Как Правильно Заморозить Мидию

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Заморозить Мидию». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как выбрать термобельё в зависимости от вида активности?

Каждый раз с приходом зимы встаёт вопрос, как тепло одеться без ущерба имиджу? Отличный вариант – комплект термобелья. Оно незаметно под одеждой и согревает в самую ненастную погоду. Как выбрать такое бельё в зависимости от вида активности, рассказали в программе «Плюс-минус».

Ариэль Рихтер, директор магазина спортивной одежды:
Термобельё – это отдельный, специализированный вид белья, которые выполняет две основные и очень важные функции. Первая из которых – это сохранение тепла за счёт собственного тела. Второе – это вывод влаги. В повседневной жизни или при активных занятиях спортом наше тело начинает нагреваться. Следовательно, для того чтобы тело охладилось, организм начинает выделять пот. Тем самым, происходит терморегуляция. В этот момент наступает основная функция термобелья – это вывод влаги.

Есть разные уровни активности. Если вы собираетесь заниматься активным видом спорта, таким как беговые лыжи или катание на коньках, или бег в непогоду, вам лучше использовать синтетические материалы. Потому что они хорошо выводят влагу, а за счёт того, что вы много активничаете, вы будете сохранять тепло за счёт собственного тела.

Если вы собираетесь заниматься умеренным видом спорта, вам необязательно использовать стопроцентную синтетику, потому что вы недостаточно много двигаетесь, следовательно, не очень хорошо генерируете тепло. Для этого используется добавление в термобельё шерсти или хлопка. Третий уровень активности – это малоактивный. Здесь стопроцентно нужно использовать материалы шерсть или хлопок. Потому что, если вы будете использовать синтетику, вы элементарно замёрзнете. Термобельё нужно носить не только для занятий спортом, но и в повседневной жизни. Поскольку оно выполняет такие важные функции, как сохранение тепла, поддержание фиксации мышц и вывод влаги.

Как выбрать мандарины? Рассказываем, на что обратить внимание

Как выбрать спелые мандарины? Возможно ли узнать, под кожурой скрываются кислые или сладкие дольки? Теоретически – возможно. И сейчас мы выясним, на какие признаки следует ориентироваться при выборе фрукта, ставшего символом Нового года.

Кислый или сладкий

Чем светлее мандарин, тем с большей вероятностью он будет кислым. Сладкий фрукт обычно имеет насыщенный оранжевый цвет. Кислые сорта желтоватые, крупные и немного приплюснутые.

Безвкусный или сочный

Тяжёлый плод имеет более выраженный вкус. Кроме того, на насыщенность указывает запах. Мандарин должен иметь сильный цитрусовый аромат даже в кожуре.

Фото: pixabay.com

Чистятся легко или сложно

Обычно, чем крупнее мандарин, тем толще у него кожура. От толстой кожуры фрукт всегда легко очистить. Часто оранжевые плоды чистятся легче желтоватых, но не всегда. Универсальный способ – потрогать место на кожуре, где мандарин крепился к дереву. Там сразу чувствуется, легко ли очистится фрукт.

Спелый или перезрелый

Мандарин должен быть упругим и одного цвета. Появление зелёных оттенков говорит о том, что скоро фрукт потеряет свой вкус, испортится и будет непригоден к употреблению. Если при лёгком нажатии на плод появляется сок – мандарин спелый, но долго храниться не будет.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.54%
Нет, ничего такого не произойдет.
23.67%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
13.78%
Проголосовало: 283

Фото: pixabay.com

С косточками или без

Это узнать сложнее всего. Самый просто вариант – спросить у продавца, но есть большая вероятность, что для человека за прилавком все фрукты великолепные.

Почти всегда косточек нет у двух сортов мандаринов. Сатсума – отличаются рыхлой бугристой кожурой, кислые на вкус, масса до 30 г. Уншиу – крупные (70-100 г) шаровидные мандарины с бугристой кожурой, слегка приплюснутые у основания. Слаще предыдущего сорта, но тоже с кислинкой.

Если вдруг вы хотите использовать фрукты полностью, в прошлом году мы рассказывали, для чего могут пригодиться мандариновые корки.

Мандарин должен быть упругим и одного цвета. Появление зелёных оттенков говорит о том, что скоро фрукт потеряет свой вкус, испортится и будет непригоден к употреблению. Если при лёгком нажатии на плод появляется сок – мандарин спелый, но долго храниться не будет.

Как приготовить мидии замороженные? Как готовить мидии очищенные замороженные: рецепты, фото

О том, как приготовить мидии замороженные, знает далеко не каждый. Более того, попробовав такой продукт, немногие остаются его вечными поклонниками. Это связано, прежде всего, с тем, что упомянутый моллюск не всегда готовят правильно. Ведь чтобы поразить своих гостей вкусным экзотическим блюдом, его требуется подвергнуть особой термической обработке.

