Как узнать не против ли куриный фарш

Тут от вас зависит чего вы хотите. Если вы хотите диетические котлетки, то конечно убирать, а если обычные, то можно для сочности добавить, но немного, иначе, фарш куриный очень нежный и если шкурки много он поплывёт. Придется больше сухарей ложить и т.д. Я 15 лет отработала в мясном производстве и вам могу сказать, что в продаже готовых котлет и охлаждённого фарша всегда присутствует шкура. Только в диетический не кдадут

Спасибо за информацию! Я не стала добавлять шкуру, послушав, что пишут. Никогда не покупаю фарш. Готовлю сама из покупного мяса (хоть видишь, что крутишь). Добавила овсяные хлопья и манку, молоко, лука побольше. Очень вкусно!

Тут от вас зависит чего вы хотите. Если вы хотите диетические котлетки, то конечно убирать, а если обычные, то можно для сочности добавить, но немного, иначе, фарш куриный очень нежный и если шкурки много он поплывёт. Придется больше сухарей ложить и т.д. Я 15 лет отработала в мясном производстве и вам могу сказать, что в продаже готовых котлет и охлаждённого фарша всегда присутствует шкура. Только в диетический не кдадут

БИТОЧКИ «ЛАКОМСТВО»
фарш куриный — 320 г
репчатый лук — 40 г
сливочное масло — 40 г
перец черный молотый
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 5 шт.
молоко — 1/2 стакана
растительное масло — 100 г
Способ приготовления рецепта:
1. Из куриного фарша с добавлением специй и рубленого лука сформуйте лепешки, уложив на каждую замороженный кусочек масла, придайте форму котлет.
2. Для кляра яйца взбейте с молоком, соедините с мукой и тщательно перемешайте.
3. Запанируйте котлеты в муке, обмакните в кляр.
4. Обжарьте на масле. Доведите до готовности в духовке.
5. При подаче гарнируйте жареным картофелем, оформите зеленью.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ
филе куриное или куриный фарш — 1 кг
булочка пшеничная — 1 шт. (100 г)
молоко — 1/2 стакана
яйца — 3 шт.
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый
растительное масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Мякоть курицы пропускаем через мясорубку. При использовании готового куриного фарша откидываем его на дуршлаг — это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость стекла, а сам фарш хорошо держал форму.

Булочку замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш и все перемешиваем. Затем вбиваем в фарш яйца. Солим, перчим и выкладываем фарш на влажную ткань слоем в 1,5–2 см. Удаляя ткань, скатываем рулет.
Рулет поливаем растительным маслом и запекаем 35–40 минут при 180 °С.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ ФАРШИРОВАННЫЙ
окорочка — 3 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
картофель — 1 шт.
хлеб белый — 1 ломтик
молоко для вымачивания хлеба
соль, перец, кориандр
шампиньоны — 300 г
яйца вареные — 2 шт.
майонез — 1/3 стакана
зелень по вкусу

Способ приготовления рецепта:
У окорочков срезаем мясо, дважды пропускаем через мясорубку вместе с 1 луковицей, картофелем, чесноком и хлебом, вымоченным в молоке. Посолить, поперчить, добавить кориандр, перемешать.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
61.56%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.85%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.59%
Проголосовало: 627

Отдельно обжарить рубленые грибы с оставшимся луком, пропустить через мясорубку.
На смазанный противень выложить половину куриного фарша, придавая форму батона, сверху — половину грибов, затем разложить половинки яиц срезом вниз. Затем выложить оставшиеся грибы и куриный фарш.

Смазать «батон» майонезом и запечь в разогретой духовке в течение 45-50 минут, поливая выделяющимся соком.
При подаче посыпать «батон» рубленой зеленью.

500 г куриного филе и 250 г. куриной печени
250 г. свежих виноградных листьев
1 л куриный бульон
50 мл молока
50 гр. риса
15 гр. зелёного лука
10 гр. кинзы
7 гр. укропа
20 гр. рейгана
соль
перец

Мякоть филе разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку вместе с почищенной печенью и зеленью. В молотое мясо добавить круглый рис, молоко, соль, перец; фарш тщательно перемешать. Свежие виноградные листья положить в кастрюлю, посыпать солью и залить кипятком на 10 минут (кипятить их нельзя) , после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш завернуть в виде конвертика. На дно кастрюли положить тарелку дном вверх и уложить долминки тесно друг к другу, залить бульоном или водой и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне готовить 1 час. Подать долму политой соком, который образовался при тушении. Жирный кефир с толченым чесноком подать отдельно, сверху полить долминки двумя ложками кефира.

