Купил фисташки а они мягкие

Купил фисташки и фундук.Подскажите, как их употреблять в пищу?Обжаривать надо или нет и вообще что с ними нужно делать,чтоб были вкусными?

почистил и в рот положи, и жуй. потом глотни.

Почистить и съесть. Можно измельчить и посыпать салатик.

Фундук, если не очищенный надо очистить и можно употреблять, обжаривать его не надо он и так хорош, а фисташки хорошо к пиву хотя и так просто можно есть, жарить тоже не надо ))) очистил и в рот )))

Фисташки подсуши, посыпь солью. Будет вкуснее.

фисташки чистить от кожуры и кушать фундук чють поджарить это все орехи

Если нечищенные, то почистить и есть.Я фундук иногда подсушиваю в духовке.

в умеренных количествах, как и всё остальное)) фисташки сырые купил? ну,обжарь,как семечки, на сковородке,непрерывно помешивая. фундук не люблю.

А они и так вкусные. Я лично употребляю их в пищу непосредственно после покупки, причем с урчанием. Фисташки уже готовые продают, раскрывшиеся и присоленные. А фундук и сырой вкусен, и жареный. Кушай на здоровье. Ты в первый раз в жизни купил орехи? Завидую. Получишь массу удовольствия. Только помни, со скорлупками есть нельзя! Используй, на крайний случай, молоток (это если фундук). А фисташки пальцами можно раскрыть. Ну еще отверткой можно. Или монетой.

Можно просто съесть, а можно так попробовать! Фисташки потолочь в ступке, лук нашинковать. Помидоры мелко порезать. Добавить фисташки, лук, соль и перец. Дать салату настояться 7-10 минут.

Фисташки пополам ломай их оболочку и ешь что внутри а фундук расколоть оболочку и есть!

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.03%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.31%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.65%
Проголосовало: 847

Фундук с питьевым йогуртом вприкуску («Чудо»-маракуя+дыня, например) — ВЕСЧ.

Фисташки пополам ломай их оболочку и ешь что внутри а фундук расколоть оболочку и есть!

Фисташковое дерево — растение-долгожитель, украшение приусадебного участка. Как на территории России растут фисташки, как их культивировать и где можно встретить? Южные деревья прекрасно прижились на Черноморском побережье, в районах гор Кавказа и Крыма. Листопадное дерево с высокими декоративными данными приносит в качестве плодов вкусные орехи, которые можно как употреблять в свежем виде, так и делать из них масло, используемое в кулинарии и косметологии.

Историческая родина южных деревьев — Афганистан и территория современного Ирана. Фисташковые деревья распространены на территории южной Европы, где их очень ценят за полезные свойства плодов. Фисташковые деревья считаются символами богатства и долгожительства. Растение может жить до тысячи лет. В высоту фисташка может достигать 6-8 метров. При благоприятных условиях с одного растения можно собрать 26 килограмм орехов в год. Относится к семейству Сумаховых.

Фисташки растут в тропическом и субтропическом климате. Отлично адаптированы к произрастанию в зонах пустынь, имеют двухуровневую корневую систему: основной корень уходит глубоко под землю и питает растение влагой, поверхностная часть корневой системы охватывает радиус в 25 метров вокруг ствола. Таким образом деревья произрастают на значительном расстоянии друг от друга, соприкосновение кронами крайне нежелательно.

Внешне фисташковые заросли напоминают кустарниковый лес, в условиях жизни в пустыне растения состоят из нескольких стволов.

Цветение фисташек начинается весной, соцветия состоят из двух типов цветов: мужских и женских. Крона дерева густая, раскидистая, низко посаженная. Плоды вызревают в форме орехов, покрытых твердой скорлупой.

Можно ли самому вырастить фисташковое дерево

Обладая данными о технологии выращивания южных деревьев на территории России, можно вырастить фисташки в домашних условиях или у себя на приусадебном участке. Предпочтительны южные регионы страны. Деревья предъявляют высокие требования к продолжительности светового дня, освещенности и температуре окружающей среды. Не выносят суровые холодные зимы, заморозки и резкие перепады температур.

Декоративный вариант можно вырастить дома, на подоконнике. Как правило, такие растения получают из семян, хотя фисташки легко размножаются черенками.

