Martini prosecco или mondoro

Собачья жизнь и собачье счастье

Семь довольно приличных чилийских Каберне Совиньон

По довольно приличным ценам.

Британские учёные доказали, что вино полезнее для кишечника, чем пиво или крепкие напитки

И опубликовали своё утверждение в

Вино как жидкий антидепрессант

Учёные США выявили влияние ресвератрола на кортизол.

Треть британцев не знает, что красное вино можно пить охлаждённым

Интересно, мешает ли это им жить.

Дизайном бутылки, например.

На самом деле, отличий между ними немного. Оба напитка производятся в итальянском регионе Асти, славящимся своим сладким виноградом Мускат белый (Moscato bianco).

На основе этого винограда и производится игристое вино Асти. Ферментация собранных ягод останавливается искусственно, благодаря чему напиток получается сладким без добавления сахара. Интересно, что остановка ферментации происходит не креплением вина, а благодаря особенностям используемых дрожжей, а также охлаждению.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.28%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.48%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.24%
Проголосовало: 1029

Шампанским, конечно, это вино назвать нельзя. Оно не только не производится в Шампани, но и виноград для него идёт совсем других сортов (для настоящего шампанского сорта винограда строго определены.

Кроме того, и метод производства игристого вина Асти гораздо проще: никакого ремюажа с дегоржированием. Это, конечно, отразится на длительности «пузырения» разлитого по бокалам напитка, но с другой стороны, нечего его в бокале долго держать.

Первопроходцем в создании подобных лёгких вин всё-таки был Asti Martini. Его создатель, Джованни Кроче практически полностью разработал технологию производства. Энрико Серафино, создатель Mondoro, земляк и конкурент, практически ничего и не добавил.

В настоящее время дистрибуцией напитков занимаются гиганты Gruppo Campari (для Asti Mondoro) и Martini-Rossi, владеющие и знаменитым одноимённым вермутом.

И та, и другая компания выпускают несколько разновидностей напитка: классический (сладкий, полусладкий), розовый (он тоже далеко не брют, но покрепче) и сухой.

Интересно, мешает ли это им жить.

Игристое вино Мартини Просекко является одним из наиболее популярных и, к сожалению, наиболее подделываемых игристых вин в мире.

Сегодня мы поможем Вам узнать отличительные черты оригинального Martini Prosecco, которые его отличают от подделок.

1. Бутылка. Бутылка оригинального игристого вина Martini Prosecco имеет тёмно-зелёный цвет

Кроме этого дно оригинальной бутылки должно иметь углубление, по окружности дня расположен рифленый узор. При этом дно не должно содержать дополнительных «прорезей».

2. Этикетка на оригинальном шампанском Мартини Просекко должна быть приклеена ровно, и должна быть выполнена максимально качественно, собственно, как контрэтикетка и остальная упаковка этого вина. Как правило, подделка Martini Prosecco не отличается особо высоким качеством полиграфии и ровностью наклейки этикеток.

При этом на этикетке настоящего Просекко должна быть расположена аббревиатура D.O.C., которая означает, что территориальную принадлежность производства этого вина. Так, с августа 2009 года вино с названием Prosecco может, производится только двух регионах Италии — Венето и Фриули-Венеция-Джулия.

Так же на упакованной горловине бутылки имеется надпись Martini, а так же год – 1863 (год проведения первой официальной дегустации напитка бренда Martini), над этими надписями изображена эмблема в виде трёх щитов.

Кроме этого на контрэтикетке должна быть дата розлива и упаковки напитка.

3. Настоящее Мартини Просекко имеет акцизную марку, при этом особое внимание стоит уделить сопоставлению указанного на акцизке объёма и реального объёма бутылки.

4. Пробка «шампанского» Мартини Просекко обязательно должна быть из природного материала, и иметь надпись «Martini», а так же надпись «Prosecco»

Защитная металлическая «заглушка» так же должна иметь надпись Martini.