Итак, давайте разберемся вместе в том, как приготовить мидии замороженные, чтобы их вкус стал восхитительным и незабываемым.

Правильный выбор продукта

Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, необходимо узнать, как их следует правильно выбирать:

  • На замороженном продукте не должно быть инея, а также трещинок в глазури льда. Если же такие дефекты все-таки имеются, то, скорее всего, моллюски уже размораживались, а во время очередного оттаивания они практически полностью потеряют свои полезные свойства.
  • Замороженные очищенные мидии должны быть светлого цвета.
  • Рекомендуется приобретать только самые крупные моллюски. Ведь именно они считаются наиболее вкусными и сочными. Как правило, на упаковках с этим продуктом всегда указываются две цифры, которые говорят о количестве штук на килограмм (55/1 или 40/1). Таким образом, чем меньше первое число, тем крупнее будут мидии.
  • Мидии представляют собой природный фильтр водной среды. По утверждению специалистов, они фильтруют около 700 л жидкости в день. И если моллюски выращены в экологически грязном регионе, то они могут накопить в себе очень много вредных веществ. Такой продукт лучше не употреблять в пищу, так как велика вероятность отравления.
  • Следует отметить, что из 1 кг неочищенных мидий выходит около 100 г очищенных.

Размораживание продукта и его правильная чистка

Перед тем как приготовить мидии замороженные, их следует обязательно разморозить. Для этого глазированные моллюски необходимо вынуть из пакета, а затем выложить в глубокую чашу и поставить в холодильную камеру. После того как лед полностью растает, продукт требуется выложить в дуршлаг, а затем тщательно промыть под сильным напором прохладной воды. Такая процедура поможет вам избавиться от песка, который нередко остается в моллюсках после их очищения.

Следует отметить, что очень часто хозяйки приобретают такой продукт в ракушках. И здесь встает вопрос не только о готовке данного ингредиента, но и о том, как чистить мидии замороженные. Сделать это довольно легко. Необходимо разморозить продукт, положив его в холодную воду, а затем тщательно помыть с помощью щетки. Далее ракушки требуется сварить (в течение 15-17 минут), остудить и вынуть моллюсков из раскрывшихся створок.

В целях экономии времени и денежных средств рекомендуем приобретать вам уже очищенные мидии. Ведь нередко в ракушках попадаются испорченные моллюски, которые непригодны для употребления.

Мидии замороженные очищенные: рецепты приготовления различных блюд

Мидии можно готовить совершенно разными способами: и в мультиварке, и на пару, и в микроволновке, и на плите. Оттаявших моллюсков жарят, варят, запекают и даже маринуют. Этот морепродукт применяют для приготовления не только супов и салатов, но и закусок, и горячих блюд. Термически обрабатывать его следует всего лишь около 3-5 минут.

Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, следует помнить, что такие моллюски могут иметь довольно сильный аромат и вкус рыбы или тины. Для того чтобы избавиться от них, специалисты рекомендуют сбрызнуть оттаявший и чистый продукт свежевыжатым соком лимона.

Жареные мидии с луком и чесноком

Как приготовить мидии замороженные на сковороде? Для этого пикантного блюда нам потребуются:

  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • масло сливочное свежее – 70 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • мидии замороженные крупные – 800 г;
  • чеснок свежий – пару зубчиков.
Читайте также:  Надо ли стерилизовать икру грибную если хранить ее в холодильнике

Процесс приготовления

Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Его можно и употреблять просто так, и подавать к столу вместе с каким-либо гарниром.

Итак, перед тем как вкусно приготовить мидии замороженные, их следует хорошенько оттаять, помыть, а затем полностью просушить, сильно встряхнув в дуршлаге или выдержав на бумажных полотенцах. Далее моллюсков требуется поместить в сотейник, добавить туда же сливочное масло и максимально все разогреть. После этого в ту же посуду необходимо выложить мелко нашинкованный репчатый лук и тщательно все перемешать. В результате такой обработки вы должны получить вкусное и очень сочное мясо мидий. После того как они хорошо поджарятся, к ним следует добавить душистый перец, тертый чеснок и соль. Хорошо перемешав ингредиенты, их требуется снять с огня, накрыть крышкой и выдержать в таком положении около трех минут.

Готовим моллюсков по-бельгийски

О том, как отварить замороженные мидии в вине, знают только опытные кулинары. Но чтобы и вы смогли удивить своих гостей таким экзотическим блюдом, раскроем этот секрет прямо сейчас.