Дальнейший уход

Тепло и свет — важные параметры для жизни фисташек. Летом горшок с фисташкой можно выставлять на веранду или балкон. Сквозняков быть не должно. Зимой растению подбирают самую теплую комнату, фисташка обладает слабой морозостойкостью.

За фисташками необходимо регулярно ухаживать и следить, чтобы дерево не переувлажнялось чрезмерными поливами.

Полив

Песчаная почва с дренажом — идеальные условия для фисташек. Полив не должен быть частым, в противном случае дерево заболеет, корни начнут гнить. При уходе за южной диковинкой необходимо помнить, что родина дерева — пустыня. Раз в полгода фисташковому дереву можно устраивать «душ» или протирать листья тряпочкой, смоченной теплой водой.

Подкормка

Любительница засухи и зноя в подкормках сильно не нуждается. Достаточно несильно рыхлить почву под растением и 1-2 раза в год поливать жидким комплексом минерально-органических удобрений.

Чтобы освежить цвет листьев и придать тонус стеблям, южанку опрыскивают водным раствором зеленки из расчета 2 капли средства на 1 литр воды. Данный прием является профилактическим мероприятием против болезней.

Болезни и вредители

Фисташковые деревья обладают стойким иммунитетом и при правильном уходе практически не болеют. Фактор, способный вызвать грибковые болезни, — чрезмерный полив, в первую очередь поражается корневая система растения.

Фисташки, выращиваемые в домашних условиях, подвержены поражениям насекомыми-вредителями, например, щитовками. В данном случае целесообразно применить инсектициды: «Искру», «Актару». При борьбе с вредителями рекомендуется удалить 2-3 сантиметра поверхностного грунта.

От грибковых заболеваний применяют опрыскивания фунгицидами и посыпают приствольный круг древесной золой.

Декоративные возможности дерева

Фисташковые насаждения используются в декоративных целях и в качестве украшения городских ландшафтов. Благодаря оригинальной раскидистой кроне и изогнутому стволу дерево станет изюминкой дачи или приусадебного участка.

Читайте также:  Как спасти солёные грузди если рассол мутный

Флористы используют ветки и цветы растений в создании букетов и цветочных композициях. Плоды вызревают в форме своеобразных гроздей, выглядят необычно и сразу привлекают внимание. Фисташка китайская отлично подходит для декоративных целей выращивания на территории России.

Вырастить фисташковое дерево — трудоемкое занятие. Но результат приятно удивит. Красивое диковинное дерево будет радовать взгляд счастливого садовода каждый день и станет украшением окружающего ландшафта. Урожай вкусных ценных орехов станет приятным вознаграждением за проделанную работу.

  • В домашних условиях просушенные орехи следует хранить в простерилизованных емкостях с крышкой в сухом помещении при температуре +18 С.
  • При закладке урожая на хранение испорченные орехи удаляют.
  • Плоды можно замораживать и хранить в холодильнике, в данном случае их очищают от скорлупы.
  • Фисташки, покрывшиеся плесенью при хранении, нельзя употреблять в пищу.
  • Увеличить срок годности очищенных орехов можно с помощью соли.

Мягкое и невероятно ароматное итальянское печенье амаретти приготовлено из миндальной и фисташковой муки с добавлением янтарного меда и орехов. Отличается изысканным вкусом с терпкими нотками. Итальянцы предпочитают лакомиться воздушными амаретти в качестве десерта после обеда или ужина за чашкой чая или кофе, а также подавать к рому и ликерам.

Состав: Мука миндальная, сахар, яичный белок, мука фисташковая 3, 5%, ароматизатор “миндаль”, натуральный, мед, разрыхлитель (гидрокарбонат аммония). Cодержит: яйца, следы орехов, миндаль, фисташки.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 12,5 г, жиры — 25,9 г, углеводы — 39,6 г.
Энергетическая ценность: 417 кКал/ 1745 кДж.
Срок хранения: 3 года.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте.
Масса: 170 г.
Страна производства: Италия.

Мягкое и невероятно ароматное итальянское печенье амаретти приготовлено из миндальной и фисташковой муки с добавлением янтарного меда и орехов. Отличается изысканным вкусом с терпкими нотками. Итальянцы предпочитают лакомиться воздушными амаретти в качестве десерта после обеда или ужина за чашкой чая или кофе, а также подавать к рому и ликерам.

