Квас хлебный край срок годности

Достоинства

Недостатки

Квас «Хлебный край» выпускается по ГОСТ 31494-2012 в Санкт-Петербурге.

Экспертиза показала, что данный напиток действительно является квасом, однако приготовлен он по упрощенной технологии дрожжевого брожения. Об этом говорит его состав летучих компонентов и органических кислот.

По проверенным микробиологическим показателям безопасности образец кваса соответствует требования технического регламента (ТР ТС 021/2011).

Органолептическая оценка показала, что квас имеет простой вкус с тонами брожения и тёмно-янтарный цвет. Дегустационная оценка образца, поставленная экспертами, составляет 23 балла из 25 возможных.

В образце не обнаружено консервантов и подсластителей.

Квас имеет достаточно разнообразный состав летучих компонентов и органических кислот, появляющихся в нем при брожении, что характерно для настоящего кваса (то есть образец не является «квасным напитком»). Состав органических кислот характерен для дрожжевого брожения, поскольку при производстве кваса использовались только дрожжи (в отличие от квасов двойного брожения, которые получают, используя закваску, содержащую культуры дрожжей и молочнокислых бактерий). В составе кваса присутствует добавленная в качестве регулятора кислотности лимонная кислота, которая указана в маркировке. Также в образце присутствует краситель, что послужило основанием для снижения индекса «натуральности».

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Органолептическая оценка показала, что квас имеет простой вкус с тонами брожения и тёмно-янтарный цвет. Дегустационная оценка образца, поставленная экспертами, составляет 23 балла из 25 возможных.

  • Оценка качества (Рейтинг/Мониторинг)
  • Производитель: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»

    Адрес: (F) филиал «Балтика -Новосибирск», г.Новосибирск, ул.2-я Станционная, 34 т. 8 800 333 33 03

    Описание товара: Квас пастеризованный «Хлебный Край Традиционный»

    Условия Хранения: Хранить при температуре от 0 до +18 градусов С.

    Бутылочный квас представлен компаниями из Великого Новгорода, Томска, Тюмени, Новосибирска и Новосибирской области, Алтайского края. Честь Красноярского края будет отстаивать продукция из Зеленогорска. Разливной квас – в основном местный, красноярский, но есть и конкуренты из Кемеровской области. Максимальное количество баллов — 25.

    Читайте также:  Книги рецептов приготовления мяса и рыбы перед холодным копчением

    Обозначение документа качества:
    ТР ТС 021/2011ГОСТ 31494-2012

    Состав:
    Вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, сахар, экстракт ржаного солода, краситель натуральный карамель, регулятор кислотности-кислота лимонная

    Дата производства:
    29.04.2015

    Потребительская упаковка, маркировка:
    ПЭТФ бутылка емк. 1,5 л. Замечаний по маркировке нет.

    Наименование торговой организации, адрес:
    ООО «Русь-27» г. Красноярск, ул. Вавилова 1 стр. 39

    Заключение:
    Квас пастеризованный, ПЭТФ-бутылка емк. 1,5 л., дата розлива 29.04.2014 г., годен до 29.10.2015 г., условия хранения при температуре от 0 °С до +18 °С; ТР ТС 021/2011, ГОСТ 31494-2012; состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, экстракт ржаного солода, сахар, краситель натуральный «карамель», регулятор кислотности- кислота лимонная. Пищевая ценность: 100 мл. продукта содержит: углеводы- 7,0; Энергетическая ценность: 30 ккал./100 мл. Объемная доля спирта не более 1,2 %.

    Бутылочный квас представлен компаниями из Великого Новгорода, Томска, Тюмени, Новосибирска и Новосибирской области, Алтайского края. Честь Красноярского края будет отстаивать продукция из Зеленогорска. Разливной квас – в основном местный, красноярский, но есть и конкуренты из Кемеровской области. Максимальное количество баллов — 25.

    Квас – напиток, столь полюбившийся нашим прапрадедушкам и прапрабабушкам, что те даже сочинили о нем немало пословиц: «Попей кваску, разгони тоску»; «Квас – штука не мудра, пей хоть полведра». Что такое квас в нашем понимании? Безалкогольное питье, которое готовят и пьют преимущественно летом, в жару.

    А наши предки ни дня представить себе не могли без кружки кваса. Его пили в чистом виде, а также готовили на его основе окрошку и другие блюда, использовали закваску для того, чтобы «затворить» на ее основе напиток «позабористее», с градусами. Бочка с квасом всегда стояла даже в самом бедном доме.