Итак, для приготовления мидий по-бельгийски нам потребуется:

  • полусладкое белое вино – 700 мл;
  • мясо мидий замороженное – 400 г;
  • нежирные сливки (лучше брать 10 или 20%-ые) – примерно 600 мл;
  • дижонская горчица – большая ложка;
  • прованские травы – добавлять по усмотрению;
  • лук-порей – несколько стрелок;
  • синий сыр с плесенью – около 200 г;
  • соль и белый перец – добавлять по усмотрению.

Процесс приготовления моллюсков

Как варить мидии замороженные в белом полусладком вине? Для этого необходимо влить алкогольный напиток в кастрюлю, а затем поставить его на слабый огонь и дать прокипеть около одной минуты. Далее в вино следует добавить немного прованских трав и отправить туда 400 грамм оттаявших мидий. Моллюсков рекомендуется тушить на медленном огне в течение 5-6 минут, регулярно перемешивая большой ложкой.

Приготовление сливочного соуса

Чтобы сделать вкусный и ароматный соус для мидий, следует взять маленькую кастрюльку, влить в нее нежирные сливки, а затем добавить туда большую ложку дижонской горчицы и мелко нарезанный лук-порей. Иногда вместе с зеленью некоторые кулинары выкладывают и небольшое количество каперсов. В завершение в сливки следует добавить синий сыр с плесенью, предварительно порезанный на небольшие кубики. Далее соус необходимо приправить белым перцем и довести до состояния густой сметаны.

Как подавать к обеденному столу?

После того как мидии в вине отварятся, их следует откинуть на дуршлаг, тщательно встряхнуть, а затем выложить на тарелку и полить сливочным соусом. Дополнительно к такому блюду можно подать какие-либо овощи.

Запеченные моллюски в духовом шкафу

Удивительно, но такой продукт получается очень вкусным не только в отваренном или жареном, но и в запеченном виде. Для этого нам потребуется:

  • вода питьевая фильтированная – примерно 1 л;
  • перец молотый и соль мелкая – по вкусу;
  • мидии оттаявшие очищенные – 500 г;
  • плавленые сырки – 2 пачки;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • мука пшеничная – столовая ложка;
  • твердый сыр «Голландский» — 210 г;
  • крахмал картофельный – столовая ложка;
  • чеснок свежий – 3 зубчика;
  • сливки жирные (лучше взять 40%-ые) – 300 мл.

Подготовка моллюсков

Как правильно следует запекать мясо мидий замороженное? Как готовить такое блюдо, мы расскажем прямо сейчас. Для этого необходимо взять кастрюльку, влить в нее воду, посолить и довести до кипения. Далее в посуду требуется всыпать оттаявшие мидии и проварить их около 3 минут. После этого продукты необходимо отбросить на дуршлаг и максимально дать жидкости стечь.

Приготовление ароматного соуса к блюду

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилось очень вкусное мясо мидий замороженное? Как готовить сливочный соус для такого запеченного блюда, мы поведаем прямо сейчас. Для этого необходимо размять вилкой два плавленых сырка, добавить к ним куриный желток, пшеничную муку, картофельный крахмал и выдавленные зубчики чеснока. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Далее в полученную массу требуется добавить около 300 мл жирных сливок. Посолив и поперчив все компоненты, их следует еще раз тщательно перемешать.

Формирование и выпекание блюда в духовом шкафу

После того как мидии отварятся, а соус будет полностью готов, можно смело приступать к выпеканию блюда. Для этого необходимо взять глубокую форму, выстелить ее поверхность кулинарной фольгой или смазать сливочным маслом. Далее в посуду требуется поместить все отварные моллюски, а затем залить сливочным соусом и посыпать тертым твердым сыром.

В завершение сформированное блюдо следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до появления румяной и аппетитной корочки. Перед подачей к столу моллюсков требуется еще раз посыпать тертым сыром.

Вкусно и быстро маринуем мидии в масле

Как замариновать мидии замороженные, чтобы ими можно было наслаждаться несколько недель? Для этого необходимо подготовить следующее:

  • вода питьевая – 1 л;
  • луковица сладкая – 1 шт.;
  • перец жгучий красный – 1 шт.;
  • соль некрупная поваренная – ½ столовой ложки;
  • жидкий дым – десертная ложка;
  • мидии очищенные и размороженные – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи любые (сухой укроп, перец горшком и пр.)– добавлять по вкусу;
  • растительное масло – 200 мл.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы замариновать такой продукт, следует заранее его отварить. Для этого необходимо влить 1 литр воды в кастрюлю, вскипятить ее, а затем бросить очищенную луковицу, красный жгучий перец и добавить соль. Варить бульон рекомендуется около четверти часа. Далее в него следует выложить десертную ложку жидкого дыма и 500 г очищенных и размороженных мидий. В таком составе ингредиенты желательно варить около трех минут.

