Как Правильно Варить Ужесвариных Замороженных Раков

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Варить Ужесвариных Замороженных Раков». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как правильно варить раков в домашних условиях — 5 лучших рецептов приготовления варёных раков

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога мамы Аллы из Саратова! Наверняка, многие из вас любят полакомиться варёными раками, но не всегда остаются довольны, какими они получились.

А если вы взялись варить их впервые, то у вас будет множество вопросов: сколько по времени варить, сколько соли положить, что ещё положить в воду, чтобы раки получились необычайно вкусными? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Сегодня мы с вами будем варить раков в домашних условиях.

Как правильно сварить живых раков к пиву?

На выходных мы c семьёй съездили в деревню, и там муж на речке наловил много раков. Конечно, мы тут же решили их сварить! По вкусу они немного похожи на креветок, которых я тоже люблю кушать.

Давайте с вами разберём как всё-таки их приготовить, чтобы мясо получилось мягким, сочным и имело тот самый неповторимый вкус и аромат. Выделим основные моменты:

  • Варить раков следует только живыми.
  • Обязательно моем их в два этапа: сначала промываем под струёй воды, таким образом мы смываем с них основную грязь, ил, а затем оставляем на некоторое время в тазике, где они сами очищаются, так как трутся друг о друга. Также вы можете хорошо очистить грязь с помощью обычной ненужной вам зубной щётки.
  • Кладём раков только в кипящую воду.
  • Солить воду нужно из расчёта 1 столовая ложка с горкой на 1 литр воды.
  • Варим после закипания маленьких 5 — минут, средних — 10 минут, крупных — 15 минут, но не более.

При варке в воду добавляют лук, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков», он придаёт ракам неповторимый вкус и аромат.

Можно ли варить замороженных раков и как это делать правильно?

По правилам их варят только живыми, но вы можете сварить в том случае, если они были заморожены живыми. Как же это проверить? А проверить можно так: если хвостик прямой, значит рака замораживали уже мёртвым, такого лучше выкинуть, так как в нём полно токсинов, если хвостик загнут под брюшко — всё в порядке. Таких можно варить.

Выбор варианта как приготовить таких раков зависит от того, в каком виде их заморозили – живыми или уже отваренными.

Если их отварили ранее, то после закипания следует варить 2 — 3 минуты, не более.

Если их поймали и сразу заморозили, то сначала их нужно разморозить, и только потом варить в течение 15 — 20 минут. Не рекомендуется размораживать продукт при помощи микроволновой печи и другой кухонной техники – так готовое мясо потеряет свой уникальный вкус.

После разморозки хорошо промойте раков и варите по вашему любимому рецепту. Не забудьте дать им настояться в бульоне 20 — 30 минут. Приятного аппетита!

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
23.94%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.96%
Проголосовало: 213

Варим речных раков в домашних условиях с солью и укропом — простой рецепт

Очень важно, чтобы они были живыми, поэтому если вы не ловите сами, а покупаете на базаре, проверьте, потрогав его, он должен зашевелиться.

У мертвых раков быстро накапливаются в мясе токсины, которые очень вредны для здоровья, поэтому их нельзя варить ни в коем случае.

Давайте с вами приготовим раков по этому рецепту.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Раки живые — 1 — 2 кг.
  • Вода — 5 — 6 л.
  • Укроп или семена укропа
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления по шагам:

Сначала тщательно промываем раков в проточной воде.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем туда соль, лавровый лист и укроп. Ждём, пока вода закипит.

Кладём их в кипящую воду, варим 10 — 15 мин.

После закрываем кастрюлю крышкой и даём ракам настояться 20 — 30 минут. Достаём их и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Вареные раки на праздник с кукурузой

Те, кто любит морепродукты, обязательно оценят этот оригинальный рецепт — с початками кукурузы и ароматными специями. Такое блюдо наилучшим образом впишется в ваш праздничный стол, а гости отметят необыкновенный вкус раков.

Возьмите:

  • Раки
  • Вода
  • Кукуруза
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. Добавляем туда соль, перец черный горошком, кориандр и чеснок. Также положите лавровый лист и нарезанный ломтиками лимон.

Шаг 2. Как только вода закипит, выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2 — 3 части.

