Как часто можно есть соленые грузди

О том, как готовить грузди, можно прочитать в любой поваренной книге, но как есть грузди, мало кто знает. О том, как есть соленые грузди – в этой статье.

Еще с Древней Руси грузди считались идеальными грибами для засолки. В старину их солили целыми бочками. На территории России водится несколько видов груздей, а свое название они получили за то, что они имею действительно грузный вид, это тяжелые, массивные, достаточно упругие и мясистые грибы.

Встречаются даже такие, которые и в ведро не помещаются. Да и растут они целыми группами или грудами. Частые и не обильные дожди – это основная причина обильного урожая данных грибов. Славяне грибами заменяли на своем столе мясо. Грибы высококалорийные и считаются тяжелой пищей, поэтому организм усваивает их дольше, чем мясо.

Но, тем не менее, на протяжении всей зимы соленые и сушеные грибы считались чуть ли не самой важной частью рациона питания крестьян. О том, как готовить грузди, можно прочитать в любой поваренной книге, но как есть грузди, мало кто знает. Грибы можно есть с добавлением тонко нарезанного репчатого лука и растительного масла, такие грузди идеально подойдут к картофельному пюре.

А если к грибам добавить картофель, отваренный в мундире и нарезанный мелким кубиком, вареные яйца, свежую петрушку и заправить все майонезом, то получится оригинальный салат. Очень вкусными получаются грузди, приготовленные со сметаной. Для этого обжарьте предварительно очищенные и мелко нарезанные грузди на сковороде с растительным маслом до румяного цвета, залейте жирной сметаной и тщательно прогрейте все в духовке, но до состояния кипения, ни в коем случае, не доводите, иначе сметана свернется.

Читайте также:  После приготовления пирога где нужно его хранить

Такое блюдо отлично подойдет в качестве дополнения к воздушному картофельному пюре. Или, как вариант, поджарьте грибы на ложке сливочного масла до румяного цвета, потом уменьшив огонь, залейте жирной сметаной, добавьте специи, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Вариантом, как есть соленые грузди, может быть или классическая картошка, или же голубцы из перловки с добавлением мелко нарезанных грибов. Готовые грибные голубцы перед самой подачей на стол необходимо посыпать жареным лучком и полить сметаной. Остается только достать из холодильника запотевшую водочку и отужинать с родными или близкими вам людьми. Соленые грузди можно использовать в виде начинки для пиццы и пирогов, для яичницы и супов.

Еще с Древней Руси грузди считались идеальными грибами для засолки. В старину их солили целыми бочками. На территории России водится несколько видов груздей, а свое название они получили за то, что они имею действительно грузный вид, это тяжелые, массивные, достаточно упругие и мясистые грибы.

Как приготовить икру из соленых груздей? Какие есть вкусные блюда с солеными груздями?

В сезон грибники собирают аппетитные пахучие грузди, в потом их засаливают и зимой с удовольствием едят их с маслом и луком, либо со сметаной или используют в разных кулинарных блюдах. С соленым груздем получаются очень вкусные пирожки, грибы нужно вымочить и нарезав их, обжарить с лучком.

Популярное блюдо- жареные грузди на масле, которые можно заправить сметаной. Готовить можно вкуснейшие фаршированные блинчики с груздями. А во время поста любое блюдо из таких грибов будет отличным подспорьем в рационе. Можно готовить с соленым груздем первые блюда. Ниже несколько популярных рецептов использования груздей в кулинарии.

Читайте также:  Как Из Тыквы Сделать Артобъект Чтобы Она Не Испортилась

У каждого человека вкусовые пристрастия закладываются с детства, и у меня, с юных лет сохранился вкус солёных груздей, которые готовила мне бабушка. Раньше я часто у неё гостила, и мы ходили в лес за » добычей», чтобы насобирать груздей.

Как только груздевое богатство приносится домой, доставалась с чердака старая детская пластиковая ванночка, и начинался грибной посол! Грузди заливались отстоянной холодной водой, хвоя и листья тут же всплывали, несколько раз мы их промывали, и только на третьи сутки, мы заливали грибочки очищенной питьевой водой, и начинали готовить рассол с добавлением зонтичного укропа, чеснока, крупной соли.

Что приготовить с солёными груздями?

С груздями можно приготовить большое количество разных блюд, но в моей семье, любят закуски с грибами. Одну из них мы постоянно используем на зиму. Она состоит из:

  • Свежеквашенной капусты, репчатого лука, солёных груздей, растительного масла.
  • Капусту освобождаем от рассола (режем), добавляем все другие ингредиенты, солим, перчим, наливаем масло и специи.
  • Винегрет. Традиционный классический салат можно изменить добавив в него солёные грузди, и если всё порезать кубиками и залить растительным маслом получится отменный салат.
  • Если в любой приготовляемый суп добавить вместо мяса, грузди он станет гораздо вкуснее.

Вывод: Солёные грузди удивительный продукт, и из них можно приготовить прекрасную начинку для пирогов, фаршированных помидоров, и расстегаев!

В сезон грибники собирают аппетитные пахучие грузди, в потом их засаливают и зимой с удовольствием едят их с маслом и луком, либо со сметаной или используют в разных кулинарных блюдах. С соленым груздем получаются очень вкусные пирожки, грибы нужно вымочить и нарезав их, обжарить с лучком.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?