В отдельной посуде необходимо смешать нарезанную головку чеснока и специи по вкусу (например сухой укроп, черный перец горошком и пр.).

Формирование заготовки

После того как мидии будут готовы, следует подготовить банки и крышки, а затем выложить в них чеснок со специями и отваренных моллюсков. Все ингредиенты следует залить растительным маслом, плотно закрыть и убрать в прохладное помещение. Примерно через 12 часов маринованные мидии будут полностью готовы к употреблению. Хранить их в холодильной камере рекомендуется не более 2-3 недель. Подавать такую ароматную заготовку следует к праздничному столу в качестве закуски или можно использовать ее для приготовления других блюд.

Готовим мидии в мультиварке

О том, как готовить блюда из мидий (замороженных очищенных) на плите и в духовом шкафу, вам уже известно. Именно поэтому сейчас мы хотим рассказать, как можно сделать вкусный гуляш из моллюсков в таком кухонном устройстве, как мультиварка. Для этого нам потребуется:

  • мидии очищенные – 500 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • томаты спелые – 2 большие шт.;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • соль, перец, специи, чеснок, зелень – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Мидии замороженные, приготовление которых предусматривает использование мультиварки, получаются особенно вкусными, если к ним добавить ароматные специи и чеснок. Но обо все по прядку.

Очищенные и растаявшие моллюски следует выложить в чашу устройства, влить оливковое масло и обжарить в режиме выпечки в течение 10 минут. Далее к продукту требуется добавить измельченные в блендере свежие томаты и нежирные сливки. Приправив блюдо ароматными специями, солью и зеленью, его следует готовить на той же программе еще около 10 минут. После того как лишняя жидкость выпарится, а моллюски обретут приятный сливочно-томатный вкус, к ним необходимо добавить тертый чеснок и сразу же распределить по тарелкам. Следует отметить, что такое блюдо подается к столу только с гарниром.

Вкусная и сытная паста с моллюсками

Любители спагетти и макаронных изделий обязательно оценят этот простой рецепт. Более того, такое блюдо имеет все шансы стать одним из самых любимых. Для его приготовления нам потребуется:

  • мидии очищенные и оттаявшие – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • кальмары очищенные – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • макароны или спагетти – 500 г;
  • перец и соль – добавлять по вкусу;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • мука пшеничная – 2 большие ложки;
  • свежие веточки петрушки – для украшения готового блюда.

Процесс приготовления блюда

Чтобы приготовить вкусную и сытную пасту с мидиями, необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. В кастрюлю наливаем питьевую воду, а затем поочередно отвариваем в ней очищенные и оттаявшие морепродукты не более 5 минут. После этого отвар не следует выливать, так как он нам еще пригодится для приготовления соуса.
  2. В сотейнике на сливочном масле необходимо поджарить 4 зубчика чеснока. После того как продукт отдаст свой аромат кулинарному жиру, его следует вынуть и выбросить.
  3. В ароматное масло требуется вложить отваренные до полуготовности макароны или спагетти. Туда же необходимо добавить готовые морепродукты. Их следует поперчить и посолить, а затем хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до полной готовности (примерно 5-7 минут).
  4. Для приготовления соуса необходимо взять 150 мл отвара морепродуктов, а также аналогичное количество нежирных сливок. Все это требуется хорошо посолить и загустить на слабом огне, добавив пару ложек пшеничной муки.

Правильная подача блюда к обеденному столу

Готовую пасту с морепродуктами следует выложить на большую тарелку, а затем щедро полить ее сливочным соусом. Подавать такое блюдо к обеду желательно в горячем состоянии, украсив его несколькими веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Как варить мидии замороженные в белом полусладком вине? Для этого необходимо влить алкогольный напиток в кастрюлю, а затем поставить его на слабый огонь и дать прокипеть около одной минуты. Далее в вино следует добавить немного прованских трав и отправить туда 400 грамм оттаявших мидий. Моллюсков рекомендуется тушить на медленном огне в течение 5-6 минут, регулярно перемешивая большой ложкой.

Как вкусно приготовить мидии в ракушках? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в створках

Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нынешнюю популярность морепродуктов, с некоторыми из них мое «знакомство» состоялось совсем недавно. Я люблю жарить креветки на сковороде со специями и фарширую кальмары на праздничный стол. Но в гостях у подруги, большой любительницы даров моря, я впервые попробовала мидии. Она запекала их в духовке с сыром и оливковым маслом. Как же это было вкусно – нежное мясо сладковато-соленого вкуса и тянущийся сыр… Блюдо мне так понравилось, что я решила и домашних побаловать такой вкуснятиной. Оказывается, есть много вариантов, как приготовить мидии в ракушках – их можно варить, тушить, жарить на сковороде и на мангале.

Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.

Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!

Простой рецепт приготовления замороженных мидий в ракушках в духовке

В первую очередь хочу поделиться с вами рецептом подруги, который так впечатлил меня. Я использовала черноморских моллюсков в замороженном виде. Как правило, они продаются уже слегка отваренными, поэтому долго «колдовать» над ними не приходится.

Перечень необходимых продуктов:

  • 400 г замороженных мидий;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 100 г твердого сыра.

Описание рецепта:

1. Варено-мороженые ракушки высыпьте на противень и равномерно распределите. Дождитесь оттаивания льда и разложите раковины так, чтобы мякоть оказалась сверху.

2. Полейте небольшим количеством масла оливы и присыпьте тонким слоем тертого сыра.

3. Солить блюдо не нужно. При желании можете приправить душистым перцем, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.

4. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра. Готово!

Если ваш духовой шкаф поддерживает режим вентиляции, можете им воспользоваться. Тогда блюдо приобретет аппетитную корочку. Попробуйте подать запеченных моллюсков к праздничному столу. Ваши гости точно останутся под впечатлением от морского деликатеса.

Как приготовить мидии в ракушках в сливочном соусе с чесноком на сковороде?

Как я уже упоминала, из всех пряностей моллюски удачнее всего сочетаются с чесноком. Так это или нет, можете убедиться самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом. Мякоть морепродукта станет еще нежнее и сочнее благодаря сливочному соусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Продукты:

  • 500 г замороженных мидий;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • 200 г сливок 10% жирности;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Чеснок порубите ножом не очень мелко.

2. Сковороду разогрейте и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Отправьте в сковороду чеснок и обжаривайте несколько минут, чтобы он отдал весь свой аромат маслу.

3. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте мидии в скорлупе вместе с соком, который образуется после размораживания. Обжаривайте продукты 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать.

4. Ближе к окончанию жарки приправьте смесью перцев, посолите и перемешайте.

5. Увеличьте мощность плиты, чтобы выделившаяся из ракушек жидкость испарилась. Залейте содержимое сковороды сливками и перемешайте. Как только они загустеют, снимайте блюдо с огня.

6. Выложите раковины на большую плоскую тарелку. Подавайте вместе со сливочно-чесночным соусом, в котором готовились моллюски.

Представители сильной половины утверждают, что лучшей закуски к кружечке холодного пива не найти! Хотя есть еще чесночные гренки, которые обожает мой муж, когда собирается вместе с друзьями 🙂

Мидии в створках, запеченные в духовке под сыром с майонезом

Хотите удивить любителей морепродуктов изысканным блюдом ресторанного уровня? Тогда держите этот рецепт. «Морская» закуска просто готовится, шикарно выглядит на столе и имеет изысканный вкус. Поскольку моллюски здесь подаются в половинках ракушек, постарайтесь найти экземпляры покрупнее, чтобы было красиво.

Список ингредиентов:

  • 5 крупных замороженных мидий;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ч.л. сметаны;
  • 30 г майонеза;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. черной икры мойвы;
  • 1 ч.л. чесночного чили-соуса;
  • вустерский соус (по вкусу);
  • щепотка сыра пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс готовки с фото:

1. В кипящую воду аккуратно поместите мидии створками вниз. Варите ровно 1 минуту и извлеките.

2. Из каждой створки вылейте воду в отдельную емкость – она пригодится для запекания.

3. Аккуратно отделите мякоть от панциря и удалите жесткие прожилки. Снова разложите мякоть по створкам.

4. На крупной терке натрите сыр. В отдельной посуде смешайте его с майонезом и сметаной.

5. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к сырной массе. Туда же добавьте перец, соль, чили-соус, черную икру мойвы и перемешайте до однородности.

Вместо чесночного чили-соуса можете использовать Табаско. Он более однородный и тоже содержит уксус и чеснок.

6. Уложите моллюсков в форму для запекания. В каждую раковину влейте по чайной ложке жидкости, которая была оставлена после варки.

7. Обильно смажьте каждую мидию сырным соусом. Полейте небольшим количеством Вустерского соуса – буквально несколько капель на раковину.

8. Запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 °С.

Подавайте на общем блюде или порционно. Мидии предварительно отделяются от панциря, поэтому кушать их будет очень удобно. Зачерпывайте вилкой прямо из раковины вместе с соусом – и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Как вкусно приготовить мидии в панцире в собственном соку в домашних условиях?