Шаг 3. Варите кукурузу, пока она не станет мягкой — 10 — 15 минут. Затем положите туда предварительно вымытых раков, варите ещё 5 минут. Слейте аккуратно воду и отправьте всё обратно в кастрюлю.

Шаг 4. Накройте её чистым полотенцем и крышкой, пусть раки постоят и пропитаются ароматом и соком ещё пару минут.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить раков в домашних условиях — рецепт от Константина Ивлева

Предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт — это рецепт от шеф — повара Константина Ивлева. Он говорит, что перед варкой раков необходимо хорошо почистить щёткой и удалить пищевод, так как там скапливается много грязи. Может быть, кому-то покажется это не очень хорошо, но это влияет на вкус раков, так что удалять пищевод или нет — решать вам, дорогие мои.

Читайте также:  Свежевыжатый замороженный яблочный сок сделать

Приступим к самому процессу, а для этого нам необходимо взять:

  • Раки
  • Лимон
  • Соль
  • Укроп свежий, сушёный и семена укропа
  • Перец горошком и молотый
  • Лавровый лист
  • Пиво — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка

Способ приготовления по шагам:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладём соль, специи, лимон, разрезанный на 4 части, и вливаем стакан пива. Солить воду нужно из расчёта 1 литр=1 ст. ложка соли. Бульон варим 5 минут.

Шаг 2. Затем опускаем живых подготовленных раков, варим 10 минут, в конце добавляем столовую ложку сливочного масла.

Шаг 3. Даем настояться ракам в бульоне минут 20 — 30.

Шаг 4. Вынимаем щипцами и складываем в кювету или на тарелку. Приятного аппетита!

Как хранить живых раков в домашних условиях, если сразу не варить?

Существует два способа хранения: сухой и водный. Расскажу вам о каждом из них подробнее.

При сухом способе раков помещают в прохладное место, например, в погреб, гараж или на застеклённый балкон. Несколько дней они вполне могут обойтись без воды. На дно пластикового контейнера стелется мокрое покрывало, прикрывают его мокрой марлей. Нельзя закрывать крышкой, так как членистоногим необходим воздух. При этом их нужно периодически обрызгивать водой, так они продержатся дольше. При таком способе хранения раки могут оставаться живыми около недели.

Водный способ позволит сохранить раков намного дольше, но он более хлопотный. При этом их нужно поместить в большую ёмкость с водой, например, это может быть чан или ненужная детская ванночка. Менять воду необходимо раз в сутки, при этом желательно, чтобы вода была комнатной температуры. Если около вас есть река, отлично, она идеально подойдет для раков, если нет, необходимо наливать воду заранее и отстаивать, как для комнатных растений. Если вы хотите хранить их дольше недели, озаботьтесь подкормкой. Подойдет картошка в сыром виде, стручки гороха, сено.

Не все особи выдержат долгое содержание в неволе, мёртвых убирайте сразу, так как трупы отравляют воду.

Любой из методов хлопотен, но благодаря этому вы можете несколько дней кушать свежий деликатес.

Видео о том, как поймать раков на раколовку

Пока писала для вас эту статью, нашла в интернете отличное видео, и решила с вами поделиться. Очень интересное и полезное.

Рассказывает нам о том, какие приманки использовать для ловли раков, как и где ставить раколовки, чтобы был богатый улов.

А вам нравятся вареные раки? Возможно, у вас есть свой рецепт варки, буду очень рада, если вы поделитесь им со мной в комментариях. Хорошего дня вам и до новых встреч на моём блоге!

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. Добавляем туда соль, перец черный горошком, кориандр и чеснок. Также положите лавровый лист и нарезанный ломтиками лимон.

Как приготовить раков? Сколько варить раков? Рецепт

Дегустировать раков получается далеко не каждый день. Если вы не рыбак и живете далеко от сельской местности, достать их достаточно затруднительно. Хотя отметим, что в последнее время купить этих членистоногих стало гораздо проще – их продают бабушки вдоль трасс. Довольно часто «животные» встречаются в ассортименте супермаркетов. Большинство из нас утратило знания о том, как приготовить раков, из-за отсутствия необходимости в них. Попробуем напомнить основные правила приготовления и подсказать, как их сделать особенно вкусными.

