Маринованные капуста сколько дней хранится в холодильнике

Сколько можно хранить маринованную капусту? Где ее лучше хранить, в холодильнике?

Если маринованную капусту заготовили на зиму, то ее можно хранить до весны, но при этом она должна храниться в прохладном месте. Если банку достали и открыли, то ее необходимо хранить не больше недели при этом она должна быть в холодильнике. Если готовите маринованную капусту быстрого приготовление, то ее необходимо хранить не более месяца, и только в холодильнике. Стоит отметить, что со временем капуста темнеет, поэтому лучше ее использовать, как можно раньше.

Сколько можно хранить маринованную капусту? Где ее лучше хранить, в холодильнике?

1.2 Продукцию различают по способу приготовления:

– квашеная: из свежих и замороженных овощей и фруктов, ягод с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутых молочнокислому брожению;

– соленая: из свежих и замороженных овощей, фруктов и грибов с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутых посолу;

– маринованная: из свежих и замороженных овощей, грибов целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей, залитых маринадной заливкой.

Продукция различается используемым сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Овощи, фрукты, ягоды квашеные:

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.71%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.84%
Проголосовало: 677

– капуста белокочанная квашеная;

– капуста краснокочанная квашеная;

– капуста белокочанная квашеная Классическая;

– капуста белокочанная с яблоками квашеная;

– капуста краснокочанная с яблоками квашеная;

– капуста белокочанная с брусникой квашеная;

– капуста краснокочанная с брусникой квашеная;

– капуста белокочанная с клюквой квашеная;

– капуста краснокочанная с клюквой квашеная;

– капуста белокочанная с клюквой, яблоками и брусникой квашеная;

– капуста белокочанная с тмином и морковью квашеная;

– капуста белокочанная с тмином квашеная;

– капуста белокочанная со сладким перцем квашеная;

– капуста краснокочанная со сладким перцем квашеная;

– капуста белокочанная со сладким перцем и морковью квашеная;

– капуста белокочанная с лавровым листом квашеная;

– капуста белокочанная со свеклой и морковью квашеная;

– капуста краснокочанная со свеклой и морковью квашеная;

– капуста белокочанная с пастернаком и морковью квашеная;

– капуста краснокочанная с пастернаком и морковью квашеная;

– капуста белокочанная с маринованными грибами и морковью квашеная;

– капуста белокочанная квашеная целым кочаном;

– капуста краснокочанная квашеная целым кочаном;

– капуста пекинская квашеная;

– перец, фаршированный белокочанной капустой, квашеный;

– перец, фаршированный краснокочанной капустой, квашеный;

– капуста белокочанная с морковью и цветной капустой квашеная;

– капуста краснокочанная с морковью и цветной капустой квашеная;

– капуста белокочанная с морковью, перцем и цветной капустой квашеная;

– капуста белокочанная квашеная с острым перцем и чесноком;
– капуста белокочанная квашеная с морковью, брусникой и яблоками;
– капуста савойская квашеная;

– капуста цветная квашеная со специями;

– капуста цветная квашеная со свёклой;

– баклажаны, фаршированные белокочанной капустой, квашеные;

– баклажаны, фаршированные краснокочанной капустой, квашеные;

– рябина обыкновенная моченая;

– смородина красная моченая;

– огурцы соленые с чесноком;

– огурцы соленые со сладким перцем;

– томаты соленые с чесноком;

– папоротник страусник соленый.

– арбузы соленые в собственном соку;

– арбузы соленые со специями.