Но, при этом отметим, что бутылки Мартини Просекко объёмом 200 мл имеют другие пробки:

Отрываются эти пробки легко (без штопора вручную).

Так же на нашем сайте Вы можете узнать, как отличить оригинал от подделки, таких популярных напитков, как Мартини Бьянко и Мартини Асти.

Шампанское «Предвкушение», виды 5.00/5 (100.00%) 5 «Предвкушение» является новым продуктом известного в России Ростовского комбината шампанских вин
Читать полностью.

Шампанское «Корато» (CORATO DEL), виды шампанского «Корато» 4.88/5 (97.50%) 8 Игристое вино CORATO является итальянской классикой, которая обладает
Читать полностью.

В чём разница между шампанским и игристым вином 5.00/5 (100.00%) 4 У большинства жителей России и стран ближнего зарубежья, сложилось не правильное
Читать полностью.

2. Этикетка на оригинальном шампанском Мартини Просекко должна быть приклеена ровно, и должна быть выполнена максимально качественно, собственно, как контрэтикетка и остальная упаковка этого вина. Как правило, подделка Martini Prosecco не отличается особо высоким качеством полиграфии и ровностью наклейки этикеток.

Приобретать мартини следует только в крупных гипермаркетах, имеющих торговую сеть или магазинах, специализирующихся на продаже элитного алкоголя. Эта мера значительно сократит шансы приобрести суррогат. Дело в том, что такие объекты торговли дорожат своей репутацией и не станут выставлять на продажу сомнительный алкоголь. Не лишне будет при покупке проверить сертификат соответствия, продавец должен показать его покупателю по первому требованию. Если возникло хоть малейшее сомнение в подлинности мартини, от покупки лучше отказаться. Обратите внимание, что чаще всего подделывают наиболее популярные марки мартини «Бьянко» и «Асти». Также на прилавке можно встретить разновидности мартини, которые в России вообще не реализуются, например, «Fiero», «D’Oro», «Bitter».

Если перед вами бутылка мартини, которая стоит на 10-30% ниже средней цены на этот алкоголь, вероятнее всего это не настоящий напиток. Предприимчивые продавцы любят рассказывать покупателям, что продукция относится к категории конфиската или дьюти-фри. Правдой это оказывается в редких случаях. Реализовывать конфискованный товар правомочны организации, обладающие специальным разрешением на это. Таких компаний на территории России немного. А продажа в розничной сети товаров из дьюти-фри незаконна и невозможна.

Вкусовые качества, цвет, консистенция

По этому критерию отличить оригинальный продукт могут только истинные ценители напитка. Мартини (вермут) относится к аперитивам. Представляет собой настоянное на травах виноградное сухое вино. Из-за легкого вкуса и приятного аромата его часто называют женским напитком.

В состав могут входить (мята, можжевельник, тысячелистник, ирис, имбирь, кориандр, гвоздика, фиалка, тмин, зверобой, бессмертник, апельсин, лимон, роза, кардамон, грецкий орех, малина, розмарин, мелисса, аир) и т.д. Травы придают прекрасный цветочный букет напитку. Односложно описать вкусовые качества мартини непросто, так как сегодня существует множество его разновидностей, которые различаются не только по вкусу, но и по цвету. Во всех вариациях мартини обладает сладковатым вкусов с различными нотками (ваниль, мед, корица, фрукты), иногда в составе используется сахар или карамель. В небольших дозах мартини полезен для организма, он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при простуде и гипертонии. Что касается контрафакта, то его вред здоровью может быть непоправимым.

Читайте также:  Как хронить вялиную хурму

Вермут Martini – как определить настоящий

Martini – название, которое у многих вызывает ассоциации с праздником или каким-то особенным событием. Это изысканный женский напиток, хотя мужчины тоже являются почитателями этого напитка.