Польза и вред фисташек

Как растут фисташки и что они из себя представляют?
Прежде, чем говорить о пользе и вреде фисташек, давайте узнаем, что же это за орех такой? Pistacia vera — фисташка настоящая. Является родственником кешью. Растет на склонах гор Средней Азии, Сирии и Месопотамии и в Северо-восточном Иране.

Многоствольное дерево или куст 4–6 м, крона низкая, довольно густая, с глубокими трещинами, кора серо-бурого цвета. Живет около 300 — 400 лет.

Плод – костянка, яйцевидной, несколько угловатой формы, длиной до 25 мм; семя белковое. Внутренняя, кожистая оболочка ореха может быть желтой, красной или фиолетовой. Ядро зеленоватое, вкусное, маслянистое. Орехом фисташка именуется лишь в кулинарии, а с точки зрения ботаники фисташка – это семя. Созревают фисташки в сентябре–ноябре месяце. Когда плод созревает, его скорлупа частично открывается, издавая своеобразный щелчок. Под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей, фисташковые листья выделяют эфирные масла. От избыточного влияния которых, может возникнуть головокружение даже у самого здорового человека. А в небольшом количестве эфирные масла очень даже полезны, они способствуют поддержанию жизненного тонуса организма. Фисташки вполне оправданно называют орешками прекрасного настроения.

Полезные свойства фисташек и состав.

Стоит отметить, что в фисташках, в отличие от других орехов, наиболее рационально сочетаются количество аминокислот и калорийность, витаминов и полезных минеральных веществ. В фисташках содержится: медь, марганец, фосфор и такие не менее важные и полезные микроэлементы, как калий и магний.

Фисташки богаты витаминами группы В, в частности В6. В этом фисташки могут конкурировать даже с говяжьей печенью. Десять орешков в день, наделяют взрослого человека четвертью нормы витамина В6.

Содержащиеся в фисташках фенольные соединения, сохраняют молодость и здоровье организма, защищая стенки клеток от разрушения свободными радикалами. Они также способствуют росту и обновлению клеток. Кроме этого, в фисташках присутствует витамин Е, обладающий антиоксидантными способностями.

Польза фисташек для организма.

Фисташки особенно полезны, технология их обработки не предполагает никакого постороннего вмешательства, а это значит, что данный продукт экологически чист и подходит для лечебного питания. Исключение — подсоленные фисташки, которые перед сушкой вымочены в соленой воде.

Регулярное употребление фисташек, помогает при болезнях печени: нормализуются рабочие функции печени, от закупорок прочищаются желчные протоки. Если беспокоят печеночные колики, то благодаря нескольким полезным фисташкам, можно от них избавиться. Эти орехи, как дополнительное средство, помогают бороться с желтухой и малокровием.

Людям, с предрасположенностью к заболеваниям сердца, следует ввести фисташки в свой рацион — это поможет укрепить сосуды и снять учащенное сердцебиение. Фисташки полезны при туберкулезе и заболеваниях дыхательных путей.

Фисташки признаны отличным афродизиаком – они усиливают половую потенцию, а также повышают живучесть мужских половых клеток и их подвижность.

Вред фисташек.

Фисташки могут нанести серьезный вред аллергикам, так как являются высокоаллергенным продуктом. Поэтому в данном случае их нужно употреблять с осторожностью.

Очень соленые фисташки вредны, соль повышает артериальное давление. Чрезмерное употребление фисташек может вызвать головокружение и тошноту. Фисташки вредны людям, которым установлен ортодонтический аппарат, корректирующий зубочелюстные аномалии. В иных случаях вред фисташек не выявлен.

Применение и рекомендации по употреблению фисташек.

Фисташки можно есть свежими, а также поджаренными и солеными. Фисташки пользуются широким спросом в кондитерском производстве. Их добавляют в шоколад, мороженное, рахат-лукум, конфеты и другие сладости. Фисташками украшают торты, пирожные, печенья. Они являются незаменимым компонентом некоторых национальных блюд в странах Азии, том числе и высших сортов колбасы.

Говорят, что нобелевских лауреатов, на фуршете в честь вручения премий Нобеля угощают фисташками с шампанским. Любители пива также имеют привычку лакомиться этими орешками. А настоящие гурманы предпочитают, есть фисташки с клубникой и сливочным сыром.

