Как хранить белковые корзиночки

  • вышивка (858)
  • кулинария (438)
  • вязание (170)
  • здоровье (67)
  • для дома (65)
  • шитье (13)
  • сад-огород (10)
  • для красоты (5)

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Десертные белковые корзиночки с творожной начинкой.

Безумно вкусный и красивый десерт. Такие десертные белковые корзиночки с творожной начинкой украсят любой стол и придутся во вкусу каждому. Получится лёгкий десерт, но каждый кто его отведает, получит огромное удовольствие от его вкуса. Знакомьтесь с рецептом.

Для корзинок:
сахар — 1 стакан;
яичные белки (холодные) — 4 шт.

сметана — 150 г;
творог – 400 г;
сахар — по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).

Приготовление с xaa.su/26Hz:

Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой. Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.

сметана — 150 г;
творог – 400 г;
сахар — по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).

Метки

  • диеты (15)
  • (12)
  • дача,цветоводство (14)
  • видео (32)
  • видео мастер классы (25)
  • дизайн, интерьер (3)
  • компьютерные фишки (4)
  • игры онлайн (1)
  • кулинария (583)
  • блюда из курицы (21)
  • хлеб (8)
  • каши (2)
  • макароны (1)
  • блюда к пикнику (3)
  • блюда с печёнкой (5)
  • вареники и пельмени (13)
  • запеканки (26)
  • консервирование (88)
  • молочные и фруктовые десерты (24)
  • овощные блюда (30)
  • пасхальные рецепты (9)
  • пирожки и пироги (78)
  • рецепты котлет (6)
  • рецепты с рыбой (29)
  • салаты (50)
  • сладкая выпечка (151)
  • соусы (10)
  • супы (7)
  • фуршетные закуски (21)
  • оформление дневника (1)
  • полезные советы (73)
  • медицина и здоровье (43)
  • уборка,стирка (4)
  • разное (35)
  • игры (2)
  • рукоделие (170)
  • бисер (1)
  • вышивка (5)
  • вязание крючком (37)
  • вязание сицами (64)
  • Декупаж, рисование, шаблоны (1)
  • из шпагата (1)
  • лепка (6)
  • мешковина (2)
  • открытки, подарочные упаковки (2)
  • поделки из бумаги (4)
  • поделки из гипса (1)
  • поделки из картона (3)
  • поделки из природного материала (1)
  • поделки к Пасхе (5)
  • трафареты, раскраски, шаблоны (3)
  • цветы из бумаги (5)
  • шитьё (26)
Читайте также:  Как Правильно Сушить Инжир В Электрической Сушилке

Интересы

Статистика

Очень вкусный десерт! Белковые корзиночки с кремом из творога и сметаны получаются с хрустяще-нежным вкусом. Клубника довит в них свою изюминку. Попробуйте!

Для корзинок:
сахар — 1 стакан;
яичные белки (холодные) — 4 шт.

Для творожного крема:
сметана — 150 г;
творог – 400 г;
сахар — по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).

Приготовление с xaa.su/27Gy:

Для приготовления белковых корзиночек необходимо взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

Украсить клубникой. Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.

Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям

Для творожного крема:
сметана — 150 г;
творог – 400 г;
сахар — по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).

Сохраняйте себе #рецепт, чтоб не потерять, умопомрачительная вкуснятина!

  • Сахар — 1 стак.
  • Яичные белки (холодные) — 4 шт.
  • Для творожного крема:
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — для украшения

1. Взбить охлажденные белки до мягких пиков.
2. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до получения блестящей крепкой пены.
3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100°C примерно 1,5-2 часа.
5. Для приготовления крема: смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
7. Украсить клубникой.

Сохраняйте себе #рецепт, чтоб не потерять, умопомрачительная вкуснятина!

Процесс приготовления

Охлаждённые яичные белки поместить в чистую сухую ёмкость для взбивания. С помощью миксера взбить белки в пышную пену.

Читайте также:  Можно ли замораживать сухие грибы

Затем, продолжая взбивать, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Взбивать белки до полного растворения сахара, в конце взбивания добавить сок лимона и ещё раз взбить.

Белковая масса должна стать блестящей, гладкой и хорошо держать форму.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Отсадить белковую массу в виде круга — это будет донышко корзинки. Диаметр корзинок выбирайте сами.

Затем отсадить белковую массу по всему периметру круга в виде высоких язычков (как на фото).

Поставить противень с корзинками в холодную духовку. Выставить температуру 70 градусов и выпекать в течение 1,5 часов, затем оставить белковые корзиночки в духовке до полного остывания. Затем достать и наполнить кремом, ягодами или кусочками фруктов. Такие корзиночки изумительно сочетаются с творожным кремом, поэтому я и решила его приготовить.

Миксером взбить творожный сыр с сахарной пудрой в течение 1 минуты. Ягоды и фрукты вымыть.

На дно каждой белковой корзиночки выложить немного творожного крема.

Выложить ягоды (или кусочки фруктов) поверх крема.

Подать очень вкусные, красивые белковые корзиночки с кремом, ягодами и фруктами к столу. Этот воздушный десерт понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Поставить противень с корзинками в холодную духовку. Выставить температуру 70 градусов и выпекать в течение 1,5 часов, затем оставить белковые корзиночки в духовке до полного остывания. Затем достать и наполнить кремом, ягодами или кусочками фруктов. Такие корзиночки изумительно сочетаются с творожным кремом, поэтому я и решила его приготовить.

Этапы приготовления

Для приготовления теста нужно просеять в миску муку, добавить сахар, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Масло лучше всего нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Руками перетереть масло с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью и разрыхлителем) в крошку.

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто, собрать его в шар, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт между листами пергамента.

Читайте также:  Сколько можно хранить замороженную сливу с косточкой

Из теста вырезать круги по размеру на пару сантиметров больше диаметра формочек. Выложить тесто в формочки, прижимая ко дну и стенкам. Я выпекала в металлических формочках, предварительно их ничем не смазывала и не застилала. Тесто (и по бокам, и на дне формочек) наколоть вилкой.

Каждую корзиночку (из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 штук) поверх теста застелить фольгой и насыпать груз, например, горох или фасоль.

Выпекать корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 8-10 минут (до красивого золотистого цвета).

Песочные корзинки вынуть из формочек и остудить. Вынимаются они очень легко, нужно просто перевернуть формочку и слегка постучать по дну.

Для приготовления белкового крема нужно сварить сахарный сироп, для этого в небольшую кастрюлю или сотейник всыпать 100 грамм сахара и влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 5-6 минут, не помешивая. Чтобы убедится, что сироп готов, нужно провести пробу на мягкий шарик — капнуть сироп в холодную воду, затем скатать его между пальцами, если получится мягкий шарик — сироп можно считать готовым. Белки взбить миксером до лёгкой пены, затем частями всыпать оставшийся сахар (50 грамм) и продолжить взбивать. Белки должны увеличиться в объеме и хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими. Затем, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать крем ещё около 6-7 минут. Белковая масса должна остыть до комнатной температуры. Белковый крем для песочных корзиночек готов. Он получается густым, плотным и хорошо держит форму.

В остывшие корзинки положить по чайной ложки яблочного (или любого другого) джема.

Кондитерский мешок с насадкой наполнить белковым кремом и поверх джема отсадить крем.

Вкусные, аппетитные пирожные «Корзиночка» с белковым кремом готовы. Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе.

Кондитерский мешок с насадкой наполнить белковым кремом и поверх джема отсадить крем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?