Как Правильно Заморозить Котлеты Из Куриного Фарша

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Заморозить Котлеты Из Куриного Фарша». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли

Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.

Можно ли заморозить готовые котлеты

Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.38%
Нет, ничего такого не произойдет.
24.06%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.57%
Проголосовало: 212

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • астрология (8)
  • Аудиокниги (29)
  • фантастика (10)
  • бизнес (2)
  • тренинги (2)
  • в интернете (0)
  • видео (224)
  • видео с животными (51)
  • домашний кинотеатр (69)
  • музыка» (97)
  • юмор (1)
  • вязание (1880)
  • детям (3)
  • сказки (1)
  • диеты (6)
  • для новичка (20)
  • дом (540)
  • дача (145)
  • интерьер (122)
  • комнатные растения (59)
  • огород (145)
  • ручная работа (187)
  • загадки вокруг нас (30)
  • фэн-шуй (1)
  • здоровье и все что с ним связано (169)
  • Искусство (4)
  • калейдоскоп (27)
  • Книги (1)
  • фантастика (1)
  • книги (0)
  • компьютер (75)
  • аватары, украшения (6)
  • схемки для дневника (42)
  • кулинария (1449)
  • видеорецепты (22)
  • выпечка (596)
  • грибы (9)
  • десерты (92)
  • для сладкоежек (1)
  • заготовки (49)
  • закуски (63)
  • кофе (3)
  • крупы (20)
  • морепродукты (13)
  • мясо (160)
  • мясо мясоедам (39)
  • напитки (54)
  • овощи (124)
  • полуфабрикаты (1)
  • рыба (66)
  • салаты (83)
  • соус (20)
  • супы (12)
  • сыр (43)
  • украшение (75)
  • это интересно (62)
  • мир вокруг нас (422)
  • аквариум (2)
  • зрелища (6)
  • Искусство (8)
  • истории из жизни (14)
  • натюрморты (2)
  • непознанное (244)
  • путешествие (8)
  • религия (5)
  • рецепты здоровья (4)
  • сюрреализм (1)
  • тесты (9)
  • фото природа (16)
  • фотографии животных (94)
  • мода (52)
  • моя библиотека (3)
  • музыка (15)
  • мысли (3)
  • настроение (58)
  • общество и МЫ в нем (7)
  • парикмахерская (19)
  • полезные советы на каждый день (160)
  • праздники (209)
  • 1 Мая (2)
  • 23 февраля (9)
  • 8 Марта (16)
  • 9 мая. День ПОБЕДЫ (2)
  • День Победы (1)
  • день Святого Валентина (12)
  • масленица (1)
  • Новый год (128)
  • Пасха (18)
  • Рождество (13)
  • смс (1)
  • Троица (2)
  • притчи (13)
  • психология (2)
  • РАЗНОЕ (6)
  • Рамочки (0)
  • рукоделие (1757)
  • бижутерия (5)
  • бумага (167)
  • вышивка (27)
  • из пакетов (9)
  • картон (10)
  • куклы (15)
  • лепка (5)
  • лоскутная техника (594)
  • МК (734)
  • сумки (173)
  • цветы (25)
  • шторы (73)
  • шьем сами (416)
  • Секреты красоты (256)
  • диеты (28)
  • рецепты красоты (216)
  • Стихи (64)
  • Цитаты (11)
  • юмор (188)
Читайте также:  После консервирования помидоры через сколько можно открыть банк

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Котлеты из куриного фарша впрок.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:24 + в цитатник

Вот уже несколько лет моя мама делает очень вкусные котлеты из куриного фарша, которые нравятся абсолютно всем, кому довелось их попробовать. А одна соседка время от времени просит сделать ей таких котлет тоже. Времени готовить у нее практически нет, и котлеты эти здорово ее выручают, тем более, что едят их все ее домашние с удовольствием.

Самое интересное, что мама не просто делает вкусные котлеты. Она делает их сразу много и замораживает. А потом в любой момент можно их достать из морозилки и пожарить минут за 20.
Конечно, заморозить впрок можно котлеты из любого фарша. Эта идея не нова. В любом магазине можно найти полуфабрикаты котлет в замороженном виде. Но магазинные, как правило, не вкусные, и неизвестно, что туда намешано. Вы можете таким же образом заморозить свои «фирменные» котлеты. А я хочу поделиться с вами маминым рецептом. Итак….

Главный секрет приготовления котлет – вкусный фарш. Мы всегда покупаем один и тот же, уже хорошо нам знакомый. Но бывают моменты, когда нужного фарша не оказывается, и приходится брать другой. И у меня уже есть опыт определения хорошего фарша по внешнему виду. Он должен быть приятного светло-розового цвета. Ни в коем случае не серый, и не темно-розовый или красный.

