Какой цельнозерновой хлеб купить в магните

Выбираете какой хлеб купить? Вы, наверняка, знаете, что на протяжении последних десятилетий в мире наблюдается рост числа различных заболеваний, которые представляют для человечества серьезную угрозу. Причины, вызывающие рост заболеваний, очевидны, дело в том, что современная пищевая индустрия сегодня выпускает рафинированные ( очищенные) продукты, из которых в результате промышленной обработки удалена основная часть ценных веществ ( пищевые волокна, микроэлементы и витамины), необходимых для правильного функционирования организма. Среди такой еды присутствует и хлеб, покупаемый людьми ежедневно. Купить любой продукт питания сейчас не вызывает особой сложности, но все они становятся в последнее время очень вредны. К примеру, при производстве хлеба из высшего и первого сортов муки из зерна в процессе его размола удаляются самые полезные части: оболочка, алейроновый слой и зародыш. Остается лишь его центральная часть – эндосперм, которая, практически, не имеет биологической ценности. Затем из этой муки выпекается большинство видов хлебобулочных, а также кондитерских и макаронных изделий, которые являются основой рациона большей части населения. Употребление в пищу рафинированных продуктов вызывает дефицит необходимых веществ. Помимо того, в человеческий организм с водой, пищей, лекарствами и пищевыми добавками постоянно попадают и вредные вещества, которые постепенно накапливаются. Если их своевременно не удалять из организма, то они могут нанести немалый вред, нарушая деятельность всех органов и систем.

Чтобы сохранить и поддержать здоровье людей, необходим продукт, сочетающий в себе определенный набор свойств, такой как цельнозерновой хлеб. Такой хлеб должен быть:

  • чист экологически;
  • должен обеспечивать организм всеми необходимыми биологически ценными веществами, которые, в свою очередь, должны быть хорошо сбалансированы в данном продукте и иметь усвояемый для организма вид;
  • должен осуществлять постоянное очищение организма от канцерогенов, шлаков и прочих вредных веществ.

Некоторое время назад российским академиком В.М.Антоновым был создан продукт, соответствующий всем этим требованиям.

Таким продуктом стал обычный с виду, но обладающий замечательным вкусом и необыкновенной биологической ценностью, цельнозерновой хлеб, купить его сейчас не сложно. Цельнозерновой хлеб купить можно во многих магазинах и он отличается от привычного для нас хлеба тем, что выпекается не из обычной муки, а из цельного, предварительно пророщенного зерна. Цельнозерновой хлеб выпекается по следующей технологии:

  • Первоначально зерно подвергается поверхностной очистке.
  • Потом следует этап проращивания его в специальных емкостях.
  • Затем уже пророщенное зерно при помощи специального оборудования измельчается до состояния тонкодисперсной тестовой массы.
  • далее эта масса проходит обычные этапы классической выпечки.
Читайте также:  Какое кокосовое молоко дольше хранится сухое или консервированное

Особая ценность цельнозернового хлебного изделия также заключается в большом количестве содержащихся в нем пищевых волокон, которые сорбируют вредные вещества и улучшают перистальтику кишечника.

Цельнозерновой хлеб купить – значит купить истинно бесценный продукт, который, с одной стороны, дает клеткам экологически чистое полноценное питание, с другой – своевременно удаляет отходы жизнедеятельности этих клеток, тем самым обеспечивая слаженную работу всех систем организма.

Некоторое время назад российским академиком В.М.Антоновым был создан продукт, соответствующий всем этим требованиям.

Цельнозерновым называют хлеб, приготовленный из полноценной (неочищенной от «балластных веществ») муки грубого помола, называемой обычно тоже цельнозерновой.

Цельнозерновая мука представляет собой цельносмолотое (без удаления отрубей) зерно злака. В такой муке не только присутствуют абсолютно все компоненты цельного зерна, включая зерновой зародыш и все периферийные оболочки зерна. Они находятся в цельнозерновой муке в тех же пропорциях, что и в самом зерне. Для нашего организма, на протяжении многих тысячелетий приспосабливавшегося именно к цельному зерну, это весьма немаловажное обстоятельство.

Диетические свойства цельного зерна

Начиная с середины 70-х годов прошлого столетия ведущие диетологи экономически развитых стран Запада вплотную занялись изучением воздействия цельного зерна злаков на организм человека. Подтолкнул учёных-медиков к этим исследованиям отмечавшийся уже тогда — во второй половине XX века — стремительный рост числа и тяжести заболеваний, связанных с нарушением обменных процессов в организме человека.

К тому времени такие болезни, как сахарный диабет, ожирение, рак, заболевания сердца и сосудов, остеопороз и другие уже получили своё нынешнее прозвище «болезней цивилизации»: пугающий рост количества этих заболеваний отмечался лишь в наиболее экономически развитых странах. Но механизм возникновения подобных нарушений в работе организма оставался не до конца понятен. А главное, не было выработано никаких официальных рекомендаций, которые могли бы достаточно эффективно защитить человека от этих болезней.

