Можно ли готовить из подпорченного фарша

Сегодня мы подготовили для тебя рецепт мясного блюда из простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Всего несколько ключевых ингредиентов — и обед готов!

Это горячее блюдо будет отличным обедом для всей семьи. Фарш, завернутый в тесто, получается сочным и очень сытным.

У этого блюда нет определенного названия, но это не мешает ему стать жемчужиной обеденного стола. Такой мясной рулет из фарша в тесте удовлетворит вкусы любого гурмана. Твой муж будет просто в восторге!

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 180 мл воды
  • 600 г фарша
  • 4 средние луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соли
  • приправы по вкусу

Приготовление

  • Для начала приготовь тесто. К муке добавь чайную ложку соли, яйцо и воду. Замешай тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, убери его в пакет и дай полежать полчаса.
  • Пока можно подготовить фарш. Нарежь мелко две луковицы и картофель, добавь их к мясу. Фарш приправь любимыми специями, посоли, поперчи и хорошо перемешай.

Мы всегда стараемся подбирать самые лучшие идеи для твоего вдохновения. К примеру, этот пирог-косичка с клубникой точно не оставит тебя равнодушной. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной клубничной начинкой.

Если у тебя совсем нет времени, ты можешь приготовить ягодный тарт. Его выпечка занимает всего 20 минут.

А вот отличный рецепт несладкой выпечки с зеленью. Заливные пироги славятся своей простотой и ароматом.

Если у тебя совсем нет времени, ты можешь приготовить ягодный тарт. Его выпечка занимает всего 20 минут.

Если вы думаете, друзья, что это банальное блюдо, смею вас разочаровать. Это как раз то кушанье, с которым можно экспериментировать бесконечно. И каждый раз вы будете получать потрясающий результат. Обо всех секретах приготовления классических котлет читайте в этой статье. Здесь я поделюсь вкусным рецептом приготовления котлет из говядины и баранины на гриле.

  • 450-500 г фарша ассорти (соотношение баранины и говядины на ваш вкус);
  • 1 луковицу репчатую;
  • около 200 г хлеба, замоченного в воде и отжатого;
  • по 1 ч.л. орегано и зиры;
  • растительное масло;
  • соль + перец черный свежемолотый.

Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками. Смешиваем фарш с луком и немного отжатым хлебом. Солим его и приперчиваем, добавляем специи. После чего массу тщательно вымешиваем. Желательно, чтобы фарш перед готовкой котлет постоял несколько часов. Так он напитается ароматными пряностями и котлеты получатся значительно вкуснее.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.72%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.89%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.38%
Проголосовало: 507

Формируем котлетки. Смазываем поверхность сковороды-гриль маслом и ставим посудину на сильный огонь. Когда сковородка разогреется, сбавляем пламя огня до среднего и выкладываем в емкость котлеты. Обжариваем их с двух сторон по 5 минут.

Такая закуска готовится очень быстро и вкусно получается. Для этого нужно взять:

  • 3 листа тоненького лаваша армянского;
  • 1 крупную или 2 средние помидорки;
  • 1 морковь;
  • 350-400 гр фарша (лучше брать свино-говяжий);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 70-100 гр твердого сыра;
  • пару зубков чесночка;
  • листья салата;
  • соль+ перчик свежемолотый черный;
  • зелень укропа или петрушки.

Очищенную луковицу измельчаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем покрупнее на терке. Обжариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку добавляем морковь. Тушим ее до того состояния размягчения.

После к овощам добавляем фарш. Солим смесь и приперчиваем ее. Тушим фарш до готовности, перемешивая время от времени содержимое сковородки.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Сыр на крупной терке натираем. Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи чеснокодавки и перемешиваем с домашним майонезом. Промываем листья салата и обсушиваем их. Зелень же режем меленько.

Разворачиваем лист лаваша, намазываем его майонезно-чесночной смесью. Поверх распределяем фарш (только оставьте по пару см от краев) и посыпаем зеленью.

На мясной слой выстилаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом с чесночком. Сверху распределяем листики салата и кружочки помидоров. Потом все это покрываем еще одним листом лаваша, смазанным чесночно-майонезной смесью. Поверх присыпаем сыром.

