Калорийность икры бестера забойного

  • При заказе от 125 грамм или на сумму от 8500 рублей — бесплатно в пределах МКАД.
  • При заказе до 125 грамм или на сумму до 8500 рублей — 350 рублей пределах МКАД.
  • Любой объем до 20 км от МКАД — 600 рублей.
  • Доставка по России осуществляется авиатранспортом.
  • Срок доставки по России в будние дни в течение 48 часов.
  • О доставке в выходные дни, уточняйте по телефону
    +7 499 340 77 30
  • Срок доставки по Москве и МО в течение 24 часов.

Подробнее arrow

Высокую степень свежести продукта подтверждает дата выпуска на контрэтикетке

Икра будет доставлена в охладительном контейнере, при необходимости дополнительно будет предоставлена подарочная упаковка.

Высокую степень свежести продукта подтверждает дата выпуска на контрэтикетке

Энергетическая ценность (калорийность) Рыба бестер составляет 147 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Бестер является гибридом двух видов рыб, принадлежащих к семейству Осетровых. Эта рыба выведена в результате скрещивания стерляди и белуги. Работу по выведению бестера начали советские ученые в середине прошлого века.

Рыба бестер значительно отличается в лучшую сторону скоростью роста, периодом созревания, размерами и она лучше приспосабливается к окружающей среде, отличается живучестью.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.96%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.29%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.74%
Проголосовало: 1099

Рыба бестер может достигать в длину до 2 метров, самый большой вес рыбы, зафиксированный исследователями, составлял 30 килограмм. Внешне рыба похожа стерлядь и белугу одновременно, цвет бестера может быть от серого до тёмно-серого с бежевым оттенком.

Рыбу бестер выращивают в садковых и в бассейновых рыбных хозяйствах. Этот вид осетровых рыб беспрерывно и успешно выращивается человеком на протяжении долгого времени. Существует три вида бестера: аксайский, бурцевский и внировский, между собой эти виды рыб очень похожи, отличить их может только профессионал.

Основным отличием между породами является генетическое преобладание того или иного признака от исходного вида.

Калорийность и состав бестера

Рыба содержит в себе уникальный сбалансированный витаминно-минеральный состав, отличается отменным вкусом и относительно низкой калорийностью, она составляет 147 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также:  Как Закатать Кизил , Чтобы Витамины Сохранились

Бестер в кулинарии

Рыба бестер, как и другие рыбы осетровых пород по достоинству оценена кулинарами всего мира. Рыбу можно приготовить различными способами, но кулинары рекомендуют её запекать, коптить. Употребляют не только мясо, но икру рыбы. Совершенно справедливо считается, что мясо рыбы бестер является самым вкусным из всех рыб осетровых пород. Рыба бестер займет достойное место и станет украшением праздничного стола.

Рыбу бестер выращивают в садковых и в бассейновых рыбных хозяйствах. Этот вид осетровых рыб беспрерывно и успешно выращивается человеком на протяжении долгого времени. Существует три вида бестера: аксайский, бурцевский и внировский, между собой эти виды рыб очень похожи, отличить их может только профессионал.

Яйца осетровых рыб (икринки) очень ценятся на мировом рынке, в большинстве стран их относят к «элитным» продуктам. Черная икра может быть паюсной или зернистой, употребление данного продукта полезно в любом виде. Богатый запас витаминов и аминокислот положительно влияет на здоровье человека. Основным местом добычи является Каспийское море, а также Дунай, Приамурье и Азовское море.

Кавиар (другое название продукта) – яйца рыб, которые употребляют в пищу. Выделяют шесть стадий их зрелости, но в продажу поступают зернистые яйца четвертой стадии. По способу изготовления выделяют такие разновидности продукта:

  • Зернистая баночная и бочковая. Не нуждается в пастеризации, состоит из целых зерен, с легкостью отделяющихся друг от друга.
  • Паюсная. Ее делают в растворе соли, постоянно помешивая. Готовые яйца обязательно прессуют.
  • Ястычная. Приготовление происходит путем крепкого посола, без отделения зерна от соединительной ткани.

У какой рыбы черная икра

Белуга, осетр, стерлядь, бестер – это рыба, которая является поставщиком кавиара. Белужья — считается одной из самых ценных и дорогостоящих. Около 25% ее веса приходится на икринки. Данный вид имеет тонкую оболочку и самые крупные зерна. Деликатес из осетра имеет темно-коричневый или золотистый цвет, крупный размер, источающий тонкий аромат моря. Стерлядь – маленькая рыба с черной икрой, чьи яйца имеют темно-серый цвет и изысканный вкус.

Состав

Польза черной икры неоспорима для организма человека. Ее употребление рекомендуется как взрослым, так и детям. Продукт можно есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, людям на диете. Насыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы, содержащиеся в данном деликатесе, укрепляют организм, дарят энергию. Процентное соотношение полезных веществ в продукте представлено в таблице.