Сегодня бренд Martini производит вермуты и игристые вина нескольких сортов, которые прийдутся по вкусу каждому. В концепции бренда с первых дней его существования то, что это напиток символизирующий красивую жизнь, способный создать атмосферу праздника.

В этой статье мы поговорим об особенностях именно вермутов Martini, и о том, как научится распознавать настоящий напиток среди множества подделок.

Как купить оригинальный Martini

Этот напиток подделывают так же, как и многие столь известные бренды. Отличить поддельный мартини довольно сложно, но возможно. Отличают подделку обычно бутылка и этикетка.

Обязательным является для любого высококачественного алкоголя наличие акцизной марки. Она должна быть наклеена очень аккуратно и ровно.

Покупать Martini лучше в специализированном магазине или большом супермаркете с хорошей репутацией.

Бутылка изготовлена у настоящего вермута Martini из качественного стекла. Оно должно быть прозрачным, без какого либо отлива (зеленого или синего цвета). Изготовление такой бутылки достаточно дорогостоящее, так что производители подделок экономят и часто их бутылки имеют зеленоватый оттенок. Это особенно хорошо заметно если посмотреть на дно. На фото слева оригинальная бутылка.

Еще один важный момент можно заметить на дне бутылки. Видите слева на поддельной таре посередине специфический выступ. Такое бывает только в подделках.

На этом фото справа хорошо виден выступ на поддельной бутылке.

Пробка в подделках обычно однотонная темная, а в оригинале она с золотым верхом. Сверху в оригинале надписи по кругу на итальянском языке золотыми очень аккуратными буквами: MARTINI & ROSSI FONDATA 1863. На фото ниже слева оригинал.

В остальном производители подделок научились практически идеально имитировать все элементы дизайна: гравировки, форма бутылки и этикетка. Ниже на фото слева оригинальная бутылка Martini, а справа подделка. Как видите разница заключается в основном только в цвете стекла, а также в настоящем напитке все гравировки и выпуклости сделаны более аккуратно и разборчиво.

Цена. Важным показателем является стоимость продукта – сравните ее у нескольких магазинов. Если в каком-то из них цена на 30-50% ниже, то он предлагает подделку. Не верьте убеждениям продавца, что он реализует конфискат или товар с дьюти-фри. Такой продукт продается в специализированных магазинах, а не через сети гипермаркетов.

Вино игристое белое сухое «Мондоро Просекко»

Вино светло-соломенного цвета.

Приятный аромат вина раскрывается фруктовыми нотами яблок и груш, дополненных цветочными нюансами.

Вино обладает сухим и свежим вкусом с фруктовыми тонами.

Превосходное итальянское игристое белое сухое вино «Mondoro» Prosecco, производимое из одноименного сорта винограда, очарует своим приятным фруктовым ароматом, освежающим вкусом и элегантным характером.

Игристые вина от Mondoro имеют богатую историю. В 1878 году Энрико Серафино основал компанию и начал выпуск вина, а уже в 1884, шестью годами позже, оно завоевало первую из своих золотых медалей. Вина Mondoro получили огромные количество наград на международных конкурсах и выставках, в том числе 10 золотых медалей. Mondoro также заслужило широкое признание у себя на родине: в Италии его назвали лучшим вином Асти среди более чем тысячи марок. Сегодня бренд «Мондоро» принадлежит крупнейшему холдингу — Campari Group.

Вино обладает сухим и свежим вкусом с фруктовыми тонами.

К заказу доступны сочетания:

Сыр Буратта

Сыр Моцарелла

Хамон

Стейк Рибай

Описание:

Дегустационные заметки:
Цвет: вино светло-соломенного цвета.

Вкус: вкус вина свежий, суховатый, с фруктовыми нотами грейпфрута, зеленого яблока, персика, пряным послевкусием.

Аромат: очень привлекательный аромат вина наполнен яблочными, грушевыми и цветочными оттенками.

Гастрономические сочетания: вино идеально в качестве аперитива или для сопровождения острых блюд, хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, морепродуктами и средиземноморскими салатами, суши, свежими сливочными сырами.