Как готовить котлеты из куриного фарша

Обычно мама делает котлеты сразу из 2-х кг фарша. Сначала она извлекает его из упаковки и оставляет до полного размораживания при комнатной температуре:

Потом размешивает и добавляет в него 2 яйца:

После этого кладет в фарш лук. Причем, лук она не пропускает через мясорубку, а мелко-мелко режет. Уходит у нее на это 5-6 среднего размера луковиц. Если кто-то не любит, когда лука много, можно и меньше. Но, кстати сказать, он в готовых котлетах и не особо ощущается. Возможно потому, что проходит через заморозку. Но и когда мы жарим котлеты сразу после приготовления фарша или делаем из него бутерброды , все равно лук не ощущается в них, как ЛУК.

Солить фарш нужно, как говорится, по вкусу. Мама на это количество фарша добавляет, как она выразилась, «две хорошие щепотки».

И, как последний аккорд, она добавляет в фарш не хлеб, как обычно делают для приготовления котлет, а муку. Определенного количества тут нет. Муку нужно вводить постепенно, постоянно перемешивая, пока фарш не загустеет настолько, чтобы из него можно было лепить котлеты.

После этого, готовый фарш отправляется на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь как следует пропиталась луковым запахом, и он еще немного загустел.

Потом мама лепит котлеты, обваливает их в муке, и складывает на поддончик. Я уже и не помню, откуда он у нас взялся, но используем мы его исключительно для этого.

Конечно, использовать можно что угодно. Отлично подойдет разделочная доска подходящего размера.

Теперь котлеты отправляются в морозилку:

Конечно, такое количество сразу заморозить не получается, даже когда морозильная камера почти пустая. Поэтому, пока одна партия замораживается, остальной фарш спокойно дожидается своей очереди в холодильнике.

Замороженные котлеты можно сложить все в один пакет. Мама их для удобства раскладывает в пакеты по 5-6 штук (столько помещается на нашей сковородке), да и распихать их небольшими количествами по свободным местам в морозилке так гораздо проще.

Жарим мы эти котлетки обычно на блинной сковороде с антипригарным покрытием, накрытыми стеклянной выпуклой крышкой, на самом маленьком огне. Так они и размораживаются и поджариваются одновременно. Сигналом к тому, что пора бы их перевернуть, обычно служит усилившееся «сердитое» шипение. Но бывает, что они «вводят в заблуждение», поэтому, прежде чем переворачивать, нужно посмотреть, поджарились они снизу или нет. Когда поджарилась и вторая сторона, мы переворачиваем их еще раз, выключаем огонь, и оставляем под крышкой «доходить». Хотя это и не обязательно. Как правило, к этому времени они уже готовы. На всю жарку уходит примерно минут 20 – 25. Но это, конечно, зависит от сковородки и силы огня. Ведь даже самый маленький огонь для каждой плиты может быть разным.

Надеюсь, рецептик моей мамы, как готовить котлеты из куриного фарша, вам пригодится. Приятного аппетита!

Потом размешивает и добавляет в него 2 яйца:

Котлеты из куриного фарша впрок

Вот уже несколько лет моя мама делает очень вкусные котлеты из куриного фарша, которые нравятся абсолютно всем, кому довелось их попробовать. А одна соседка время от времени просит сделать ей таких котлет тоже. Времени готовить у нее практически нет, и котлеты эти здорово ее выручают, тем более, что едят их все ее домашние с удовольствием.

Читайте также:  Можно ли маринованные и соленые грибы закатывать герметично

Самое интересное, что мама не просто делает вкусные котлеты. Она делает их сразу много и замораживает. А потом в любой момент можно их достать из морозилки и пожарить минут за 20.
Конечно, заморозить впрок можно котлеты из любого фарша. Эта идея не нова. В любом магазине можно найти полуфабрикаты котлет в замороженном виде. Но магазинные, как правило, не вкусные, и неизвестно, что туда намешано. Вы можете таким же образом заморозить свои «фирменные» котлеты. А я хочу поделиться с вами маминым рецептом. Итак….

Главный секрет приготовления котлет – вкусный фарш. Мы всегда покупаем один и тот же, уже хорошо нам знакомый. Но бывают моменты, когда нужного фарша не оказывается, и приходится брать другой. И у меня уже есть опыт определения хорошего фарша по внешнему виду. Он должен быть приятного светло-розового цвета. Ни в коем случае не серый, и не темно-розовый или красный.

