Когда перекладывать груди из кастрюли

Казалось бы, что может быть проще, чем выбор кастрюли? Простая и незаменимая посуда для ежедневного использования — она обязана быть удобной и приятной для глаз. Однако если вдуматься, то под крышкой обычной кастрюли можно найти целую философию! Начинается она в тот момент, когда вдохновленный идеей дизайнер задумывает внешний облик будущей посуды, и заканчивается половником ароматного домашнего супа в вашей тарелке.

В современном мире перед производителем стоит задача не только угодить своему покупателю, но и не навредить человеку и окружающей среде в целом. Не отравить землю и воздух вредными выбросами, не допустить вредных примесей и соединений в продукции. Именно поэтому новейшее цивилизованное производство по максимуму использует материалы, близкие к природе. В случае с посудой — одно из самых естественных и дружелюбных — КЕРАМИКА. В ней собрана энергия мощных стихий: земли, камня и огня.

Эволюция человека не останавливается ни на мгновение: меняемся мы и вместе с нами наш мир и наши жизненные приоритеты. Мы все чаще прислушиваемся к себе, своему телу и эмоциям, выбирая правильные продукты и вещи. Следим, чтобы продукты не содержали вредных примесей и ГМО, стремимся быть красивыми не только снаружи, но и внутри — через правильное и здоровое питание и через наше окружение. Мы уже не сидим на бесполезных диетах, но стараемся менять весь образ жизни, а значит и питания, черпаем энергию из ярких и полезных овощей и фруктов. Мы больше не стремимся зажарить продукты до хрустящей коричневой корочки, сжигая всю их ценность — мы предпочитаем томить еду на медленном огне. И выбираем для этих целей посуду, максимально сохраняющую всю ее пользу.

Именно в наши дни, предвосхищая желания будущих покупателей, на смену бабушкиной эмалированной посуде пришла посуда с керамическим покрытием. Она не изменила привычное течение жизни резким индустриальным рывком, но направила ее в яркое и полезное русло. Яркая и привлекательная посуда с керамическим покрытием с обеих сторон умеет гораздо больше, чем традиционная кастрюля. Тушить, как мамина скороварка, «томить», как бабушкин любимый чугунок — и все это практически без масла и без пригорания.

Керамика надежно сохраняет аромат и вкус любых блюд, бережет их от посторонних запахов, защищает от вредных бактерий. И все это – начиная от жара духовки и заканчивая совершенно безопасным хранением в холодильнике.

Следуя полезным и простым правилам, вы получаете бесценный запас здоровья и хорошего настроения на каждый день:

  • покупаем только полезные продукты: побольше овощей, рыбы и диетического мяса;
  • покупаем только экологически безопасную посуду, идеально — с керамическим покрытием от Фрайбест;
  • разогреваем посуду постепенно;
  • используем небольшое количество масла, чтобы по максимуму исключить калории и канцерогены;
  • готовим на среднем или малом огне, чтобы сохранить все полезные вещества и витамины;
  • «колдуем» над своими яствами только с положительными эмоциями, которые получаем в том числе и от яркого дизайна, антипригарных свойств и уверенности в абсолютной безопасности посуды Фрайбест;

И главная приправа — любовь, с которой вы готовите свои волшебные и очень полезные блюда!

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Звучит музыка, входят ведущие:

1в. Весна приносит обновленье,

Чтоб в этот день весеннего цветенья,

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.81%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.35%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.84%
Проголосовало: 562

Исполнились у женщин все мечты!

2в.Мы поздравляем, вас, с прекрасным

Международным женским днем!

И здесь, в уютном нашем зале,

Мы с нетерпением вас ждем!

Ведь мамы нет лучше на свете,

Звучит песня «» под которую дети заводят своих мам, танцуют с ними, а затем усаживают на стулья, а сами встают в шахматном порядке в центре зала.

1РЕБ: (с хорошей выразительной речью)

Милые, добрые, мамочки наши

С каждой весной вы становитесь краше,

Солнце в глазах и загадочность взгляда,

Нежность улыбки, а что ещё надо?