Читайте также:  Можно ли использовать сливки 33 процента для крема после конца срока годности

вот ещё::
ТЕФТЕЛИ из куриного фарша Горячо любимое блюдо нашей семьи — очень нежные мясные шарики: фарш куриный+яйцо+лук, перемолотый в кашу+немного отваренного риса+сухари. Сформировать шарики, обжарить на сковородке, тушить в грибном соусе (я просто развожу готовый соус Галины Бланки) . Вкусно с пюре и летним салатиком

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их. Курятину пропустить через мясорубку, соединить с желтками и мелко нарезанным огурцом без кожицы, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наполнить этим фаршем яичные белки, соединить их попарно, чтобы получились целые яйца, и расположить на блюде. Сбоку на это же блюдо выложить замороженное сливочное масло, оформленное в виде небольших шариков, цветочков или стружки.
Ингредиенты:
сливочное масло 75 г
огурец 1 шт
соль по вкусу
курица 100 г
яйцо 8 шт
перец чёрный молотый
по вкусу

Куриный фарш (1кг) ,
хлеб,
молоко,
соль,
перец,
морковь,
лук,
соевый соус,
мука.

Размочить хлебный мякиш в молоке до получения равномерной кашицы. Влить в размороженный фарш. Добавить в него, 1-2 ст. ложки соевого соуса, мелко порезанный лук и чеснок. На предварительно раскаленную сковороду налить растительное масло. Из фарша налепить котлетки и, обваляв их в муке, выкладывать на сковородку. Одновременно налить в кастрюльку растительное масло, нагреть и насыпать нарезанную морковь, чтобы дать ей немного потушиться. Обжарив до румяной корочки котлетки, переложить их в кастрюльку с морковью. Еще минут 10 и ваши котлетки готовы

Рулет из куриного фарша с зеленью

Ингредиенты:
курица (фарш) — 1кг

Приготовлениt рецепта:
Зелень петрушки и шпинат вымыть, петрушку измельчить (шпинат не нарезать!) . В куриный фарш добавить соль, сливки или сметану, манную крупу, все хорошо вымешать. Приготовленную массу распределить ровным слоем (толщиной 2 см) на смазанном растительным маслом листе фольги. Сверху равномерно уложить листья шпината и измельченную зелень петрушки. Залить все сметаной или сливками, свернуть в тугую трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке. Таким же образом можно приготовить рулет, использовав фарш из мяса индейки.

200г постной свиной грудинки, 3 луковицы,

300г нарезки бекона, 3/4 стакана молока или сливок, 4 ломтика батона или 1/2 городской булки, 1

1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Лук крупно порезать и потушить на сковороде под крышкой на маленьком огне до мягкости. (Стараться не доводить до поджаривания, иначе зажаренный лук придаст горчинку паштету) .
У батона срезать корки, замочить в молоке, а потом перетереть руками в однородную массу, свиную грудинку и потушенный лук пропустить через мясорубку. В фарш положить хлебную массу, соль и перец. Хорошо вымесить. Дно и стенки формы выстелить ломтиками бекона так, чтобы концы ломтиков свисали. В форму выложить куриный фарш.
В фарш можно добавлять разные наполнители — грибы (жареные или соленые) , зеленый горошек, фасоль, кукурузу, морковь (ее нужно нарезать полосками и слегка потушить в сковородке) , ломтики вареных яиц, печеный болгарский перец и т. п. Добавки можно как смешивать с фаршем, так и выкладывать слоями. А вот лук для фарша экономить не следует — чем больше лука, тем более выраженным будет вкус. И еще можно в фарш добавить обжаренную с луком морковку, предварительно натерев ее на крупной терке, она придаст розоватый цвет и легкую сладость. Сверху на фарш загнуть свисающие концы бекона. Форму затянуть фольгой. Форму поставить на противень на случай выплескивания жира. Поставить в духовку на 30

40 минут (t=250°С) .
Затем фольгу снять и оставить паштет в духовке до зарумянивания бекона (10

15 мин) .
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФАРША
450 г куриного фарша, 1 мелко нарубленный стебель лимонной травы, 3 мелко нарубленных листа кафрского лайма, 4 стручка красного чили, 4 ст. ложки лаймового соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка обжаренного молотого риса, 2 нарубленных перышка зеленого лука, 2 ст. ложки листьев кинзы, смесь из листьев салата, ломтиков огурца и помидора для сервировки, несколько веточек мяты.
На огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием и готовить в ней куриный фарш с небольшим количеством воды. Постоянно помешивать фарш во время его обжаривания на протяжении 7-10 мин. Готовый куриный фарш переложить из сковороды в большую миску, добавить туда все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Блюдо устлать смесью из листьев салата, ломтиков огурца и помидора. Поместить поверх овощной смеси мясную смесь и подавать, украсив веточками мяты.