    Читайте также:  Через сколько после маринования можно есть грибы

    Полезные свойства

    Давайте бросим беглый взгляд на отдельные ингредиенты. В напитке содержатся:

    • витамины группы В (особенно – В1, В2);
    • витамин Е;
    • витамин РР;
    • аскорбинка;
    • сахара;
    • органические кислоты;
    • ферменты.

    Витамины группы В – это «двигатель» метаболизма. При недостатке любого из них начинаются нарушения обмена веществ, а значит, страдает весь организм в целом.

    Витамин С позволяет держать на должном уровне иммунитет, благодаря ему мы гораздо быстрее поправляемся после простудных заболеваний.

    Витамин Е необходим коже, при его недостатке кожный покров теряет эластичность и возможность быстрой регенерации при повреждениях.

    Никотиновая кислота (РР) участвует в обмене липидов и углеводов.

    Кислоты выполняют множество задач:

    • позволяют утолить жажду, придают напитку приятный вкус;
    • способствуют улучшению пищеварения;
    • повышают аппетит.

    Ферменты помогают нормальному перевариванию и правильному усвоению пищи. Сахара – это, можно сказать, энергия в чистом виде. Наличие сахаров в напитке позволяет быстро снять усталость, ликвидировать признаки переутомления, поднять жизненный тонус.

    Благодаря сбалансированному сочетанию витаминов и полезных веществ квас:

    • оздоравливает, увеличивает сопротивляемость вирусам и инфекциям;
    • поддерживает в норме микрофлору кишечника, без чего нарушается всасывание и усвоение полезных веществ и органы начинают «голодать»;
    • стимулирует кислотность желудка;
    • облегчает течение гнойничковых заболеваний кожи;
    • укрепляет зубную эмаль;
    • помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Теперь – кое-что интересное для представителей сильной половины человечества. Сегодня врачи говорят о преждевременном снижении потенции, что становится следствием постоянных цейтнотов, стрессов и хронического недосыпания.

    Так вот, квас способен справиться с этим! Он усиливает потенцию, помогая мужчинам долгие годы оставаться «в форме». Конечно, не следует все надежды возлагать на квас и забыть о профилактических визитах к врачу, диете и физической активности. Но квас вполне можно привлекать в качестве вспомогательного компонента лечения.

    Сорта и виды кваса

    Перечислять все разновидности летнего «фреша», изготавливаемого в разных странах мира, можно долго. В списке окажутся напитки:

    • традиционный славянский;
    • красный;
    • белый;
    • кислый;
    • суточный;
    • изюмный;
    • свекольный.
    Читайте также:  Можно ли замораживать листья черной смородины

    Существует даже такое интересное блюдо, как квас-щи. Очень удобно в жару: одновременно можно и наесться, и жажду утолить.

    Финны делают напиток из алычи и плодов можжевельника, в Беларуси любят добавлять в квас сливу и чернослив.

    Если речь вести о русском квасе, то у нас чаще всего встречаются:

    • хлебный;
    • яблочный;
    • ягодный.

    Ржаная мука и солод –наиболее часто используемое для приготовления сырье. Они являются основой хлебного кваса.

    И все-таки: каков же «градус» напитка?

    Меряем «градус»

    По ГОСТу максимальная крепость такого «сока» составляет не более 1,2 0 . На практике мы можем встретить и чуть более слабые, и несколько более крепкие вариации. И те, и другие для здоровья ребенка неопасны, поскольку такое количество мизерно.

    Водителям также можно пить летний «фреш» без опасений: концентрация алкоголя в крови будет на таком уровне, что вряд ли приборы смогут обнаружить хоть малейшие признаки его наличия.

    Но раньше русичи действительно делали настоящий крепкий алкоголь на основе квасного сусла. Он был крепче, чем современное пиво. Наверняка вам случалось слышать о каком-нибудь знакомом фразу: «Ведь снова квасит!». Всем сразу понятно, о чем идет речь: человек злоупотребляет алкоголем. С тех древнеславянских времен и пришло к нам слово «квасить», что означает «пить спиртное».

    Поскольку напиток безопасен для здоровья, пить его можно сколько хочется. Исключение – ряд заболеваний, но о них мы поговорим чуть позже.

    Оказывается, напиток можно не только пить, но и использовать для поддержания красоты кожи и волос: если у вас веснушки, протирайте лицо ватным диском, смоченным в квасе.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?