Рады, что вы заглянули к нам снова,

Будьте любимы, будьте здоровы

Сердце от радости пусть расцветает

И поздравленья ребят принимает!

2. В этот праздничный денёк

4. И весною, как подснежник,

Мы с весенним женским днём

Все: Всех женщин поздравляем!

Вед: На нашем празднике весеннем

Хотим, чтоб ваше настроенье

Здесь будут конкурсы и песни,

Веселье, шутки — всё для вас!

Хотим, чтоб провели чудесно

В кругу детей вы этот час!

Сегодня вы будете не просто зрители, а самые активные участники нашего праздника, поэтому не стесняйтесь выступать и показывать свои таланты! Ну, сейчас нас ждет первый сюрприз! Слышу музыка звучит, Кто-то в гости к нам спешит!

Вбегает Веснушка.

Веснушка: Всем привет! А вот и я. Не узнали вы меня?

Я — весенняя Веснушка. Я — Веснушка — Конопушка.

Меня знают все ребята, любят за мою красу.

Я весною появляюсь у ребяток на носу!

Всех мам, девчонок, бабушек
Сегодня поздравляю
И жизни долгой, радостной
Я от души желаю!

Ну, а почему я- Веснушка, здесь появилась, потому что ярко солнышко засветилось,

Потому, что весна пришла, и тепло всем принесла.

В хоровод вы выходите, про весну песню заведите!

Весенний хоровод.

Веснушка: А сейчас, ребятки, загадаю вам загадку.

Это знают все на свете
Знают взрослые и дети,
Знаю я, и знаешь ты
Мамы любят все –

И в марте не растут цветы.

В этот день, прекрасный самый,

Пусть цветут цветы для мамы!

Танец с цветами «Мама – роза в моём саду»

Веснушка: Вы ребята, молодцы, танцевали от души.

Давайте в этот весенний денёк соберём для мамы цветок.

Игра «Собери цветок»

Веснушка: Вот как славно поиграли, чудесные цветы собрали.

Я ребятки ухожу, много дел ведь у меня.

Только вот прощаясь с вами — вам кастрюлю оставляю.

А кастрюлю не простую — умницу большую! (вносит кастрюлю)

Вот вам волшебная кастрюля, зовут её Тётя Юля

В ней сегодня варятся песни, пляски, поздравленья и стихи на удивленье.

Вы кастрюлю принимайте — ну а мне пора, прощайте.

Веснушка убегает.

Ведущий: Ну, ребята, чудеса! Чтоб кастрюля пляски, песни наварила? Ну, Веснушка, удивила!

Ведущий: Ой, а она ещё и говорящая. (отбегает)

Кастрюля: Ну да, говорящая. Я же волшебная. Да вы не бойтесь, подойдите.

Внутрь меня вы загляните и задание возьмите.

Ведущий: Ну-ка, ну-ка, посмотрю. (Подходит, заглядывает внутрь, достаёт задание)

Читает: Ласковое словечко растопит любое сердечко. О своих мамах пусть детки расскажут, как они их любят — пусть покажут.

1 реб: Мама долго хлопотала,

2реб: К маме встану я поближе,

Вед : Мам все поздравляют, и ей песню дарят!

Песня «Мама, я тебя люблю»

Вед: А теперь кастрюля пар выпускает, и маминых помощников

Сценка « Вот какой я помощник»:
Ведущий: Почему ты (имя ребёнка), во двор не выходил?
Мальчик. Помогал я маме, порядок наводил!
Ведущий: Расскажи скорее, как ты ей помог?
Мальчик. До последней крошки, съел большой пирог!
Нашёл пылесос, сам трубу прикрутил
И пыльную бурю я в дом запустил.
Труба оказалась не стой стороны.

Поэтому нету моей в том вины
Ведущий: Ну, а ты (имя ребёнка) расскажи, Что же сделал ты?
Мальчик. Постирал в машине, с порошком я валенки
Никому не налезают, стали очень маленькими,
Подарил я яркий фантик от конфеты,
И ещё нарисовал я в театр билеты.
Ведущий: И что тебе сказала мама?
Мальчик. Что наделал я немало
Ещё мама улыбнулась и поцеловала
О таком подарке она даже не мечтала.