Сворачиваем «пирог» в рулет. И отправляем его на пару минут в микроволновку. Такую закуску есть можно в горячем либо в холодном виде.

  • 200 гр макарон;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 гр мяса;
  • 2 шт. лучка репчатого;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 шт. морковки;
  • вода;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • черный свежемолотый перец + соль по вкусу.

Мясо отвариваем в чуть подсоленной водице. Вынимаем затем его и пропускаем через мясорубку. Бульон, в котором готовилось мясо, друзья мои, не выливайте – он еще нужен будет.

Отдельно отвариваем макароны. Их нужно довести до состояния al dente, то есть, чуток недоварить. Откидываем макароны на дуршлаг и перемазываем сливочным маслом, иначе они просто слипнутся.

На сковороде смешайте масла — растительное и сливочное. Обжариваем здесь нашинкованный лук до румянца. Потом добавляем натертую морковку и тушим ее. Выкладываем сюда же фарш, солим и приперчиваем его. Продолжаем обжаривать еще около 5 минуток на огне чуть меньше среднего.

Далее в фарш добавляем томатную пасту и измельченный чесночок, а также наливаем примерно ½ стакана бульона. Все тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Затем выкладываем в сковородку макароны, перемешиваем их с мясом и овощами. Накрываем посудину крышкой и тушим все три минуты. После посыпаем блюдо измельченной зеленью. Кушанье готово – пришло время его дегустировать.

Как приготовить пельмени

От сочных ароматных домашних пельменей вряд ли кто откажется. Лишь от одного упоминания о них слюнки текут. Я же предлагаю вам приготовить цветные пельмешки. Приготовьте это экзотическое блюдо, отведайте, а потом поделитесь впечатлением. Думаю, вам понравится.

Рекомендую еще приготовить запеканку из пельменей. От такого сочного и вкусного блюда мой муж никогда не отказывается 🙂

А еще, что можно приготовить из фарша? Уверена, что в вашем «сундучке рецептов» найдется много вкусных блюд. Поделитесь, пожалуйста, рецептами самых любимых кушаний. А ссылку на эту статью выставьте в соц сети – друзьям информация будет полезной. Ну, а я прощаюсь с вами: друзья мои, до новых встреч.

Отдельно отвариваем макароны. Их нужно довести до состояния al dente, то есть, чуток недоварить. Откидываем макароны на дуршлаг и перемазываем сливочным маслом, иначе они просто слипнутся.

Мясной фарш является основным ингредиентом многих блюд. Из него можно приготовить как простые котлеты, так и изысканные пироги, и запеканки. Но иногда некачественный и несвежий фарш может испортить даже самое любимое блюдо. Производители могут добавить в фарш специи и прибегнуть к методам по сокрытию несвежести товара. Также сам фарш может быть приготовлен не из сочных вырезок, а из перемолотых костей и хрящей.

Чтобы избежать подобной ситуации, когда блюдо будет испорчено из-за несвежего мясного продукта, лучше приготовить фарш в домашних условиях. Для него будет отобрано лучшее мясо, добавлены только необходимые специи, и не нужно будет сомневаться в свежести продукта. Приготовление домашнего фарша не займет много времени. А уже из готового продукта можно создать самые разнообразные блюда: котлеты, рулеты, запеканки, лазанью, домашние пельмени и пирожки.

Читайте также:  Можно ли оставить свежие грузди на ночь в холодильнике

Однако не все хозяйки знают, как приготовить пошагово домашний фарш. Для того чтобы не возникло проблем при формировании продукта и чтобы он не испортился в холодильнике, можно воспользоваться методами заготовки фарша, которые представлены ниже.

Готовим мясной фарш

Для приготовления смешанного домашнего фарша из говядины лучше взять грудинку и вырезку, а из свинины лучше использовать плечо и лопатку. Говядина должна быть красного цвета, а свинина — розового. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нашинковать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночницу. Мясо желательно пропустить через мясорубку два раза.

Соединить все ингредиенты в подходящей посуде, добавить яйца, поперчить и посолить. Хорошо вымешать фарш, так как от этого зависит, насколько нежным и пышным он будет в приготовленных блюдах. Еще один плюс домашнего фарша — можно по желанию сделать его более или менее жирным. Для этого необходимо увеличить или уменьшить пропорции свиного мяса. Излишки фарша можно распределить по пищевым пакетам и поместить в морозилку.