Выбор членистоногих

Прежде всего, умерших своей смертью членистоногих не едят. Снулая рыба еще какое-то время годится в пищу только в том случае, если при погружении в воду она «просыпается». Раки перед готовкой обязательно должны быть живыми. Даже замораживают их только тогда, когда они активно шевелятся. Если вы приобретаете «животных» на рынке (организованном или стихийном), убедитесь, что ваша будущая покупка бойко переползает с места на место, а не лежит в неподвижности. Идеальным исходным продуктом будут раки, собранные самостоятельно, — вы точно будете знать, насколько долго они пробыли вне водоема и насколько чист был последний. При невозможности добыть их самому, хотя бы убедитесь, что раки не дохлые.

В супермаркете, где в продаже есть замороженные или варено-замороженные раки, степень их былой свежести можно определить по хвосту – если он поджат, значит до обработки ваше приобретение было живым.

Предварительная подготовка

Разбираясь, как приготовить раков, нужно уяснить, что для начала их надо хорошо вымыть. Если вам достались свежие живые особи, достаточно запустить их в ванну с прохладной водой. Ползая по дну, они самостоятельно очистятся от остатков тины и грязи. При желании можно каждое животное промыть под струей воды, но тогда предварительно следует закрепить клешни резинкой для волос – раки активно сопротивляются и могут сильно вас поранить.

В случае происхождения раков из не слишком чистых или болотистых водоемов в воду для их промывки выдавливают лимон и досыпают немного соли. Раки должны пробыть в этом «маринаде »хотя бы полчаса, чтобы ушел неприятный запах.

Многие раколовы, перед тем как приготовить раков, советуют удалить у членистоногих желудок с кишечником. Говорят, так можно избавиться от возможной горечи. Однако на живых членистоногих далеко не всякий готов провести такую операцию, так что рассчитывайте по своим силам.

Способы варки

Отваривание – наиболее распространенный метод приготовления раков. Самыми вкусными они получаются, если животных положить в холодную воду и кастрюлю поставить на огонь. По мере нагревания воды раки начинают испытывать дискомфорт и пытаются вылезти из посудины. Многим гурманам становится не по себе от подобного зрелища, поэтому они предпочитают класть раков сразу в кипяток — мучений животные не испытывают, но вкус их значительно ослабевает. Выбирайте сами, как приготовить раков, более вкусно или более гуманно.

Продолжительность процесса

Отдельный вопрос — сколько варить раков. Некоторые из кулинаров рекомендуют 20 минут — для маленьких особей и 30 минут – для крупных. Однако очень многие с таким мнением не согласны. Они склоняются к мнению, что четверти часа для крупных особей достаточно, а мелким ракам хватит и 10 минут. Учитывая, что переваренное раковое мясо значительно теряет во вкусовых качествах, вопрос о том, сколько варить раков, должен решаться каждым самостоятельно. Наверное, стоит ориентироваться на изменение цвета: когда ярко-алый сменится оранжево-красным, можно выключать. Замороженные продукты варятся приблизительно столько же, варено-мороженные рекомендуют просто разморозить в микроволновке. Однако для того чтобы раки напитались ароматом и вкусом добавленных трав и специй, их стоит проварить хотя бы пару минут в отваре со всеми добавленными ингредиентами или оставить постоять в нем минут десять.

Читайте также:  При какой температуре хранить розы в холодильнике

Сколько варить раков – вопрос принципиально важный, так как переваренные членистоногие становятся вязкими и безвкусными. Раки «в возрасте» могут стать настолько жесткими, что будут напоминать по плотности резину. Если у вас нет опыта – экспериментируйте осторожно.

Самый простой и известный рецепт

Далее действуем по одному из выбранных способов: либо кладем раков в еще холодную воду и начинаем нагревать кастрюлю, либо опускаем раков в уже закипевший маринад. По окончании готовности просто выкидываем специи и начинаем наслаждаться яством.

Пивной рецепт

Известно много способов, как приготовить раков. Рецепты

Отметим, что не меньшим успехом пользуется способ, когда вместо пива берется огуречный рассол. Правда, перед его применением раков все же варят до полуготовности в обычной воде и только потом перемещают в закипевший рассол. При этом придется следить за временем, поскольку вопрос о том, сколько варить речных раков, остается актуальным: время варки в воде дополняется временем, которое они проведут в кипящем рассоле.