Вед: А теперь приглашаем пап с нами поиграть,

И всем мамам показать, как они справляются с домашними делами когда мамы дома нет!

ИГРА «Конкурс пап»(кастрюля с ложкой, веник с совком, кукла или чепчик для малыша)

Ведущий: Уважаемые мамы,

Мгновенное фото плюс фотошоп.

Получатся просто не снимки, а шок!

Мамы выглядывают в прорезь, держа ватман двумя руками, а ребята сначала рисуют ей новую «прическу», а потом украшения – бусы и сережки. По ходу конкурса сделать фотографии мам, или дать посмотреться в зеркало.

Вед:(подходит к кастрюле )

Ребята, что здесь написано, для кого сварилось это поздравление?(БАБУШКА)

Дети: 1. Нынче праздник всех девчонок –

2. Со мною бабушка моя,

Шкафы мне можно открывать,

Подушками в футбол играть,

3 реб. У каждого на свете

Дети хором: Бабушка моя!

3 реб продолжает С праздником чудесным,

Исп. песня « Бабушка моя лучшая подружка».

Вед: Пар кастрюля выпускает, весёлых старушек к нам приглашает.

Под песню « Бабушки-старушки » выходят 2 мальчика, переодетые в бабушек и усаживаются .

Ведущий: На скамейке во дворе

2-я баб. Поглядите на их моды.

Брюки – во, (показывает длину)

1-я баб. Ну а танцы-то, а танцы!

Их трясет, как в лихорадке,

Поглядеть – так стыд и срам!

2-я баб. Что ж тряхнем -ка стариной,

Выходит дед играет на гармошке, бабки танцуют

«Тырна, на- заиграй гармошка»

Вед:(подходит к кастрюле )

Ребята, что здесь написано, для кого сварилось это поздравление? Для ДЕВОЧЕК

Мальчики: 1. В группе девочки у нас-

И признаться, нам, мальчишкам,

ПЕРЕД танцем для девочек

(выставляют лавочку, выходит мальчик в кепке и девочка в платочке)

Дев: Вань, скажи что – нибудь теплое…

Дев: Да нет, что – нибудь нежное….

Дев: Да нет! Что – нибудь красивое….

Дев: Вань, скажи что – нибудь светлое, чистое…

Дев: Да нет, что – нибудь радостное…..

Мальчик: А, может, ты хочешь, что бы я с тобой потанцевал?

Мальчик: Всех девчонок поздравляем

И на польку «Поцелуйчики» приглашаем!

«Озорная полька» с поцелуйчиками. (после танца отправить переодеваться в военную форму)

Вед: Кастрюля кипит, поздравленья бурлят.

Мама и дочка- выступить хотят.

Встречайте бурными аплодисментами семейный дуэт с песней

Читайте также:  Цветет родниковая вода

Вед: А семья… (мама и дочка)……раскроют нам секрет и расскажут, о чем же мечтают все мамы на свете.

РЕБ: Как-то спросила у мамочки я:

О чем ты мечтаешь, родная моя?

Я вот мечтаю о модном пальтишке,

О новенькой кукле и младшем братишке.

Мама моя улыбнулась в ответ:

МАМА — Пальтишко и куклу мы купим тебе.

И с братиком может вопрос порешаем.

Мы с папой об этом тоже мечтаем.

РЕБ: — А что же ты хочешь лишь для себя? –

Не отставала от мамочки я, —

Может быть шубу, колечко с бриллиантом

Или провести свой отпуск в Таиланде?

Весело мама вдруг рассмеялась:

МАМА — На море слетать я бы не отказалась.

РЕБ: Потом она нежно меня обняла,

Ответила так, что я ВСЕ поняла:

МАМА — Шуба, бриллианты – это не главное.

Лишь бы детишки выросли славные,

Лишь бы здорова была вся семья…

Только тогда буду счастлива я.

Вед: Вновь к кастрюле подойду — что же там ещё найду?

А это поздравление от самых смелых ребят,

Мальчишки маму поздравить хотят.

Встречайте наших будущих защитников!

