- вышивка (858)
- кулинария (438)
- вязание (170)
- здоровье (67)
- для дома (65)
- шитье (13)
- сад-огород (10)
- для красоты (5)
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Десертные белковые корзиночки с творожной начинкой.
Безумно вкусный и красивый десерт. Такие десертные белковые корзиночки с творожной начинкой украсят любой стол и придутся во вкусу каждому. Получится лёгкий десерт, но каждый кто его отведает, получит огромное удовольствие от его вкуса. Знакомьтесь с рецептом.
Для корзинок:
сахар — 1 стакан;
яичные белки (холодные) — 4 шт.
сметана — 150 г;
творог – 400 г;
сахар — по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).
Приготовление с xaa.su/26Hz:
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой. Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
сметана — 150 г;
творог – 400 г;
сахар — по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).
—Метки
- диеты (15)
- (12)
- дача,цветоводство (14)
- видео (32)
- видео мастер классы (25)
- дизайн, интерьер (3)
- компьютерные фишки (4)
- игры онлайн (1)
- кулинария (583)
- блюда из курицы (21)
- хлеб (8)
- каши (2)
- макароны (1)
- блюда к пикнику (3)
- блюда с печёнкой (5)
- вареники и пельмени (13)
- запеканки (26)
- консервирование (88)
- молочные и фруктовые десерты (24)
- овощные блюда (30)
- пасхальные рецепты (9)
- пирожки и пироги (78)
- рецепты котлет (6)
- рецепты с рыбой (29)
- салаты (50)
- сладкая выпечка (151)
- соусы (10)
- супы (7)
- фуршетные закуски (21)
- оформление дневника (1)
- полезные советы (73)
- медицина и здоровье (43)
- уборка,стирка (4)
- разное (35)
- игры (2)
- рукоделие (170)
- бисер (1)
- вышивка (5)
- вязание крючком (37)
- вязание сицами (64)
- Декупаж, рисование, шаблоны (1)
- из шпагата (1)
- лепка (6)
- мешковина (2)
- открытки, подарочные упаковки (2)
- поделки из бумаги (4)
- поделки из гипса (1)
- поделки из картона (3)
- поделки из природного материала (1)
- поделки к Пасхе (5)
- трафареты, раскраски, шаблоны (3)
- цветы из бумаги (5)
- шитьё (26)
—Интересы
—Статистика
Очень вкусный десерт! Белковые корзиночки с кремом из творога и сметаны получаются с хрустяще-нежным вкусом. Клубника довит в них свою изюминку. Попробуйте!
Для корзинок:
сахар — 1 стакан;
яичные белки (холодные) — 4 шт.
Для творожного крема:
сметана — 150 г;
творог – 400 г;
сахар — по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).
Приготовление с xaa.su/27Gy:
Для приготовления белковых корзиночек необходимо взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
Украсить клубникой. Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям
Для творожного крема:
сметана — 150 г;
творог – 400 г;
сахар — по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).
Сохраняйте себе #рецепт, чтоб не потерять, умопомрачительная вкуснятина!
- Сахар — 1 стак.
- Яичные белки (холодные) — 4 шт.
- Для творожного крема:
- Сметана — 150 г
- Творог — 400 г
- Сахар — по вкусу
- Клубника — для украшения
1. Взбить охлажденные белки до мягких пиков.
2. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до получения блестящей крепкой пены.
3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100°C примерно 1,5-2 часа.
5. Для приготовления крема: смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
7. Украсить клубникой.
Сохраняйте себе #рецепт, чтоб не потерять, умопомрачительная вкуснятина!
Процесс приготовления
Охлаждённые яичные белки поместить в чистую сухую ёмкость для взбивания. С помощью миксера взбить белки в пышную пену.
Затем, продолжая взбивать, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал.
Взбивать белки до полного растворения сахара, в конце взбивания добавить сок лимона и ещё раз взбить.
Белковая масса должна стать блестящей, гладкой и хорошо держать форму.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить белковую массу в виде круга — это будет донышко корзинки. Диаметр корзинок выбирайте сами.
Затем отсадить белковую массу по всему периметру круга в виде высоких язычков (как на фото).
Поставить противень с корзинками в холодную духовку. Выставить температуру 70 градусов и выпекать в течение 1,5 часов, затем оставить белковые корзиночки в духовке до полного остывания. Затем достать и наполнить кремом, ягодами или кусочками фруктов. Такие корзиночки изумительно сочетаются с творожным кремом, поэтому я и решила его приготовить.
Миксером взбить творожный сыр с сахарной пудрой в течение 1 минуты. Ягоды и фрукты вымыть.
На дно каждой белковой корзиночки выложить немного творожного крема.
Выложить ягоды (или кусочки фруктов) поверх крема.
Подать очень вкусные, красивые белковые корзиночки с кремом, ягодами и фруктами к столу. Этот воздушный десерт понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Поставить противень с корзинками в холодную духовку. Выставить температуру 70 градусов и выпекать в течение 1,5 часов, затем оставить белковые корзиночки в духовке до полного остывания. Затем достать и наполнить кремом, ягодами или кусочками фруктов. Такие корзиночки изумительно сочетаются с творожным кремом, поэтому я и решила его приготовить.
Этапы приготовления
Для приготовления теста нужно просеять в миску муку, добавить сахар, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Масло лучше всего нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Руками перетереть масло с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью и разрыхлителем) в крошку.
Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто, собрать его в шар, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт между листами пергамента.
Из теста вырезать круги по размеру на пару сантиметров больше диаметра формочек. Выложить тесто в формочки, прижимая ко дну и стенкам. Я выпекала в металлических формочках, предварительно их ничем не смазывала и не застилала. Тесто (и по бокам, и на дне формочек) наколоть вилкой.
Каждую корзиночку (из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 штук) поверх теста застелить фольгой и насыпать груз, например, горох или фасоль.
Выпекать корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 8-10 минут (до красивого золотистого цвета).
Песочные корзинки вынуть из формочек и остудить. Вынимаются они очень легко, нужно просто перевернуть формочку и слегка постучать по дну.
Для приготовления белкового крема нужно сварить сахарный сироп, для этого в небольшую кастрюлю или сотейник всыпать 100 грамм сахара и влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 5-6 минут, не помешивая. Чтобы убедится, что сироп готов, нужно провести пробу на мягкий шарик — капнуть сироп в холодную воду, затем скатать его между пальцами, если получится мягкий шарик — сироп можно считать готовым. Белки взбить миксером до лёгкой пены, затем частями всыпать оставшийся сахар (50 грамм) и продолжить взбивать. Белки должны увеличиться в объеме и хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими. Затем, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать крем ещё около 6-7 минут. Белковая масса должна остыть до комнатной температуры. Белковый крем для песочных корзиночек готов. Он получается густым, плотным и хорошо держит форму.
В остывшие корзинки положить по чайной ложки яблочного (или любого другого) джема.
Кондитерский мешок с насадкой наполнить белковым кремом и поверх джема отсадить крем.
Вкусные, аппетитные пирожные «Корзиночка» с белковым кремом готовы. Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе.
Кондитерский мешок с насадкой наполнить белковым кремом и поверх джема отсадить крем.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.