Как хранить муссовые торты в морозилке

На свой день Рождения я довольно долго размышляла, какой сделать торт. В итоге остановилась на десерте под названием Мокко. Этот торт невероятно вкусный, несложно, и, главное, заранее делается. Я его делала за несколько дней до торжества, все это время он стоял в морозилке. А за 8 часов до употребления я его просто достала и доделала. Очень просто и экономит время в предпраздничной запарке.

Для начала, как обычно, занимаемся выпечкой коржа. Для этого белки отделяем от желтков (нам нужно 4 яйца). У меня яйца не слишком крупные, поэтому я взяла 5 шт. Вначале нам понадобятся желтки, поэтому белки пока отправляем в холодильник, чтобы не грелись.

Растворимый кофе (1 чайная ложка) перемешиваем в ликере. Здесь можно брать любой ликер. У меня был Vanna Tallin, я его разбавила где-то пополам с водой, т. к. его крепость составляла 40 градусов – это много. В рецепте дается пропорция для ликера обычной крепости. Смешиваем до тех пор, пока кофе не растворится.

Желтки смешиваем с кофейным ликером и ванильным сахаром (8 г).

В отдельной миске взбиваем охлажденные белки в крепкую пену. Я еще добавляю щепотку соли, так пена лучше стоит. Когда белки хорошо взобьются, понемногу насыпаем сахар (150 г). Продолжаем взбивать до крепких пиков. Белки получаются очень красивыми и блестящими.

Белковую массу постепенно смешиваем с желтковой, но уже не миксером, а аккуратно – деревянной лопаточкой.

Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем. Подмешиваем сухую смесь в тесто. Той же деревянной лопаткой вымешиваем тесто, чтобы мука хорошо распределилась.

На дно формы, в которой будем печь корж для торта Мокко кладем пергаментную бумагу (я вырезала круг диаметром 26 см – как диаметр моей формы), щедро смазанную растительным маслом без запаха.

Выкладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Этого достаточно, чтобы корж пропекся (хотя все равно проверяйте и уточняйте время приготовления по вашей духовке). Т. к. это бисквит, то во время приготовления лучше не делать сквозняк, громко не ходить и не прыгать. Дверцу духовки тоже лучше не открывать. Корж оставляем остывать прямо в форме, предварительно вытащив ее из духовки. Достать потом бисквит из формы очень легко – достаточно просто провести ножом вдоль бортиков, а затем открыть боковину разъемной формы. Но даже из обычной формы корж легко вынимается – на дне ведь застлана бумага.

Читайте также:  Сколько аккумуляторов холода надо на термосумку 17 л на 2 дня

Пока отдыхает бисквитный корж, занимаемся хрустящим коржом. Для его приготовления нам нужно измельчить кукурузные хлопья сухого завтрака. Я делала это пестиком в глубокой миске. Можно было воспользоваться кухонным комбайном, но я хотела, чтобы масса измельчилась не в пыль, а остались кусочки, которые потом будут хрустеть в готовом торте.

Смешиваем измельченные кукурузные хлопья с пастой Нутелла. Нужно очень хорошо вымесить — прямо руками, как тесто. Иначе кукурузные хлопья могут размокнуть и уже не дадут того эффекта, на который мы надеемся.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.74%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.5%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.76%
Проголосовало: 680

Дно формы, в которой пекся бисквит, выстилаем пергаментной бумагой. На бумагу укладываем шоколадно-кукурузную массу. Накрываем этот корж сверху пищевой пленкой и утрамбовываем корж при помощи небольшой скалки. Убираем этот корж в морозилку на полчаса.

Для кофейного мусса нам понадобятся яичные желтки (от 3 некрупных яиц. Если яйца крупные, то будет достаточно двух).

Смешиваем желтки с сахаром (30 г) и ванильным сахаром (8 г).

Замачиваем желатин в холодной воде, чтобы набух. У меня на упаковке написано, что для этого достаточно 10 минут. Если у вас написано другое, то, возможно, придется позаботится об этом ингредиенте заранее.