Сомнительно, принесут ли пользу фисташки, при таком их употреблении, а вот съедая несколько орехов просто так, без каких либо излишеств, польза гарантирована.

Из всех известных нам орехов, фисташки, между прочим, самые низкокалорийные: около 550 калорий на 100 граммов. Их можно спокойно считать диетическими и употреблять в пищу, даже если вам рекомендована особая диета. Главное помнить, суточная норма потребления фисташек — 10-15 ядер в день. Тогда в организм получит достаточное количество клетчатки, витаминов, минеральных веществ и норма калорийности не превысится.

Читайте также:  Как Погреть Пиццу В Духовке В Коробке

Как выбирать фисташки?

Раскрытая скорлупка у фисташек и зеленый цвет ядрышек говорит об их спелости, выбирая фисташки, обращайте на это особое внимание, чем зеленее ядра, тем они вкуснее. Внутренняя оболочка фисташки должна быть бежевого цвета, но встречается и красная (окрашенная). Красная краска применяется в коммерческих фисташках, чтобы спрятать пятна, которые иногда появляются на оболочках, когда фисташки собирают вручную. В настоящее время, большинство фисташек собирают машиной, следовательно, оболочки незапятнанны и красить их уже нет необходимости. Однако жареные фисташки также становятся красными из-за того, что перед жаркой их промариновали в соленом лимонном маринаде. Не следует покупать фисташки, если у них присутствует запах плесени.

Как хранить фисташки?

Несоленые, сушеные фисташки, следует хранить в вакуумной ёмкости, в холодильнике – до трёх месяцев, в морозильнике – до года.

Очень соленые фисташки вредны, соль повышает артериальное давление. Чрезмерное употребление фисташек может вызвать головокружение и тошноту. Фисташки вредны людям, которым установлен ортодонтический аппарат, корректирующий зубочелюстные аномалии. В иных случаях вред фисташек не выявлен.

Сегодня я не буду предаваться счастливым детским воспоминаниям, а буду каяться. В моей жизни был период, когда надо было «попробовать все». Как вы, наверное, уже догадались, он пришелся на революционный подростковый возраст.

В ход шли сигареты и спиртные напитки. Так вот, фисташки я сначала воспринимала только в качестве закуски к пиву. Тогда-то я с ними и познакомилась – было здорово щелкать соленые зеленые орешки и болтать с подружками.

Причем пакетики с фисташками считались среди нас, не очень обеспеченных студентов, ценным лакомством. Мы на них скидывались и покупали одну большую пачку на всех.

А, так как учащиеся – вечно голодная категория, то, можно представить себе, как быстро улетали вкусные зеленые ядрышки. Было ощущение, что мы щелкали их наперегонки! Какое уж там пиво. 😆

С ним, кстати, давным-давно покончено, с сигаретами тоже, а вот фисташки в моем рационе остались. Причем в пору увлечения сыроедением мне удавалось разыскивать и покупать их в сыром виде.

Сейчас я уже употребляю термически обработанную пищу, а потому и орешки эти могу есть жареными. Хотя, признаюсь честно, живые вкуснее. Но обо всем этом чуть позже.

А сейчас предлагаю вам погрузиться в увлекательный мир ботаники и истории, чтобы выяснить, какое растение дает нам такие чудесные плоды и кто первым додумался их есть. Поехали! 😀

Вкус фисташек

Эти орешки в своем первозданном виде и в термически обработанном на вкус очень разные. Мякоть первых остается очень нежной, сочной, с едва уловимым молочным привкусом. После обжарки фисташки твердеют, их вкус становится более ярким, маслянистым, сладковато-ореховым.

Мне лично больше нравится первый вариант, но в сыром виде этот продукт, увы, встречается редко, а каждый раз заказывать его из Интернет-магазинов как-то неудобно и дорого. Так, время от времени, когда очень хочется!

Жареные же «смеющиеся орехи» можно купить в любом магазине – их вкус привычнее и они дешевле. А вы какие фисташки предпочитаете? Пробовали ли вы есть их сырыми или в вашей копилке вкусов только термически обработанный вариант?

Применение фисташки в хозяйстве

Эти ценные орешки использовались людьми с незапамятных времен. Когда путешествия еще были длительными и опасными, фисташки брали с собой в дорогу в качестве питательного и сытного полуфабриката с огромным сроком годности. Так купцы и мореплаватели спасались от голода и от нехватки витаминов-минералов. Возьмите на заметку!

