Маринованные крылышки хранить в холодильнике

Советов всего (12)

Интересный совет: 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. меда + пол-чайной ложки жгучего перца.

Есть такой вариант: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ
1/2 КГ крылышек, соль, молотый перец, карри, чеснок по вкусу, бутылка пива.

Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить примерно на час (но иногда их маринуют даже накануне, главное, держать потом в холодильнике). После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250 градусов. Готовить примерно 40-50 минут.
.

КРЫЛЫШКИ С ХРЕНОМ И ВИНОМ.
12 куриных крылышек, 4-5 ст. ложек раст. масла, перец, соль. Для соуса: 1 стакан белого вина, 200 г сыра, 2 ст. ложки тертого хрена.
Размороженные крылышки вымыть, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 15 минут. Приготовить соус: смешать тертый сыр и хрен, добавить вино, перемешать. Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут.

КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
12 куриных крылышек, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части (в суставах), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.

Пробуйте так: Я обычно делаю маринад из соевого соуса, меда, и специй. Мариную с вечера. Все беру на глаз. Специи беру на Привозе (одесский базар), у продавцов неславянской национальности. У них всегда классные подборки специй. Но если в Вашем городе такого счастья нет — подойдут можно взять любые специи для курицы.

Есть совет: Я добавляю приправку Enjoy для курицы. Там растительные ингредиенты. Соли и немножко уксуса, но можно и без. На три часа в холодное место. Майонез не добавляю, в коже курицы достаточно жира.

Попробуйте так: Барбекю / Хрустящие крылышки
1 кг куриных крылышек, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. чесночной соли, 2 ч. л. лукового порошка, оливковое масло для фритюра, 125 гр. томатного соуса, 2 ст. л. ворчестерского соуса, 20 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соус Табаско.
Можно подать с заправкой: 125 гр. майонеза, 125 гр. сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и нарезанного шнитт-лука, соль и перец добавляю по вкусу.
Крыло разрезать на две части, обсушить и обвалять в смеси черного перца, чесночной соли и лукового порошка. В сковороде раскалить оливковое масло и жарить крылышки порциями по 2 мин., обсушить на полотенце.
В миске смешать соусы, сливочное масло и сахар, смазать этой смесью крылышки, накрыть их и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю и жарить по5 мин. смазывая маринадом

Пробуйте так: Крылышки в медово-горчичном маринаде:

Смешать горчицу, мед, соевый соус, цедру и сок лимона. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

Курица (любые части) в кока-коле:

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.74%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.5%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.76%
Проголосовало: 680

2 столовые ложки соевого соуса

Читайте также:  Налет в бутылке вода из родника

Мясо предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера.
Жарить как обычно.

Интересный совет: 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. меда + пол-чайной ложки жгучего перца.

Есть такой вариант: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ
1/2 КГ крылышек, соль, молотый перец, карри, чеснок по вкусу, бутылка пива.

Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить примерно на час (но иногда их маринуют даже накануне, главное, держать потом в холодильнике). После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250 градусов. Готовить примерно 40-50 минут.
.

КРЫЛЫШКИ С ХРЕНОМ И ВИНОМ.
12 куриных крылышек, 4-5 ст. ложек раст. масла, перец, соль. Для соуса: 1 стакан белого вина, 200 г сыра, 2 ст. ложки тертого хрена.
Размороженные крылышки вымыть, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 15 минут. Приготовить соус: смешать тертый сыр и хрен, добавить вино, перемешать. Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут.

КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
12 куриных крылышек, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части (в суставах), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.

Пробуйте так: Я обычно делаю маринад из соевого соуса, меда, и специй. Мариную с вечера. Все беру на глаз. Специи беру на Привозе (одесский базар), у продавцов неславянской национальности. У них всегда классные подборки специй. Но если в Вашем городе такого счастья нет — подойдут можно взять любые специи для курицы.

Есть совет: Я добавляю приправку Enjoy для курицы. Там растительные ингредиенты. Соли и немножко уксуса, но можно и без. На три часа в холодное место. Майонез не добавляю, в коже курицы достаточно жира.