Танец «Ты не бойся мама, я с тобой»

Ведущий . От хороших поздравлений

Ну- ка, кастрюля нас всех удиви,

и для веселой игры нам что- нибудь свари! (достает из кастрюли шляпу)

1.Игра с мамами «Тетя Весельчак»

2. «Кухонный оркестр»

Вед:(подходит к кастрюле )

Ребята, что здесь написано, для кого сварилось это поздравление?для работников д/сада.

Вед: Две молоденькие мамы на прогулку утром шли,

И в колясках разноцветных малышей своих везли

Вед: Обнимались(обняться) и уселись на скамью,

Разговоры заводили про свою семью…

1Дев: Всю ночь не спит!

Вместе: Ой, беда, ой, беда.

1Дев: Потерпи ещё немножко

2Дев: А в какой д/сад вы на очередь встали?

1Дев: В 27-й нас уже записали!

2Дев: А что за садик, чем он хорош?

1Дев: Лучше в городе ты не найдешь!

Питательно кормят, всему обучают.

Играют с ними, танцуют, поют,

В этом саду красота и уют

2Дев: Ты точно знаешь, что там любят ребят?

1Дев: Да точно, я сама ходила в этот детсад!

Вместе: Всех работников От души мы поздравляем,

Слово для поздравления родителям можно дать ….

Вед: Вновь в кастрюлю я загляну, что же на донышке я там найду?

Ах, здесь подарки для мамы лежат,

Это сюрприз от ваших ребят! (дети подбегают, берут сердца и садятся на танец)

Танец « Мамино сердце»

Пусть сердце навечно останется алым,

Пусть ласковым будет оно и душевным,

Хоть кажется всем обыкновенным.

С любовью и нежностью, мама, прижми

Ведущий: Вот и всё, мои друзья. Всё, что кастрюля нам с вами наварила — мамам, бабушкам сегодня мы подарили.

Ведущий заглядывает в кастрюлю, достаёт угощение для ребят, благодарит

Волшебная кастрюля для микроволновки Magic Meal (Меджик Мил)

Микроволновые печи прочно вошли в нашу жизнь, ведь с ними просто и быстро готовить пищу. Жаль только, что годятся такие помощники не для любого блюда. Вот бы микроволновка со своей скоростью и мощностью умела готовить полезные диетические блюда на пару, как пароварка!

Теперь это возможно с Меджик Мил! Благодаря Меджик Мил вы сможете сделать самые разные блюда: парное мясо или птицу, котлеты, итальянскую пасту, рис и овощи, манты и многое другое. И все это быстро и просто.

Меджик Мил имеет две корзины, поэтому вы можете готовить 2 блюда одновременно! Пар проникает в корзину через специальные отверстия. Вам достаточно положить блюдо в корзину, залить воду и установить кастрюлю в микроволновку. Не надо добавлять масло или перемешивать пищу. А удобный слив воды обеспечит легкое извлечение готового блюда.

Преимущества кастрюли Меджик Мил:

  • Здоровая и полезная пища . Когда еда готовится на пару, вам не нужно использовать жир или масло, поэтому в пище отсутствуют канцерогены. Кроме того, при паровой обработке продукты сохраняют витамины и макроэлементы. Еда не только приобретает нежный вкус, но и остается максимально полезной.
  • Не нужно следить за блюдом . Благодаря оптимальной конструкции кастрюли пар равномерно обволакивает каждый продукт, положенный в корзину, способствуя равномерному приготовлению. Блюдо не нужно перекладывать и перемешивать. Только не забывайте оставлять между продуктами небольшой воздушный зазор.
  • Легкая и компактная . Благодаря корпусу из термостойкого пластика кастрюля очень легко моется, а после мойки складывается и помещается на полке кухонного шкафа.
  • Материал: пластик
  • Диаметр: 23 см
  • Высота: 18 см
  • Габариты: 280x180x230 мм
  • Вес: 790 г
  • Крышка в комплекте: есть
  • Подходит для индукционных плит: нет
  • Для СВЧ: есть
  • Вид: кастрюля
  • Внутренняя шкала литража: нет
  • Антипригарное покрытие: нет
  • Страна производителя: Китай

* Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

Сроки и время доставки

Доставка заказа по Москве осуществляется на 2 рабочий день

Доставка заказа по Санкт-Петербургу осуществляется на 3 рабочий день , после обработки заказа менеджером интернет-магазина (подтверждения заказа по телефону).

