню измельчаем блендером.
    • Смешиваем все ягоды в одной емкости и засыпаем сахаром, оставляем на 20 минут, чтобы появился ягодный сок.
    • Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и дожидаемся ее закипания. Сразу добавляем сахарно-ягодную массу и мешаем.
    • Доводим до кипения, снимаем пеночку и варим 5 минут.
    • Убираем с плиты и накрываем крышкой до полного остывания. Затем процеживаем компот через несколько слоев марли и подаем к столу.

    Ставим кастрюлю с водой и кипятим, затем заливаем банки с вишнями. Дайте некоторое время настояться жидкости, можно около получаса, затем сливайте её обратно в кастрюлю. Жидкости долейте столько, сколько её выкипело. Теперь опять ставим на огонь, кладём сахар. Вкусный и насыщенный компот из вишни рецепты которого могут даже совершенно отличаться один от другого, получится вкусным не зависимо от того, будете ли вы делать сироп, или просто зальёте в банки кипяток. После закипания, выключайте огонь, помешивайте сироп до полного растворения сахара.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?