Из маслянистых ядрышек выжимают вкусное и полезное масло, но оно, в отличие от самих орехов, не хранится долго – быстро прогоркает. Однако, несмотря на это, его широко применяют и в кулинарии, и в косметологии, и в фармацевтике, и в парфюмерии, и даже в колбасном и лакокрасочном производстве.

Нерафинированное масло холодного отжима выглядит, как мутновато-зеленая субстанция, а после рафинации оно приобретает желтоватый оттенок.

Фисташковое масло хорошо справляется с проблемами сухой кожи, помогает при обветриваниях и обморожениях, устраняет сеточку из мелких морщин, снимает воспаления, защищает от ультрафиолета и насыщает организм антиоксидантами. Оно укрепляет ногти и волосы, способствует заживлению ран и устранению мешков под глазами.

Специалисты утверждают, что регулярное применение этого полезного продукта улучшает качество спермы, а также нейтрализует анемию, помогает при туберкулезе, пневмонии, гриппе и других заболеваниях.

Из плодов интересующего нас растения готовят кофейный напиток, который, между прочим, гораздо полезнее, чем его популярный аналог. Издавна его листья использовали в качестве натурального красителя, да и сегодня с их помощью получают синюю, черную и малиновую краски для обработки тканей. Листва и побеги идут на корм крупному рогатому скоту.

Смола деревьев и кустарников используется в качестве сырья для производства лаков, а их древесина ценится столярами за прочность и способность удерживать тепло – из нее получаются отличные предметы интерьера и сувениры. Высаживают фисташки на склонах гор, если требуется предупредить схождение селей – их корни укрепляют почву.

Как посадить фисташку в домашних условиях?

Вырастить такую капризулю на своем участке – задача непростая, ведь фисташковое дерево любит тепло, свет и влажность, ему тропики или субтропики подавай. Сможете обеспечить питомца всем необходимым? Тогда давайте попробуем посадить его хотя бы на подоконнике – там за погоду отвечаете вы, а не природа.

Вам понадобится свежая закрытая фисташка (жареная соленая из пакетика, конечно же, не подойдет!), которую нужно будет держать в воде до тех пор, пока она не прорастет. Некоторые садоводы рекомендуют помещать семя в стимулятор роста – тут уж решать вам, уместны ли в вашем мини-хозяйстве химические удобрения.

Читайте также:  Можно ли заморозить сырные шарики для супа

Это растение любит песчаную почву, поэтому идеальна для нее смесь земли с песком. После того, как вы поместили свой посевной материал в горшок, обильно полейте его и накройте материалом, из которого делают теплицы.

Процесс выращивания деревца из фисташки очень сложен, поэтому гораздо проще взять в питомнике готовый саженец и ухаживать за ним. Как я уже говорила, они любят свет, тепло и регулярный полив. Большой запас терпения – и у вас на подоконнике или на балконе появится своя собственная домашняя фисташка!

Виды и сорта фисташек

Виды фисташек

Род Фисташка включает в себя около 20 видов растений, из которых на территории России в естественных условиях растут лишь 2 первых. Вот описание некоторые видов:

Настоящая (Pistacia vera) – та, которую все так любят и о которой я все это время веду речь в своей статье. У нее вкусные крупные плоды и хорошая урожайность (но не каждый год, как вы помните!). Также произрастает в Средней Азии, Афганистане, Иране, на Кавказе, в странах Средиземноморья, в США.

Туполистная, она же дикая фисташка, она же кевовое дерево, она же скипидарное дерево, она же ложный бакаут (Pistacia mutica) обитает в Крыму, на Кавказе, в Закавказье, в Малой Азии. Хорошо растет в жаре, но при этом выдерживает морозы до -30 °С.

Атлантическая (Pistacia atlantica), которую используют для получения смолы и в качестве подвоя (растения, у которого используется стебель и корневая система) для настоящей фисташки.

Фисташка Pistacia chinensis

Китайская (Pistacia chinensis) произрастает, как уже, наверное, и сами догадались, на территории Китая, а, если быть точнее, на севере страны. И это не случайно, так как именно этот вид считается самым морозоустойчивым. По этой причине его также активно используют в качестве подвоя для более капризной настоящей фисташки.