— Доставка по Москве в пределах МКАД и по Санкт-Петербургу осуществляется с понедельника по субботу , кроме праздничных дней, с 09:00 до 21:00 .

— Доставка за пределами МКАД осуществляется с понедельника по субботу , кроме праздничных дней,

— Доставка в пригород Санкт-Петербурга осуществляется с понедельника по субботу , кроме праздничных дней, с 09.00 до 19.00 (без определения минимального интервала).

Стоимость доставки заказанных товаров

— Доставка по Москве (в пределах МКАД)при условии стоимости заказа более 2000 рублей осуществляется бесплатно .

—Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД) заказа на сумму менее 2000 рублей составляет 200 рублей.

— Стоимость доставки по Москве в районы, находящиеся за пределами МКАД (Жулебино, Ю. Бутово, Митино и т.п.), а так же по Московской области в пределах до 10 км от МКАД составляет 250 рублей независимо от суммы заказа.

— Стоимость доставки по Московской области от 10 км до 30 км за пределами МКАД составляет 450 рублей независимо от суммы заказа.

— Стоимость доставки по г. Санкт-Петербургу зависит от веса заказа. Минимальная стоимость доставки составляет 300 рублей

— Стоимость доставки по пригороду Санкт-Петербурга зависит от веса заказа. Минимальная стоимость доставки составляет 450 рублей . Приблизительная стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа и уточняется менеджером интернет-магазина при подтверждении заказа.

— К стоимости доставки заказов, в том числе доставляемых бесплатно, весом более 10 кг добавляется 20 рублей за каждый последующий килограмм. Итоговую стоимость доставки уточняйте у менеджера интернет-магазина.

— Просьба обратить внимание покупателям из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что заказ весом от 30 кг и более доставляется только до подъезда (без подъема на этаж).

Резерв товаров в магазине

  • заказ с условием резервирования товаров в магазине розничной сети — 1 календарный день с момента получения email-уведомления о готовности заказа к выдаче

Мгновенное фото плюс фотошоп.

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, секретом варки какао на молоке, чтоб потом не умереть, отмывая дно у кастрюли. Опробованны: кастрюля чугунная эмалированная, кастрюля простая эмалированная, кастрюля тефлоновая, кастрюля нержавейка. Нагревала медленно. Нагревала быстро. Помешивая постоянно. Итого два результата- или прилипнет слоем потолще, или слоем потоньше.

1. За 5-6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко. 2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко. 3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже.

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

Вариант 1: Классический суп-пюре из тыквы для детей

( Вместо оливкового добавляла обычное подсолнечное масло )

Рецепт легкого овощного супа-пюре из тыквы для детей. Блюдо можно давать дестям с 8 месяцев при условии переносимости всех ингредиентов. Этот суп.

Читайте также:  Крем на растительной основе сроки

Овсянка на завтрак — что может быть банальнее. Однако диетологи и врачи не перестают рекомендовать употреблять ее по утрам. В чем же секрет овсяной каши, почему ее полезно есть в начале дня? Все просто — в овсе много полезных веществ. Он содержит витамины A, PP.

. Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи. актуальные и всегда нужные.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь — утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился «посторонний» запах — не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром — лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них — голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Ещё чуть-чуть и наступит утро. Утром мы позавтраем, поругаемся, оденемся, поругаемся, сядем в такси, потом в аэропорту поругаемся, полетим на самолёте. И в 5 вечера мы уже бросим чемоданы в номере, и опустим наши белые, незагорелые попы в черное море. А .

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если Вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же Вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Такая кухонная утварь, как кастрюля имеется в каждом доме, вне зависимости кто там, живет большая семья или заядлый холостяк. Но к сожалению даже самой опытной хозяйке порой бывает трудно определиться с выбором. Какую же выбрать? Ведь в магазинах огромное количество разновидностей кастрюль. Пред тем как выйти из дома за необходимой покупкой, задайте себе вопрос: какие продукты в ней будут готовиться?