Приготовление

Мясо курицы порезать на кусочки, дважды прокрутить через мясорубку и выложить в миску. Затем очистить морковь и лук, нарезать на части, также прокрутить через мясорубку и переложить к мясу. Нарезанный белый батон залить молоком, оставить, пока хлеб размякнет, а затем отжать и добавить к мясу и овощам. Разбить в миску яйца, немного поперчить и посолить. Все ингредиенты домашнего фарша из куриного мяса очень хорошо вымешать для того, чтобы он обогатился кислородом. При желании в куриный фарш для сочности можно добавить несколько ложек сметаны. Еще фарш можно замесить с отварным рисом или картофелем.

Многие хозяйки задаются одним и тем же вопросом: стоит ли готовить домашний фарш? Ведь намного проще приобрести готовый продукт в магазине. Но если ознакомиться с отзывами о домашнем фарше в Сети, то все сомнения рассеются. Хозяйки отмечают, что домашний фарш намного вкуснее и нежнее магазинного. Отзывы о блюдах, приготовленных из домашней заготовки, также содержат только наивысшие оценки. Чтобы самим оценить вкус фарша в простых и сложных блюдах, предлагаем воспользоваться представленными ниже рецептами.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить масло, высыпать муку и обжарить. Затем влить молоко и, помешивая, дать закипеть. После чего добавить мускатный орех, немного посолить и отложить пока в сторону. Сыр натереть на терке. Следующее, что нужно сделать — это на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш в течение десяти минут и поместить его в кастрюлю с толстым дном.

Овощи очистить, промыть и измельчить в блендере. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить на нее овощи, томат и тимьян. Обжаривать примерно минут восемь-десять и переложить к мясу. Туда же отправить нарезанные мелкими кубиками помидоры. Влить двести пятьдесят миллилитров воды, перемешать и на маленьком огне тушить около пятнадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу и через пять минут снять с огня. Разделить на две части.

В огнеупорную форму разлить тонким слоем приготовленный ранее соус. Сверху разложить слой готовых листов для лазаньи. На листья равномерно распределить одну часть мясного фарша с овощами, залить соусом и посыпать сыром. Повторить этот процесс еще раз. На верхний слой лазаньи вылить и равномерно распределить соус и посыпать сыром пармезаном. Поместить в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать около пятидесяти минут. Нарезать лазанью в остывшем виде.

Мясо курицы порезать на кусочки, дважды прокрутить через мясорубку и выложить в миску. Затем очистить морковь и лук, нарезать на части, также прокрутить через мясорубку и переложить к мясу. Нарезанный белый батон залить молоком, оставить, пока хлеб размякнет, а затем отжать и добавить к мясу и овощам. Разбить в миску яйца, немного поперчить и посолить. Все ингредиенты домашнего фарша из куриного мяса очень хорошо вымешать для того, чтобы он обогатился кислородом. При желании в куриный фарш для сочности можно добавить несколько ложек сметаны. Еще фарш можно замесить с отварным рисом или картофелем.

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Что можно приготовить из фарша
Рецепты — Блюда из мяса

Фарш — любой, свиной или же говяжий, куриный или бараний – по-своему хорош. Эти фарши могут сочетаться друг с другом в различных пропорциях, могут с успехом друг друга заменять. Если хотите начинять фаршем пельмени, делать мясной соус для пасты или же лепить котлеты, то идеальная смесь – это 50% говядины и 50% свинины.

Что касается говяжьего фарша, то он «звучит» только после того, как вы добавите в мясную составляющую тмин и кориандр, возможно даже корицу. Если говорить об азиатских блюдах, то в них лучше всего класть свиной фарш. И чем же лучше мясной фарш обычного мяса, порезанного маленькими кусочками? Тут все очень просто, и почти все хозяйки знают об этой ценной особенности – любое блюдо из фарша готовится гораздо быстрее, чем блюда из мяса.

Вот некоторые рецепты, которые вы можете взять себе на вооружение – в каждом из указанных блюд присутствует фарш.