Как готовить котлеты из куриного фарша

Обычно мама делает котлеты сразу из 2-х кг фарша. Сначала она извлекает его из упаковки и оставляет до полного размораживания при комнатной температуре:

Потом размешивает и добавляет в него 2 яйца:

После этого кладет в фарш лук. Причем, лук она не пропускает через мясорубку, а мелко-мелко режет. Уходит у нее на это 5-6 среднего размера луковиц. Если кто-то не любит, когда лука много, можно и меньше. Но, кстати сказать, он в готовых котлетах и не особо ощущается. Возможно потому, что проходит через заморозку. Но и когда мы жарим котлеты сразу после приготовления фарша или делаем из него бутерброды, все равно лук не ощущается в них, как ЛУК.

Солить фарш нужно, как говорится, по вкусу. Мама на это количество фарша добавляет, как она выразилась, «две хорошие щепотки».

И, как последний аккорд, она добавляет в фарш не хлеб, как обычно делают для приготовления котлет, а муку. Определенного количества тут нет. Муку нужно вводить постепенно, постоянно перемешивая, пока фарш не загустеет настолько, чтобы из него можно было лепить котлеты.

После этого, готовый фарш отправляется на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь как следует пропиталась луковым запахом, и он еще немного загустел.

Потом мама лепит котлеты, обваливает их в муке, и складывает на поддончик. Я уже и не помню, откуда он у нас взялся, но используем мы его исключительно для этого.

Конечно, использовать можно что угодно. Отлично подойдет разделочная доска подходящего размера.

Теперь котлеты отправляются в морозилку:

Конечно, такое количество сразу заморозить не получается, даже когда морозильная камера почти пустая. Поэтому, пока одна партия замораживается, остальной фарш спокойно дожидается своей очереди в холодильнике.

Замороженные котлеты можно сложить все в один пакет. Мама их для удобства раскладывает в пакеты по 5-6 штук (столько помещается на нашей сковородке), да и распихать их небольшими количествами по свободным местам в морозилке так гораздо проще.

Жарим мы эти котлетки обычно на блинной сковороде с антипригарным покрытием, накрытыми стеклянной выпуклой крышкой, на самом маленьком огне. Так они и размораживаются и поджариваются одновременно. Сигналом к тому, что пора бы их перевернуть, обычно служит усилившееся «сердитое» шипение. Но бывает, что они «вводят в заблуждение», поэтому, прежде чем переворачивать, нужно посмотреть, поджарились они снизу или нет. Когда поджарилась и вторая сторона, мы переворачиваем их еще раз, выключаем огонь, и оставляем под крышкой «доходить». Хотя это и не обязательно. Как правило, к этому времени они уже готовы. На всю жарку уходит примерно минут 20 – 25. Но это, конечно, зависит от сковородки и силы огня. Ведь даже самый маленький огонь для каждой плиты может быть разным.

Надеюсь, рецептик моей мамы, как готовить котлеты из куриного фарша, вам пригодится. Приятного аппетита!

Самое интересное, что мама не просто делает вкусные котлеты. Она делает их сразу много и замораживает. А потом в любой момент можно их достать из морозилки и пожарить минут за 20.
Конечно, заморозить впрок можно котлеты из любого фарша. Эта идея не нова. В любом магазине можно найти полуфабрикаты котлет в замороженном виде. Но магазинные, как правило, не вкусные, и неизвестно, что туда намешано. Вы можете таким же образом заморозить свои «фирменные» котлеты. А я хочу поделиться с вами маминым рецептом. Итак….

Как заморозить котлеты

Пользу полуфабрикатов в наше стремительное время переоценить сложно. Ведь именно они помогают занятым хозяйкам быстро приготовить обед или ужин, а также достойно встретить внезапно нагрянувших гостей. Про вред магазинных продуктов слышал, наверное, каждый из нас. И не мудрено! Ведь мы же не знаем, какого качества продукты использовались при создании этой наполовину готовой еды.

Читайте также:  Можно ли заморозить на зиму хреновую закуску

Чтобы обезопасить себя и своих близких от вредоносного воздействия покупных полуфабрикатов, стоит научиться заготавливать свои собственные. Предлагаю сегодня сделать котлеты и загрузить их в морозильник. Если хотите узнать, как заморозить котлеты, читайте дальше!

  • фарш мясной — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • картофель сырой — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. (без горки) или по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Для начала берем миску поглубже, чтобы было удобно перемешивать фарш и остальные ингредиенты. Кладем в нее заранее размороженный фарш и разбиваем куриное яйцо. Оно поможет добиться удобной для работы консистенции. Благодаря яйцу котлеты будут прекрасно держать форму и не расклеятся.

Добавляем поваренную соль и щепотку черного молотого перца для аромата.

Теперь берем репчатый лук и чистим его от шелухи. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Если вы делаете фарш сами, то для котлет его сразу же можно прокрутить с луком.

Чистим картофель и измельчаем его так же, как и лук. Тщательно перемешиваем готовую массу.

