Крем шанти флекс для цветов срок хранения

Рецепт крема шантифлекс (chantiflex) для цветов

Ингредиенты:
— Сгущенное молоко — 200г.
— Сметана 25% — 100г.
— Сухое молоко/сливки — 2ст.ложки.
— Сахарная пудра — 80г.
— Желатин 8г + Вода 50г.
— Кукурузный крахмал 150г + Вода 250г.
— Сливки 33-35% — 90г.

Приготовление:
1. Замачиваем желатин и ставим холодильник минимум на 30 мин, максимум на сутки.

2. Соединяем сгущенное молоко, сметану, сухое молоко/сливки, сахарную пудру.

3. В отдельной посуде размешиваем кукурузный крахмал в воде.

4. Крахмальную смесь добавляем к смеси из п.2. и взбиваем активно блендером. Следите, чтобы не осталось комочков.

5. Настоявшийся желатин растапливаем в микороволновке на режиме разморозки до жидкого состояния (кипятить нельзя).

6. В кастрюлю/сковородку с толстым антипригарным дном выливаем смесь из п.4 и добавляем растопленный желатин.
7. Ставим посуду на средний огонь и непрерывно помешивая варим до густого состояния. Крем соберется в комок.

8. Перекладываем крем в миску, вливаем сливки и перемешиваем миксером на средней скорости. Нужно вмешать сливки в крем до однородного состояния.

Этот крем не восстанавливается после продолжительного хранения. Делайте его непосредственно перед применением. В процессе работы, если крем застывает в
кондитерском мешке, немного погрейте его в микроволновке.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.42%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.02%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.56%
Проголосовало: 495

3. В отдельной посуде размешиваем кукурузный крахмал в воде.

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2698)
  • Блины и оладушки (65)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (69)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (67)
  • Бутербродики, канапе (48)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (261)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (170)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
  • Гарнир (41)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (81)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (225)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
  • Готовим с ГРИБАМИ (71)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (126)
  • Для ПИКНИКА (116)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (71)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (83)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (25)
  • Золотая рыбка (119)
  • Засолим рыбку (71)
  • Запеканка (31)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (42)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (18)
  • Курочка-ряба (214)
  • в ЛАВАШе (69)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (283)
  • Напитки (69)
  • Овощи (159)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (392)
  • Сало (42)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (33)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Творим из ТВОРОГА (154)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (75)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (403)
  • ТЕСТО (120)
  • Из СЛОЁНОГО теста (47)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (24)
  • Пироги (85)
  • Пирожки (81)
  • Пицца (34)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (103)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2325)
  • ТЕСТО (92)
  • Идеальный бисквит (18)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (147)
  • Из СЛОЁНОГО теста (90)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (61)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (555)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (39)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (216)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (89)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (225)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (144)
  • Манники, Творожники, Сметанники (52)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (141)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (294)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (65)
  • Рулеты, Штрудели (96)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Жарим во фритюре (36)
  • Без ВЫПЕЧКИ (314)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (159)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (37)
  • Кондитерский инвентарь (11)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (285)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (32)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (98)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (217)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (35)
  • Пригодится на КУХНЕ (44)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (988)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (92)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (105)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (687)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (7)
  • СОВЕТЫ для швеи (105)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (37)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (110)
  • Платья, халаты и т.д. (91)
  • Брюки (шорты), юбки (58)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (12)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (33)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (46)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (35)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (28)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1570)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (172)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (83)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (270)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (60)
  • Парники, теплицы, грядки (152)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (55)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (170)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (69)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (303)
  • Огурцы (246)
  • Лук и Чеснок (115)
  • Ягодка (143)
  • Ягодные кустарники (112)
  • Плодовый сад (115)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (84)
  • Компост (21)
  • Газон (6)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (834)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (114)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (86)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (130)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (121)
  • Петунии (137)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (32)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (58)
  • Полив и Подкормка цветов (92)
  • Кашпо, горшочки . (38)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (485)
  • Делаем сами для дома и дачи (185)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (661)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (98)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (139)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (60)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1086)
  • Русь, Россия, русский язык (14)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (94)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (106)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (67)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Крем со сливками и сгущенкой сколько можно хранить

Статистика

Бразильский крем «Шанти флекс» захватывает умы кондитеров! И не удивительно. Крем упругий, быстр в приготовлении, послушен в работе и спокойно переносит теплые времена года.

Что понадобится?

Ручной миксер (блендер с насадкой венчик — не подойдет)

Блендер погружной или с чашей

Красители гелевые водорастворимые

Рецепт крема «Шанти флекс»:

— Сгущенное молоко — 200г.
— Сметана 25% — 100г.
— Сухое молоко/сливки — 2ст.ложки
— Сахарная пудра — 80г.
— Желатин 8г + Вода 50г.
— Кукурузный крахмал 150г + Вода 250г.
— Сливки 33-35% — 90г.

Мастер-классы: делаем цветы

Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепт крема «Шанти флекс»:

Смотреть видео Упругий крем для цветов! Шанти Флекс -крем, который не боится жары! на v4k бесплатно

5, 051 | 37
Анна Каралкина | 2 год.