Читайте также:  Как сохранить стерлядь в холодильнике свежей

Витамин B5, Пантотеновая кислота

Витамин D3 холекальциферол

Витамин E, альфа Токоферол:

Калорийность

Деликатес богат белком и полезным жиром. Продукт не имеет «пустых» калорий, поэтому его рекомендуют употреблять на диете. Калорийность икры без добавок составляет 200-250 ккал на 100 г. При добавлении растительного масла энергетическая ценность может вырасти до 400 ккал. В 100 г рыбьих яиц содержится:

  • белков – 24.6 г;
  • жиров – 17.9 г;
  • углеводов – 4 г;
  • воды – 47.5 г.

Вред и противопоказания

Однако учитывая все положительные моменты от употребления икры, нельзя употреблять ее в неограниченных количествах. В яйцах содержится большое количество соли, которая может нарушить водно-солевой баланс организма и работу почек. Продукт лучше употреблять в чистом виде, так как консерванты и другие химические добавки способны нанести вред организму. Хронические заболевания почек и индивидуальная непереносимость являются причиной запрета на употребление яиц осетровых рыб.

Как выбрать черную икру

Длительное время яйца осетровых рыб добывали на Каспийском море. Сейчас созданы аквакультурные предприятия, которые выращивают рыбу для получения черной икры. Это уменьшает нагрузку на экосистему, позволяет не убивать рыб. Отдавайте предпочтение астраханским, вологодским и волгореченским производителям. Качественные зерна должны быть целыми, одного размера, серебристо-черного или серо-коричневого цвета.

Продукт должен обладать практически неуловимым запахом. Самая лучшая икра имеет насыщенный вкус с нотками ореха. Должна присутствовать лишь небольшая горчинка. Яйца осетровых рыб продаются в стеклянных и жестяных банках. Для оценки качества деликатеса в стеклянной таре посмотрите на вид зерен. Чтобы проверить качество продукта в жестяной банке, встряхните ее. Если яйца «болтаются», ставьте банку на место. Продукт обязательно должен быть сертифицированным, иметь разрешение СИТЕС.

Чёрная икра относится к редким и дорогостоящим деликатесам. Её потребляют в основном на торжественных мероприятиях и в праздничные дни. Зёрна получают из рыб осетровой породы. Предположительно рыба водится в Азовском и Каспийском морях, некоторых китайских провинциях, в Дунае.

Состав чёрной икры

  • Большую часть зёрен занимает вода, ей отводится порядка 50% всего объёма. Ещё 30% кроются в белках, 13-14% — жирных кислотах, 5% вещества неорганического происхождения.
  • Продукт славится скоплением полезных веществ. В чёрной икре много никотиновой кислоты (витамина РР), витаминов группы В, токоферола, аскорбиновой кислоты, витамина D. Полезного элемента нет даже в красной икре.
  • Осетровый продукт богат полиненасыщенными кислотами Омега 3 и 6. В составе много магния, цинка, йода, кальция, железа, кремния, натрия. Все эти вещества влияют положительным образом на органы пищеварения и сердце.
Читайте также:  Можно ли есть картошку которая потемнела

  • Чёрная икра — это источник жирных кислот и аминокислот. В составе продукта скапливается настолько много незаменимых элементов, что человек после систематического приёма чувствует себя гораздо лучше.
  • Омега-кислоты требуются людям для стабильного функционирования сердца, а также мягкого очищения и расширения сосудов. Вследствие частого приёма икра профилактирует атеросклероз, тромбоз, варикозное расширение вен.
  • Входящие элементы купируют плохой холестерин и освобождают от него кровь. Продукт используется в диетическом питании, несмотря на высокую калорийность.
  • Чёрная икра стимулирует выработку новых эритроцитов, повышает циркуляцию крови, усиливает работу мозга. Благодаря этому улучшается память, концентрация и восприятие.
  • Омега-кислоты положительно влияют на все метаболические процессы в организме. Вещества улучшают нервную систему, снижают артериальное и внутричерепное давление.
  • Икра повышает защитную оболочку организма. На этом фоне человеку легче переносить вирусные инфекции. Особенно полезно кушать продукт, если вы часто переезжаете или живёте в холодном регионе.
  • В составе деликатеса много железа, это качество ценится людьми с анемией. Икра профилактирует малокровие у взрослых и детей. Снимает боли в животе при месячных у женщин. Облегчает климакс.
  • Продукт богат кальцием, поэтому его нужно кушать людям с дефицитом в этом элементе. Икра улучшает строение костей и зубов, положительно отражается на волосах, делая их сильными.
  • Беременные девушки часто страдают запорами, отёчностью, пониженным или повышенным артериальным давлением. Икра способна устранить первые 2 причины, и при этом нормализовать АД.
  • Входящий фосфор в сочетании с магнием образует мощную защиту психоэмоциональной среды человека. Эти элементы купируют последствия стресса, помогают уснуть, справляются с нервозами.

Деликатес благотворно влияет на женский организм, потому что способен:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?