Запекание в костре

Если же вы обладаете необходимыми навыками для добычи вожделенных членистоногих и вам повезло на «охоте», у нас есть отличный рецепт. Итак, как вкусно приготовить раков в «диких» условиях? Обычно без костра на отдыхе никто не обходится. Вам достаточно дождаться образования углей, завернуть свою добычу в фольгу (как это часто делают с картошкой) и закопать ее в золу. Для пропекания раков обычно достаточно 15 минут, переворачивать их не надо – они запекаются равномерно. Готовность определить очень легко – по аппетитному аромату, который начнет исходить от кострища. Основное достоинство такого способа в том, что даже котелка не надо, главное, чтобы спички в кармане нашлись.

Как это делают французы

В стране всемирно признанных кулинаров очень охотно употребляют раков. Готовят их, правда, несколько иначе. В закипевшую воду отправляют коренья, перцы – белый душистый и черный горький – лук, петрушку и укроп. Когда ароматный отвар прокипит пару-тройку минут, в него закладываются подготовленные раки и вливается красное вино из расчета 1 стакан на 3 литра отвара. Варка после закладки продолжается около 10 минут, после чего раки отцеживаются шумовкой или дуршлагом и употребляются горячими.

Можно и пожарить

Тушим в сметане

Перед основным приготовлением членистоногих, опять-таки, надо отварить. Никакими изысками варку сопровождать не нужно – просто соль и много укропа. Опять же, надо узнать, сколько варить раков. После закипания достаточно продержать раков в кастрюле минут пять – им все равно еще тушиться. Почти сваренных членистоногих вынимают из кипятка, выкладывают в кастрюлю с невысокими бортиками и добавляют немного бульона, в котором они варились. Между раками кладут ломтики свежего белого хлеба и выливают в посудину сметану. Иногда сметану заменяют майонезом, но, на наш взгляд, это не очень удачная замена. Кастрюля закрывается крышкой. Щели между ней и посудиной не оставляют: тушиться раки должны в собственном соку. Когда сметанка станет розоватой, можно по желанию влить в кастрюлю полстакана пива, белого вина или кваса – для вкуса. Вкуснейших раков можно съесть неимоверное количество, особенно под пивко.

Для замороженных раков

Немного иначе выглядит процесс приготовления замороженных раков. Здесь есть свой секрет: не размораживая полуфабрикат, положите его часа на три в подогретое молоко. За это время приготовьте стандартную заготовку для варки: вода, соль, много-много укропа, перец и лавровый лист. Когда раки отмерзнут, отварите их в рассоле положенное время, переложите во вновь вскипяченное молоко и оставьте на 10 минут. Раки получаются очень нежными и душистыми. Мало того, ваши гости даже не почувствуют, что раки были «пойманы» в супермаркете.

Прежде всего, умерших своей смертью членистоногих не едят. Снулая рыба еще какое-то время годится в пищу только в том случае, если при погружении в воду она «просыпается». Раки перед готовкой обязательно должны быть живыми. Даже замораживают их только тогда, когда они активно шевелятся. Если вы приобретаете «животных» на рынке (организованном или стихийном), убедитесь, что ваша будущая покупка бойко переползает с места на место, а не лежит в неподвижности. Идеальным исходным продуктом будут раки, собранные самостоятельно, — вы точно будете знать, насколько долго они пробыли вне водоема и насколько чист был последний. При невозможности добыть их самому, хотя бы убедитесь, что раки не дохлые.

Как варить раков в домашних условиях: подборка рецептов

Раки – это классическая закуска под пиво. Варенных раки считаются самым любимым блюдом больших компаний, которые, например собрались вместе смотреть спортивные игры по телевизору. Кроме того, мясо раков очень полезное. Его заслужено можно называть деликатесом, поскольку содержит оно около 16% белков, и всего 0,5% жиров. Раков можно купить на рынку, в супермаркете или самостоятельно наловить раколовкой. Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить пресноводных жителей, как их подготовить к варке, сколько варить по времени, сколько соли сыпать. А также, приведем примеры самых вкусных рецептов.

На что обращать внимание выбирая живых раков

Чтобы по настоящему насладиться вкусом живых раков, народные кулинары рекомендуют научиться правильно их выбирать:

  • выбирайте самых активных раков;
  • хвосты должны быть поджаты;
  • на ощупь – твердые;
  • природный цвет рака: черный, коричневый, ярко-зеленый.

Как варить живых раков

Возьмите большую кастрюлю. Наполните водой чуть меньше половины. Поставьте на огонь.

