Все вышеперечисленные хитрости помогут существенно продлить жизнь и декоративные качества бутонов в вазе. Если в емкость добавить 1-2 капли нашатырного спирта, это позволит сохранить цветы еще на несколько дней. Правда, запах этот будет чувствоваться в помещении и перебивать аромат цветов.
Некоторые опускают стебли на 5 см в кипяток на 5 минут, затем в холодную воду, при этом цветочные бутоны должны быть сухими. Такую процедуру рекомендуется делать ежедневно по вечерам. В противном случае растения привыкают к водной среде в вазе и чувствуют себя некомфортно.
Получив прекрасные розы в подарок, конечно же, хочется сохранить их как можно дольше, особенно, если они от близкого вам человека. Выбросить такую красоту через несколько дней может разве что тот, кто не знает, как правильно ее сохранить. Методов по сохранению этих красочных цветов предостаточно, главное, проявить желание и сделать это правильно.
Некоторые опускают стебли на 5 см в кипяток на 5 минут, затем в холодную воду, при этом цветочные бутоны должны быть сухими. Такую процедуру рекомендуется делать ежедневно по вечерам. В противном случае растения привыкают к водной среде в вазе и чувствуют себя некомфортно.
Как приготовить жидкую карамель для длительного хранения.
Обычная жидкая карамель для десертов, может быть названа твердой, так как она, остыв, становится очень густой.
Как приготовить жидкую карамель и иметь всегда под рукой во флаконе в кладовой, настоящую карамель, без «добавлений». Такая жидкая карамель подаётся к многим блюдам: пирожкам, блинчикам, к мороженому, бисквитам, десертам …
Как приготовить жидкую карамель:
- Выбрать высокий сосуд, кувшинчик из термостойкого стекла на ½ литра например, и влить 70 мл воды, 7 столовых ложек.
- Нагреть ее на максимальной мощности в течение 1 минуты приблизительно, почти до кипения.
Слить ее в другую посуду, из которой вода легко выливается, сохранять горячей.
Точно указать время готовности, невозможно, это зависит от многих причин. Может быть 2 или 3 минуты … или больше. Готовить очень просто…, но нужно учиться!
Если нагрев излишний, карамель может потемнеть и быть горячей даже вне микроволновки, потому что у карамели температура очень высокая, она продолжает кипеть, хотя уже не получает нагрева.
Будете осторожны возможно, разбрызгивание карамели, потому что в этот момент хотя вода будет горячей, она может закипать и разбрызгиваться. Это происходит точно так же как и при традиционном методе приготовления.
Если вместо жидкой карамели Вы хотите приготовить соус тоффи, добавить в карамель, приготовленную по этому рецепту, вместо 70 мл горячей воды (как в пункте №1), 70 мл горячего молока или еще лучше горячих сливок, которые придадут ей большую кремообразность. Осторожно, нагревать любой из этих ингредиентов, потому что, если они закипят…, вытекут. Такой соус тоффи, хранить следует в холодильнике, несмотря на высокую концентрацию сахара.
Как приготовить жидкую карамель для длительного хранения.
Обычная жидкая карамель для десертов, может быть названа твердой, так как она, остыв, становится очень густой.
Как приготовить жидкую карамель и иметь всегда под рукой во флаконе в кладовой, настоящую карамель, без «добавлений». Такая жидкая карамель подаётся к многим блюдам: пирожкам, блинчикам, к мороженому, бисквитам, десертам …
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.