Готовится это блюдо следующим образом – смешанный фарш – чаще всего из свинины с говядиной, перемешивают с рисом. После к получившейся начинке добавляют чуть пассированную морковь с луком. Кабачки нужно наполнить получившейся начинкой, залить все сметаной либо томатным соусом по вкусу. Помещается в духовку минут на 30. После нужно уже готовые горячие кабачки посыпать свежей зеленью рубленой.

Для того чтобы приготовить баклажаны, вам нужно их для начала нарезать небольшими кружками, присолить, оставить на минут 5-10, чтобы вышла горечь, тщательно смыть соль. После нужно порезать кружками картофель – желательно молодой, и тоже обжарить. Пожарить смешанный с луком фарш, добавить немного специй, по желанию – вина, только вино нужно обязательно выпарить. После нужно сложить блюдо слоями – картофель, затем баклажаны, после томаты и в самом конце – мясо. Не забудьте каждый слой присыпать сыром брынза, желательно раскрошенным. После нужно залить блюдо на две трети белым соусом, положить картофельный слой последним, а потом все прикрыть остатками соуса. Лучше всего, если вы будете использовать для блюда классический соус бешамель. Но его также можно с успехом заменить сливками, которые вы предварительно смешали с парочкой сырых яиц.

Что приготовить из фарша для детей? Конечно же, ежики. Это вкусное и необычайно сытное блюдо, а детям оно понравится гораздо больше, чем обычные котлеты только из-за названия.

Нужно взять примерно полкило фарша домашнего, приготовленного из двух видов мяса. После к нему добавить пропущенную через мясорубку либо блендер луковицу. Можно также потереть её на самой мелкой части тёрки. Зелень тоже следует пропустить через мясорубку. Кроме того, следует взять одно яйцо. Приправы для мяса, специи – можно брать готовые пакеты, на которых написано «для фарша» либо «для мяса». После нужно «на глазок» добавить вареный рис – для ёжиков отлично подойдёт рис круглой формы. После всё нужно перемешать, слепить котлеты мокрыми руками. Далее нужно чуть обвалять котлетки либо в панировке, либо в муке, чтобы котлетки были плотненькими. Затем нужно выложить всё в толстостенный сотейник и залить заранее приготовленным соусом. Для соуса нужно взять одну пачку сметаны, развести её водой кипячёной, чуть подсоленной и добавить к этому всему 3 столовые ложки томатной пасты либо кетчупа. Всем этим заливаем ёжики и отправляем сотейник в духовку минут на 40-45. Не волнуйтесь, если с самого начала соус будет вам казаться немного жидким – за время, проведённое в духовке, он уварится и станет густым, настоящим сметанным соусом.

Подавать такое блюдо вы можете с совершенно любым гарниром, как овощным, так и крупяным. Главное, не забывайте полить готовым соусом подаваемое блюдо.

Что приготовить из фарша – не сложный вопрос, если вы опытная хозяйка. Из фарша можно приготовить даже пирог.

Для теста вам понадобятся следующие продукты:

2/3 стакана просеянной муки

Тесто получается довольно жидким, по консистенции напоминает тесто для оладий. Соль сюда добавлять не нужно.

Для начинки мясного пирога вам потребуется:

Полкилограмма говяжьего фарша

Нужно взять фарш, слегка обжарить его на сковороде, добавить туда пропущенный на мясорубку лук, морковь и чеснок, выложить приправы.

После нужно сделать тесто, половину от него вылить в подготовленную заранее форму (смазанную маслом), также можно её просто прикрыть пекарской бумагой. Затем выкладывается начинка, и все заливается оставшимся тестом. Выпекается либо 45, либо 50 минут при температуре в 200 градусов.

Что приготовить из фарша, если обычные блюда уже порядком поднадоели? Конечно же, лазанью. Итак, продукты, которые вам потребуются для того, чтобы сделать лазанью.

Мясной соус: вам потребуется 150 граммов ветчины высшего сорта, порезанной соломкой, одна морковка крупная, 2 стебелька свежего сельдерея, ложки четыре масла оливкового, одна луковица небольшая, зубок чеснока, перец и немного соли, стакан вина красного сухого, банка томатов, консервированных в собственном соку – на 400 грамм. А также самое главное — 300 грамм фарша говяжьего.

2 столовые ложки муки, пол литра молока, немного перемолотого мускатного ореха, лист лавровый, сливочное масло – 100 грамм, немного соли.