Шоколад ломаем на довольно мелкие куски. В оригинале рецепта берется только белый шоколад, но у меня такого количества не было, я добавила еще темный шоколад.

Смесь ставим на водяную баню, добавляем кофе, можно сюда еще тертой апельсиновой цедры кинуть немного, и понемногу взбиваем венчиком, пока масса слегка не загустеет.

Читайте также:  Цветная капуста в рассоле порозовела

Добавляем в кофейный мусс измельченный шоколад, готовим, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не растворится.

Добавляем желатин и перемешиваем смесь до тех пор, пока желатин не растворится. Кипятить желатин нельзя! Если вы в себе не уверены, то лучше распустить желатин отдельно (на плите или в микроволновке), а потом добавить к остальной массе. Снимаем смесь с огня, остужаем и ставим в морозилку на 15 минут, чтобы добиться среднего желирования.

В это время взбиваем сливки до крепких пиков.

Соединяем взбитые сливки с готовым кофейным муссом. Можно взбить все вместе миксером, а можно просто смешать ложкой. Я предпочла второй вариант.

Бисквит нужно разрезать на два коржа. Один из коржей кладем в разъемную форму, в которой его пекли. Дно я тоже застлала бумагой для выпечки – так торт достанется легче.

Пропитываем корж половиной сладкого кофе.

Укладываем на корж половину мусса.

Сверху кладем хрустящий корж из кукурузных хлопьев, освобожденный от пергамента и пищевой пленки. Немного прижимаем, чтобы не осталось воздушных промежутков.

Выливаем вторую половину кофейного мусса, разравниваем.

Накрываем мусс вторым коржом, который также пропитываем сладким кофе – второй половиной. Торт Мокко получится очень сочным, но не мокрым, не бойтесь!

Верх торта закрываем пищевой пленкой и отправляем торт Мокко в морозилку на 1,5 часа.

Верх можно украсить так, как нравится. Я оставила немного кофейного мусса для верха. После того, как украсили торт муссом (можно и бока тоже промазать кофейным муссом, тоже заранее отложенным. Его опять в морозилку отправляем на 15 минут.

У меня торт был в морозилке 2 дня, и ничего ему не было. Потом в день поедания переставляем его в холодильник, чтобы он растаял. И можно кушать. Очень вкусно! Мусс прямо тает во рту, коржи за счет сильной пропитки получаются мягкими, а хрустящий корж дает интересную вкусовую изюминку. Попробуйте! Нереально вкусно! У меня просто буря восторгов по поводу этого торта))) Приятного аппетита!

Бисквит нужно разрезать на два коржа. Один из коржей кладем в разъемную форму, в которой его пекли. Дно я тоже застлала бумагой для выпечки – так торт достанется легче.

Уважаемые покупатели! Помните что торт, в особенности муссовый, — нежное изделие, требующее соблюдение особых правил транспортировки и хранения.

  • Переносить торт необходимо аккуратно, избегая тряски и придерживая всегда под дно!
  • В автомобиле установить коробку с тортом лучше на пол, в крайнем случае, на сиденье, тщательно закрепив от падения и сдвига!
  • Не допускать попадания солнечных лучей на торт, в особенности в летний период!
  • Обеспечить как можно более низкую температуру в салоне, используя кондиционер, открытые окна!
  • При езде избегать тряски и высоких скоростей на поворотах. Ехать медленно и аккуратно.
  • По приезду незамедлительно поместить торт в холодильник.
  • Допустимое время в пути не более 30 мин — 1 часа, при условии обеспечения вышеуказанных рекомендаций.
  • Торт хранить только вхолодильнике при температуре не выше +4±2°С;
  • Срок годности торта не более 1-2 дней в зависимости от типа крема.

Уважаемые покупатели! Помните что торт, в особенности муссовый, — нежное изделие, требующее соблюдение особых правил транспортировки и хранения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?