Смачиваем руки холодной водой. Вылепливаем из подготовленного фарша котлеты одинакового размера и формы. Слишком крупными их не стоит делать. Но и мелкие также будут неудобны для дальнейшего использования. Важно найти золотую середину.

Выкладываем котлеты на деревянную доску.

Убираем в морозилку на 20-25 минут. За это время они немного подмерзнут. Вынимаем их и перекладываем в целлофановые пакеты. Они точно не слипнутся между собой в процессе дальнейшей заморозки.

Для приготовления их достаточно вынуть из морозилки и при комнатной температуре разморозить. Обвалять в муке или панировочных сухарях, а потом обжарить на масле. Также можно готовить такие котлеты на пару.

Если точно знаете, что котлеты в дальнейшем будете жарить, а не готовить на пару, то можете перед заморозкой обвалять их в муке. Тогда при приготовлении вообще не придется заморачиваться!

Для начала берем миску поглубже, чтобы было удобно перемешивать фарш и остальные ингредиенты. Кладем в нее заранее размороженный фарш и разбиваем куриное яйцо. Оно поможет добиться удобной для работы консистенции. Благодаря яйцу котлеты будут прекрасно держать форму и не расклеятся.

Как заморозить котлеты из говядины с курицей: полезные заготовки впрок. Пошаговый фото-рецепт котлет–полуфабрикатов: от фарша до морозилки

Полуфабрикаты, приготовленные дома, всегда вкуснее и полезнее своих магазинных собратьев. Как же правильно заморозить котлеты из говядины с курицей? Следуйте нашему фоторецептор, и вы отлично справитесь с этим заданием.

Каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом, как же правильно сделать полуфабрикаты в домашних условиях. Ведь когда ты сам делаешь заготовки, у тебя есть намного больше уверенности в том, какие продукты были выбраны и были ли соблюдены все гигиенические нормы.

Кроме того, когда вы не только ведете домашнее хозяйство, но и работаете, остается совсем немного времени на то, чтобы делать закупки.

Если же у вас большая семья, то полуфабрикаты, приготовленные дома, окажут вам огромную помощь, когда времени на приготовление обеда в обрез. Итак, следуем пошаговому рецепту, чтобы ответить на вопрос, как заморозить котлеты из говядины с курицей.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г;

Говядина – 500 г;

Сало – 100г;

Картофель – 1 шт.;

Репчатый лук –2 шт.;

Хлеб – 3-4 кусочка;

Молоко – 1 стакан;

Соль, перец – по вкусу;

Панировочные сухари;

Рецепт:

Перво-наперво готовим фарш. Оба вида мяса и кусочек свежего сала промываем под проточной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.

Хлеб режем или разламываем на небольшие кусочки и заливаем теплым молоком. В котлетах можно использовать не совсем свежий, но не испорченный хлеб. Подождите, чтобы кусочки хорошо пропитались молоком, выждите минут 10-15.

Лук и картофель чистим, моем и пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Достав из молока, хлебные кусочки немного отожмём, чтоб ушла лишняя жидкость. Смешиваем все компоненты фарша воедино, отбиваем для того, чтоб фарш был более цепким.

Формируем котлеты. Скатываем в ладошках шарики и обваливаем их в панировочных сухарях, а затем слегка приплюскиваем, придавая форму эллипса. На одну котлетку берем 2-2,5 столовые ложки фарша.

Складываем получившиеся котлеты на поднос или разделочную доску, обтянутую пищевой пленкой. Отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут, пока котлетки не замерзнут.

Замерзшие котлеты из говядины с курицей складываем в пакет. Лучше использовать специальные пакеты для заморозки продуктов; материал, из которых изготавливается такая пищевая упаковка, безвреден.

Как только вам понадобится, достаем нужное количество замороженные полуфабрикатов и жарим на растительном масле, накрыв крышкой. Предварительная разморозка не требуется.

Замороженные котлеты из говядины с курицей, которые вы можете приготовить в любую минуту, готовы! Поджарьте их или приготовьте на пару — и отменный обед вам обеспечен.

Время подготовки – 30 минут

Время заморозки – 3-4 часа

Время приготовления – 20 минут

Лук и картофель чистим, моем и пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Достав из молока, хлебные кусочки немного отожмём, чтоб ушла лишняя жидкость. Смешиваем все компоненты фарша воедино, отбиваем для того, чтоб фарш был более цепким.

http://www.liveinternet.ru/users/x-dranik/post318265473http://covkysom.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha-vprok.htmhttp://omnomnom.ru.com/polufabrikaty/kak-zamorozit-kotlety/http://dusea.ru/2018/05/kak-zamorozit-kotlety-iz-govyadiny-s-kuricej-poleznye-zagotovki-vprok-poshagovyj-foto-recept-kotlet-polufabrikatov-ot-farsha-do-morozilki/

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?