Также понадобятся уже готовые сухие пласты для лазаньи.

Итак, начнём готовить мясной соус – возьмём кастрюльку с толстым дном и начнём в ней греть масло оливковое. Положим в разогретое масло чеснок и лук, мелко покрошенные острым ножом. Нужно томить лук в масле, пока он не станет прозрачным. Далее вы должны чуть прибавить огонь, положить сельдерей и морковь, порезанные соломкой. Тушите приблизительно минут 5-7. После добавьте ветчину и фарш, подождите, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Затем нужно добавить вино и тушить ещё 10 минут. Самыми последними добавляются томаты – для этого их нужно порубить и вылить вместе с соком из банки. Все нужно оставить на медленном огне ещё приблизительно на 40 минут.

А теперь очередь соуса Бешамель — нужно растопить на сковороде сливочное масло, добавить к нему муки, а потом немного поджарить это всё – должен быть запах, как у орехов. В отдельное посуде кипятят молоко, добавляют к нему лавровый лист и немного мускатного ореха. Пусть молоко постоит с пряностями минут 10. Затем нужно извлечь лавровый лист, и помешивая тонкой струйкой добавить молоко на разогретую сковороду с мукой. Смесь должна начать закипать, и тут её можно выключать. Добавьте в соус немного соли.

Теперь подготовьте довольно высокую форму для запекания, налейте туда немного соуса мясного, прикройте соус листами лазанье. Дальше опять мясной соус, немного соуса бешамель и тертый пармезан. Потом идёт опять лазанья. Выкладывайте листы до того моменты, пока у вас не закончится мясная начинка. Сверху должен быть лист лазанье и пармезан.

40 минут блюдо должно находиться в духовке, прогретой до 180 градусов. Сверху должна появиться золотого цвета корочка.

Вопрос, что приготовить из фарша, не встаёт в тех семьях, где любят чебуреки. Сочные, золотистые и ароматные, они нравятся всем тем, кто любит мясные блюда.

Для теста вам понадобятся:

Три четверти стакана молока

1 ложка масла растительного

1 ложка масла сливочного растопленного

Для фарша вам понадобится:

500 грамм любого смешанного фарша – ориентируетесь на свой вкус

4 луковицы среднего размера

В фарш нужно добавить чуть-чуть воды – тогда он получится сочным. Тесто раскатывают кругами, на одну половинку выкладывают начинку, потом защипывают тесто. Лук нужно либо измельчать на блендере, либо тереть на самой мелкой тёрке.

Вам понадобятся следующие продукты:

1 небольшой кочан капусты

6 столовых ложек масла сливочного

Красный молотый перец – 2 чайные ложки

3 столовые ложки томатной пасты

Нужно не очень мелко нашинковать кочан капусты, потом прогреть на сковороде масло сливочное и насыпать к нему уже порезанный лук. Как только лук немного поджарится, нужно добавить фарш. Минут через 5 нужно положить в сковороду капусту, заправить специями и солью. Далее нужно перемешать с томатной пастой бульон, залить к капусте. Тушить в течение получаса. После нужно разогреть духовку примерно до 180 градусов и положить всё содержимое сковороды в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху нужно посыпать всё сыром. Яйца взбить, добавить молоко и все смешать, запеканку залить яично-молочной смесью и поставить в духовку на полчаса.

Что приготовить из фарша? Приготовьте что-нибудь необычное, к примеру — Аши пармантье.

Для этого вам потребуется приготовить обычное пюре картофельное, положить его в смазанную прямоугольную форму. Фарш с луком нужно пожарить на сковородке на масле растительном. Солите и перчите по своему вкусу, можете добавить также и другие специи. На картофель выкладываем подготовленный должным образом фарш, а сверху посыпаем любым твёрдым сыром. Запекать в духовке в течении получаса при температуре в 150 градусов. На запеканке должна появиться золотистая корочка.

