Как хранить фаршированные перцы в бульоне или без

Фаршированные перцы: как готовить их на плите? Этот вопрос особенно интересует тех домохозяек, которые никогда не имели дело с таким вкусным и очень сытным блюдом. Стоит отметить, что оно достаточно легкое в приготовлении. Однако для того чтобы сделать такой обед, понадобится большое количество времени. Ведь необходимо не только подготовить перцы к дальнейшему фаршированию, но и сделать мясную начинку.

Фаршированные перцы: как готовить с вкусным овощным бульоном?

  • свежая мякоть телятины – 500 г;
  • круглозерный рис – 2/3 стакана;
  • болгарский перец крупный – 20 шт.;
  • луковицы большие – 3 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • питьевая вода – 2-3 стакана;
  • томаты красные спелые – 3-4 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец красный – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок.

Процесс приготовления начинки

Вкусный фаршированный перец следует начинать делать с создания ароматной мясной начинки. Для этого необходимо взять свежую мякоть телятины, хорошо ее помыть, очистить от всех ненужных элементов, порезать на куски и измельчить в мясорубке. Для придания аромата к такому мясу рекомендуется добавить 1 крупную головку репчатого лука. Его тоже следует измельчить в кухонном устройстве. После этого телятину с луковицей необходимо перемешать руками, а затем посыпать поваренной солью и красным молотым перцем.

Приготовление перца фаршированного предусматривает использование и круглозерного риса. Его следует добавлять в начинку. Для этого крупу необходимо перебрать, тщательно вымыть в сите, а затем отварить в соленой воде и полностью слить жидкость. Рис требуется выложить к фаршу, размешать до однородного состояния, отложить в сторону и сразу же нужно приступать к обработке других продуктов.

Фаршированные перцы: как готовить и обрабатывать овощи для начинки

Для такого вкусного и сытного блюда рекомендуется использовать крупный болгарский перец. Его необходимо помыть, а затем аккуратно удалить плодоножку и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Далее следует сполоснуть морковь, томаты и две головки репчатого лука, очистить их от кожуры и натереть на большой терке (луковицы и помидоры лучше нашинковать кубиками).

Формирование блюда и термическая обработка:

Правильная подача к столу

Фаршированные перцы рекомендуется подавать к столу в горячем состоянии. Также следует поставить на стол креманки со сметаной, томатным соусом и нашинкованной свежей зеленью.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.77%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.81%
Проголосовало: 678
  • свежая мякоть телятины – 500 г;
  • круглозерный рис – 2/3 стакана;
  • болгарский перец крупный – 20 шт.;
  • луковицы большие – 3 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • питьевая вода – 2-3 стакана;
  • томаты красные спелые – 3-4 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец красный – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок.

Фаршированный перец является универсальным блюдом, которое можно подавать как к обычному семейному обеду, так и к праздничному застолью. Стоит отметить, что варятся такие начиненные овощи в течение пятидесяти минут.

Фаршированный перец: необходимые ингредиенты

  • мясной фарш с луком, солью и перцем – 500 грамм;
  • рис – полстакана;
  • морковь – две-три штуки;
  • болгарский перец – по две штуки на каждую персону;
  • репчатый лук – две штуки;
  • помидор – две штуки;
  • зелень – для украшения блюда;
  • соль – для бульона;
  • майонез – две большие ложки;
  • лавровый лист – пару штук;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.
Читайте также:  Какой запах у протухшего фарша куриного

Фаршированный перец: рецепт приготовления

Перед тем как начинять болгарский перец, следует подготовить фарш и овощи. Для этого необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде, чтобы он получился слегка рассыпчатым. Затем его необходимо тщательно перемешать с фаршем. После этого можно приступать к обработке овощей. Морковь, свежие томаты и репчатый лук следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Чтобы кожица хорошо отходила от помидоров, их желательно на несколько секунд поместить в крутой кипяток. Далее морковь следует натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, а томаты нашинковать кубиками. После того как все ингредиенты для блюда будут готовы, можно приступать к заполнению болгарского перца.