– вешенка обыкновенная соленая;

– волнушки розовые соленые;
– гладыши (млечники обыкновенные) соленые;

– лисички обыкновенные соленые;

– морковь целая маринованная;

– морковь целая мелкая маринованная;

– морковь резаная маринованная (соломка, кружки, бруски, кубики);

– морковь с горошком маринованная;

– морковь с огурцами маринованная;

– баклажаны маринованные (целые, нарезанные);

Читайте также:  Салат под шубой как заморозить

– капуста белокочанная маринованная;

– капуста краснокочанная маринованная;

– капуста белокочанная маринованная с яблоками;

– капуста белокочанная маринованная с клюквой;

– капуста белокочанная маринованная со свеклой;

– капуста белокочанная маринованная с морковью;

– капуста белокочанная маринованная с яблоками и тмином;

– капуста белокочанная маринованная с морковью и тмином;

– капуста белокочанная маринованная с морковью и хреном;

– капуста белокочанная маринованная с морковью и клюквой;

– капуста белокочанная маринованная с морковью и сладким перцем;

– капуста белокочанная маринованная с морковью, брусникой и яблоками;

– капуста белокочанная маринованная с острым перцем;

– капуста цветная маринованная со специями;

– капуста цветная маринованная со свеклой;

– капуста цветная маринованная;

– капуста савойская маринованная;

– огурцы маринованные (целые, нарезанные);

– томаты зеленые (бурые, молочные) маринованные;

– томаты маринованные Домашние;

– патиссоны маринованные (целые, нарезанные);

– свекла маринованная (целая, нарезанная);

– свекла нарезанная с хреном маринованная;

– фасоль стручковая маринованная (целая, нарезанная);

– перец маринованный (целый, нарезанный);

– чеснок маринованный (дольками, целый);

– листья виноградные маринованные;

– баклажаны со сладким перцем маринованные;

– гогошары по-молдавски маринованные;

– свекла нарезанная с тмином маринованная;

– овощи маринованные «Ассорти» (огурцы томаты);

– овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, лук, морковь, цветная капуста);

– овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, перец сладкий);

– овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, капуста цветная, лук, морковь, стручковая фасоль или зеленый горошек);

– овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, лук, морковь);

– овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, лук, морковь, стручковая фасоль);

– овощи маринованные «Ассорти» (зеленый горошек, цветная капуста, лук, морковь);

– овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, патиссоны);

– овощи маринованные «Ассорти» (томаты, перец, морковь, лук).

– вешенка обыкновенная маринованная;

– волнушки белые маринованные;

– лисички обыкновенные маринованные;

1.5 Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Срок годности квашеной, соленой продукции в таре по п. 4.4 при температуре от минус 1 0 С до 4 0 С – не более 8 месяцев.

7.9 Срок годности квашеной, соленой продукции в таре по п. 4.5 для розничной продажи при температуре от минус 1 0 С до 4 0 С – не более 15 дней.

7.10 Срок годности квашеной, соленой продукции в таре по п. 4.5 для розничной продажи при температуре от 6 0 С до 10 0 С – не более 6 дней.

7.11 Срок годности квашеной, соленой продукции в таре по п. 4.5 для розничной продажи при температуре от 18±3 0 С – не более 2 дней.

7.12 Срок годности маринованной продукции в полимерной, комбинированной, полужесткой таре по п. 4.7:

– при температуре от 2 до 6ºС – не более 36 часов.

7.13 Срок годности маринованной стерилизованной продукции в стеклянной или металлической таре по п. 4.7 при температуре от 0 до 25 0 С – не более 24 месяцев.

7.14 Рекомендуемый срок годности маринованной продукции в полимерной, комбинированной, полужесткой таре по п. 4.7 с момента изготовления при температуре от 2 до 6ºС – не более 10 суток.

7.15 При постановке продукции на производство необходимо подтвердить рекомендуемый срок годности по п. 7.14, провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 10 000 руб.

Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением – БЕСПЛАТНО.

Морской капустой называют водоросль ламинарию. Она обладает уникальными свойствами и содержит гораздо большее количество полезных веществ, чем обыкновенная капуста. В состав этого растения входит большое количество йода, из — за чего его рекомендуют при болезнях щитовидной железы. Кроме этого, в нем содержится железо, натрий, калий, фосфор, а также вся группа витамина В и витамины А, Е, С, D. Но чтобы этот продукт сохранял свои качества в течение длительного времени, следует знать, как хранить морскую капусту, и каким условия для этого будут оптимальными.