Читайте также:  Рябина и глицерин

Если вы ищите посуду для кипячения молока, воды, варки каш и картофеля, то вам бесспорно подойдет алюминиевая кастрюля. Плюсы выбора такой посуды:

  • Легкие и цена на них довольная низкая. Лучше всего остановиться на кастрюле с толстыми стенками, так как они более долговечны;
  • Продукты в ней закипают быстрее;
  • Алюминий имеет свойство отшелушиваться от стенок, что может пагубно повлиять на состояние вашего здоровья;
  • Пища в ней пригорает ко дню. Мыть ее следует только мягкой губочкой.
  • В них нельзя варить кислые супы, соусы, кисель, а также детское питание и диетические блюда.
  • Сразу же после варки еду следует перелить в другую емкость, так как хранить продукты в ней не рекомендуется.

Для приготовления различных супов, таких как щи, борщ, грибных и мясных супов, овощного рагу подходит эмалированная посуда. Она идеальна для киселей и компотов. А цены на эмалированные кастрюли одни из самых низких, это если выбрать правильный интернет-магазин, конечно.

  • Продукты пригорают ко дну еще больше, чем в первом случае;
  • Дольше нагревается. (Выбирайте темную посуду, она лучше поглощает тепло);
  • В случае удара и откалывания эмали со стенок, готовить в ней категорически запрещается.

Для тушения мяса, птицы или приготовления вкуснейшего плова оптимальным вариантом будет использование чугунной посуды.

  • Долго сохраняет тепло и равномерно его распределяет.
  • Удароустойчивый, прочный, не темнеет, пища в ней не пригорает.
  • Склонен к ржавчинам.
  • Тяжелый.

Огнеупорная керамика выделяется своей изысканностью. Она относительно дешевая. Огнеупорную стеклокерамику и фарфор сразу подают на стол и не перекладывают в другую посуду. Её допустимо использовать в микроволновках.

  • Обладает плохой теплопроводностью;
  • Хрупкая. При неосторожном обращении с ней её легко разбить;
  • Огнеупорная стеклокерамика и фарфор – достаточно дорогая роскошь.

Огнеупорное стекло используется для изготовления различной посуды, в том числе кофейников и чайников. Плюсы выбора такой посуды:

  • Не образует накипи. Легко моется;
  • Пища в ней остывает медленнее, так как она способна долго сохранять тепло.
  • Имеет много особенностей в использовании. Так в в кастрюле из огнеупорного стекла густые блюда готовятся лишь на медленном огне и при постоянном помешивании. Такая посуда легко может лопнуть.

Посуду с тефлоновым покрытием лучше всего использовать для тушения овощей, приготовления борщей и кипячения молока. К плюсам можно отнести:

  • Блюда в ней будут экологически чистыми.
  • Небольшой срок службы. (Для тонкой кастрюли не более 3-4-х лет).
  • Без масла в посуде с тефлоновым покрытием жарить не рекомендуется.

Посуда из нержавеющей стали отличается блестящей поверхностью, что позволяет ей дольше сохранять тепло. Пища в ней готовится быстрее и не подгорает. Они довольно долговечны, по сравнению с тефлоном.

  • Нельзя допускать перегрева такой кастрюли, иначе она может потерять большинство своих свойств;
  • Её нельзя мыть щелочными моющими средствами;
  • При неправильном уходе на стенах могут появиться разноцветные разводы.

Также существуют менее распространенные виды:

  • Кастрюли из меди (одни из лучших для приготовления варения и тушения мяса);
  • Кастрюли из железа (используют для жарки);
  • Глиняные кастрюли (для супов и соусов):
  • Специальные сплавы (предназначены для жарки без использования каких бы то ни было масел).

Для приготовления различных супов, таких как щи, борщ, грибных и мясных супов, овощного рагу подходит эмалированная посуда. Она идеальна для киселей и компотов. А цены на эмалированные кастрюли одни из самых низких, это если выбрать правильный интернет-магазин, конечно.