Это самый простой рецепт приготовления деликатеса. Варятся раки в воде с добавлением специй.

  • Душистый перец (горошек) 5-10 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.

Как только бульон закипел, начните погружать живых раков. Берите их по одному, удерживая за спину. Иначе может клешней уцепится за кожу. Поместите всех животных в кипящий бульон.

Раки не должны готовиться на пару. Поэтому, рассол должен покрывать их полностью. Время от времени следите за водой, она может испаряться.

Варить раков нужно на малом огне, по времени – 15-25 минут.

Красный цвет рака свидетельствует о том, что он сварился. Но желательно продукт не доставать с кастрюли, как только он сменил окраску. Оставьте его в рассоле еще на 15 минут. Затем достаньте, и выложите на тарелку.

Чтобы придать блюду более интересный вкус, можно в конце варки добавить в рассол 150-250 г пива. Раки с пивом вкусны и пикантны. Но не забывайте поговорку: “На вкус и цвет..”.

Как варить мороженных раков

Замороженных раков также можно готовить. Для них нет особых отличий в процессе варки. Главное, на что нужно обратить внимание – хвосты. Разморозите продукт в холодной воде. Варите только тех раков, хвосты которых после размораживания остались подогнутыми, у которых выпрямились – выбрасывайте.

Читайте также:  Можно ли капать отипакс после полугода как открыли

Отобрав свежих раков, варите их по принципу варки живого продукта.

Как варить раки с чесноком и укропом

  • Живые раки 1,5 кг
  • Вода 3 л
  • Соль 2,5-3 ст. л
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Укроп несколько веток

Подготовьте раков, как следует очистите. Доведите воду до кипения. Добавьте ингредиенты. Рецепт вареных раков с чесноком и укропом придаст блюду более насыщенный вкус. Если блюдо готовиться в не сезон зелени, свежий укроп можно заменить сушенным.

Вода закипит, сразу положите в кастрюлю раков. Накройте крышкой. 15-25 минут, и блюдо можно подавать на стол.

Варенные раки с добавлением лимона и укропа

  • Раки 1,5-2 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1/3 части
  • Лимон 1/3 части
  • Чеснок 2 головки
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Сахар 3 ст. л
  • Сушеный укроп (стебли) несколько веток
  • Вода 3 л
  • Черный перец (молотый) 2 ч. л.
  • Соль 3-5 ст. л.
  1. Нарежьте морковь и лук.
  2. Ставим воду на огонь. Добавляем туда морковь, лук, сахар, перец.
  3. Доводим рассол до кипения. Добавляем лавр. Держим на маленьком огне 10 мин.
  4. Из рассола вынимаем морковь и лук.
  5. Солим.
  6. Опускаем раков и варим под накрытой крышкой.
  7. За 2 минуты до конца варки, поместите в рассол 2 неочищенные (промытые) головки чеснока. Варим 2 минуты.
  8. Оставьте раков настояться еще 15 минут.
  9. Слейте воду. Добавьте укроп. Накройте крышкой и встряхните.
  10. Пусть еще постоят 15 минут.

Выложите на тарелку. Сверху добавьте лимонный сок. Блюдо готово.

  • Раки 1,5-2 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1/3 части
  • Лимон 1/3 части
  • Чеснок 2 головки
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Сахар 3 ст. л
  • Сушеный укроп (стебли) несколько веток
  • Вода 3 л
  • Черный перец (молотый) 2 ч. л.
  • Соль 3-5 ст. л.
  1. Нарежьте морковь и лук.
  2. Ставим воду на огонь. Добавляем туда морковь, лук, сахар, перец.
  3. Доводим рассол до кипения. Добавляем лавр. Держим на маленьком огне 10 мин.
  4. Из рассола вынимаем морковь и лук.
  5. Солим.
  6. Опускаем раков и варим под накрытой крышкой.
  7. За 2 минуты до конца варки, поместите в рассол 2 неочищенные (промытые) головки чеснока. Варим 2 минуты.
  8. Оставьте раков настояться еще 15 минут.
  9. Слейте воду. Добавьте укроп. Накройте крышкой и встряхните.
  10. Пусть еще постоят 15 минут.

У нас всегда в наличии отборные раки. Налетайте!