Фаршированный перец. Заполняем правильно

Фаршированный перец: формирование блюда

Помещать фарш в посуду рекомендуется плотно, так как в процессе термической обработки мясо и овощи значительно уменьшаются в размерах. После этого верх блюда необходимо покрыть тертой морковью, репчатым луком и помидорами. Затем перцы следует посолить, залить двумя стаканами воды, добавить лавровый лист и отправить на быстрый огонь. После закипания газ следует убавить, оставить блюдо на пятьдесят минут. Перед тем как снимать кастрюлю с огня, рекомендуется добавить в бульон две большие ложки майонеза и сыр, натертый на крупной терке.

Подавать фаршированные перцы к столу следует в суповых тарелках. Сверху блюдо рекомендуется украсить мелко порубленной петрушкой и укропом, а также небольшой ложечкой сметаны.

Полезные советы

1. В том случае, если вы следите за своей фигурой, такое блюдо рекомендуется делать из нежирного говяжьего фарша. Кроме того, фаршированный перец постный хорошо получается и без использования говядины. Как правило, ее заменяют мелко порубленными овощами и куриными грудками.

2. Если вам, наоборот, необходимо сделать очень сытное блюдо, то к перцам можно добавить несколько молодых мелких картофелин.

3. Для людей, любящих острые и пряные обеды, в процессе приготовления желательно использовать не свежие помидоры, а томатную пасту или соус.

Фаршированный перец является универсальным блюдом, которое можно подавать как к обычному семейному обеду, так и к праздничному застолью. Стоит отметить, что варятся такие начиненные овощи в течение пятидесяти минут.

Суп с фаршированным перцем.
Ингредиенты для рецепта Суп с фаршированным перцем

лук репчатый — три штуки.
морковь — две штуки.
помидоры — две штуки.
картофель — две штуки.
растительное масло — две столовых ложки
вода — 6 стаканов
лавровые листья — две штуки.
перец черный горошком — пять штук.
перец душистый горошком — три штуки.
гвоздика — две штуки.
соль по вкусу
* Для фаршированного перца:
сладкий перец — четыре штуки.
баранина или говядина — 300 грамм
рис «Увелка» — две чайных ложки
лук репчатый — одна штука.
перец красный молотый
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта Суп с фаршированным перцем

Для фарша мясо пропустим через мясорубку, рис отварить до полуготовности, лук мелко порубим. Мясо соединим с рисом, луком, солью, молотым перцем и перемешаем.
У стручков сладкого перца срежем плодоножку, удалим семена. Подготовленный перец начинить фаршем.

Читайте также:  Что сделать с малиной если она заплесневела

Лук нарежем полукольцами, морковь соломкой, помидоры и картофель — дольками. Лук и морковь спассеруем в разогретом масле до золотистого цвета. В кипящую воду положим морковь, лук, помидоры, проварить 15–20 минут, дальше добавим фаршированный перец, картофель и варим суп до готовности.

За 5 минут до окончания варки приправим суп солью и специями.

лук репчатый — три штуки.
морковь — две штуки.
помидоры — две штуки.
картофель — две штуки.
растительное масло — две столовых ложки
вода — 6 стаканов
лавровые листья — две штуки.
перец черный горошком — пять штук.
перец душистый горошком — три штуки.
гвоздика — две штуки.
соль по вкусу
* Для фаршированного перца:
сладкий перец — четыре штуки.
баранина или говядина — 300 грамм
рис «Увелка» — две чайных ложки
лук репчатый — одна штука.
перец красный молотый
соль по вкусу

Все они являются вторым блюдом, а те рецепты, по которым готовлю я больше похожи на суп, чем на второе блюдо

Ингредиенты:
Для фарша
Говядина – 700 гр
Свинина – 300 гр
Лук -1,5-2 головки
Чеснок – 1 головка
Соль, перец, специи по вкусу

Для основного блюда:
Перец грунтовый – 1 кг
Вареный рис – 0,5 кг
Сметана – 100 гр
Чеснок – 1,2 зубчика
Зелень – петрушка, укроп
Соль, перец, другие специи – по вкусу

Говядину, свинину, лук, чеснок прокручиваем в мясорубке на два раза. Можно конечно взять и покупной фарш, но сами подумайте, кто же будет в магазине делать фарш из хорошего мяса. Самый лучший фарш, этот тот, который вы делаете сами.

Фарш солим, перчим, добавляем туда рис (пробовала как-то делать с одним мясом, но получилось совсем не то, жестко, рис придает рассыпчатость фаршу), тщательно перемешиваем.