Читайте также:  Можно ли хранить грибы сушеные в пластиковой бутылке

Хранение в морозилке

Водоросль, купленную в сушеном виде, а затем приготовленную без различных добавок, после 1 — 2 дней нахождения в холодильнике можно отправить в морозильную камеру.

Срок хранения морской капусты в морозилке составляет 1 месяц. Этот срок хранения актуален при условии отсутствия других ингредиентов.

Заморозка листьев может происходить в различных видах упаковки (в пленке, пакетах, контейнерах, фольге, емкостях из плотного полиэтилена и т. д.).

Расфасовывать продукт следует порционно. Повторно замораживать морскую капусту нельзя, так как она потеряет большую часть полезных свойств.

Разморозка должна происходить в условиях комнатной температуры или в теплой воде. В воду опускать следует плотно закрытый пакет или контейнер. После разморозки листья промывают и используют для приготовления салатов.

Сколько хранить

Срок хранения сушеной морской капусты составляет около 3 лет в закрытой емкости. За это время продукт не утратит пищевую ценность и сохранит большую часть полезных веществ.

Маринованный морепродукт с различными добавками, или салат из ламинарии, могут сохранить качество не дольше 1 месяца в герметично закрытой фабричной упаковке. После ее вскрытия срок годности продукта сокращается до 1 — 2 дней, даже если держать его в холодильнике.

Хранить сушеную морскую капусту после вскрытия магазинной упаковки можно в течение 3 месяцев на полке холодильника.

Салат из сушеной ламинарии в замороженном виде можно хранить до 1 месяца, после чего он начнет терять полезные свойства. Аналогичная ситуация и со свежей ламинарией, находящейся в морозилке. Хотя ее срок годности в таких условиях будет более продолжительным, спустя 30 дней продукт будет становиться менее полезным.

При хранении сушеной водоросли также наблюдается снижение ее полезных качеств спустя 1 месяц. Поэтому нужно стараться как можно быстрее употребить данный вид продукции.

То, сколько можно хранить морскую капусту, будет зависеть от ее вида и упаковки. Если герметичность тары нарушена, хранение ламинарии возможно в течение всего нескольких дней.

Температура хранения морской капусты (кроме сушеной) должна находиться в пределах +2°С -+9°С. В целом продукт способен сохранять качество 1 — 3 месяца.

В отличие от теплолюбивых томатов и баклажанов капуста комфортно себя чувствует в умеренных и северных широтах. Ее сажают на каждой даче и огороде. Головки зимних сортов долго хранятся, солятся и квасятся в бочке, используются для быстрого приготовления маринованной капусты с овощами или грибами. Каждый ингредиент вносит свою изюминку, придает сладость или остроту.

Выбор и подготовка овощей

Чтобы капуста не размягчалась, а получилась хрустящей, для засолки, квашения, консервации с уксусом используют поздние и средние сорта.

Неспелые кочаны немного горчат, у созревших головок листья приобретают белый окрас, подсыхают на концах.

Для приготовления маринада не берут йодированную соль, размягчающую капусту. Перед шинковкой снимают увядшие верхние листья, убирают кочерыжку, кочан разрезают на несколько кусков.

Маринад варят из чистой воды и специй, разливают по банкам, в каждую добавляют уксус. Для закуски, закрываемой на зиму, используется молодая капуста.

– лисички обыкновенные маринованные;

Капуста — очень вкусный и полезный овощ. Существует множество оригинальных и интересных способов маринования капусты. Такая закуска станет любимым блюдом на каждом столе.

Маринованная капуста любимое блюдо на столе и летом и зимой. Особой популярностью пользуется капуста, которая маринуется со свеклой. Приятный розовый цвет и кисло-сладкие вкусовые качества нравятся множеству людей и являются приятным дополнением различным блюдам и гарнирам.

Маринованная капуста со свеклой

Важно: Существует несколько вариантов маринования капусты со свеклой. Некоторые даже предлагают вам использовать не стандартную белокочанную, а цветную капусту.

Баланс специй может разнообразными способами подчеркнуть вкус, сделать сладковатым, соленым или даже пряным. Для маринования капусты со свеклой вам понадобится:

  • одна головка белокочанной капусты
  • свекла
  • морковка
  • чеснок

Все овощи шинкуются или трутся на терке.