Американская, она же мексиканская (Pistacia mexicana) культивируется на территории двух указанных в названии стран.

Мастиковая, она же мастичная, она же мастиковое дерево (Pistacia lentiscus) распространена в странах Средиземноморья, является сырьем для получения смолы – мастики, широко применяемой в лакокрасочном производстве, а также в народной медицине.

Фисташка Pistácia terebínthus

Терпентинная, она же терпентинное дерево (Pistácia terebínthus) – еще одно растение Средиземноморья, дающее мелкие красные плоды, чернеющие на стадии полного созревания. Из этого растения получают скипидар (предположительно первый в мире был сделан именно из него!), а его ядра используют для приготовления блюд.

Сорта фисташек

Селекционеры постарались, чтобы у любимых многими фисташек было много сортов. Я расскажу вам о нескольких популярных разновидностях этих орешков.

Сорт «Альбина»

Среднеспелый среднеазиатский сорт, представляющий собой раскидистые деревья, которые начинают давать урожай примерно с 10-летнего возраста. Плоды белые, с розоватыми кончиками, скрывающие внутри серебристые скорлупки среднего размера. Ядра суховатые, светло-зеленые. Созревают они в середине августа, долго хранятся на вкус сладкие и маслянистые.

Сорт «Фандоги»

Эта разновидность фисташки очень популярна в Иране, она дает небольшие округлые плоды с приятным вкусом.

Сорт «Ахмад Агаи»

Еще один иранский сорт, который популярен в Греции и в Индии. Он появился относительно недавно, но уже полюбился садоводам за обильную урожайность и короткий срок созревания плодов. Хотя по вкусу он, откровенно говоря, уступает более старым иранским разновидностям растения.

Среднеазиатский высокоурожайный ранний сорт, который дает крупные фисташки в форме эллипса уже в начале августа. Такие деревья хорошо выдерживают засушливые периоды. Цвет околоплодника – насыщенный розовый, скорлупка – беловато-серая с серебристым оттенком, а ядро окрашено в нежный зеленый цвет. Оно не слишком сочное, плотное, сладковатое.

Турецкие фисташки, которые не отличаются большими размерами и хорошей открываемостью, зато на весь мир славятся своим насыщенным ароматом и удивительным вкусом. Этот сорт является одним из старейших в данной стране.

«Горная жемчужина» «Счастливый орех»
«Октябрьская» «Зорька»
«Дангаринка» «Урожайная»
«Акбари» «Отрада»
«Кале Гучи» «Азербайджанка»
«Бадами» «Калифорния»

Селекционеры постарались, чтобы у любимых многими фисташек было много сортов. Я расскажу вам о нескольких популярных разновидностях этих орешков.

Я не люблю фисташки и не покупаю их вообще. Не понимаю в чем их такой дорогой в прямом смысле вкус. Ведь цена на них очень-таки высокая. И много моих знакомых их покупают. А вы покупаете фисташки?

Не особо фанат фисташек, потому не покупаю. А если и бы и покупал, только по праздникам, поскольку цена на них — очень сильно завышена и просто оно того не стоит.

Я очень люблю фисташки, просто обожаю! Но покупаю, к сожалению, очень редко, так как не могу себе их позволить часто, поскольку стоимость их очень высокая, выше, чем на другие орехи.

Я купила фисташки один раз и никому они у нас не понравились. И вообще в моей семье никто не любит экзотические орехи, нам нравятся грецкие, лещина, кедровые.

Мне иногда хочется фисташек, я их себе могу купить, но не всегда они могут быть вкусные, бывает, что попадаются прелые фисташки, а они дороговатые. К пивку иногда балую себя ими, когда хочется!

Я фисташки люблю. Раньше часто их покупала, но в последнее время цена на них действительно сильно высокой стала, и мне просто жалко тратить деньги. А вообще фисташки очень полезны для нашего организма.

Фисташки мне нравятся, но не могу сказать, что я от них в диком восторге. Довольно вкусные орешки, не более того. Отдельно не покупаю, но если они в составе ореховой смеси, то ем с удовольствием.

Я очень люблю фисташки, просто обожаю! Но покупаю, к сожалению, очень редко, так как не могу себе их позволить часто, поскольку стоимость их очень высокая, выше, чем на другие орехи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?