Сочетаемость с блюдами

C блюдами традиционной пьемонтской кухни из красного мяса.Традиционная кухня Пьемонта и Турина: классические пьемонтские блюда и вина. C блюдами традиционной пьемонтской кухни из красного мяса. Традиционная кухня Пьемонта и Турина: классические пьемонтские блюда и вина

C выдержанными сырами. Выдержанные сыры всегда подавайте при комнатной температуре — от 18 до 24°C. Холод ослабляет вкус и запах. Подача слишком холодного выдержанного сыра — самая распространенная и самая грубая из всех ошибок.

C дичью. Вино и дичь – отдельная глава поварской энциклопедии, ведь мясо диких животных готовится после обязательного маринования, соответственно, приобретает особый привкус. А значит, перед тем как подобрать вино к блюдам из дичи, нужно участь характерный вкус приправ, используемых

Вкус и аромат

Естебан Мартан стояло на моем 50-летии111, это лучшие моменты моей жизни, всем советую это невероятное послевкусия и ярчайшие фруктовые нотки. Несмотря на мощную тельность, в дальнеязычном послевкусии преобладает легкость как от мандарина Несмотря на мощную тельность, в дальнеязычном послевкусии преобладает легкость как от мандарина

Гастрономические сочетания: вино идеально в качестве аперитива или для сопровождения острых блюд, хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, морепродуктами и средиземноморскими салатами, суши, свежими сливочными сырами.

Аромат наполнен яблочными, грушевыми и цветочными оттенками. Вкус свежий, суховатый, с фруктовыми нотами грейпфрута, зеленого яблока, персика, пряным послевкусием.

Martini Asti (Мартини Асти)

Регион: Италия, Пьемонт, Асти

Имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков,апельсина и меда.

КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА

Херес — это крепленое вино, производимое на юге Испании в районе, располагающемся между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мариа.

Производство.

На винодельне виноград выжимают и сок наливают в большие металлические чаны или в дубовые бочки, где начинается очень интенсивное брожение, длящееся от 3 дней до недели, которое потом становится спокойным и заканчивается в течение 2 месяцев. Вино, бродившее в металлических чанах, переливают в дубовые бочки, и оно отдыхает часть зимы. Бочки оставляют открытыми, чтобы херес находился в контакте с воздухом. За это время херес в некоторых бочках покрывается сверху белой пленкой, образуемой дрожжами при контакте вина с воздухом. Чем толще будет эта пленка, называемая flor — «цветок», тем тоньше получится херес. «Цветок» со временем высыхает, образуя корку. И чтобы попробовать херес под этой коркой, приходится с усилием и шумом ее пробивать. Наконец «цветок» совсем высыхает и постепенно опускается на дно бочки. В процессе старения хереса бочки приобретают ценные свойства (в зависимости от качества и количества «цветка» на дне) и впоследствии нередко используются для выдержки виски высокого качества. Кстати, до сих пор непонятно, с чем связано возникновение «цветка». Можно поставить рядом две одинаковые бочки с выжатым соком одного и того же винограда, и вероятно, что через несколько месяцев в одной из них появится «цветок», а в другой нет. В январе-феврале мастер-винодел тщательно изучает вкус содержимого каждой бочки с точки зрения крепости, фруктового и кислого вкуса и наличия «цветка». И в зависимости от перечисленных выше качеств вина все бочки разделяют на две группы:

Читайте также:  Что делать если прокисли рыжики

— Фино — вино с очень тонким вкусом, содержащее много «цветка»;