В этом блюде, помимо самих моллюсков, основным ингредиентом будет сок, содержащийся в ракушках. Дополнительных компонентов используется по минимуму, а значит морепродукт сохранит свой естественный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий;
  • 1 свежий лимон;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. сушеной зелени петрушки;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Как правильно приготовить:

1. Тщательно вымойте ракушки под проточной водой и удалите зеленые белковые нити. Легче всего это сделать, потянув нить к острой части раковины.

2. В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем целые дольки чеснока и сушеную петрушку. Периодически помешивайте соус, а после закипания извлеките из него чеснок. К этому моменту он уже отдал весь свой аромат.

3. Выложите мидии в кастрюлю с соусом. Посолите, полейте лимонным соком прямо из половинок лимона и добавьте лавровый лист. Кастрюлю плотно закройте крышкой и интенсивно потрясите, чтобы продукты были полностью покрыты соусом.

Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой до полного раскрытия раковин.

Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками

Наверное, все знают, что с рыбой и морепродуктами подают белое вино. А что если из вина приготовить соус для моллюсков? Готовят такое блюдо в классическом китайском воке, но дома можно взять обычную глубокую сковороду.

Для рецепта понадобится:

  • 1 кг мидий;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок зелени;
  • специи по вкусу – карри, сушеный имбирь, орегано, перец чили;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 мл вина;
  • 100 мл воды;
  • соль и душистый перец по вкусу.

Инструкция пошагово:

1. Промойте мидии под проточной водой.

2. Луковицу порубите мелким кубиком, чеснок раздавите плоской стороной ножа.

3. Вок поставьте разогреваться на средний огонь вместе с растительным маслом. В разогретое масло отправьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

4. Добавьте специи и обжаривайте еще 1,5-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.

5. Влейте в вок вино и воду. Подержите на огне еще 4-5 минут. Если соус будет бурно кипеть, уменьшите мощность плиты. В середине варки посолите и добавьте душистый перец.

6. Когда бульон приобретет золотисто-коричневый цвет, отправьте в него мидии. Тушите в бульоне 4-5 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы моллюски хорошо пропитались соусом.

7. Полейте блюдо сливками и продолжайте тушить 2-3 минуты до готовности. Если вы используете живые мидии, перед добавлением сливок внимательно их осмотрите. Нераскрывшиеся раковины придется удалить, чтобы не испортить кушанье.

8. В конце готовки добавьте измельченную зелень.

Тушеных моллюсков выкладывайте на блюдо и подавайте вместе с винно-сливочным соусом. Готовить это блюдо вы можете и в мультиварке. Используйте режимы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».

Как варить мидии в створках в томатном соусе с чесноком?

Моллюсков в томатном соусе часто подают в итальянских ресторанах. Но чтобы вкусно их готовить, вовсе не обязательно становиться шеф-поваром. Все секреты приготовления аппетитного блюда в домашних условиях вы узнаете прямо сейчас 😉

Продукты:

  • 1 кг свежих мидий;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 600-700 г томатов (сливка);
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 1 пучок петрушки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Мидии в панцире залейте в глубокой емкости чистой водой и оставьте на 1 час, чтобы вышел песок. Тщательно очистите раковины от налета.

2. Целые томаты погрузите в кипящую воду. Через несколько секунд выключите огонь и извлеките шумовкой.

3. У каждого помидора вырежьте плодоножку и снимите кожуру. После кипятка она будет легко удаляться. Порежьте очищенные томаты на дольки.

4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте обжариваться измельченный репчатый лук.

5. Через пару минут добавьте к луку рубленый чеснок и нарезанные томаты. После закипания посолите и перемешайте.

6. Продолжайте готовить – у вас должен получиться пюреобразный томатный соус. В соус влейте вино, поперчите и дайте вскипеть.

7. Петрушку мелко порубите, добавьте в массу половину всего объема.

8. В кипящий соус поместите вымытые мидии, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне. Когда все створки раковин раскроются — моллюск готов.

Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой. Подавайте порционно вместе с белым вином, которое использовали для соуса.

Как правильно есть морские мидии в ракушках?

Если вы новичок в поедании морских деликатесов, тогда это видео специально для вас. Вы узнаете, как правильно обращаться с моллюсками в ресторане, чтобы не прослыть неумехой 🙂

А когда вы впервые «познакомились» с мидиями? Пробовали ли готовить на костре? Делитесь своим опытом в комментариях и не забывайте про лайки. Надеюсь, сегодняшняя подборка была для вас полезной и познавательной. Пока-пока!

6. Уложите моллюсков в форму для запекания. В каждую раковину влейте по чайной ложке жидкости, которая была оставлена после варки.