Модифицированный рецепт.
Ингредиенты: 1 баклажан, морковь (1 крупная или 2 небольших), лук (1 луковичка), чеснок (по вкусу), острый красный перчик, фарш (600 грамм) грунтовый перец (я всегда беру, чтобы поместились вертикально в кастрюлю, в которой буду готовить), томаты (можно свежие, но я обычно беру банку резаных томатов), каперсы, сушеные томаты, сушеные оливки, жареные лисички (горсточка), зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано), какую любите.
Лук, чеснок и острый перчик блендерим, а потом обжариваем в любом растительном масле.
Баклажан нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем, добавляем к обжаренному луку/чесноку/перцу. При необходимости доливаем воды/белого вина.
Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Я люблю в мясной фарш добавить хмели-сунели и зиру. Тушим до готовности.
Остужаем немного, смешиваем с фаршем. Начинка для перцев готова.
Перец чистим, убираем верхушку, фаршируем начинкой.
В кастрюлю фаршированные перцы помещаем вертикально, заливаем холодной водой, чтобы были полностью покрыты. Если фарша получилось много, делаем фрикадельки и добавляем в бульон. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Варим минут 20-30, потом добавляем томаты и ложку сахара.
Пока перцы варятся, нарезаем каперсы (если крупные), сушеные томаты, сушеные оливки, жареные лисички (горсточка). Если чего-то нет, нестрашно, перцы и без этого будут вкусные.
Добавляем в бульон и варим до готовности.
Подаем со сметаной. Получается настоящий густой суп чем-то напоминающий солянку.

Для основного блюда:
Перец грунтовый – 1 кг
Вареный рис – 0,5 кг
Сметана – 100 гр
Чеснок – 1,2 зубчика
Зелень – петрушка, укроп
Соль, перец, другие специи – по вкусу

Приготовить фаршированные перцы достаточно быстро и легко. Я готовлю это блюдо часто, особенно в сезон. И даже удивилась, обнаружив, что на нашем сайте до сих пор нет такого рецепта. Чтобы фаршированные перцы получились очень вкусными, достаточно обратить внимание на следующие детали:

Читайте также:  Через какое время можно есть грузди засоленные холодным способом?

  • болгарские перцы и помидоры должны быть спелыми и сладкими, поэтому блюдо лучше готовить в конце лета — начале осени;
  • минимум воды, готовим фаршированные перцы на говяжьем бульоне;
  • часть помидор и лука я добавляю в фарш, тогда начинка будет нежной и рассыпчатой, а не будет лежать грубым комком;
  • в бульон добавляется овощная зажарка, а не сырые овощи.

Ингредиенты

  • перец сладкий — 1 кг;
  • фарш из говядины и свинины — 500 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • помидоры — 100 г;
  • рис круглозерновой — 125 г;
  • соль, перец по вкусу;

для заправки:

  • бульон говяжий — 500 мл;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • помидоры — 250 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семена.

Лук очистить. Затем лук и помидоры измельчить в блендере или мелко нарезать. Рис промыть в холодной воде до прозрачных вод.

В миску выложить мясной фарш, добавить измельчённый лук и помидоры, рис. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перцы набить подготовленным фаршем, но не очень плотно, иначе при приготовлении рис будет увеличиваться в размере и перцы могут лопнуть.

В кастрюлю уложить фаршированные перцы достаточно плотно, но не приминать и не утрамбовывать. Залить холодным или тёплым говяжьим бульоном. Если перцы не полностью покрыты бульоном, допускается добавить кипячённой воды.

Обычно я заранее варю бульон из костей и храню в контейнерах в морозилке, чтобы использовать его в нужный момент для приготовления различных блюд.

Фаршированные перцы в бульоне довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 35-40 минут. Попробовать бульон на соль и при необходимости досолить. За 10 минут до окончания варки добавить заправку, которую подготовить следующим образом:

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. В сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить морковь. Продолжать обжаривать, пока морковь не обмякнет. Затем ввести пюре из помидоров, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне 3-5 минут.

Готовые перцы подать с бульоном и сметаной, посыпать мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.

Обычно я заранее варю бульон из костей и храню в контейнерах в морозилке, чтобы использовать его в нужный момент для приготовления различных блюд.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?