Затем в вино добавляется спиртное — бренди, для повышения его крепости до 15,5% у Фино и до 17,5% у Олоросо. После этого Фино и Олоросо отдельно друг от друга выдерживают по оригинальной системе, называемой solera (солера). В производстве хереса уникален тот момент, что у вина отсутствует год урожая. Идея метода «солера» и ее правильность подтверждается на практике и состоит в том, что старое вино «воспитывает» молодое. Для этого бочки с самым выдержанным хересом помещают на пол. И этот ряд бочек называется так же, как и сам метод, — «солера», что означает «поверхность», «земля». На него ставят бочки с более молодым хересом, образуя следующий ряд — первая criadera (криадера). На эти бочки помещают ряд бочек с еще более молодым хересом — вторую криадеру и т.д. Такая конструкция должна содержать не меньше трех рядов. Когда мастер-винодел решает разлить часть своего вина в бутылки, то он берет лишь одну треть вина из каждой бочки нижнего ряда «солера» и затем доливает в эти бочки вино из первой криадеры, а пустое место в бочках первой криадеры заполняется хересом из второй криадеры и т.д. Если в нижнем ряду погреба в бочке хранится столетнее вино, то по-настоящему его осталось там скорее всего только одна ложка. Но зато качества получаемого хереса, в том числе его вкус и аромат, всегда неизменны.

Сорт винограда- Pedro Himenez. Тона сушеного инжира, чернослива, нотками шоколада и кофейных зерен. Выдерживается более 10 лет по системе Solera.

Порто (porto), называемое в России на немецкий манер «портвейном» — это крепленое вино, производимое в Португалии в районе реки Дору на севере страны, приблизительно в 100 километрах к западу от испанской границы.

Производство.

Виноград собирают вручную и выжимают. Сок вместе с кожурой бродит в контейнерах из нержавеющей стали. Через 2-3 дня сусло окрашивается в глубокий красный цвет, и примерно половина сахара превращается в алкоголь. Сусло переливают в деревянные чаны и добавляют от 16% до 20% общего объема 77-градусного бренди. Это убивает дрожжи, сохраняет в вине часть сахара и придает ему силу и корпус. После этого вино «отдыхает» всю зиму. Весной молодое порто обычно перевозят в город Вила-Нова-ди-Гая, расположенный в низовье реки Дору на противоположном берегу от города Порто. Здесь вино выдерживают и купажируют. Сырой прибрежный воздух и постоянная температура определяет идеальную выдержку, которая может продолжаться более 50 лет. Крепость готового порто около 20%.

White Port — из белых сортов винограда, варьируется от сухого до очень сладкого.

Ruby — смесь молодых терпких порто, выдержанных в бочках около 3 лет. Обладает темным рубиновым цветом и богато фруктовыми ароматами.

Tawny — купаж порто разных урожаев, выдержанных в бочках (обычно не более 3 лет). Tawny, по-английски — «коричнево-желтый», светлее других порто из-за более короткого контакта сока с кожицей винограда или из-за добавления белого порто.

Vintage Character­ — купаж разных порто, которые были выдержаны около 4 лет в бочках.

Late Bottled Vintage — порто определенного года урожая, выдерживают от 4 до 6 лет.

Vintage — самое престижное и дорогое порто, сделанное из винограда одного, исключительного по качеству года урожая. Вначале выдерживают от 2 до 3 лет в дубовых бочках, затее переливают в бутылки, где оно продолжает свое созревание от 15 до 50 лет. На этикетке указан год урожая и розлива по бутылкам.

Портвейн Messias Ruby Port

Руби — это купаж вин урожая разных лет, неизменный по своему составу из года в год. Портвейт выдерживается всего 3-4 года. Благодаря тому, что бутылируется молодым, портвейн сохраняет свой глубокий рубиновый цвет и «огненный» характер. Мягкий, суховатый, наполненный ореховыми и фруктовыми тонами.

Messias Tawny Port

Продолжительное брожение при 25- 28 градусах которое прерывается добавлением бренди 77% крепости. Выдержка в дубовых бочках 3 года с дозреванием в бутылках. Мягкий фруктовый вкус и аромат с присутствием древесных ноток .