Тест новогодних петард и проверка шоколадной пасты

Выпуски программы

Тест новогодних петард и проверка шоколадной пасты 16+

Проверка горчицы, все о соли, правильное питание зимой и реальная стоимость шаурмы 16+

Что кладут в растворимый гранулированный кофе и как лечить насморк 16+

Выбор клубничных йогуртов, тест меламиновых губок и безопасные сковородки 16+

Проверка квашеной капусты, опасное детское питание и способы избавиться от бессонницы 16+

Тренеры-шарлатаны и лжедиагностика, опасные канцерогены и напитки, которые портят зубы 16+

Экспертиза замороженных сырников, вред и польза каш, а также — необычные свойства лапши быстрого приготовления 16+

Правда о еде быстрого приготовления, проверка говяжьих колбасок и все о коллагене 16+

Экспертиза фундука, вся правда о шампунях и реальная польза эфирных масел 16+

Чай в пакетиках, все о консервантах, а также — дефицит и избыток витамина А 16+

Экономия на коммунальных платежах, тест шагомеров и проверка зефира в шоколаде 16+

Чем опасен маникюр, что такое термофильные дрожжи и как вывести жвачку с одежды 16+

Особенности крафтового пива, экспертиза топленого масла и разоблачение рекламы йогуртов 16+

Проверка творожного сыра, ядовитые сухофрукты и выбор электрообогревателей 16+

Драгоценные подделки, борьба с недостатками кожи и польза осенней клубники 16+

Проверка сливочных сосисок, все о съедобных грибах и реальная стоимость свежевыжатых соков 16+

Чем разрезать арбуз, из чего делают баклажанную икру и как темнят производители лампочек? 16+

Экспертиза сублимированного кофе, средства от морщин и подмена топлива на АЗС 16+

Как выбрать лучшие специи, что означает знак «Ростест» и какие сливки не испортят блюдо? 16+

Мифы о фермерских продуктах, проверка темного шоколада и ополаскивателей для белья 16+

Как проверяют грибы, что такое витамин С, а также — экспертиза столового хрена 16+

Вред покупного хлеба, вся правда о целлюлите и количество сахара в диетических напитках 16+

Экспертиза селедки и обман на этикетках, все о радиоактивной еде и тест небьющейся посуды 16+

Проверка сливочного масла, лечение болезней суставов, выбор зубной пасты и реальное качество новейшего смартфона 16+

Налоги и штрафы для дачников, экспертиза кофе «3 в 1» и реальные возможности средства для мытья посуды 16+

Польза и вред молочных продуктов 16+

Тест суперклея, тонкости фитотерапии и контрольная закупка охлажденной индейки 16+

Все об операциях лазером, проверка скумбрии и ежедневная норма мяса 16+

Все об отключении горячей воды, экспертиза риса, обработка фруктов и тест натяжного потолка 16+

Вся правда о трансжирах и способы высушить намокший телефон 16+

Сладости от частных кондитеров, экспертиза пломбира и очистка сантехники при помощи газировки 16+

Выбор телевизора, экспертиза йогурта и все об антисептиках 16+

Экспертиза крабового мяса, удобство беспроводной техники и полезные свойства апельсинового сока 16+

Бесполезные витамины в таблетках, лечение ожогов и интересные гаджеты для кухни 16+

Экспертиза сметаны, принципы правильной заморозки продуктов, секреты клея и продукты, ухудшающие память 16+

Борьба с аллергией, безопасная «чистка» организма и витамины в тепличных овощах 16+

Самые точные напольные весы, открытие гидроплазмы и польза субпродуктов 16+

Откуда дома появляются жуки и моль, с чем категорически запрещено смешивать алкоголь и как проверить негорючие стройматериалы? 16+

Как выбирать очки, экспертиза сметаны и правда о витамине D 16+

Проверка куриной голени из магазинов и точность приборов для измерения давления 16+

Пломбы по ОМС, мифы о соли и очистка воды в домашних условиях 16+

Проверка пельменей, весенние диеты, все о банях и экономии электричества 16+

Выбор вкусного и свежего сала, тест защитной пленки для смартфона и шпаргалка о налоговых вычетах 16+

Все о псевдомолоке, проверка немецкого безалкогольного пива и реальная калорийность еды 16+

Отбеливание зубов, реальная ценность клетчатки и секреты энергетических батончиков 16+

Смертельные уколы красоты, как вылечить перхоть, проверка сливочного масла и лучшие батарейки 16+

Паразиты в слабосоленой семге, секреты ипотеки, омоложение лица и подделка продуктов 16+

Все об ананасах, полезные свойства уксуса и вредно ли есть на ночь 16+

Экспертиза «Медовика», опасности освежителей для воздуха и проверка термосов 16+

Экспертиза вермишели, штрафы за «лайки» и возможности водонепроницаемого смартфона 16+

Проверка горчицы, все о соли, правильное питание зимой и реальная стоимость шаурмы 16+

День зимнего солнцестояния 2019: что нельзя делать 22 декабря

Каждый год в декабре проходит день зимнего солнцестояния. 22 числа по Киеву Солнце взойдет в 7:57, а зайдет через 8 часов в 15:57.