Попробуйте так: Барбекю / Хрустящие крылышки
1 кг куриных крылышек, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. чесночной соли, 2 ч. л. лукового порошка, оливковое масло для фритюра, 125 гр. томатного соуса, 2 ст. л. ворчестерского соуса, 20 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соус Табаско.
Можно подать с заправкой: 125 гр. майонеза, 125 гр. сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и нарезанного шнитт-лука, соль и перец добавляю по вкусу.
Крыло разрезать на две части, обсушить и обвалять в смеси черного перца, чесночной соли и лукового порошка. В сковороде раскалить оливковое масло и жарить крылышки порциями по 2 мин., обсушить на полотенце.
В миске смешать соусы, сливочное масло и сахар, смазать этой смесью крылышки, накрыть их и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю и жарить по5 мин. смазывая маринадом

Пробуйте так: Крылышки в медово-горчичном маринаде:

Смешать горчицу, мед, соевый соус, цедру и сок лимона. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

Курица (любые части) в кока-коле:

2 столовые ложки соевого соуса

Мясо предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера.
Жарить как обычно.

Пробуйте так: Я обычно делаю маринад из соевого соуса, меда, и специй. Мариную с вечера. Все беру на глаз. Специи беру на Привозе (одесский базар), у продавцов неславянской национальности. У них всегда классные подборки специй. Но если в Вашем городе такого счастья нет — подойдут можно взять любые специи для курицы.

  • Крылышки куриные 1 кг
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Чеснок 4 зубка
  • Горчица дижонская 1 столовая ложка
  • Майонез домашний 3 столовые ложки
  • Паприка молотая, смесь специй для курицы, прованские травы, соль по вкусу
Читайте также:  Компот хранится пять лет можно пить?

Перед тем как готовить крылышки в маринаде, разведите костер.

Крылышки можно мариновать целыми или разрезав пополам по фаланге.

  • Помещаем крылышки в кастрюлю и заливаем холодной водой на 10 минут, воду нужно немного посолить, чтоб нейтрализовать лишний запах. Потом воду сливаем, и крылышки для маринования готовы.
  • Чеснок чистим и нарезаем мелкими тонкими колечками. Высыпаем чеснок к крылышкам, добавляем соль, соевый соус, немного сахара, паприку молотую, прованские травы, смесь специй для курицы. Смесь можно использовать и другую, на свой вкус. Обязательно положите к крылышкам дижонскую горчицу, она делает крылышки очень ароматными.
  • Поливаем крылышки в кастрюле майонезом, он тоже может быть с добавками.
  • Перемешиваем маринад с крылышками, как бы втирая его в каждый кусочек мяса.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на час в прохладное место, например в холодильник. Если вы уже на природе, то просто отложите в сторону, но идеально воспользоваться переносным термосом-холодильником.
  • Час прошёл, костёр превратился в угли, и мы может выкладывать крылышки на барбекюшницу или просто решётку.
  • Обжариваем крылья с обеих сторон, периодически переворачивая. Жар должен быть не слишком сильный, чтобы минут за 20 крылышки пожарились.

Готовые жареные крылья подавайте с соусом из ма2йонеза, зелени и чеснока. Да и просто так они очень хороши!

Если вам надоела свинина и хочется чего-нибудь нового, но бюджетного, обязательно попробуйте на мангале куриные крылышки.

Музыка

Метки

Статистика

куриные крылышки — 10 шт.
чеснок — 5 зубчиков
небольшой кусочек корня имбиря
репчатый не горький лук — 2 шт.
тёмный соевый соус — 6 ст. л.
соль
молотый красный перец

Делаем маринад: мелко нарезаем чеснок, лук, имбирь, добавляем красный перец по вкусу, смешиваем всё с соевым соусом. Вымыв и обсушив крылышки, натираем их солью, обмазываем маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.
Запекаем в духовке, разогретой до 200-220 град, около часа. Противень предварительно выстилаем фольгой, а крылышки в процессе запекания переворачиваем.

А на десерт можно испечь Шоколадный кекс с вишней.Сейчас как раз сезон вишни.

Делаем маринад: мелко нарезаем чеснок, лук, имбирь, добавляем красный перец по вкусу, смешиваем всё с соевым соусом. Вымыв и обсушив крылышки, натираем их солью, обмазываем маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.
Запекаем в духовке, разогретой до 200-220 град, около часа. Противень предварительно выстилаем фольгой, а крылышки в процессе запекания переворачиваем.