Для начала вы должны приготовить рис – отварить его до полуготового состояния. Откиньте горячий рис на дуршлаг, перемешайте хорошенько под проточной водой и потрясите, чтобы вся воды вышла. Потом возьмите фарш свиной, его можно разбавить куриным или же говяжьим фаршем. Фарш нужно смешать с тёртым луком и рисом, с яйцами, перцем и солью. Вымесите хорошенько полученную массу, а после скатайте небольшие шарики. Шарики положите в кастрюльку. Потом пожарьте морковь и лук, добавьте туда немного волы, если любите бульонные кубики, то можете добавить в воду один. Добавьте к этой смеси сметану, томат. Залейте получившимся соусом тефтели из кастрюли и тушите до готовности – 30 или 40 минут.

Что приготовить из фарша, знает почти каждая хозяйка, но никогда не будет лишним взять на вооружение ещё один рецепт – например, картофельные плюшки с фаршем.

Вам понадобятся следующие продукты:

250 грамм маргарина сливочного

2 стакана просеянной муки

2 стакана картофельного пюре

Нужно сделать тесто – рубить маргарин с двумя стаканами муки до тех пор, пока у вас не получится масляная крошка. После добавьте пюре картофельное, немного соли и молоко. Тесто замесите и поместите в холодильник не менее чем на полчаса.

Для начинки нужен жирный фарш, лучше всего свиной. Его нужно пожарить до готовности с луком, подлить к нему немного воды. После порезать как можно мельче 2 зубчика чеснока, поперчить, посолить и охладить.

Тесто нужно раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть приблизительно полсантиметра. Фарш разложите на тесто равномерно, сверните рулетов по длинной стороне прямоугольника. Затем возьмите нож, смоченный в воде, и нарежьте этот рулет на плюшки. Не сминайте плюшки, так и выкладывайте на противень, заранее смазанный сливочным маслом. Сверху все промазывается взбитым яйцом. Если хотите, то можете посыпать плюшки сыром тёртым.

Печь в духовке при 250 градусах в течении 20 минут.

Если думаете о том, что приготовить из фарша, попробуйте мясной рулет сыром, запеченный в фольге. Получается очень вкусно – ваши гости и домашние не смогут не оценить ваши кулинарные таланты.

Для мясного рулета в фольге вам потребуется:

2 луковицы среднего размера

100 грамм тёртого сыра твёрдых сортов

3 столовые ложки майонеза

Нужно посолить и поперчить фарш, положить его на фольгу пластом шириной в два сантиметра. Затем нужно положить слой яиц измельчённых и лука, мелко нашинкованного. Рулет нужно свернуть вместе с фольгой. После поставьте всё в прогретую духовку, 30 минут запекайте. Рулет после этого нужно достать. Фольгу снять очень аккуратно – фарш не должен сломаться. Затем сверните все обратно, верх промажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте ещё полчаса. Не бойтесь, что без фольги рулет потеряет свою первоначальную форму.

Фарш, запечённый с овощами

Для этого блюда вам потребуется:

Небольшой кусок сыра твёрдых сортов

2 пакета смеси овощей, но без свеклы, риса и гороха.

Форму нужно натереть маслом, а потом разровнять по ней фарш. Далее выкладываются овощи, все немного подсаливается, посыпается специями. Далее ложкой выкладывается сметана, а на сметану кладут тёртый сыр. Всё запеките в духовке полчаса.

Для этого блюда вам потребуется:

Пюре картофельное из пяти клубней, масла и молока

Сначала сделайте картофельное пюре, затем положите на противень фарш. Противень лучше покрыть либо фольгой, либо бумагой для запекания. Должен получиться слой примерно в четыре сантиметра. Нужно немного обжарить на сковородке со сливочным маслом лук. Крупно натрите томаты, на мясо нужно положить пюре и лук, помидоры. Посыпьте запеканку сыром чеддер, натертым на тёрку. Нужно готовить все в духовке в течении получаса, пока не образуется румяная корочка.

Что приготовить из фарша, если совершенно нет времени? Ответ очевиден – приготовьте «быстрый» рулет

Вам потребуется полкилограмма любого готового теста

Полкилограмма любого фарша

Немного майонеза и специи

Нужно раскатать тесто, посолить и поперчить мясной фарш. Сырой фарш нужно выложить на предварительно раскатанное тесто. Края должны быть непокрытыми для того, чтобы вам было удобнее заворачивать фарш. Лук мелко натрите. Смешайте с небольшим количеством майонеза и тёртого сыра. Эта смесь должна быть поверх фарша. После защепите края теста, сверните его книгой и положите на противень. Выпекайте при 180 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.