Первое письменное упоминание о пиве относится ко временам шумеров (Шумер — страна на территории нынешнего Ирака, существовавшая в IV-II тысячелетиях до н.э.). Их пиво называлось «сика-ру» и, уже в тот период в основе его производства был соложеный ячмень. Позже вавилоняне продолжили эти традиции и оставили множество письменных упоминаний о социальной значимости пива. В ту эпоху злаки обычно перемалывались в муку, и массе придавалась форма хлебных батонов. Это облегчало их хранение и перевозку. Для получения пива было необходимо размельчить этот «хлеб» и погрузить образовавшуюся массу в воду, подвергнув ее тем самым брожению, длившемуся несколько дней. В эпоху расцвета Древней Греции и Рима у пива появился серьезный конкурент — вино. Но, несмотря на это, на Средиземноморском побережье пиво осталось по-прежнему очень популярным напитком. В средние века ячмень был одной из самых распространенных зерновых культур, и каждая семья варила свое «домашнее» пиво. Постепенно семейное производство уступило место производству профессиональному. В конце XI века в пиво стали добавлять хмель, во многом придав ему тот вкус, который мы знаем сегодня. Впоследствии, до начала индустриальной революции, процесс производства пива оставался неизменным. Однако затем благодаря техническим и научным открытиям, развитие технологии пивоварения пошло семимильными шагами.

Производство.

Компоненты, входящие в состав пива: вода, зерно, дрожжи и хмель. От них будет зависеть сорт и качество полученного пива. Зерно может быть двух видов: соложеное (это всегда ячмень) и сырое (это может быть кукуруза, пшеница и рис). При добавлении хмеля, придающего пиву горечь, берутся только женские растения, хотя для некоторых английских сортов могут употребляться и мужские. Цветки хмеля, высушенные и спрессованные, предварительно выдерживают на холоде. Иногда пивовары используют экстракты хмеля.

Читайте также:  Как Отмыть Семечки Из Тыквы От Слизи

Пивоварение складывается из приготовления солода, приготовления пивного сусла и брожения.

Зерно очищают, замачивают, а затем проращивают, оставляя на некоторое время в специальном, достаточно теплом помещении, называемом солодовней. Там оно превращается в зеленый солод, который потом сушат на специальных сушилках, при этом в нем образуются ароматические и красящие вещества, определяющие вкус и цвет приготовляемого пива.

Приготовление пивного сусла:

Солод дробят и смешивают с подогреваемой водой, чем достигается превращение крахмала в сахар. Полученную жидкость фильтруют и очищенное сусло варят с хмелем, что обеспечивает стерилизацию, ароматизацию и сгущение сусла. Этот процесс длится обычно от одного до двух часов в зависимости от сорта получаемого пива. Горячее сусло пропускают через хмелеотделитель и охлаждают. На этом заканчивается подготовка сусла к брожению.

Проходит две стадии: главное брожение и дображивание. Главное брожение бывает нескольких видов, что служит основой для получения разных сортов пива:

1. Брожение при высоких температурах

Это самый старый способ брожения, проходит с использованием дрожжей при температуре +15-+20°С. Дрожжи при этом поднимаются на поверхность пива за довольно короткий период времени (от 3 до 5 дней).

В результате получается насыщенный густой напиток с выраженным вкусом. При помощи этого брожения производят такие виды пива, как эль, стаут, портер, и некоторые сорта на основе пшеницы.

2. Брожение при низких температурах

Наиболее распространенный вид брожения в настоящее время. Происходит с добавлением дрожжей в течение 7-10 дней при достаточно низких температурах (от +6 до +8°С). Дрожжи при этом остаются на дне бака. Этот способ брожения дает нам такие разновидности пива, как лагер, пилсенер, бок и другие.

Используется в Бельгии для производства пива ламбик и пива гез. При этом брожение вызывается дрожжами, существующими в натуральном виде в атмосфере.