Читайте также:  Рябина и глицерин

Террин с фисташками и беконом! 900гр свиного/куриного фарша
4 луковицы мелко нарезать
50 гр очищенных фисташек
1 яблоко очистить и нарезать
2 ст. л. тимьяна мелко нарезать
пучок петрушки мелко нарезать
цедра 1 апельсина
по 1 ч. л. соли свежемолотого перца черного
7 ч. л. коньяка
1 упаковка копченого бекона
125 гр кураги
3 куриные грудки нарезать вдоль полосками по 1 см
2 лавровых листа
слив. масло для смазывания

Разогрейте духовку до 170 гр. В миске смешать фарш, лук, фисташки, яблоко, тимьян, петрушку, цедру апельсина, соль, перец и 4 ч. л. коньяка
Выложите дно формы для запекания ломтиками бекона таким образом, чтобы их края свисали наружу.
Разделите получившуюся смесь на 3 части. Первую часть плотно уложите на дно формы. Сверху выложите половину кураги, затем-половину куриных полосок. Полейте 3 ч. л. коньяка, посолите и поперчите по вкусу.
Аналогичным образом выложите еще 1 слой, сформировав небольшую горку в центре формы (это необходимо, поскольку в процессе запекания фарш немного осядет) и аккуратно примните, чтобы внутри формы не осталось пустот. Покройте террин свисающими ломтиками бекона, положите сверху лавровый лист.
Накройте форму фольгой, смазанной маслом, и поместите в более объемный противень ( или форму для запекания с высокими бортиками), налейте туда горячую воду до половины. Запекайте террин в духовке примерно 1 час 15 мин.
Выньте блюдо из духовки, слейте жидкость из формы для запекания, террин остудите, выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа. Можно подавать как холодным так и горячим.

Будьте осторожны в желании отрезать кусок побольше, блюдо очень сытное!

Разогрейте духовку до 170 гр. В миске смешать фарш, лук, фисташки, яблоко, тимьян, петрушку, цедру апельсина, соль, перец и 4 ч. л. коньяка
Выложите дно формы для запекания ломтиками бекона таким образом, чтобы их края свисали наружу.
Разделите получившуюся смесь на 3 части. Первую часть плотно уложите на дно формы. Сверху выложите половину кураги, затем-половину куриных полосок. Полейте 3 ч. л. коньяка, посолите и поперчите по вкусу.
Аналогичным образом выложите еще 1 слой, сформировав небольшую горку в центре формы (это необходимо, поскольку в процессе запекания фарш немного осядет) и аккуратно примните, чтобы внутри формы не осталось пустот. Покройте террин свисающими ломтиками бекона, положите сверху лавровый лист.
Накройте форму фольгой, смазанной маслом, и поместите в более объемный противень ( или форму для запекания с высокими бортиками), налейте туда горячую воду до половины. Запекайте террин в духовке примерно 1 час 15 мин.
Выньте блюдо из духовки, слейте жидкость из формы для запекания, террин остудите, выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа. Можно подавать как холодным так и горячим.

Это вкусное и сытное блюдо может стать неплохим вариантом для повседневного семейного обеда или ужина. Оно состоит из простых и недорогих ингредиентов, которые практически всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Чтобы приготовить рис с куриным фаршем, вам потребуется:

  • Большая луковица.
  • Некрупная морковка.
  • 100 г молотой курятины.
  • 200 г сухого риса (лучше круглого).
  • 1 ст. л. не очень острого кетчупа.
  • Соль, вода, рафинированное масло и любые специи.

Разобравшись, что приготовить из куриного фарша, нужно выяснить, как именно это делается. Лук и морковку измельчают и поджаривают в разогретом масле с добавлением соли и специй. Затем овощи заливают двумя стаканам воды, доводят до кипения и приправляют специями. В получившийся бурлящий бульон аккуратно погружают шарики, сформированные из молотой курятины. Как только они всплывут, к ним добавляют предварительно отваренный рис и ждут, пока выпарится лишняя жидкость.

Ежики в томате

Это простенькое, но очень интересное блюдо пользуется заслуженной популярностью у больших и маленьких едоков. Оно позволит немного разнообразить привычное меню и будет оценено даже теми, кто не любит рис и томатный сок. Для приготовления ежиков из куриного фарша вам потребуется:

  • 500 г молотого птичьего мяса.
  • 150 г риса.
  • 40 г хорошего сливочного масла.
  • Крупная луковица.
  • 2 морковки.
  • 150 г сладкого болгарского перца.
  • 400 мл томатного сока.
  • Соль, приправы и рафинированное масло.