Полкилограмма мясного фарша

Нужно послить фарш и положить в форму, которую заранее смазали растительным маслом. Фарш намажьте майонезом и положите на него шампиньоны. Посыпьте все сыром тёртым и отправляйте в духовку не менее чем на 40 минут.

Что приготовить из фарша, если у вас есть только обычный набор продуктов – картофель, лук, яйца и, собственно, сам фарш? Конечно же, белорусские колдуны.

Для того чтобы приготовить белорусские колдуны, вам потребуется:

Луковица среднего размера

Нужно почистить картофель и лук, отправить все в соковыжималку. После в эту массу нужно отправить яйцо. Масса должна быть очень густой, поэтому можете добавить в неё немного муки. После лепите из полученного теста пирожки и кладите фарш, как начинку. Пирожки нужно сначала пожарить немного. А после потушить до готовности. Подавать это блюдо нужно со сметаной.

Для того чтобы сделать фаршированные помидоры, вам нужно пожарить полкилограмма фарша бараньего вперемешку с мелко потёртой луковицей, одной раздавленной долькой чеснока и небольшим количеством корицы. В сковородку в конце жарки нужно добавить также столовую ложку пасты томатной. Потом нужно положить к мясу петрушку свежую, мелко порезанную. Плотные помидоры без мякоти нужно начинить полученным фаршем. Все запечь в духовке при 200 градусах.

Вам нужно поджарить одну мелко порезанную луковицу, 2 дольки чеснока раздавленные, и полкилограмма фарша говяжьего на сковородке с маслом оливковым. Далее нужно положить в сковородку одну банку томатов консервированных. Далее нужно добавить 2 столовые ложки пасты томатной, 1 столовую ложку зелени базилика. Стакан сухого вина красного. Всё это готовится не менее получаса. Подавать этот соус нужно со спагетти.

Нужно взять одну луковицу, порезать как можно мельче, добавить к ней дольку чеснока, пропущенную через пресс. Далее нужно натереть морковь, смешать с 500 граммами фарша и луком. Добавить столовую ложку кетчупа, готовить в течении 10 минут. После нужно выложит фарш в форму, побрызгать сверху жирными сливками и прикрыть сверху слоем пюре из вареной картошки. Запекать до румяной корочки при 180 градусах.

Нужно взять фарш говяжий, положить туда обжаренный лук и посолить. Сформировать небольшие колбаски из фарша и пожарить их на растительном масле. Далее все перекладывается в сотейник и тушится в соусе из кетчупа, сметаны и воды.

Что приготовить из фарша, если хочется чего-нибудь нежного по вкусу? Приготовьте фаршированные перцы в соке томатном.

Для этого вам нужно перемешать рис и фарш, сок томатный в небольшом количестве и специи. Заполните полученной смесью перцы, уже подготовленные для фаршировки. Перцы сложите в кастрюльку, залейте соком томатным и тушите приблизительно час.

Шарики мясные, фаршированные фетой

Нужно положить в мясной фарш булку, размоченную в молоке, лук порезанные мелко-мелко, одно яйцо и очень много свежей порезанной зелени (розмарин и мяту, петрушку). Посолите, перемешайте с перцем и лимонной цедрой. Порежьте кубиками фету. Слепить шарики из фарша, вложить внутрь немного феты. Жарьте на оливковом масле холодного отжима.

Бутерброды горячие с сыром и фаршем

Вам нужно смешать 50 грамм мягкого сливочного масла, фарш, твёрдый потертый сыр и черный молотый перец. Намажьте этой смесью хлеб и запеките в духовке.

Нужно отварить макароны, пожарить 200 грамм фарша с одной луковицей, порезанной мелко. Добавить в фарш специи и перемешать. Макароны нужно немного поджарить вместе с фаршем. Добавить банку сладкой консервированной кукурузы.

Нужно взять говяжий фарш – 500 грамм, перемешать с мелко порезанной луковицей. Петрушкой, солью и перцем. Из фарша сделать плоские котлеты и пожарить с обеих сторон. Положить на несладкие булочки с кунжутом, приправить томатным соусом.

100 грамм тёртого сыра твёрдых сортов

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?