После завершения главного брожения получается «зеленое» пиво, еще непригодное к употреблению. Оно дображивается при температуре около 0-+2°С, в это время пиво насыщается углекислым газом, осветляется и приобретает полноту вкуса. Продолжительность дображивания и выдержки зависит от сорта получаемого пива и может варьироваться от 3 до 13 недель и более. Готовое пиво фильтруется и разливается по бочкам, банкам и бутылкам.

Производство: Россия Светлое, освежающее с легкой хмелевой

Светлое, освежающее с легкой хмелевой горчинкой.

Тип: светлое, нефильтрованное, пшеничное

Классическое нефильтрованное с пшенично- хлебным ароматом. Входит в 6 сортов пива, которые разливают на Октоберфесте.

Мохнатый шмель бомбическое

Яркий, с вырженной хмелевой горчинкой и цветочно- цитрусовыми нотками.

Guinness Stout

Классический азотный стаут с благородной хмелевой горчинкой.

Belheaven Stout\Сидр 5% полусухой.

Мягкий, кофейно- сливочный, кремовый, без горчинки, с легкой сладостью солода.

Светлое, освежающее с легкой хмелевой горчинкой.

Mort Subite

Искристый, сладкий с насыщенным ароматом вишни и легкими нотками косточки. Название переводится как «Внезапная смерть».

Weinstephan

Легкая хмелевая горчинка и медовая ароматика.

Buckler, Heiniken

Получают двумя основными способами:

— при помощи специального фильтра готовое пиво очищают от алкоголя;

Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило, шампанизированный, получается брожением яблочного, режегрушевого или другого фруктового сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.

Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Однако напиток из яблок упоминается ещё Плинием[1].

Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием апфельвайн (нем. Apfelwein — яблочное вино); во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest. Также сидр популярен в Испании, особенно в Басконии и Астурии.

В последнее время налаживается выпуск классического сидра и в России.

Освежающий, искрящийся крафтовый сидр Belhaven сбраживается из специальных сортов кисло-сладких яблок выращенных в Шотландии. Для баланса вкуса после завершения естественного брожения, добавляют свежевыжатый сок кулинарных яблок. Так рождается сложный вкус, начинающийся с оттенков игристой свежести и оканчивающийся приятным послевкусием с тонами печеных яблок.

На протяжении всей истории человечества алкоголь влиял на наши судьбы, судьбы народов и их культуру. Он был орудием захвата дамских сердец и богатых территорий, становился причиной войн и инструментом перемирий, давал несметные богатства и приводил к финансовым кризисам целых стран. Недооценивать значение продуктов дистилляций, брожений и мацераций — преступление перед историей и недопустимо в сфере гостеприимства.

Это пособие является финалом душевных и тактильных трудов нескольких поколений барменов нашей сети. Единственной и конечной целью этого текста является желание помочь тебе в познании удивительного мира алкогольных напитков. Владея нюансами алкогольного мастерства, ты становишься интересным собеседником для твоих гостей и коллег и открываешь себе дорогу по карьерной лестнице в нашей компании.

Мы искренне желаем тебе принять и познать основы производства алкогольных напитков наших баров, их ассортимент и дегустационные характеристики. Хотим отметить, что это пособие живет и двигается вместе с движением наших баров, поэтому, если ты нашел какое- то несоответствие или имеешь желание дополнить текст – не молчи! Расскажи свои предложения бар-менеджеру своего бара и стань участником создания этого материала.

Пособие впитало в себя только базовую информацию по напиткам, и горизонт твоих знаний еще позволит тебе окунуться в бездну искрометных легенд и феерических событий, связанных с алкоголем на наших тренингах и семинарах, но мы надеемся, оно станет мощнейшим фундаментом твоей мотивации к дальнейшему развитию и обучению.

С любовью в сердце, панк-роком в голове, ради салюта и во имя алкоголя.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Классическое нефильтрованное с пшенично- хлебным ароматом. Входит в 6 сортов пива, которые разливают на Октоберфесте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?