Поняв, что приготовить из куриного фарша, нужно разобраться в тонкостях процесса. В глубокой миске соединяют сухой рис, молотое птичье мясо, размягченное масло, соль, приправы и зажарку, сделанную из половинки луковицы и одной морковки. Из полученной массы формируют небольшие одинаковые шарики. Каждый из них выкладывают в смазанную сковородку, в которой уже имеется болгарский перец, оставшийся лук и морковка. Все это слегка обжаривают, заливают томатным соком, солят, посыпают специями и тушат под крышкой около получаса.

Читайте также:  Можно ли пить ацц когда прошел срок годности

Голубцы

Этот необычный рецепт немножко отличается от классического варианта приготовления данного блюда. Чтобы накормить своих родных вкусными голубцами с куриным фаршем, вам потребуется:

  • Стакан гречки.
  • 300 г молотой курятины.
  • По 150 г лука и морковки.
  • Небольшой вилок белокочанной капусты.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 ч. л. порошкообразной паприки.
  • Соль, вода, красный перец, молотый кориандр и рафинированное масло.

Приготовление голубцов из куриного фарша нужно начинать с обработки гречки. Ее перебирают, промывают и замачивают в теплой воде. Спустя пару часов разбухшую крупу соединяют с молотой курятиной, солью и перцем. Готовую начинку небольшими порциями выкладывают на бланшированные капустные листья и аккуратно заворачивают, придавая нужную форму. Получившиеся заготовки выкладывают в глубокую жаропрочную емкость и поливают соусом, состоящим из пассированного лука с морковкой, стакана воды, чеснока, кориандра, паприки и соли. Запекают блюдо при 200 градусах не дольше сорока минут. Подают его только в горячем виде, предварительно украсив зеленью.

Картофельная запеканка

Любители сытных мясных блюд наверняка не оставят без внимания нижеописанный рецепт. Из куриного фарша и картофеля можно состряпать очень вкусную запеканку. Для приготовления вам потребуется:

  • 400 г картошки.
  • 400 г курятины.
  • 3 помидора.
  • Некрупная луковица.
  • 20 г мягкого масла.
  • 150 г российского сыра.
  • Соль, рафинированное масло и ароматные приправы.

Начинать приготовление запеканки из куриного фарша нужно с обработки картошки. Ее чистят, моют, отваривают, соединяют со сливочным маслом и разминают в пюре. Получившуюся картофельную массу перекладывают в глубокую форму, на дне которой уже имеется слой молотого птичьего мяса, обжаренного с добавлением рубленого лука, порезанных помидоров, соли и специй. Все это посыпают тертым сыром и отправляют на тепловую обработку. Готовят блюдо около получаса при 180 градусах.

В глубокой емкости соединяют муку и яйцо. Все это подсаливают, заливают водой, тщательно вымешивают и убирают на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени тесто раскатывают достаточно тонким пластом и вырезают из него кружочки. В середину каждого из них помещают немного молотого мяса, смешанного с рубленым луком, измельченной зеленью, солью и специями, и аккуратно скрепляют края. Получившиеся пельмени с куриным фаршем отваривают в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврушки. Подают их исключительно в горячем виде, предварительно полив сметаной.

Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?

Отвечу немножко категорично — хотя с должным уважением к задавшему вопрос консультанту))

Насколько мне понятно из вопроса, речь идёт исключительно о магазинном курином фарше. И, мне кажется, что при таком изобилии на сегодняшних прилавках всяческой куриной продукции на куриный фарш промышленного производства меньше всего смотреть хочется))

Всем и давно известен состав куриного фарша с прилавка в магазине. В той или иной степени он состоит: из жирной куриной кожи, куриных гузок – и тому подобных наполнителей, разумеется, включая всевозможные пищевые красители…

Для убедительности добавлю. Находясь в непосредственной близости от прилавка, где выложены упаковки с расфасованным куриным фаршем промышленного производства, вы практически никогда визуально не сможете определить, из чего состоит фарш в действительности. То есть, какое именно в этом фарше процентное отношение мякоти к жировой и костной субстанциям понять будет невозможно…

Поэтому совет простой: никогда не покупайте куриный фарш в магазине!

Оксана, лучше купите себе мясорубку достойного качества и пропускайте через неё любые части куриной тушки, какие вам приглянулись. Куриного мяса в разделке теперь изобилие. Выбирайте — и вам дешевле котлеты обойдутся)

Хотя, если серьёзно, добавлю. Магазинный куриный жирный фарш использовать всё же можно. Но, думаю, что делать это реально только в особых экстремальных ситуациях. Когда есть совершенно нечего — и до встречи с цивилизацией ещё очень далеко))

Для убедительности добавлю. Находясь в непосредственной близости от прилавка, где выложены упаковки с расфасованным куриным фаршем промышленного производства, вы практически никогда визуально не сможете определить, из чего состоит фарш в действительности. То есть, какое именно в этом фарше процентное отношение мякоти к жировой и костной субстанциям понять будет невозможно…

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?