- 1 Антоновка
- 2 Апорт
- 3 В ящике
- 4 Выбор тары
- 5 Делаем сушку в электросушилке
- 6 Дубильные
- 7 Защита от вредителей
- 8 Защита от вредителей (моли и т.д.)
- 9 Защита от моли
- 10 Как спасти от вредителей
- 11 Как уберечь от плесени
- 12 Какие сорта можно сушить
- 13 Место
- 14 Минеральные
- 15 Можно ли уберечь сушку от моли и жучков?
- 16 Пепин
- 17 Плесень в сушеных яблоках: стоит ли спасать?
- 18 Подготовительная обработка плодов
- 19 Подготовка
- 20 Полисахаридные пектиновые компоненты
- 21 Правила хранения
- 22 Правила хранения в домашних условиях
- 23 Раствор сернистой кислоты
- 24 Свежесть
- 25 Секреты длительного хранения
- 26 Секреты длительного хранения сушеных яблок
- 27 Состав и польза яблочной сушки
- 28 Срок хранения яблочных долек
- 29 Сухость
- 30 Сухофрукты для похудения
- 31 Сушим яблоки с помощью микроволновки
- 32 Тара
- 33 Технология обработки
- 34 Фитонциды
- 35 Электросушилка
- 36 Заключение
Выбор тары
Для хранения высушенных яблок используют плотную тару, которая препятствует проникновению влаги и насекомых. При этом не рекомендуется применять пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Такая тара не пропускает воздух, из-за чего сухофрукты начнут выделять оставшуюся влагу, что приведет к появлению плесени.
Для хранения плодов рекомендуют использовать:
- картонные коробки;
- мешки из плотной ткани;
- стеклянные банки с герметичными крышками;
- корзины;
- ящики из дерева.
Подготовленные плоды следует укладывать на листы плотной (вощеной) бумаги, которая обеспечит лучшую защиту фруктам.
Этот паразит — самый частый потребитель яблочной сушки. Сначала он появляется на ее поверхности, приводит к порче, позже начинает атаковать все съедобное, что имеется на кухне или в кладовке. Чтобы сохранить сушеные яблоки от этого вредителя в домашних условиях, стоит соблюдать некоторые правила:
- Моль очень любит сухофрукты за их сладкий вкус и приятный аромат. Поэтому необходимо нейтрализовать его запах, т. е. уложить в плотно закрывающуюся тару. Как вариант, вы можете переложить в пластиковую канистру или стеклянную банку с капроновой крышкой.
- Если запланировано хранение в тканевом мешочке, то перед закладкой сушки, нужно простирать с хозяйственным мылом, затем прогладить. Моль не переносит его запах. После стирки не сильно выполаскивайте, чтобы мыльный аромат сохранился подольше.
- В зимнее время года предупредить появление моли можно, если периодически пересыпать сушку из банок или пластиковых контейнеров на противень и выносить на мороз. Также вы можете отправить на пару часов в морозилку.
Как уберечь от плесени
Частые ошибки при хранении в сыром, затхлом помещении зимой приводят к тому, что в сушеных фруктах заводится плесень. Поэтому важно, чтобы место было сухим и с хорошей вентиляцией, иначе такой продукт быстро станет не пригодным для употребления в пищу.
Нельзя хранить сушеные яблоки в полиэтиленовых мешочках, где они преют и покрываются конденсатом, и в результате этого грибком.
При малейшем поражении выбрасывают всю сушку. Некоторые хозяюшки перебирают яблоки, поврежденные плесенью — плохие утилизируют. Качественные дольки подвергают промыванию в нескольких водах, затем вымораживанию в морозильнике. Но этого делать нельзя, поскольку споры грибка проникают глубоко в ткани и никакие обработки ее не смогут полностью уничтожить. В чистом виде плесень представляет серьезную опасность для организма, поэтому стоит безжалостно выбросить всю сушку.
В случае замокания и слипания некоторых кусочков, вы можете провести промывку и прокаливание в духовке. Такой продукт не считается опасным, при условии, что он не поврежден плесенью.
Антоновка обладает выраженным кислым вкусом, который остается и после сушки. Этот сорт отличается продолжительным сроком хранения.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.