За прошедшие десятилетия в разных странах (Финляндия, Германия, США, Великобритания, Швеция, Нидерланды и др.) были проведены многочисленные научные исследования и эксперименты с привлечением большого числа участников. Все эти эксперименты наглядно указывают на уникальные диетические свойства, которыми обладает цельное неочищенное от так называемых «балластных веществ» зерно злаковых культур. Результаты этих многолетних исследований дают основание говорить о том, что присутствие цельного зерна в повседневном рационе питания человека защищает его от множества тяжелых хронических заболеваний.

Читайте также:  Курица в соевом соусе сколько можно держать

Вот несколько цитат из научно-популярных изданий разных стран:

«Ученым США удалось доказать, что смертность людей, потребляющих продукты из цельного зерна, снижается на 15-20%. В большинстве западных стран Комитеты Национального Питания рекомендуют взрослым ежедневный прием не менее 25-35 г диетического пищевого волокна. Съедая один кусочек цельнозернового хлеба, вы получаете 5 граммов клетчатки. Ежедневно включая в свой рацион хлеб из цельнозерновой муки, вы полностью удовлетворяете потребность организма в клетчатке и пищевых волокнах».

Финское издание: «Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма — соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни».

Англия: «Научные исследования последних лет показали, что люди, съедающие больше цельнозерновых и богатых клетчаткой продуктов, подвержены меньшему риску развития ожирения, рака, дибета и болезней сердца, чем люди, которые едят мало таких продуктов. Эти сведения возродили интерес к цельнозерновой и богатой клетчаткой пище, как приносящей пользу для здоровья, в результате чего в 2002 году было одобрено утверждение о цельнозерновых продуктах, которое может использоваться на упаковке и в рекламе.

К примеру, разрешенное к использованию в Великобритании утверждение звучит так: «Люди со здоровым сердцем, как правило, едят больше цельнозерновой пищи и ведут здоровый образ жизни».

Схожее утверждение, используемое в США, также говорит о меньшем риске развития рака при употреблении цельнозерновой пищи.

Германия: «Исследования, проводившиеся в течение последних 15 лет различными медицинскими и научно-исследовательскими центрами в странах Европы и США, показывают, что потребление цельнозерновой пищи значительно снижает риск возникновения рака верхнего пищеварительного тракта и дыхательных путей, рака толстой кишки, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, груди, яичников и простаты».

Польза цельнозернового хлеба

Разумеется, для организма нет абсолютно никакой разницы в том, каким именно образом (в каком виде) он получит все компоненты цельного зерна: в виде каши, в виде зерновых проростков, либо иным способом. Ему важно все эти компоненты получить как основные, то есть наиболее полноценные, удобные и привычные для него расходные и строительные материалы.

Читайте также:  Квасное сусло 2 года просрочено

Безусловно, наиболее оптимальным в этом плане способом является цельнозерновой хлеб, так как он, в отличие от других продуктов и блюд, не приедается, о нём невозможно забыть и так далее. В общем, хлеб всему голова!

Как приготовить цельнозерновой хлеб на закваске

Внимание: «цельнозерновой хлеб»!

На волне возрастающего всеобщего интереса к цельному зерну, как к ценному диетическому продукту питания и наиболее безопасному и эффективному средству защиты от «болезней цивилизации», в магазинах начали появляться продукты с надписью «цельнозерновой» на упаковке, которые чаще всего к цельному зерну вообще никакого отношения не имеют.

Наш родной отечественный производитель в очередной раз воспринял это как некий «модный тренд» или «бренд», дающий возможность увеличить объёмы продаж тем, кто разместил его на своей упаковке. В общем, просто как «сигнал к атаке», при этом, даже не удосужившись вникнуть в суть происходящего

Вот несколько простых «маркеров», которые не позволят недобросовестному производителю «водить вас за нос»:

Во-вторых, цельнозерновой хлеб НЕ МОЖЕТ быть белым и светлым! Тёмный цвет хлебу из неочищенной муки придают тонкие периферийные (зерновые и цветочные) оболочки зерна. «Осветлить» хлеб можно только удалив из муки эти части зерна.

Гарантированный способ!

Приготовив всего лишь раз самостоятельно хлеб из цельнозерновой муки, вы уже всегда сможете уверенно распознать цельнозерновой хлеб среди любого числа его имитаций, как по виду, так и по незабываемому вкусу.

Смолов же всего лишь раз самостоятельно зерно пшеницы и ржи даже в кофемолке, вы НАВСЕГДА будете точно знать, как выглядит цельнозерновая мука.

Разумеется, для организма нет абсолютно никакой разницы в том, каким именно образом (в каком виде) он получит все компоненты цельного зерна: в виде каши, в виде зерновых проростков, либо иным способом. Ему важно все эти компоненты получить как основные, то есть наиболее полноценные, удобные и привычные для него расходные и строительные материалы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?