Читайте также:  Маринованные грузди в банке потемнели

шинковка для капусты

Старайтесь придать им равномерную форму соломки. Сложите овощи в один большой таз, присыпьте не большим количеством соли и очень интенсивно разомните руками, чтобы пустить сок. Приготовьте стеклянную банку для капусты. Слоями, вытрамбовывая, кладите слой за слоем нашинкованные овощи. Залейте их маринадом.

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • черный перец — не больше 10 горошин
  • смесь перцев или душистый черный перец
  • пол литра воды
  • 100 мл столового или яблочного уксуса
  • сахар

Капуста в банке заливается маринадом и ставится в холодильник на двое суток.

Важно: Крышку на банку нельзя прикрывать плотно, ее нужно только положить сверху.

Как замариновать капусту крупными кусками? рецепт

Очень вкусной и сочной получается капуста, маринованная кусками. Название у нее «Пелюска», с украинского языка это слово переводится как «лепесток». Все потому, что кусочки капусты напоминают лепестки цветов, роз к примеру и свекла их окрашивает в розоватый оттенок. Капусту «пелюстку» можно готовить и без свеклы, тогда она сохранит свой цвет. Если в маринад добавить немного куркумы, «лепесточки» станут желтоватого оттенка.

капуста «Пелюстка»

  • пол литра воды
  • пол стакана столового или яблочного уксуса
  • две ст.л. соли
  • одна ст.л. сахара
  • перец горошком
  • перец черный
  • зубчик чеснока

Вода доводится до горячего состояния, в ней растворяется соль и сахар. В остывший раствор добавляется уксус, соль, сахар, перец и выдавленный зубчик чеснока.

Капуста режется кусочками где-то три на три сантиметра. Не мнется. Морковь и свекла (по желанию) режется в ручную брусочками, очень маленькими и красивыми. В большую трехлитровую банку насыпается капуста слоем в 5 сантиметров. Утрамбовывается. Ложится слой свеклы и моркови, сыпется перец горошком. Так поочередно выкладываются слои и утрамбовываются. В конце наполненная банка прикрывается обязательно слоем свеклы и моркови и заливается маринадом.

Важно: Банка должна стоять двое суток при комнатной температуре в темном месте, а потом направиться в холодильник.

Рецепт маринованной красной капусты

Краснокочанная капуста открывает новые горизонты для создания всевозможных вариантов вкусного блюда. Если вас невозможно ни чем удивить, попробуйте такой вариант:

  • килограмм краснокочанной капусты (можно и немного больше)
  • уксус столовый — 3 ст.л.
  • мёд (любой) — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 или 3 зубка (в зависимости от размера)
  • луковица средней величины
  • масло растительное — 100 мл
  • гвоздика
  • соевый соус — 3 ст.л
  • черный перец

маринованная синяя капуста с медом

Капуста мелко шинкуется, складывается в посуду, где перемешивается с медом, уксусом и соевым соусом. Лук жарится, но добавлять в капусту его не надо! Лук аккуратно достаем из масла. В оставшееся масло добавляем специи и чеснок. Складываем капусту в банку и заливаем маслом. Оставляем на ночь, утром капуста готова.

Как мариновать капусту по-грузински? пошаговый рецепт с фото

Капуста «по-грузински» отличается простотой приготовления и вкусным результатом. Приготовить ее очень легко:

Капусту, свеклу и морковь нарежьте крупными ломтями.

Крупные ломти

Поставьте воду кипятиться.

кипяток

В полученный кипяток добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус (один стакан — 200 мл и растительное масло (пол стакана — 100 мл).

соль,сахар, перец, лавровый лист

Уложите в банку или кастрюльку слоями овощи, капуста должна быть завершающей. Залейте маринадом.

слоями в кастрюльке

Поставьте содержимое под пресс.

пресс для капусты

Маринуется капуста в холодильнике три дня. Обычно долго она не задерживается и съедается сразу.

И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?