Название крема Шанти Флекс

Сгущенка 100 г
Сметана 50 г
Сухое молоко/сливки — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 40 г
Желатин 5 г + Вода 25 г
Кукурузный крахмал 75 г+ Вода 125 г
Сливки 33% — 45 г.

Condensed milk 100 grams
Sour cream 50 grams
Powdered milk / cream — 1 tablespoon
Icing sugar — 40 grams
Gelatin 5 grams + Water 25 grams
Corn starch 75 grams + Water 125 grams
Cream 33% — 45 grams

Gelatin soak in advance, a couple of hours before making the cream, and leave it to swell in the refrigerator.
Combine condensed milk, sour cream, vanilla essence, powdered sugar and dry cream in a blender glass.
In a separate bowl combine the water with starch, mix well until smooth. Starchy water is added to the rest of the products in a glass blender. Punch blender about a minute, until smooth. This is the base of the cream.
Pour the base of the cream in a frying pan with a thick bottom. Put the pan on a medium heat, stir constantly, hold the spatula along the bottom and walls of the pan, boil the cream until it combines into one lump, similar to choux pastry. If in a cream appeared heterogeneous lumps, then pass it through a sieve.
Add the cream directly to the hot cream, and mix with a mixer until smooth. The cream is ready. You need to work with him while he is hot and warm. If it is very cold, it can be heated in a microwave.

Читайте также:  Чем заменить листья хрена вишни смородины при засолке огурцов

НА ИСПАНСКОМ:
Leche Condensada 100 gramos
Crema agria 50 gramos
Leche en polvo / crema — 1 cucharada
Azucar en polvo — 40 gramos
Gelatina 5 gramos + agua 25 gramos
Almidón de maíz 75 gramos + Agua 125 gramos
Crema 33% — 45 gramos

La gelatina se remoja por adelantado, un par de horas antes de hacer la crema, y deje que se hinche en el refrigerador.
Combine la leche condensada, crema agria, esencia de vainilla, azúcar en polvo y crema seca en una licuadora.
En un recipiente aparte, combine el agua con almidón, mezcle bien hasta que quede suave. Se agrega agua con almidón al resto de los productos en una licuadora de vidrio. Punch licuadora alrededor de un minuto, hasta que quede suave. Esta es la base de la crema.
Verter la base de la crema en una sartén con un fondo grueso. Ponga la sartén a fuego medio, revuelva constantemente, sostenga la espátula a lo largo del fondo y las paredes de la sartén, hierva la crema hasta que se combine en un bulto, similar a la pasta choux. Si en una crema aparecen grumos heterogéneos, entonces pásalos a través de un tamiz.
Agregue la crema directamente a la crema caliente y mezcle con una batidora hasta que quede suave. La crema está lista. Necesitas trabajar con él mientras él está caliente y caliente. Si hace mucho frío, se puede calentar en un microondas.

Название крема Шанти Флекс

Магазин «Успешный кондитер» ➡️ (СКИДКА 6% — ПРОМОКОД ЯНА)
Красители CAKE COLOURS➡️

Форма для выпечки капкейков➡️

Формы для печенья, пряников, резные скалки➡️ (купон на скидку 10% kupon_6024 )

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ С ПРОСТЫМИ РЕЦЕПТАМИ ПОВСЕДНЕВНЫХ БЛЮД ➡️

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ C РЕЦЕПТАМИ ТОРТОВ и ДРУГИХ СЛАДКИХ ДЕСЕРТОВ➡️

Всем привет! Сегодня готовим простенькие маффины и крем для создания цветов ШАНТИФЛЕКС!

Ингредиенты на 10 капкейков

Мука 200 г
Кефир 150 г
Сахар 120 г
Растительное масло без запаха 80 г
Разрыхлитель 2 ч.л
Яйцо 1 крупное

Начинка:
нектарины 300 г
сахар 100 г

крем ШАНТИФЛЕКС (на 10 капкейков)

сгущенное молоко 200 г
сметана 20-25% 100 г
сухое молоко(сливки) 40 г
сахарная пудра 80 г
желатин 9 г
вода 54 г(для желатина)
кукурузный крахмал 150 г
вода 250 г
сливки 33-35% 90 г
ванильный экстракт 0.5 ч.л

Flour 200 g
buttermilk 150 g
Sugar 120 g
Odorless vegetable oil 80 g
Baking powder 2 tsp
Large egg 1

Filling:
nectarines 300 g
sugar 100 g

Flour 200 g
buttermilk 150 g
Sugar 120 g
Odorless vegetable oil 80 g
Baking powder 2 tsp
Large egg 1

Этот крем, за счет большого содержания белка — легкий и вкусный, а масло в составе крема (которое можно уменьшать или увеличивать на свой вкус) — делает лепестки цветов стабильными и тонкими, а также не дает меренге подсыхать.