А вот что думают
о наших раках
москвичи

Как готовить замороженных раков

Что потребуется

  • вода – рассчитываем на 1 л воды на 10-12 средних раков
  • соль – 1 ст. ложка на 1 л воды
  • лавровый лист – 5 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • перец молотый черный – по вкусу

Время приготовления

10-35 минут (не считая размораживания)

Что делать

  • Выбор варианта как приготовить замороженных раков в домашних условиях, зависит от того, какие у вас замороженные раки – живые или уже отваренные. Если раки были заморожены живыми, то обязательно обратите внимание на хвостик. Если он подогнут под брюшко, то все в порядке. Если нет, то лучше выбросьте продукт. Прямой хвостик означает, что рак был заморожен мертвым, а, значит, вы рискуете отравиться
  • И вареных и живых замороженных перед приготовлением надо, разумеется, разморозить. Это может занять несколько часов. Не рекомендуется размораживать продукт при помощи микроволновой печи и другой кухонной техники – так готовое мясо потеряет свой уникальный вкус
  • Перед тем, как приготовить вареных замороженных раков и живых замороженных раков, промываем их в холодной воде
  • Ставим на огонь воду, доводим до кипения и добавляем в нее лавровый лист, нарезанный укроп, молотый черный перец, солим
  • Кладем раков в кипящую воду. Накрываем крышкой и… Внимание! Тут начинаются различия. Если раки были уже сварены, то варим их не более 2 минут. И даже не столько варим, сколько просто разогреваем в кипящей воде. Если раки были заморожены живыми, то варим в течение 15-20 минут, пока они не приобретут красный цвет
  • Далее выкладываем раков в глубокую миску и заливаем бульоном, в котором они варились ранее. Для того, чтобы правильно приготовить замороженных раков, им надо дать настояться в бульоне еще минут 10. Затем посыпаем укропом

Как сервировать

Выкладываем готовых раков на плоскую тарелку. По желанию – подаем на листьях салата или вместе с сухарями. Рачье мясо можно использовать как самостоятельную закуску или в качестве основного ингредиента салатов.

А вот что думают
о наших раках
москвичи

Замороженные вареные раки с лимоном

Ингредиенты

Раки замороженные — 600 г

Лук репчатый — 30 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль морская — 1 ст.л.

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что многие обращали внимание на раков, продающихся в отделе заморозки. Часто по цене они продаются дешевле свежих и даже дешевле креветок. Особенно приятно их покупать в акции и скидки. Казалось бы, все просто и готовятся они, как обычно, но это не совсем так. В отличие от креветок, раки предварительно отвариваются, иначе мясо от панциря будет не возможно отделить. Сейчас я расскажу вам, как готовлю их я.

Подготовьте все продукты. Раков разморозьте предварительно. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с укропом.

Дальше нужно сварить вкусный бульон. Как только вода закипит, положите в нее репчатый лук, чеснок, укроп, перец и лавровый лист, пару долек лимона. Тут есть один момент. Попробуйте цедру на вкус, и если она горчит, то лучше просто выдавить сок, иначе мясо раков станет горьковатым. Положите соли столько, сколько любите, но если не хотите потом досаливать их, то бульон должен быть весьма соленым, мне столовой ложки достаточно. Варите все минут 10.

Выложите размороженных раков в бульон, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1-2 часа, пропитаться ароматами и солью, запаситесь терпением))) Дело в том, что ни на одной упаковке не написано, сколько раки были отварены перед заморозкой, и чтобы не превратить их в резину, то варить дольше минуты не стоит.

Вот и все, разлейте ледяное пиво по бокалам и подавайте вареных замороженных раков с долькой лимона.

Думаю, что многие обращали внимание на раков, продающихся в отделе заморозки. Часто по цене они продаются дешевле свежих и даже дешевле креветок. Особенно приятно их покупать в акции и скидки. Казалось бы, все просто и готовятся они, как обычно, но это не совсем так. В отличие от креветок, раки предварительно отвариваются, иначе мясо от панциря будет не возможно отделить. Сейчас я расскажу вам, как готовлю их я.

http://www.syl.ru/article/151683/new_kak-prigotovit-rakov-skolko-varit-rakov-retsepthttp://evrikak.ru/info/kak-varit-rakov-podborka-retseptov/http://www.raki-rossii.ru/recepies/kak-gotovit-zamorozhennykh-rakov/http://www.iamcook.ru/showrecipe/19015

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?