Можно ли исправить маринад если много уксуса

Консервы предназначены для долгого хранения продуктов, путем устранения в них различных микроорганизмов, которые и вызывают порчу продуктов. Уксус же является прекрасным натуральным консервантом. Это свойство уксусной кислоты заметили еще в древности.

Дело в том, что при консервировании, особенно в домашних условиях, трудно соблюсти абсолютную стерильность, благодаря которой продукты и могут храниться долгое время. Как известно, уксус является кислотой, а грибки, бактерии и прочие микроорганизмы кислую среду просто не выносят, не способны в ней размножаться и в конце концов погибают.

Наиболее опасны для человека бактерии, вызывающие ботулизм. Вернее, опасными являются не сами бактерии, а вырабатываемый ими токсин. Он пагубно воздействует на нервную систему человека, вызывая параличи, и даже может привести к летальному исходу с остановкой дыхания. Самая привлекательная среда для жизни бактерий – это консервы, не прошедшие должную обработку.

Прекрасно чувствуют себя в банках с некачественными консервами и плесневые грибы. Токсины, выделяемые ими, являются настоящим ядом для человеческого организма. Они могут стать первопричиной таких страшных заболеваний, как афлотоксикоз и даже рак.

Риск размножения опасных бактерий возрастает, если продукт имеет недостаточную или нулевую кислотность. Низкой кислотностью обладают зеленый горошек, помидоры, свекла, морковь, сельдерей. С помощью уксусной кислоты кислотность этих продуктов повышается.

Наиболее опасны для человека бактерии, вызывающие ботулизм. Вернее, опасными являются не сами бактерии, а вырабатываемый ими токсин. Он пагубно воздействует на нервную систему человека, вызывая параличи, и даже может привести к летальному исходу с остановкой дыхания. Самая привлекательная среда для жизни бактерий – это консервы, не прошедшие должную обработку.

Что делать, если при мариновании добавили много уксуса.

Маринование – это способ консервирования пищевых продуктов. При мариновании лучше не допускать самодеятельности, то есть нужно следовать рецепту. А если уже переборщили с уксусом, то уже ничего нельзя сделать. Нужно всю воду менять или просто добавьте больше горячей, чистой/кипячёной воды, чтобы разбавить сам уксус.

Читайте также:  Можно ли замораживать сваренные вкрутую яйца ?

К маринованию отношусь очень серьёзно. Уксус вымеряю так, как будто это яд какой-то. Переборщила с уксусом всего один раз, пришлось разбовлять маринад холодной кипячёной водой.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.92%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.44%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 869

смотря что мариновать! Можно маринуемые ингридиенты доложить, тогда «площадь» будет больше, а также сахар и обязательно воды! А если сильно переборщили, то слить и заново приготовить маринад, с уксусом надо поосторожнее!

Что делать, если при мариновании добавили много уксуса.

Как раскислить еду, если переборщили с уксусом или любым маринадом?

Случаи простые и понятные в домашних, не всегда технологичных, условиях.

Например, готовили мясо в винном соусе. Дрогнула рука или просто не знали сколько уксуса, винного уксуса, лимонного сока, готового маринада или плохо промыли квашенные консервы, все равно. Все замечательно, цвет, запах, но кисло. Как спасти блюдо?

Как же можно исправить еду, если переборщить с уксусом или любым другим маринадом?

К примеру, когда готовим мясо с добавлением соуса или окрошку. В этом случае помочь может только дополнительная порция тех же самых продуктов, но уже безо всякого соуса, соли или специй. Просто готовим ещё немного продуктов в пресном виде и смешиваем обе части.

Также, как вариант, если перекислили не очень много, то можно добавить немного сахара и всё перемешать. Особенно хорош такой вариант с сильно квашеной капустой, так как капустка любит сахар.

И, кстати, если сильно перекислить еду, то запах от неё тоже будет не самый приятный.

Читайте также:  Как Использовать Купленное Дрожжевое Тесто

Поэтому, здесь надо выбирать, либо исправить блюдо описанным выше способом, либо просто всё выкинуть.

Как же можно исправить еду, если переборщить с уксусом или любым другим маринадом?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?