Читайте также:  Можно ли заморозить виноградные листья на зиму для долмы

Крем отлично окрашивается в любые, даже самые яркие цвета обычными гелевыми красителями и довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду. Убедитесь, что миска поставленная на верх кастрюли не касается дном воды, иначе ваши яйца просто сварятся. Накипятите воду на плите.

2. Пока вода закипает, смешайте в миске яичные белки и сахар при помощи венчика. Не пытайтесь взбить белки на этой стадии, не беспокойтесь об этом. Просто хорошо смешайте два ингредиента.

3. Когда вода закипит, поставьте миску на кастрюлю.

Перемешивайте непрерывно до тех пор пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет достаточно горячей на ощупь (ок. 70С), около 5 мин. При перемешивании помогайте собирать сахар с боков миски силиконовой лопаткой.

4. Нагреванием яиц с сахаром мы достигаем нескольких целей. Первая из них это растворение сахара, благодаря чему получается гладкая меренга. А во вторых, нагретый белок теряет свою протеиновую структуру, и это помогает нам взбить его до очень пышного объема.

Также, нагревая белок, мы обрабатываем его термически, если вы беспокоитесь о сальмонелле.

5. Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, потрите смесь двумя пальцами — крупинок не должно ощущаться.

6. Перелейте смесь в емкость для взбивания.

7. Начните взбивать миксером на высокой скорости. Сначала смесь вспенится. Потом станет плотнее. Затем еще плотнее. И вот у вас уже есть прекрасная, гладкая и белая меренга!

Дно емкости должно быть на ощупь комнатной температуры, а сами белки остывшими. Взбивание в среднем займет у вас 15 минут (это зависит от объема меренги и мощности миксера).

8. Настало время вводить масло. Включите миксер на высокую скорость, и добавляйте масло кусочек за кусочком в вашу меренгу.

Убедитесь, что каждый предыдущий кусочек масла группа лакомка вк полностью смешался с меренгой, прежде чем добавлять новый. Не беспокойтесь, если меренга потеряет свою пышность — это нормально.

9. Если на этой стадии крем получается очень жидким, просто поставьте его в холодильник на 5-10 минут, а затем снова взбивайте. Также после добавления масла крем может «посечься» — т.е. по текстуре стать крупинками. Не переживайте — продолжайте взбивать до получения однородной плотной консистенции.

10. Когда крем станет достаточно гладким, можно вбить в него ароматизаторы и красители на ваше усмотрение.

11. Вуаля! Масляный крем на основе швейцарской меренги готов!

12. Готовый крем можно хранить в холодильнике до 7 дней, также замораживать до 3-х месяцев. Когда захотите использовать его снова, нагрейте до комнатной температуры и снова хорошенько взбейте.

8. Настало время вводить масло. Включите миксер на высокую скорость, и добавляйте масло кусочек за кусочком в вашу меренгу.

21 сен 2017. Ищете рецепт крема для торта? Рекомендую вам рецепт, как приготовить крем «шанти», который делается на основе взбитых сливок.

16 июн 2019. Бразильский крем «шанти флекс» захватывает умы кондитеров! И не удивительно. Крем упругий, быстр в приготовлении, послушен в.

Шанти Крем Как Приготовить

В зимний период, когда все прилавки буквально завалены цитрусовыми, и в частности-лимонами,в целях профилактики и для укрепления иммунитета целесообразно чаще пользоваться рецептами с их использование

м. стручковая фасоль. рецепты . У меня сегодня для вас сюрприз лимонный десерт. Оригинальный рецепт десерта пригодится вам и для торжества с большим количеством гостей и для интимного ужина. Главной его изюминкой является ликер. Итак, чтобы приготовить лимонный десерт с ликером, нам понадобится запастись терпением и следующими продуктами: 1 стакан сахарного песка. 1 ст. Ложка крахмала. 2 ст. Ложки рисовой муки. Цедра с 1 лимона.

4 стакана молока. 4 крупных лимона. Лимонный ликер. Кокосовая стружка. 100 гр. Молотого миндаля. 2 пачки печенья с какао. 1 пакет крема-шанти. Приготовить аджики с яблоками рецепт крем-шанти в соответствии с инструкцией. Если нет готового вполне можно воспользоваться рецептами из интернета или приготовить любой другой нежирный крем.

И полученную массу можно такими же слоями выложить в широкую форму с низкими бортиками.

Оригинальное название рецепта ликёрлу лимон татлысы (lıkörlu limon tatlısı). Еще парочка рецептов рецепт супчик для похудения ликера от турецких кулинаров,опробованная на практике: Зеленый ликер с лавровым листом. -гранатовый ликер. Рекомендуемые рецепты. Тушеное мясо с грибами как приготовить леща в духовке кабачки с рисом(кабак» борани») лук-порей с рисом (зейтиняглы праса) конфитюр из лимонов и апельсинов айва с орехами и сырным соусом.

7 июн 2019. Название крема шанти флекс сгущенка 100 г сметана 50 г сухое молоко/ сливки 1 ст. Л. Сахарная пудра 40 г желатин 5 г + вода 25 г.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?