Этот день считается самым коротким и наиболее энергетическим в году, а наши предки считали его опасным временем, когда темные силы ходят по земле. Чтобы защититься от зла, люди проводили специальные обряды, делали обереги и в целом вели себя осторожно, чтобы ненароком не накликать беду. Подробнее о дне зимнего солнцестояния, о том, что можно и что нелья делать в этот день – далее в материале OBOZREVATEL.

Что такое зимнее солнцестояние

Зимнее солнцестояние – один из двух дней в году, когда Солнце находится на самом большом угловом расстоянии от небесного экватора. Солнце над горизонтом в день зимнего солнцестояния находится на минимальной высоте. День зимнего солнцестояния – самый короткий в году, а ночь – самая длинная.

Зависимо от сдвига календаря зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря в Северном полушарии и 20 или 21 июня в Южном полушарии.

После солнцестояния световой день начинает прибавляться, а темные часы постепенно идут на убыль.

Что можно делать в день зимнего солнцестояния

Почти все народы верили в мистическую силу этого дня. У большинства народов зимнее солнцестояние расценивалось как возрождение, в этот день устраивали праздники, встречи, ритуалы и другие торжества. Считалось, что 21 декабря заканчивается очередной год по солнечному календарю, а на следующий день, 22 декабря, Солнце рождается вновь.

Наши предки верили, что и у каждого человека есть шанс заново родиться для новой жизни. Так, 22 декабря 2019 года все силы Космоса и Солнце помогут избавиться от тяжестей, которые мешают и тянут назад, сделать шаг в новый период жизни. Этот день благоприятен для проведения денежных обрядов, призванных избавить от энергии, которая тянет в долги и бедность.

Кроме того, по мнению астрологов, 22 декабря – хороший день для принятия отвественных решений и для новых начинаний. Также бытует поверье, по которому желание, загаданное в день зимнего солнцестояния, должно обязательно исполниться.

В этот день также рекомендуется нарядить елку, выбирая при этом игрушки, олицетворяющие ваши мечты. 22 декабря также советуют встретить и поприветствовать солнце.

В то же время наши предки верили, что день зимнего солнцестояния является опасным временем, когда темные силы ходят по земле. Люди защищались от негатива с помощью обрядов, делали обереги и старались вести себя осторожно, чтобы не накликать беду. Так, чтобы защитить свой дом от злых духов, проводились специальные обряды с зажиганием свеч, развешивались обереги и хвойные ветви.

Что нельзя делать в день зимнего солнцестояния

В день зимнего солнцестояния лучше воздержаться от шумных гуляний с алкоголем, а также от вредной и жирной пищи. Также рекомендуется не жадничать и до этого дня отдать все долги.

На зимнее солнцестояние в доме должно быть чисто и убранно, иначе, по поверью, нечисть через порог шагнет и житья не даст. Также желательно избавиться от старых, ненужных и поломанных вещей. То же касается и отношений с людьми.

В день зимнего солнцестояния нельзя грустить и печалиться, иначе грозят неприятности. В народе издавна верили, что затеянный спор, конфликт или драка чреваты проблемами на весь год.

Беременным женщинам в день зимнего солнцестояния нельзя работать, чтобы не навредить ребенку.

Как писал OBOZREVATEL, 22 декабря православная церковь отмечает День святой Анны. В этот день, согласно истории праздника, произошло непорочное зачатие Девы Марии – матери Сына Божьего Иисуса Христа.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Праздники» на OBOZREVATEL.

В то же время наши предки верили, что день зимнего солнцестояния является опасным временем, когда темные силы ходят по земле. Люди защищались от негатива с помощью обрядов, делали обереги и старались вести себя осторожно, чтобы не накликать беду. Так, чтобы защитить свой дом от злых духов, проводились специальные обряды с зажиганием свеч, развешивались обереги и хвойные ветви.

http://www.syl.ru/article/150996/new_kak-prigotovit-midii-zamorojennyie-kak-gotovit-midii-ochischennyie-zamorojennyie-retseptyi-fotohttp://takioki.life/kak-prigotovit-midii-v-rakushkah/http://www.ntv.ru/peredacha/NashPotrebNadzor/m50947/o579084/video/http://www.obozrevatel.com/lady/holidays/den-zimnego-solntsestoyaniya-2019-chto-nelzya-delat-22-dekabrya.htm

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?