Я открыла новый метод борьбы с грабежом у Степана. Пытался вчера стырить пельмени, чуть ли не в кастрюлю лез. Я уж и шипела на него, и «брыськала», и лапу даже случайно отдавила — все по барабану! А потом стала перекладывать пельмени из кастрюли на горячую сковородку…
Ой, что началось! Пельмени шипят точно, как шипят коты, да и не один, а штук 10 сразу. У Степана глаза на лоб вылезли, хвост — трубой и ответное шипение.
Я еще пару штук на сковородку. Они еще громче! Степан подпрыгнул и из кухни пулей вылетел, мол, не буду я это есть и не просите.

Похожие цитаты

Заболел у меня кот. Простыл. Лежит, лапки сложил, глазки закатил, хвост расстелил — простите, если что было не так. Дочь в трауре висит на телефоне обзванивая всех и вся в поисках спасения кота.
Наконец приносят какие-то таблетки. Размером с 5 коп.
Начали пихать таблетки ему в пасть — дулю.
Кот, хоть и при смерти, мордой вертел, плевался и орал как паровозная сирена.
Муж предложил засунуть это лекарство коту с другой стороны, а добрая бабушка — мокнуть таблетку в валерьянку…
… показать весь текст …

Приятель приобрёл как-то по случаю пушистый пищащий комочек, который со временем преобразился в роскошного британского гладкошерстного красавца. В связи с тем, что живёт он в загородном доме, кот пользовался всеми правами и свободами, дарованными ему Конституцией РФ. Утром, проснувшись, зевнув и вальяжно потянувшись, умывшись и легко позавтракав, зверь чинно удалялся по своим, ему только ведомым делам. Объявлялся он только вечером, чтобы реализовать свои права на пожрать, полежать на хозяйском…
… показать весь текст …

Одного товарища напрягло начальство срочно слетать в командировку. Ну он прямо с рабочего места и почесал на самолет. И когда борт уже колесики складывал в брюхо, он вдруг снялся с ручника, что у него дома котяра остался запертый в гордом одиночестве, как орел на вершине Кавказа…

Через неделю — две этот функционер возвращается с задания, с мрачными думами, что вот сейчас ему придется закапывать маленького волосатого покойника, околевшего от отсутствия физических сил на то, чтобы открыть холодильник да и похавать по-человечески. Открывает он значица дверь, заходит в дом, а там сидит его котище, злой как собака, но живой. Сидит он в ящике из-под лука, дожирает последнюю луковицу, и плачет…

Приятель приобрёл как-то по случаю пушистый пищащий комочек, который со временем преобразился в роскошного британского гладкошерстного красавца. В связи с тем, что живёт он в загородном доме, кот пользовался всеми правами и свободами, дарованными ему Конституцией РФ. Утром, проснувшись, зевнув и вальяжно потянувшись, умывшись и легко позавтракав, зверь чинно удалялся по своим, ему только ведомым делам. Объявлялся он только вечером, чтобы реализовать свои права на пожрать, полежать на хозяйском…
… показать весь текст …

— Владимир Леви, 111 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Свобода никогда не исходит от правительства. Свобода всегда исходит от его подданных. История свободы — это история ограничения правительственной власти, а не ее возрастания.

Полная свобода в отношениях не предусматривает измену, а даёт возможность быть откровенным.

Делать то, что ты любишь — свобода,
А любить то, что делаешь — счастье.

Свобода — это не то, что вам дали. Это — то, что у вас нельзя отнять.

Свобода – это когда ты сам устанавливаешь себе рамки дозволенного.

Свобода — это, в первую очередь, не привилегии, а обязанности.

Если ты идёшь на поводу своих желаний — это ещё не свобода. Но идти вопреки своим желаниям — это настоящее рабство.

Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить.

Свобода, это не внутреннее состояние, а возможность исполнения задуманного, самовыражения души человеческой.

Свобода, это не вседозволенность, а ответственность. И если вы сами за себя не отвечаете, кто-нибудь непременно начнёт отвечать за вас, а это будет означать рабство.

Делать то, что ты любишь — свобода,
А любить то, что делаешь — счастье.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?