Если вы задумались над вопросом, как вкусно приготовить куриные крылышки, наши рецепты будут очень кстати для вас. Готовятся крылышки легко и быстро. Чтобы они были ароматными и хрустящими, нужно приготовить для них хороший маринад. Итак, сегодня мы делимся с вами пятью рецептами маринования куриных крылышек.

1. Крылышки, маринованные в кетчупе и соевом соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки – 700г;
Соевый соус – 150мл;
Кетчуп – 150мл;
Лук – 150г.

Рецепт приготовления:
Измельчаем лук. Перемешиваем кетчуп с соевым соусом. Сюда же добавляем лучок. Все тщательно перемешиваем. Кладем в полученный маринад наши крылышки. Он должен полностью покрывать крылья. Маринад лучше не солите – соевый соус и без того очень соленый. Оставьте крылышки в маринаде в холодильнике на несколько часов. Потом можно готовить крылья в духовке. Запекаем крылышки около получаса (180С).

Читайте также:  Через сколько перекладывать грибы перекладывать в банки

2. Куриные крылышки в соевом маринаде
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 1 кг;
Соевый соус — 3 ст. ложки;
Имбирь молотый — 1 ч. ложка;
Жидкий мед — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Черный перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Промываем и обсушиваем крылышки. Для приготовления маринада перемешиваем соевый соус с медом, растительным маслом, имбирем, измельченным чесноком и черным перцем. Все тщательно перемешиваем. Мед должен раствориться. Натираем крылья маринадом. Оставляем крылышки в холодильнике на три часа. Если есть такая возможность, положите их в холодильник на всю ночь. Затем выкладываем крылья на сковородку и обжариваем их на растительном масле. Потом заливаем крылышки оставшимся маринадом и ставим в духовку на десять минут (180С).

3. Крылышки в томатном соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 500 г;
Томатная паста — 100 г;
Кетчуп — 2-3 ст. ложки;
Чеснок — 2-3 дольки;
Соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Промываем крылышки. Затем кладем их в кастрюлю, где они будут мариноваться. Кладем в кастрюльку томатную пасту, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на три-четыре часа. Можете оставить мариноваться крылышки и на всю ночь – они хорошо пропитаются. Затем смазываем противень маслом и выкладываем крылья. Дожидаемся полной готовности. Следите за тем, чтобы крылышки не пригорели.

4. Крылышки в маринаде из меда и аджики
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 750 г;
Острая аджика – 3 ст. ложки;
Мед – 3 ст. ложки;
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Перемешиваем мед с аджикой. Выкладываем в полученный маринад крылышки. Тщательно перемешиваем. Хорошо втирайте маринад в мясо. Затем все это дело мы накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на три-четыре часа. Еще лучше будет оставить крылышки в маринаде на всю ночь. Потом застилаем противень фольгой, кладем решетку и выкладываем крылышки. Солим по вкусу. Запекаем около тридцати пяти минут при температуре 190С. Курочка должна подрумяниться.

5. Крылышки в горчичном соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки – 16 шт.;
Луковица – 1-2 шт.;
Зеленый перец – 1-2 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Горчица – 1 ложка;
Оливковое масло – 5-6 ст. ложек;
Уксус – 1-2 ст. ложки;
Соль (по вкусу);
Петрушка (для украшения).

Рецепт приготовления:
Перемешиваем горчицу с уксусом и оливковым маслом. Кладем в эту смесь крылышки и солим по вкусу. Оставляем крылья в маринаде на несколько часов. Готовим крылышки в духовке около пятнадцати минут (220С). В это время мы измельчаем чеснок и обжариваем его на оливковом масле. После того, как чеснок поменяет цвет, уберите его. Затем кладем измельченный лук и рубленый перец. Все перемешиваем. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и тоже кладем в сковороду. Тушите все это дело пятнадцать минут. Выложите на сервировочную тарелку овощи, а потом крылья. Украсьте блюдо свежей измельченной зеленью.

3. Крылышки в томатном соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 500 г;
Томатная паста — 100 г;
Кетчуп — 2-3 ст. ложки;
Чеснок — 2-3 дольки;
Соль и перец (по вкусу).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?